Представляю. У меня на плацу таких случаев не было, было в лесу что жеребец понес так, что примерно километра 2 проскакали галопом без контроля и тормозили в итоге в кусты (повезло глаза не выкололи, выбирались осаживанием из кустов метров 5....). После этого долго в лес не хотелось.
Но такое поведение после прыжков дисциплинирует быстро отсаживаться назад. После оксеров, особенно если повыше, часто сразу не удается вернуться в седло, тут нет выбора, надо
Ужас
нет, в лесу меня, слава богу, никто не таскал, повезло ездить только на спокойных лошадях.. а сейчас у нас, к сожалению, нет леса рядом, так что мы и не ходим.. Насчет прыжков да, в таких ситуациях научишься быстро садиться? Еще до Элвиса я как-то ездила пару раз на коне, который быстро наказывает за лежание на шее, он просто опускает голову и ты скатываешься вниз кубарем, если не успеваешь отсесть? я так с него два раза ушла на одной только тренировке.. правда, небольно было, он это достаточно аккуратно делал))
Сегодня кстати он мне раз тоже такое попытался сделать, типа испугался, но я быстро просекла момент и не позволила, а потом я его уработала на галопе на разминке, что к прыжкам у него уже мыслей не возникло поиграться?
Тренер суров "...он уже остановился давно, работай!" ?
Ой да, от тренера вчера я услышала пару ласковых слов,что он про это все думает? ну психологический момент он мне простил, но основной посыл был, что надо уметь приводить в порядок именно на галопе и продолжать работать, не переводя в рысь, шаг, не упирая его в стенку для остановки и т.д. Потому что переход или остановка в такой ситуации не будет моментом обучения, и он предложит сделать это снова. В конце я после выхода из клавиш каждый раз делала вольт на галопе и только потом переход. И это помогло немного улучшить контроль над ситуацией.
Блин он делает точь в точь как раньше у меня Грош делал, только мой еще жопу кидал вверх. У него это был период когда он подкачался и стал сильным бычарой. Я вот думаю у тебя Элвис тоже сейчас вошел в хорошую форму, накачался, так что может себе позволить? Ну у моего прошло со временем, сейчас уже вообще такого не выдает)
Вообще красавчики вы?
Да уж, я помню твои видосики с Грошиком? У Элвиса сил точно прибавилось за последнее время, да и норма еды стала больше с повышением нагрузок. Еще меня почти две недели не было, и похоже он отвык немного, что сверху кто-то такой мелкий и легкий сидит, ну и понеслась душа в рай.. В целом я, конечно, рада, что он в такой хорошей форме и прыжки ему по кайфу, осталось только совладать с этой энергией как-то ?
Сегодня у меня было продолжение страданий, правда, уже в другом ключе.. У меня почему-то совсем поломались повороты, т.е. я еду вроде нормально, пытаюсь повернуть на барьер, а конь просто меня игнорит и продолжает бежать прямо, либо в повороте дико валится наружу, что я не могу зайти на препятствие? Тренер сказал, что у меня нет коридора шенкелей, я поворачиваю одними руками и при этом еще не держу внешний повод, вот он и подставляет мне плечо, убегая наружу.. Но как-то давно у меня такой проблемы не было, и странно, что такое обнуление у меня произошло за короткий период.. Одну связку в принципе мне удалось проехать, а на второй я просто завалила все после 4 барьера.. причем в какой-то момент меня накрыло, что я не могла нормально вдохнуть, и мне пришлось остановиться, чтобы прийти в себя.. в общем, с трудом мне удалось допрыгать оставшиеся барьеры, но ощущение было грустное от своей работы, что опять вся езда у меня развалилась, и надо начинать сначала. Хотя по высоте крайние барьеры были 110-115, и сами прыжки-то получились очень хорошие, когда я наконец смогла нормально зайти.
На мои жалобы тренер сказал, что нельзя на немецкой лошади ездить как на ослике, надо учиться правильно, иначе ничего не выйдет. И так и будет он меня возить, пока я не сяду и не начну ехать ногой, а не рукой. В общем, надо больше заниматься ездой и посадкой, только вот когда это делать непонятно, нужен еще хотя бы один тренировочный день. Моих тренировок крайне недостаточно для этой лошади. Просто я за ним не успеваю себя подтягивать...
Из хорошего - у нас в манеже провели ремонт, покрасили борта, заменили зеркала, и главное, сделали новый качественный грунт с текстилем и все по технологии, так что теперь зимний сезон пройдет без проблем. В предманежнике тоже грунт сейчас делают, и в нем больше не будут гонять на корде, для этого строится сейчас вторая бочка.