Кэтрин Де Бург
Pro
Калейдоскоп вальтрапов)) очень здорово!
Конечно, коновод я вообще в подготовке совершенно бесполезна?Такие у вас шишечки идеальные. Сама плетешь или коновод?
Спасибо, Наташа?Очень красивые фото ?
Как у Вас, конкуристов, интересно.Тренер сказал надо монотонно его укатывать и делать больше переходов галоп-рысь-галоп, чтобы он энергию свою выпустил и начал концентрироваться.
А ведь правда: и для молодой горячей и для того, чтобы разбудить - работаем одно и то же, то есть переходы! Я думаю, фишка в том, что они требуют от лошади концентрации внимания, поэтому работает на все случаи жизниВыездюкам всегда говорили, чтобы разбудить флегматичную лошадь надо работать переходами.
Ну не знаю. Когда моя рысачка делает переходы рысь-галоп-шаг, то превращается в огнедышащего дракона))). Чтобы успокоить- абсолютно не то упражнение.работает на все случаи жизни
Переходы помогают и в том и другом случае. В одном ты требуешь быстрой реакции на шенкель, а в другом быстрого подчинения и перехода в более медленный аллюр, они в любом случае заставляют концентрироваться коня на тебе.Как у Вас, конкуристов, интересно.
Выездюкам всегда говорили, чтобы разбудить флегматичную лошадь надо работать переходами. Чтобы успокоить горячую- работать вольтами, змейками и пр.
А вот то, что он так играет- никак нельзя дать ему понять, что Вы такое не одобряете? Прекрасно, что он радуется жизни, но улететь с него не айс. Пусть бы радовался на корде, на прогулке, но не когда всадник сверху...
С молодыми горячими не работала так что это все мои рассуждения. Как оно в жизни- не знаю.