Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Я полгода назад открыла для себя тренажерный зал как средство поддержания мышечного тонуса. Хотя всегда была категорически против, прямо вот с полным отрицанием относилась к силовым. Самое удивительное то, что хотя верхом я сажусь сейчас очень редко, в седле чувствую себя как никогда комфортно и гораздо увереннее.
Это я к тому, что ты вот иногда жалуешься, что мышц спины не хватает ...
Хорошая идея, мышц спины очень не хватает( как повыше попрыгаем, сразу чувствуется.

Вот и я про зал думаю - встала тут на лыжи и поняла, что физики у меня вообще нет, все болело и скрипело :D вопрос, где взять время на зал, я то 4-5 раз в неделю езжу

Клуб, кстати, на Дмитровке расположен.;)
А что за клуб?

Вот и я про зал думаю - встала тут на лыжи и поняла, что физики у меня вообще нет, все болело и скрипело :D вопрос, где взять время на зал, я то 4-5 раз в неделю езжу
Видимо, оставшиеся два дня в неделю:D

Вчера был какой-то аншлаг вечером в манеже, обычно в мое время 2-3 человека максимум, а тут прям неожиданно много народа. Тем не менее, удалось нормально попрыгать, все старались уступать. Думала, тренер поставит клавиши, но он решил, видимо, что надо отрабатывать косяки и поставил связки. Ну и мы вчера исправились, отпрыгали хорошо, высоту не задирали, где-то до 110 было, чтобы комфортно. Я осталась довольна, а то я уже начала загоняться на тему своей неожиданной кривости, которая не вылезала у меня давно. Но на тренировке я изгнала все дурные мысли, сосредоточилась на работе, и все получилось, как надо. Все-таки как много в конном спорте идет от головы.

В Максиму в этот раз придется поехать одним днем, т.к. не с кем разделить коневоз, а если туда и обратно в разные дни, то это дорого на одного выходит..( Что-то наши все халтурят, одни мы спортсмены:D Но в начале февраля еще будут старты, можно тоже съездить.

Если в кг - то где-то минус 4, но и задачи похудеть не было, мне тонус нужен.
Одежда - минус размер, может, чуть больше, потому что уже очевидно, что нельзя ходить в старом, все стало болтаться.
Объективно это очень небольшие результаты, но у меня много ограничений по нагрузке, поэтому все ооочень постепенно.
Как интересно. Не знала, что силовые дают такой эффект

Все-таки как много в конном спорте идет от головы.
+100500

И мне больше силовые нравятся. :) Как мужик не качаюсь, но рельеф приятный, а за счёт этого и сами мышцы начинают сжигать жир вокруг себя, ну и от питания многое зависит ;)

Манхэттен.
Ты имеешь в виду похудение? Ну, наверно, как всякая дополнительная физическая нагрузка, и да, мышцы начинают сжигать жир быстрее.

Но я и питаться стала чуть осмысленнее.

Аня меня убьет уже скоро за фитнес-спам, кажется.:oops:
По совету тренера поставила себе приложение FatSecret. Сколько до этого не смотрела приложений по питанию, ничего не шло как-то .А это прямо удобное оказалось. Отвечаешь при установке на несколько вопросов, ставишь цель (похудеть, поправится, нарастить мышечную массу и т.д.), на сколько кг . Причем цель должна быть гуманная, чтобы не вогнать себя в стресс. Чем жёстче условия и больше стресс, тем больше вероятность срыва.
Ну, и процесс пошел. Ограничения минимальные, но уже подумаешь, сожрать пару конфет и потом голодать, или нормальную еду и потом полдня о ней не думать.
Удивительно, но оно работает.
Я ещё подругу на него подсадили. И на ней наблюдаю эффект. ;)

По совету тренера поставила себе приложение FatSecret. Сколько до этого не смотрела приложений по питанию, ничего не шло как-то .А это прямо удобное оказалось. Отвечаешь при установке на несколько вопросов, ставишь цель (похудеть, поправится, нарастить мышечную массу и т.д.), на сколько кг . Причем цель должна быть гуманная, чтобы не вогнать себя в стресс. Чем жёстче условия и больше стресс, тем больше вероятность срыва.
Ну, и процесс пошел. Ограничения минимальные, но уже подумаешь, сожрать пару конфет и потом голодать, или нормальную еду и потом полдня о ней не думать.
Слушай, а я ведь ставила приложение это! Только как-то не разобралась в нём, да и бросила. Нужно будет поизучать ещё

Да нет, я не против обсуждения фитнеса:) Едой я пока не готова заморочиться, но вот насчет силовых занятий задумалась. Реально, если подкачаю мышцы, то это должно помочь улучшить посадку и баланс, чтобы на прыжках сидеть плотнее.
А во сколько обходятся занятия с персональным тренером? На сайтах фитнесов никогда нет цен(

Сегодня вот я опять раскачалась только ко второй половине прыжков. На разминке тупила, еще заезд был неудобный на чухонец, т.к. он стоял проездом, надо было в середине повернуть и ехать слегка по диагонали. Тренер уже не первый раз делает замечание, что я по утрам не собрана, предлагал перенести на вечер тренировку, но в пятницу это смерть по пробкам добираться( Вот думаю, что делать, сдвинуть хотя бы на час позже, должно помочь, но тогда буду ездить с ноутом и работать там до обеда, а потом уже домой. В принципе рабочий вариант, надо будет попробовать.

Еще последнее время ощущение на тренировках, что не хватает энергии, прям приходится двигать и двигать, а нужного ритма добиться сложно. Показалось, что Линго схуднул немного, попросила добавить еще мюслей ему. Хочется больше движения от него, конечно, в небольшом манеже это сложнее, но надо стараться. Потому что если нет импульса, то не будет хороших прыжков.

Более менее из того, что мы сегодня изобразили. Но явно можем лучше
View: https://youtu.be/bmvyUAEqCcU

Последнее редактирование:
Мне вот только сегодня подруга жаловалась, что конь ее тоже вяловат всю неделю. Видимо, уже все, зима достала, ждем весны все, дружно.
А во сколько обходятся занятия с персональным тренером?
2000 - 2500 в зависимости от квалификации тренера.

Ань, я вот к доктору сходила и пожаловалась на отсутствие желания, апатию, усталость, не собранность. Мне доктор посоветовал чудесные пилюли для поддержки, жизнь засияла новыми красками.

Это я к чему. У тебя очень напряженная ритм жизни, работа у тебя умственная с высоким уровнем концентрации внимания, может организм просто не успевает восстановиться может пора за порцией витаминов.

Мне вот только сегодня подруга жаловалась, что конь ее тоже вяловат всю неделю. Видимо, уже все, зима достала, ждем весны все, дружно.
Да, уже начинается кризис зимний.. хочется окончания всей этой темноты, грязи и холода... но по факту еще только половина манежного сезона прошла:(

2000 - 2500 в зависимости от квалификации тренера.

Ань, я вот к доктору сходила и пожаловалась на отсутствие желания, апатию, усталость, не собранность. Мне доктор посоветовал чудесные пилюли для поддержки, жизнь засияла новыми красками.

Это я к чему. У тебя очень напряженная ритм жизни, работа у тебя умственная с высоким уровнем концентрации внимания, может организм просто не успевает восстановиться может пора за порцией витаминов.
А что конкретно доктор посоветовал? Я тоже хочу такое

Я тут увидела новость, что в феврале Людгер Бербаум приезжает в Максиму давать мастер класс. Цена, конечно, кусается, причем для постояльцев Максимы 300 евро (что еще гуманно), а для остальных:( с картой лояльности 500 евро, а так вообще 700:eek: еще прибавить постой, коневоз.. Но вот зрителем я бы съездила, если будет время, интересно посмотреть и послушать для самообразования.

Мне доктор (обычный районный терапевт) прописал Билобил Форте. 2 раза в день 3 месяца, но я признаюсь пью один раз и мне вообщем-то хватает.

Я тут увидела новость, что в феврале Людгер Бербаум приезжает в Максиму давать мастер класс. Цена, конечно, кусается, причем для постояльцев Максимы 300 евро (что еще гуманно), а для остальных:( с картой лояльности 500 евро, а так вообще 700:eek: еще прибавить постой, коневоз.. Но вот зрителем я бы съездила, если будет время, интересно посмотреть и послушать для самообразования.
Вааааауууу! Интересно, а зрителем побыть сколько стоит?

Да, уже начинается кризис зимний.. хочется окончания всей этой темноты, грязи и холода... но по факту еще только половина манежного сезона прошла:(

А что конкретно доктор посоветовал? Я тоже хочу такое

Выйду из молчаливых читателей :) Анна, Вы очень интересно пишите про тренировки, про успехи и сложности в работе с лошадью, пишите как пытаетесь решить те, или иные задачи в прыжках, и при работе над посадкой в седле. Мало кто сейчас пишет о своих сложностях, словно всегда все хорошо, и всё всегда в каких-то секретах. Очень люблю читать Ваш дневник и выделять для себя моменты в работе с посадкой и лошадью)

По Максиме и мастер-классу, очень жду тоже информацию, так-как действительно за приезд с лошадью космические деньги. Но пока нет точной цены для слушателей, а жаль(

Сверху