Фух, сегодня был сложный день, я всегда больше переживаю за финальный маршрут, потому что он рейтинговый и призовой) Поставили достаточно непросто связки и повороты, первым барьером тройник, и все широкие дистанции в проездах, т.е. надо было двигаться активно.
По высоте хоть и заявлено 105, но это был, скорее, маршрут 110)
В этот раз я ехала в начале, мы достаточно быстро размялись и пошли на старт. Чем меньше времени я провожу на разминке, тем меньше риск, что Элвис заведётся и начнёт шарахаться встречных. В этот раз прям все три дня везло с разминкой и не было неприятных инцидентов с ним.
В общем, сам маршрут мы проехали очень достойно, почти везде в дистанцию, кроме последнего, там я чуть лишнего наехала и попала близковато, но Элвис отработал. Правда, после третьего барьера я потеряла стремя, 4 барьер прыгала без него и смогла его обратно поймать только в повороте на 5 ?
Но на перепрыжке меня опять не хватило.. Первый проезд не очень попала в дистанцию, сделала на темп больше, чем в основном маршруте?
Решилась на сложный короткий поворот с 4 на 5 и успешно его отработала. Дальше проезд и система нормально, а потом все, почувствовала, что задохнулась, потеряла расчёт, в итоге последние два барьера очень плохо зашла,на брусьях Элвис толкнулся с близкой точки, меня выбило и дальше на последнее тоже не получилось дожать, лишний темп, потеря времени.. В общем, можно сказать, что на последнем проезде конь меня спас, я там только мешалась
По времени перепрыжки в итоге остались на 4 месте, и даже с денежным призом) Хотя если бы я не тупила, могли быть в первой тройке.
Конечно, я безумна довольна Элвисом, он отрабатывает на все 200%
А мне по-прежнему надо подтягиваться, и физически, и морально. Иногда думаю, что не повезло ему со всадником, приходится за двоих стараться))
Хотя на этих стартах я реально заставила себя делать более сложные заезды, резки и т.д. Потому что очень легко ровно ехать вокруг, но тогда никаких результатов не видать, и надо учиться справляться с более сложными задачами. Но перепрыжка, конечно, адски тяжело даётся, и даже не знаю что с этим делать. Уже хорошо, что стала больше прыгать таких маршрутов, раньше если были повалы, то до перепрыжки не доходило. Сейчас больше чистых проездов, что, конечно, радует, хотя это больше заслуга коня и его аккуратность)
Еще мне немного не хватает смелости ехать быстрее, и особенно в длинных проездах я теряю расчёт, не могу решиться ехать на темп меньше или больше..эту тактику надо продумывать на просмотре и дальше четко ей следовать, иначе начинаешь сомневаться и в итоге ошибаешься.
В целом, это был хороший турнир, есть над чем подумать и работать дальше)
Маршрут
View: https://youtu.be/YwfJitUDLAQ
Перепрыжка
View: https://youtu.be/rFukMlWGBZI
По планам у нас теперь старты в Премьере 12 числа, поедем 110, и потом думаем съездить в Ивановское для разнообразия тоже на 100-110.
Здесь осталось ещё 2 этапа, один, возможно, пропустим, поедем на последний уже в октябре перед финалом. Место в финале мы уже точно себе заработали, сейчас в первой десятке (всего тридцать допускается в финал)