Ну что, переволновалась я сегодня и немного напортачила) Причем, положа руку на сердце, 120 от 115 не прям так сильно отличается, но меня накрыл психологический момент от осознания высоты
Ждать еще пришлось долго, передо мной было порядка 50 человек, т.к. сначала ехали 110, а потом только 120. Зато вот мне стало нравиться, что на маршрутах выше на разминке просто благодать, нет этой ужасной предстартовой суеты и хаоса, когда едут любители или дети низкие маршруты. И спокойно размяться, настроиться на маршрут гораздо проще.
Маршрут был скоростной с двумя системами. Много проездов и с дугами. Первую часть мы проехали очень хорошо, причем я еще как-то волновалась за канаву, но с ней не возникло никаких трудностей. Отличный сделала поворот на систему, а вот после нее стояла дуга в 5 темпов, выпустила вперед коня лишнего и приехали близко, он передом сделал повал. После этого у меня началась какая-то суета, подсунулась на брусья, Линго выручил, но дальше надо было делать глубокую дугу, а я повела внутренним краем, слишком поздно попыталась сократить, в системе сделали второй повал. Ну и последний проезд более менее зашел.
В общем, не хватило мне концентрации правильно пройти эти две связки. В начале я еще держала в голове траектории, а потом устала и забыла.. А с таким галопом, как у Линго, даже небольшое смещение внутрь дуги приводит к близкой дистанции. Очень важно думать об этом, и лучше даже ехать чуть по внешней траектории в дуге. И второй момент - не выпускать его в проездах, сохранять четкий постоянный ритм галопа, и если надо сократить, делать это сразу в начале проезда, чтобы на последних темпах уже двигаться ровно.
Надо стараться еще более внимательно смотреть маршрут, чтобы запоминать шагами нужную траекторию в связках, и особенно в дугах. Тогда мозг сможет это так же воспроизвести, когда едешь на лошади. Дуги ездой направо вообще мое слабое место, я часто валюсь внутрь, не додерживая внешний повод. Но дома, например, сделать связкой дугу с системой у нас не хватает места в манеже, можно только по прямой.. или дуга из двух отдельных барьеров. Когда выйдем на улицу, будет уже проще тренировать такие связки.
Ну а в целом это нормально, наш второй старт по 120, будем работать дальше
Линго был большим молодцом, в который раз думаю, какой он у меня надежный и верный партнер и как много делает для меня. Конечно, я понемногу становлюсь лучше в своей езде, но он же меня этому и учит. И снова я заметила эффект, что он вообще перестал подкладываться мне в руку и очень легко держал контакт на маршруте, может ли это быть результат новой уздечки и железа, он как будто расслабился и чувствуется, что ему комфортно.
А еще приятный бонус, с меня взяли денег только за сутки постоя, т.к. вчера мы приехали в обед, а сегодня утром отпрыгали и уехали уже в 12. И у тренера теперь свой коневоз, так что заживем
16 марта планируем в Дивный сгонять, т.к. в Максиме ничего не будет до конца месяца по конкуру.
Видео сегодня
View: https://youtu.be/3b65yKU_AeE
И подборочка с двух дней (с музыкой, если ютюб ее не заблокирует)
View: https://youtu.be/6yftXqeKtrs