2 день турнира - на метре 76 человек и ещё 50 человек перед нами на 90 ? Но мне повезло, что поставили в первую двадцатку)
Маршрут был по возрастающей с джокером, на просмотре он мне показался достаточно простым, даже джокер стоял обычной вертикалью, но выше на 10 см. Однако там было много поворотов, и на деле все оказалось посложнее.
Мы размялись, и я вышла второй на поле. На середине маршрута предыдущая всадница жестко упала вместе с лошадью в барьер, слава богу, я этого не видела, так как была в это время в другой части поля спиной к тому проезду, но Элвис испугался грохота и подорвался галопедрищем, с трудом смогла его остановить, чтобы он меня не размотал по полю. Потом они долго уводили девушку, она встала и пошла сама в итоге, но нам пришлось все это время ждать. Я сделала круг галопа, чтобы коня немного освежить, и наконец нас вызвали на старт.
Первые три прыгнули хорошо, между 3 и 4 была дуга, которую я планировала поехать как диагональ, чтобы после 4 сразу делать срезку на поворот на 5. Но вдруг я начала сомневаться и вместо того, чтобы двигаться тем же темпом, стала тянуть коня назад и натянула на лишние пол галопа, он резко выпрыгнул вверх, меня выбило вперед, и конечно, о резке пришлось забыть, пока я собирала себя обратно в седло. Остальную часть маршрута я проехала, как задумала, достаточно хорошо отрулила поворот налево назад с 7 на 8 и с 9 направо на джокер. Время на 4 барьере, конечно, я потеряла, на тот момент я была 3 из 20 примерно, но после меня ещё было более 50 участников. В целом я осталась довольна маршрутом, и по движению тоже сегодня было намного бодрее и увереннее, чем вчера. Ну а кто не рискует, то не учится, в этот раз не получилось срезать, значит, получится в следующий. Чтобы ехать на места на этом коне, нужно пользоваться его аккуратностью и учиться грамотно подрезать, просто скоростью он не возьмёт, да и это не мой стиль. Мне бы хотелось, чтобы он ещё больше на заду галопировал, тогда легче будет с короткими поворотами. У нас уже большой прогресс в этом направлении, будем дальше тренироваться.
На самом деле мне сейчас даже сложнее с ним на разминке, потому что он нервничает от большого количества лошадей, и нужно постоянно быть начеку и следить за всем происходящим, чтобы тебе в лоб не въехали. Всем не объяснишь, что лошадь встречных боится, да и народ на разминке о других мало думает. На этих стартах надели на разминку шпрунт, и его это вроде успокаивает, он меньше дергается, плюс у меня больше контроля, чтобы он не подорвался где-то и не растащил меня. Кроме этого, использую несколько простых правил, ездить в сторону потока, чтобы было меньше встречных лошадей, и если вижу, что впереди куча мала или кто-то навстречу скачет слишком резво, перевожу в шаг и пропускаю, одновременно держа контакт ногой и рукой. Когда начинаем прыгать, он концентрируется на барьерах и начинает меня реагировать на других. Но в целом разминка пока для нас стресс. Я даже когда выхожу на поле, больше успокаиваюсь и выдыхаю, потому что там он ни на что уже не смотрит, кроме барьеров.
Видео маршрута сегодня
View: https://youtu.be/PQCdj59lLR4
Завтра у нас финальный день, и я готовлюсь по максимуму выложиться, чтобы проехать его хорошо?