Вот стоило похвастаться надежностью своего коня, как он меня сегодня чуть не уронил
Мы ехали проезд оксер-чухонец по длинной стенке манежа на зеркало. Прыгнули оксер, считаю 5 галопов внутри проезда, получалось чуть близко, но не криминал, и тут на последнем темпе, когда уже почти отталкивание, Линго резко дергается в сторону и чуть не впечатывает меня в стойку
Причем ничто не предвещало такого поворота событий, и уж я не знаю, какие демоны его посетили в этот момент или он что-то в зеркале увидел, я вылетела ему на шею, потеряла стремя, он при этом еще продолжил скакать, сам в шоке от себя, вероятно, но кое-как удалось вернуться в седло и привести его в чувства. Даже тренер тут оценил мою усидчивость, так что я доказала, что моя посадка не так плоха
Он думал, что я останусь по ту сторону барьера
Короче, потом еще раз зашли этот чухонец и все нормально, так что будем считать эту ситуацию случайностью)
Не считая этого инцидента, сегодня очень прилично отпрыгали связки и не сделали ни одного повала за всю тренировку. Помня ошибки пятницы, я сразу старалась делать более активный галоп, как я еду обычно на стартах, сначала настроить нужное движение, потом заезжать первый барьер. Конечно, в манеже удобнее ехать спокойным галопом, но конь тогда не прыгает, а переваливается или бьет. Нужен импульс, тогда и прыжки получаются. В конце проехали по 120 связку, тренер сказал, что было неплохо. И хоть в проезде я немного близко на первое попала, но быстро приняла решение и продвинула в середине, чтобы компенсировать дистанцию. Сегодня я проявила инициативу и думала, не ждала, пока будет слишком поздно что-то скорректировать.
Ну и вроде как у нас отмерз плац, так что со следующей недели мы выходим на улицу, может, удастся до отпуска даже на плацу поездить))
И в тему рассуждений про опытных лошадей сегодня наткнулась в инстаграме на одно видео, где всадница-любитель ехала маршрут 115 см. Так вот из всего маршрута половину примерно она приехала не в расчет.. то близко-то далеко, то поворот кривой.. и в итоге проехала чисто и даже место заняла) Потому что лошадь опытная и сама может себя скорректировать, когда всадник ошибается. Была бы у нее лошадь молодая или неуверенная в себе, то она бы и до середины маршрута не доехала.. Хотя после просмотра у меня осталось какое-то неоднозначное впечатление, с одной стороны, конь молодец, что так выручает, а с другой, ну на этой высоте уж надо поточнее ехать, честные лошади тоже не всегда будут честными, если их все время ставить в неудобное положение)
Да еще я выставила несколько вещей на продажу, может, кому приглянется. Два комплекта эскадрона (надо освобождать место для новых шмоток
) и уздечка, которая у Линго была. И еще фартук на подпругу давно без дела валяется, пытаюсь пристроить)
https://www.prokoni.ru/forum/threads/uzdechku-komplekty-fartuk-moskva.230244/