На выводке снимают не только за хромоту, но и за аритмию. А ее может показать лошадь, которая бежит например с повернутой налево головой или психующая/жеребцующая/беснующаяся. Мне как-то во Франции немецкие шеф-стюард и ветврач после первой неудачной пробежки показали мастер-класс, как правильно размять и пробежать с конем, который включает невменько на выводке. Судьи уже знали этого коня (что он дуркует) и отправили нас в сторонку приводить его в рабочее состояние.
По хорошему, к выводке нужно готовиться - тренировать лошадь правильно (ровно, спокойно и легко) бегать в руках, плюс обязательно хорошо расшагать и размять непосредственно перед выводкой. Разминаемся в Ахене:
Ну да на первой выводке он распустился из-за того, что было много кобыл вокруг. Поэтому плохо бежал. Я не знаю, как с этим можно бороться, т.к. он почти всегда распускается в руках на кобыл( Но под верхом почти никогда. Т.е. в принципе на стартах это не приносит проблем, но вот с выводкой был такой сюрприз..
Во второй день он был один, но я не видела, как они бежали, сказали аритмия. Ему 14 лет, и наверное, он мог как-то неровно пробежать, фиг знает. Хотя размяли перед выводкой.
В общем, сделали выводы, на будущее надо как-то подготовиться лучше к этому делу. Хотя на моем уровне редко попадаются старты с выводкой, международку я не езжу, а на чр по любителям первый раз устроили вот, и нам так "повезло".
Сегодня мы проехали 110 почти хорошо.. Немного маловато было импульса, и некоторые барьеры облизали, но до последнего ехали чисто. Последней стояла связка оксер и по дуге двойная система. Прыгаем оксер, я поворачиваю на систему, и тут у меня конь начинает почему-то вправо смещаться.. я так и не поняла, что там произошло, но пролетели мы мимо системы
тренер сказал, что я свалилась корпусом вправо после брусьев и так ехала, а конь чувствует хорошо мой баланс и подумал, что надо поворачивать.. Я не думаю, что это был какой-то целенаправленный обвоз с его стороны, видимо, просто я не показала правильно куда ехать, и второй раз мы спокойно прошли эту систему. Но остались без перепрыжки и без места.. Еще у меня случилась неприятность, я потянула мышцу на задней поверхности бедра, похоже в среду, когда мы были в поле, он меня выдернул один раз неудачно из седла, и эта мышца немного болела все дни, но прыгать оказалось совсем нехорошо, т.к. этой частью ноги как раз надо держаться, и каждый прыжок отдавался болью в ноге. Может, поэтому еще я завалилась так в повороте в конце маршрута( В общем, поняла, что с такой ногой я бы вообще не смогла три дня прыгать в Максиме
Так что, видимо, был знак вчера не ехать, а то бы добила эту мышцу и вылетела бы надолго из тренировок вообще.
Вот такое ощущение, что совсем чуть-чуть не дотягиваю, уже прям хорошо поехали, но где-нибудь да сделаю обидную ошибку. Надеюсь, что с количеством стартов мне удастся это исправить, т.к. опыт обычно помогает) Из хорошего я прям начала видеть расчет и весь маршрут осознанно ехать, понимать, где сократить, добавить, где поспокойнее и аккуратнее зайти нужно. Стала чувствовать, как конь прыгает и как его надо водить. Пока оно не всегда еще получается, но осознание есть. Раньше на стартах у меня больше паники в голове было, чем каких-то дельных мыслей.
Конечно какая-то эта неделя смазанная получилась, мы не тренировались толком, и коня таскали туда-сюда, для него это тоже стресс, наверное. На следующей неделе будем возвращаться в привычный режим. Со стартами пока все до конца месяца. Вообще планирую еще два раза в Премьере прыгнуть до середины октября.
Видео, фото, если будут, то попозже выложу)