Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

А там нет НЕ всероссийских маршрутов в рамках турнира? Их же можно без выводки прыгать.

А там нет НЕ всероссийских маршрутов в рамках турнира? Их же можно без выводки прыгать.
Есть. Но т.к. нас сняли с ЧР, то общий зачет судьи тоже не разрешили ехать на нем:(
В общем, все это очень странно и неприятно было.

Вот ты и погружаешься в мир большого спорта. В мир РОССИЙСКОГО спорта!! Что ужасней вдвойне!! Вот как это- перенести выводку и не предупредить!!!:eek::mad:
А про ветов Максимы есть такая история...я б им кошку дохлую не доверила.

А про ветов Максимы есть такая история...я б им кошку дохлую не доверила
Решение на выводке принимают судьи, ветврач там как помощник-ассистент.
Вот как это- перенести выводку и не предупредить!!!
Насколько я поняла основную выводку не переносили.
Мы еще сегодня опоздали на повторную выводку, потому что ее перенесли на 12 вместо 3, и тут никого не было в клубе.. А вчера нельзя было сказать..мы не можем тут 24 часа сидеть и ждать:(
Повторная выводка - это одолжение со стороны судейской коллегии, и поскольку ее нет в программе, то ее реально приходится караулить и по сто раз переспрашивать, т.к. ее по времени ставят как получится.
Съездили короче просто так потратили денег..коневоз, постой..про время я молчу вообще.
Максима это конечно накладно, но все-таки не разорительно... Когда нам коня в Швеции на ЧЕ хотели снять (тренер два раза пробежала неудовлетворительно), я разозлилась и побежала сама (ибо это несколько тысяч € в унитаз), сначала в холдинг-боксе пробежала (где ветеринар более внимательно смотрит и щупает, в т.ч. копытными клещами), потом на выводной дорожке. В холдинг-боксе все было ок, а на дорожке опять аритмия на развороте. Но я хоть сообразила в чем дело - там дорожка была посыпана мелкой щебенкой, а у коня были чувствительные пятки, и на развороте (где переход в шаг) он начинал щупать задними некованными ногами, и получалась хромота на обе задние. Тогда я поактивней разогнала его к концу дорожки, так что он влетел в поворот, развернулся почти без шага и полетел обратно. В результате, прошли с 5-й попытки, включая пробежку в холдинг-боксе. После этого все выводки я сама бегала. Как-то в Словакию на один день летала, чтобы выводку пройти. Но хоть не зря - там голов 7 сняли, в т.ч. немцев (очень жарко было, и лошади плохо двигались).
Не, ну если бы он реально хромал, а то ведь сами не могли ничего внятно сказать. Что вчера, что сегодня.
На выводке снимают не только за хромоту, но и за аритмию. А ее может показать лошадь, которая бежит например с повернутой налево головой или психующая/жеребцующая/беснующаяся. Мне как-то во Франции немецкие шеф-стюард и ветврач после первой неудачной пробежки показали мастер-класс, как правильно размять и пробежать с конем, который включает невменько на выводке. Судьи уже знали этого коня (что он дуркует) и отправили нас в сторонку приводить его в рабочее состояние.

По хорошему, к выводке нужно готовиться - тренировать лошадь правильно (ровно, спокойно и легко) бегать в руках, плюс обязательно хорошо расшагать и размять непосредственно перед выводкой. Разминаемся в Ахене (коню на фото 18 лет):

Вложения

• w_f1308421.jpg
    w_f1308421.jpg
    645,7 KB · Просмотры: 728
Последнее редактирование:
На выводке снимают не только за хромоту, но и за аритмию. А ее может показать лошадь, которая бежит например с повернутой налево головой или психующая/жеребцующая/беснующаяся. Мне как-то во Франции немецкие шеф-стюард и ветврач после первой неудачной пробежки показали мастер-класс, как правильно размять и пробежать с конем, который включает невменько на выводке. Судьи уже знали этого коня (что он дуркует) и отправили нас в сторонку приводить его в рабочее состояние.

По хорошему, к выводке нужно готовиться - тренировать лошадь правильно (ровно, спокойно и легко) бегать в руках, плюс обязательно хорошо расшагать и размять непосредственно перед выводкой. Разминаемся в Ахене:
Ну да на первой выводке он распустился из-за того, что было много кобыл вокруг. Поэтому плохо бежал. Я не знаю, как с этим можно бороться, т.к. он почти всегда распускается в руках на кобыл( Но под верхом почти никогда. Т.е. в принципе на стартах это не приносит проблем, но вот с выводкой был такой сюрприз..
Во второй день он был один, но я не видела, как они бежали, сказали аритмия. Ему 14 лет, и наверное, он мог как-то неровно пробежать, фиг знает. Хотя размяли перед выводкой.
В общем, сделали выводы, на будущее надо как-то подготовиться лучше к этому делу. Хотя на моем уровне редко попадаются старты с выводкой, международку я не езжу, а на чр по любителям первый раз устроили вот, и нам так "повезло".

Сегодня мы проехали 110 почти хорошо.. Немного маловато было импульса, и некоторые барьеры облизали, но до последнего ехали чисто. Последней стояла связка оксер и по дуге двойная система. Прыгаем оксер, я поворачиваю на систему, и тут у меня конь начинает почему-то вправо смещаться.. я так и не поняла, что там произошло, но пролетели мы мимо системы:eek: тренер сказал, что я свалилась корпусом вправо после брусьев и так ехала, а конь чувствует хорошо мой баланс и подумал, что надо поворачивать.. Я не думаю, что это был какой-то целенаправленный обвоз с его стороны, видимо, просто я не показала правильно куда ехать, и второй раз мы спокойно прошли эту систему. Но остались без перепрыжки и без места.. Еще у меня случилась неприятность, я потянула мышцу на задней поверхности бедра, похоже в среду, когда мы были в поле, он меня выдернул один раз неудачно из седла, и эта мышца немного болела все дни, но прыгать оказалось совсем нехорошо, т.к. этой частью ноги как раз надо держаться, и каждый прыжок отдавался болью в ноге. Может, поэтому еще я завалилась так в повороте в конце маршрута( В общем, поняла, что с такой ногой я бы вообще не смогла три дня прыгать в Максимеo_O Так что, видимо, был знак вчера не ехать, а то бы добила эту мышцу и вылетела бы надолго из тренировок вообще.

Вот такое ощущение, что совсем чуть-чуть не дотягиваю, уже прям хорошо поехали, но где-нибудь да сделаю обидную ошибку. Надеюсь, что с количеством стартов мне удастся это исправить, т.к. опыт обычно помогает) Из хорошего я прям начала видеть расчет и весь маршрут осознанно ехать, понимать, где сократить, добавить, где поспокойнее и аккуратнее зайти нужно. Стала чувствовать, как конь прыгает и как его надо водить. Пока оно не всегда еще получается, но осознание есть. Раньше на стартах у меня больше паники в голове было, чем каких-то дельных мыслей.

Конечно какая-то эта неделя смазанная получилась, мы не тренировались толком, и коня таскали туда-сюда, для него это тоже стресс, наверное. На следующей неделе будем возвращаться в привычный режим. Со стартами пока все до конца месяца. Вообще планирую еще два раза в Премьере прыгнуть до середины октября.

Видео, фото, если будут, то попозже выложу)

Восстанавливайтесь! Двое выходных подряд старты тяжело физически и психологически, кмк, еще и по три дня. Еще и учитывая, что у тебя между ними не отдых полноценный, а работа, тренировки и езда по пробкам. В общем, береги себя, Аня, а шероховатости и недочёты в езде по маршруту обязательно исправятся, вы и так двигаетесь семимильными шагами и вообще большие молодцы!

Мне как-то во Франции немецкие шеф-стюард и ветврач после первой неудачной пробежки показали мастер-класс, как правильно размять и пробежать с конем, который включает невменько на выводке

а могли бы ключевыми моментами поделиться? заранее спасибо)

а могли бы ключевыми моментами поделиться? заранее спасибо)
Ничего эксклюзивного - сначала бегаешь по кругу, успокаиваешь животное, потом поворачиваешь на прямую в сторону выхода с площадки (в сторону выхода лошадь побежит хорошо), хвалишь ее, повторяешь, хвалишь, потом смещаешь от выхода эту прямую. В конце лошадь должна ровно пробежать от выхода, развернуться через правое плечо и пробежать к выходу.

Аня, а вы не хотите сьездить на старты в Дивный? Там очень здорово стартовать, вам понравится. И для опыта полезно))

Восстанавливайтесь! Двое выходных подряд старты тяжело физически и психологически, кмк, еще и по три дня. Еще и учитывая, что у тебя между ними не отдых полноценный, а работа, тренировки и езда по пробкам. В общем, береги себя, Аня, а шероховатости и недочёты в езде по маршруту обязательно исправятся, вы и так двигаетесь семимильными шагами и вообще большие молодцы!
Ну всегда хочется сделать лучше) перфекционист во мне никогда не спит:D Но иногда не хватает какого-то простого везения что ли. Как с этими выходными вот. Вчера девушка выиграла, которая в такую ж.. приехала на последнюю систему, лошадь ее каким-то чудом с места вытащила, сделав два! темпа вместо одного внутри.. вот что такое везение) у меня так не бывает ни в спорте, ни в жизни. За все надо отработать на 100%.

Аня, а вы не хотите сьездить на старты в Дивный? Там очень здорово стартовать, вам понравится. И для опыта полезно))
Смотрела я как-то Дивный, но он от нас примерно 90 км в одну сторону. Это очень далеко, учитывая, что ещё пробки. А пока ремонт моста, в Максиму и то ездим по 2 часа(
Я бы вот, например, была не против в Вивате стартовать, но один раз мы туда съездили, и дорога заняла в одну сторону 6! часов ( тогда ещё в Премьере стояли). Мне самой из Москвы без разницы куда ездить, но вот коням тяжко. Поэтому выбираем то, что поближе. Плюс тренер не может на меня одну (или даже двоих) тратить на старты весь день, у него другие лошади в работе.

К сожалению, не будет видео вчерашнего маршрута, т.к. у Лены была проблема с телефоном, и она не сняла. Я так привыкла, что она снимает, что даже не спросила заранее. Но может быть, будут фото

Последнее редактирование:
Джеки сегодня исполнился годик! Вот такая совсем взрослая собака:) Уже сейчас сложно вспомнить, как я жила без собаки. Она делает нашу жизнь ярче и веселее (хотя, конечно, есть минусы и в виде погрызанной квартиры и выброшенной обуви:D) В целом, собака - это круто. Я бы хотела вторую, наверное, завести ей в компанию (но Артем не согласен:p пока что)

23384569.png

И еще я думала-думала и решила в октябре вернуться в Премьер. Тренер теперь там, а уезжала я из-за него по большому счету. Дорога за последние два месяца с этим ремонтом моста меня измотала конкретно. А зимой будет в принципе тяжелее. За полгода я наездила на новой машине 13 тыс. км:eek: Даже если вычесть 1500 на поездку в Белгород, это очень много для меня. Разница между Премьером и Эквилендом 15 км в одну сторону, т.е. за год набегает лишних 5 тыс. км. И это тренировки всего 3 раза в неделю. А помимо времени еще деньги на бензин и обслуживание машины. Ну и в Премьере немного дешевле тоже постой. В ноябре еще обещают открыть предманежник. Управление клубом перешло в хорошие руки) Планирую переезд совместить с какими-то стартами, чтобы не платить дополнительно за коневоз. Поэтому либо 29 сентября, либо 13 октября переедем, как в Эквиленде договорюсь.

Джеки сегодня исполнился годик!
Как быстро растут дети! :D Кошка моя тоже, я глазом не успела моргнуть, как выросла. С Днем Рождения собачку!
И еще я думала-думала и решила в октябре вернуться в Премьер
Я почему-то чувствовала, что именно так ты и поступишь. Все-таки тебе там нравится :)

Кстати про переезд. Расскажи пожалуйста, сейчас ведь по правилам перед переездом надо карантин отстоять вроде. Как это организуется? Ты договариваешься о деннике за месяц и это время платишь за пустой, чтобы его не заняли, пока лошадь достаивает месяц на прежнем месте?

Как быстро растут дети! :D Кошка моя тоже, я глазом не успела моргнуть, как выросла. С Днем Рождения собачку!
Спасибо))

Кстати про переезд. Расскажи пожалуйста, сейчас ведь по правилам перед переездом надо карантин отстоять вроде. Как это организуется? Ты договариваешься о деннике за месяц и это время платишь за пустой, чтобы его не заняли, пока лошадь достаивает месяц на прежнем месте?
Ну по факту никто так не делает, по крайней мере, в пределах МО. Просто ветку выписывают как на старты. И переезжают в любое время.
А вот когда везешь в другой регион, могут возникнуть сложности с получением вет свидетельства на пмж (там и карантин, и разрешение на ввоз нужно в другую область, кажется)

Расскажи пожалуйста, сейчас ведь по правилам перед переездом надо карантин отстоять вроде. Как это организуется?
Как показывает практика, в этом нет никакого смысла, т.к. на новом месте все равно ставят на карантин (со взятием крови), что со справкой на пмж, что со справкой на соревнования.

И как сказала мне наша участковая вет, это не новые правила, а старые, просто за их формальное исполнение ветеринаров начали дрючить...

С днем рождения Джеки! ) Пусть как можно дольше радует своих хозяев )
Джеки вчера получила много вкусняшек и длинную прогулку со своими друганами:p
Еще мы заказали модный комплект винного цвета из ошейника и поводка ей на др, хотя это, скорее, для хозяев подарок, чем для собаки:D

Я хочу перестать пользоваться рулеткой на прогулках, т.к. это не помогает развитию дисциплины и послушания. На занятиях нам советуют пользоваться обычным поводком. На рулетке невозможно научить ее ходить рядом, она сразу начинает тянуть и вырываться. Так что долой рулетку)

Ну и в недавнюю тему о том, что даже у чемпионов не всегда гладко проходит выводка:p

А вот фото из Премьера с последних стартов
zWCLfbIOfZM.jpg

Вчера явно ощутила, что кончился летний сезон:( Приехала в 7, а уже темно, пришлось нам топать в манеж. В манеже нам не понравилось. Душно и отвыкли от закрытого пространства. Еще грунт более жесткий по сравнению с плацем. Ну и не прыгали, т.к. коню надо привыкнуть к другому грунту.
Тренер сказал ездить без стремян:oops: Что я мало люблю вообще) Но с посадкой у меня явно стало получше, потому что меня уже с коня не вытряхивает, как раньше) Даже на учебную села весьма прилично. Галоп тоже сделали без стремян и походили кавалетти. Нога моя прошла и вчера не болела:) Завтра поеду утром и, надеюсь, что попрыгаем уже нормально.

Ну и новость месяца - наконец открыли мост после ремонта!! Два месяца мучений и пробки по часу.. Знаете, сколько времени занимает проехать этот участок? 4 минуты!! А когда перееду в Премьер, то моя дорога сократится еще на полчаса минимум)
Вот сначала надо сделать всем плохо, потом вернуть обратно, и люди уже счастливы:D

Сверху