Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Эх, последние теплые деньки, сегодня удалось по солнышку попрыгать. Даже поджарились немного:D Оказалось, что последняя прыжковая тренировка у меня была аж больше двух недель назад. И я была сегодня немного человек-косяк:oops:
Основные проблемы - мой корпус и мой баланс. Линго очень реагирует на смещение баланса. Т.е. все повороты нужно проходить в балансе и нельзя валиться корпусом. Иначе он так же за мной смещается в сторону (история о том, как я проехала мимо на последних стартах). Сегодня, правда, мимо не было, но несколько раз криво зашли на край барьера. Ну и корпус опять же перед отталкиванием, нужно терпеть и досиживать каждый барьер, а я нет-нет, да подсунусь. Надо работать над собой, чтобы свой баланс переносить назад и коня, тогда он будет лучше толкаться и меньше вероятность повалов. Когда я у него на переду, он не может перегруппироваться. На последней связке ужасно сунулась на два барьера, т.к. не попала в расчет. И стояло там под 120.. Коню пришлось темпиться, и он еле вытащил меня. Руки бы оторвать мне за такое:oops: В общем пахать и пахать, и что удивляться, когда на стартах ошибки.. Конь - молодец, как всегда, удивляюсь его терпению со мной) Спасает меня его честность. Но хочется, чтобы и ему было легче и удобнее.

Еще немного фото из Премьера

Договорилась про переезд. 29 сентября возвращаемся в Премьер. Еще плюс переезда сейчас в том, что весь октябрь мы еще сможем ездить на улице (ну если вдруг снег не выпадет:D), т.к. у них есть освещение на плацу, и тренер сказал, что они сделали дополнительные лампы, так что теперь там можно точно прыгать по вечерам, может, не на весь плац, но поставить связки без проблем. А то я прям морально не готова пока в манеж переходить. Ну и два старта еще там будут без доп. расходов, что тоже приятно.

Последнее редактирование:
хочу перестать пользоваться рулеткой на прогулках, т.к. это не помогает развитию дисциплины и послушания. На рулетке невозможно научить ее ходить рядом, она сразу начинает тянуть и вырываться. Так что долой рулетку)

Для обучения конечно обычный поводок лучше, но для прогулок - рулетка куда приятнее, чем длинный поводок.
Когда собака уже умеет ходить рядом - ей глубоко без разницы какой у тебя поводок в руках, хоть шнурок от ботинок.
Кроме того, поведение собаки на рулетке не должно отличаться. Моя старшая точно знала когда заканчивается длина ее рулетки и тормозила заранее. Младшую я правда этому не обучила.
Но прогулок без рулетки я уже не мыслю. (Ну если мы говорим о прогулке на поводке)

Когда собака уже умеет ходить рядом - ей глубоко без разницы какой у тебя поводок в руках, хоть шнурок от ботинок.
Ключевое слово - когда умеет) на рулетке приучить не могу, мне неудобно. поэтому будем учиться на обычном поводке. а потом можно и рулетку вернуть)

Сегодня, конечно, мы попали под дождь:D Но выбор был небольшой, либо мокнуть, либо не прыгать. Кроме нас желающих скакать на улице, конечно, не было)) На разминке работали над сгибанием и подведением зада, а также чтобы я не валила корпус в поворотах. Вот на плоскости у меня нормально получается, но как начали прыгать, вся моя красивая езда сломалась. Не могу понять, почему последние тренировки меня так штормит на прыжках. Сегодня я реально чуть не улетела носом на приземлении пару раз. Вроде бы я присиделась к коню и его прыжкам, и тут здрасте, начинай сначала.
И тупила с расчетом тоже периодически, опять проблема с близким подходом, вот на последних стартах я начала видеть, когда надо отойти назад, а тут опять лезла корпусом. Корпус вперед - повал. До 110 Линго еще выручал меня, а на 120 уже палки полетели. Вообще 120 плоховато прыгаю пока. Нет еще уверенности в себе, а есть суета. Поэтому ошибаюсь. Забываю, что точка отталкивания должна быть дальше. И с повышением высоты нужен более активный галоп, сам галоп я делать вроде научилась, но вот корректировать и контролировать его пока не очень получается. Наверное, много от себя хочу с учетом того, что мы только начали эту высоту работать, но просто стремно как-то косячить уже становится.

Вот примерно лучшее за тренировку, что я смогла сегодня выдать (начало не снимали, поэтому нечего показать. там в принципе тоже были приличные связки местами)
View: https://youtu.be/VrNY3ywpj9s

Ехала домой потом 2.5 часа:eek: блин, когда уже закончится дачный сезон.. как-то это уже перебор. Мост опять стоял, хоть уже не из-за ремонта, но из-за светофора. Потом авария, потом просто пробка.. в общем, я подумала, что нужно срочно поднять настроение и заехала в кони пони. У них неделя распродажи, на все скидка 40%.
Купила себе и коню по новой шапке:D и недоуздок с чомбуром взяла, а то он донашивает старый за кобылой.
Получился у меня вот такой красно-синий комплект:) На фотке не очень видно, но шлем темно-синий. Взяла специально такой цвет под редингот. И ушки к новому стартовому вальтрапу. Все это обошлось мне в 9 тыс., что можно сказать по-божески при нынешних ценах. Завтра последний день скидок вроде бы

9 тысяч - вполне гуманная цена, если вместе со шлемом. Они обычно дорогие как раз.

Ну да, шлем стоил 8 тыс., со скидкой 5.5, взяла той же фирмы, что у меня был, предыдущий уже 4 года живет и кроме царапин никак не пострадал) Просто захотелось новый для стартов купить, раз уж распродажа. Более полезно, чем 20-й вальтрап:D Хотя я очень хотела еще прихватить золотисто-рыжий вальтрап анки, но удержалась:p
Есть, конечно, шлемы и за 40-50 тыс. Но я что-то морально не готова такой купить:D К тому же всякие стразы, блестяшки и прочие навороты совсем не в моем вкусе.

Без скидок я никогда не покупаю ничего у нас в магазинах, потому что цены запредельные, например, вальтрап эскадрона за 7500??:eek: все, что можно ,я беру на калево, т.к. там почти в два раза дешевле выходит учетом моих скидок и вычета ндс. Правда, говорят, что хочет наше прекрасное государство прикрыть беспошлинный ввоз посылок физ лицам и сделать пошлину 30%:( Сейчас без пошлины можно ввозить до 1000 евро ежемесячно.

Поздравляю с переездом! Я так понимаю, тебе и ездить туда быстрее будет?

Вчера попрыгала в крытом после плаца - совсем грустно :) так что понимаю твое желание подольше на улице остаться.

То, что у тебя лезут ошибки, нормально. Ты работаешь и совершенствуешься, телу нужно время, к сожалению :) но прогресс у тебя огромный

Видела в фейсбучной ленте короткое видео Бербаума - он делал упражнение на баланс. Стоя одной ногой на полусфере вторую держал согнутой в колене и ещё и приседал из такого положения с небольшой гирей. Могу вечером поискать видео, если интенесно

Поздравляю с переездом! Я так понимаю, тебе и ездить туда быстрее будет?

Вчера попрыгала в крытом после плаца - совсем грустно :) так что понимаю твое желание подольше на улице остаться.

То, что у тебя лезут ошибки, нормально. Ты работаешь и совершенствуешься, телу нужно время, к сожалению :) но прогресс у тебя огромный
Спасибо, правда, мы переедем еще только в конце недели) Ездить поближе, поэтому и возвращаюсь. В остальном Эквиленд тоже меня устраивал вполне.

В манеж тяжело переходить после улицы, и особенно прыгать. Сразу ощущаешь ограниченность пространства. Мне где-то месяц надо, чтобы прям привыкнуть.

Меня обычно расстраивают ошибки, которые вылезают повторно. Например, вчера я сидела ровно и в балансе, а сегодня меня болтает( Или если я нервничаю, то могу начать поддергивать рукой и соваться корпусом (часто это на стартах вылезает).
Еще у меня есть такая проблема, как недостаточная концентрация. Когда я считаю задачу слишком легкой, то не собираюсь. На последних стартах тренер мне сказал, что я была слишком расслаблена, потому что после Максимы маршрут мне показался легким. В итоге я сделала глупую ошибку.

Пытаюсь найти в себе баланс психологически, когда я сосредоточена, не слишком напряжена и не слишком расслаблена. Особенно на стартах это важно, не перенервничать, когда маршрут кажется сложным, и не расслабляться, когда он в зоне комфорта. Но если выбирать, то я предпочитаю выходить из зоны комфорта. Так быстрее повышаются навыки.

Видела в фейсбучной ленте короткое видео Бербаума - он делал упражнение на баланс. Стоя одной ногой на полусфере вторую держал согнутой в колене и ещё и приседал из такого положения с небольшой гирей. Могу вечером поискать видео, если интенесно
Видела :) Можно попробовать, но я такое вряд ли изображу:D

Тем временем, на Всемирных конных играх в конкуре победу одержала 29-летняя немецкая спортсменка Симона Блюм, cтав первой женщиной, выигравшей титул чемпионки мира, с 1990г. на этих соревнованиях. Со своей кобылой Элис они не сделали ни одного повала во всех 5 конкурах высотой 155-165 см и оставили позади более опытных и знаменитых конкуристов-мужчин! Мы знаем, как мало женщин в принципе выступает в конкурах такого уровня, и это действительно невероятный результат!
И еще одна причина, по которой я так люблю конкур. Здесь нет явных фаворитов и выиграть может самый неожиданный кандидат!

View: https://youtu.be/Ib8bJfQaKYg

Simone-Blum-and-DSP-Alice-final-round.jpg

Simone-Blum-and-DSP-Alice-3-2.jpg

Simone-Blum-and-DSP-Alice-celebrate-8.jpg

Последнее редактирование:
Видео обалденное!) И кобыла кажется такой легкой и аккуратной, и в то же время такие сильные и точные прыжки!

Видео обалденное!) И кобыла кажется такой легкой и аккуратной, и в то же время такие сильные и точные прыжки!
Да кобыла крутая, и для женщины идеальный вариант, не тяжелая и поэтому ей легко управлять, при этом она очень аккуратная и мощная по прыжкам. Вообще странно, что я эту спортсменку не видела раньше в больших конкурах, я так стараюсь следить за мировыми событиями-то)

Троеборье выиграла Роз Кантер из Великобритании
Выездку - Изабель Верт из Германии
Cкоро женщины захватят конный мир :p

ну точно она их ехала, раз квалифицировалась :) и в состав команды вошла
Ну да, но ее имя как-то не мелькало раньше, и по рейтингу fei она была в середине второй сотни. И среди таких мастеров выиграть абсолютного чемпиона на WEG. Теперь ее точно запомнят:cool:

Вчера я слиняла с работы, и мы успели попрыгать до темноты. Последние, правда, уже в сумерках допрыгивали. Реально за 10 минут темнеет. Получше было, чем в воскресенье, с моей стороны, не колбасило так сильно) Закончили хорошими такими брусьями 130. Причем прыгнула я их лучше всего остального:D И в расчет, и отсиделась сзади, и прыжок качественный получился.

Cобрала свои шмотки для переезда, получилось как-то дофига и заняло весь багажник это добро :eek: Завтра утром мы еще попрыгаем в Эквиленде, а после обеда они поедут в Премьер. Хочу сказать спасибо Эквиленду, у нас там все было хорошо:)

Сегодня утром не повезло с погодой, было холодно, ветер и дождь:confused: Я, конечно, много готова терпеть ради прыжков, но не всю эту мерзость сразу. Поэтому пошли скакать в манеж, думали, выйти в конце прыгнуть, но так и не вышли:D Даже тренер не возражал, ему тоже мокнуть не особо хотелось, наверное)
В итоге у нас получилась ездовая тренировка, ну иногда тоже приятно просто на расслабоне поездить на коне) Хорошо, что в среду нам удалось-таки попрыгать, а то завтра старты. Держу кулаки, чтобы не было дождя. А то мне вечно везет на паршивую погоду.
Попрощалась сегодня с Эквилендом, т.к. с завтрашнего дня мы уже в Премьере. Чему я очень рада:)

Ну и дубак сегодня был, намерзлись мы до жути:D Тепло было только, когда была верхом, а на маршрут решила даже снять куртку) Ну чтоб уж красивой скакать, а то куртка не вему вообще:p
Маршрут был с немного странными поворотами, и я два раза забыла куда ехать:eek: Благо вспомнила вовремя, но один заезд на брусья получился кривоват, т.к. поворот благополучно я пролетела. Думаю, еще сказался тот факт, что я прошла его только один раз, а мне надо два. Но времени было мало, т.к. мы выступали шестыми, а открыли его для просмотра за 20 минут до начала.. В целом хорошо проехали маршрут, но, к сожалению, зацепили на 5 задом чухонец. Я не очень поняла почему, но тренер сказал, в прыжке его рукой поддернула, и он опустил зад. Чистых проездов было только 2 всего. Но я все равно довольна, потому что я первый раз 115 ехала спокойно и осознанно. И маршрут стоял честный по высоте. Да и наконец я перестаю мандражировать на стартах, как раньше. Это мне всегда очень мешало. Сейчас это уходит, и я могу сосредоточиться на деле и ехать выше. Т.к. невозможно с сумбуром в голове прыгать что-то серьезное.
Прям настолько мне сегодня понравилось ощущение уверенности нашей пары на маршруте, что я решила, если на закрытие через две недели будет 120, то надо пробовать. Торжественно обещаю:)

Видео опять нет( Но фото точно будут, т.к. приезжал фотограф. Закупилась еще на осень подкормками и вкусняшками.
Надо нам еще профилактику для суставов сделать, т.к. конь уже в возрасте, тренер посоветовал одну штуку, но стоит дорого, а надо 3 раза. Но после отпуска придется разориться. Здоровье нам важно, чтобы прыгать дольше)

Ну и мы официально переехали. Вот вроде в Эквиленде все было хорошо, но почему-то я по Премьеру скучала. И Лена большая молодец, очень старается все сделать лучше. Ходили смотреть второй манеж, он уже стоит, но надо положить грунт. По размеру кстати он немаленький. Там можно вполне себе прыгать. А когда будет второй манеж, то зимой тоже старты планируют устраивать. В среду уже там тренироваться будем:)

Хороший у вас прогресс с Линго получается, молодцы ттт. Жалко только, что видео нет. Ждем фоточки:D

Хороший у вас прогресс с Линго получается, молодцы ттт. Жалко только, что видео нет. Ждем фоточки:D
Спасибо:) Да мой коновод была занята другим конем( в следующий раз постараюсь кого-нибудь попросить (особенно если будет 120:rolleyes:)
В этом плане в Максиме хорошо, всегда видео есть) Но мы туда не раньше ноября теперь поедем.

А у вас манеж неотапливаемый? Или вы пока на плацу ездите?
Да манеж тёплый. Но пока мы ещё на улице стараемся по возможности тренироваться. А то ещё потом полгода сидеть в манеже

Уверенность - это очень важно!) молодцы!
А что за подкормка для суставов?
Спасибо :) эх я уже забыла как называется, там какое-то хитрое название, спрошу ещё раз, потом напишу

Вот добыла несколько фото. И уже неплохо смотрится такая высота:cool:
23597201.jpg

23597200.jpg

23597199.jpg

Сверху