anutka_milashka
Pro
Ну идея была в том, чтобы заставить его думать и слушать всадника, а не просто бежать вперёд. Эти переходы делались в основном на вольту, чтобы он не разматывал меня по прямой, а также держал более собраный галоп. Переходы как раз помогают лошади оставаться на заду. Для качественных прыжков лошадь должна на галопе сама держать свой баланс сзади, чтобы толкаться.Как у Вас, конкуристов, интересно.
Выездюкам всегда говорили, чтобы разбудить флегматичную лошадь надо работать переходами. Чтобы успокоить горячую- работать вольтами, змейками и пр.
А вот то, что он так играет- никак нельзя дать ему понять, что Вы такое не одобряете? Прекрасно, что он радуется жизни, но улететь с него не айс. Пусть бы радовался на корде, на прогулке, но не когда всадник сверху...
С молодыми горячими не работала так что это все мои рассуждения. Как оно в жизни- не знаю.
Серпантины на галопе тоже делали с менкой ноги, пока в основном делаю через рысь, если он заводится, то либо ускоряется, либо начинает пинаться. Самое интересное, что когда мы прыгаем связки или маршрут, он прекрасно меняет ноги, но на плоской работе какую-то фигню периодически предлагает. Тут я больше на себя грешу, он на корпус чувствительный, если сидеть неправильно на менке, то он плохо меняет.
Насчет того, что он иногда играется, не вижу большого криминала, он не высаживает специально, и если не расслаблять булки и не зевать, то это достаточно легко пресекается) да, первые разы меня это застало врасплох, сейчас я уже быстрее реагирую)) Он не каждый раз так делает, но после двух дней отдыха было ожидаемо ?
Если посмотреть, многие конкурные лошади могут подыграть после прыжка просто потому, что у них много силы и они собой довольны. Обычно за это не наказывают всадники, но быстро реагируют, чтобы вернуть контроль до следующего прыжка.
Serenity Ultra Calm, мы ее даём в жидкой форме, есть ещё порошок, но он имеет специфичный запах, и некоторым лошадям не нравится. Мне она нравится тем, что снимает как раз излишнюю возбудимость и нервозность у лошади, но при это сохраняется работоспособность и концентрация.Мне всегда говорила, что горячим лошадям очень помогают переходы и это всегда работала, на некоторых требовалась много переходов, но в итоге все успокаивались.
Ань, помню ты писала про подкормку успокоительную, что-то не могу найти как называется?
Спасибо большое??Эстетика в каждом кадре ?
Вы большие молодцы
Спасибо, Наташа ? правда, в финале все эти рейтинги обнулятся, но пока главное туда попасть) а заодно можно оценить своих конкурентов?Очень красивый цвет у редингота
Аня, как здорово, что вы с Элвисом поднялись в рейтинге. Буду за вас с ним болеть через неделю изо всех сил
Вообще какой-то особый азарт я сейчас словила, понимая, что у меня появилась лошадь быстрая и аккуратная, на которой реально можно ехать на призы и выигрывать. Заодно и стартовый опыт накатаем, чтобы потом переходить на новые высоты
Спасибо а вы часто в Максиме снимаете? К сожалению, они не пишут своих фотографов..Я с теми, кого знаю, обычно сразу договариваюсь, чтобы отдельно сняли побольше)))в первый и второй день снимала я )) и - приступ тщеславия - крайне приятно видеть, когда спортсмены выкладывают фотки. Спасибо! вы прекрасны ))