Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Вот реально это загадка какая-то: на мой взгляд, такие тренировки, как у тебя сейчас с Элвисом (да и раньше) - сами по себе хорошая такая нагрузка - и аэробная, и физо!

Вот реально это загадка какая-то: на мой взгляд, такие тренировки, как у тебя сейчас с Элвисом (да и раньше) - сами по себе хорошая такая нагрузка - и аэробная, и физо!
Да, так и есть. Проблема в том, что я с этой нагрузкой нормально не справляюсь. У Элвиса такой галоп, что у меня выбивает дыхание, а отпрыгать на нем маршрут все равно что спринтерский бег ? Кроме того, сами тренировки с ним получаются дольше, его надо разминать больше и делать галоп длинный, и выходит, что после такой разминки я к прыжкам уже устала? И езжу я всего 3 раза в неделю, что тоже мало
Поэтому идея в том, чтобы другими тренировками повысить свою выносливость, и способность организма держать более высокую нагрузку

идея в том, чтобы другими тренировками повысить свою выносливость
Идея очень правильная, все европейские спортсмены, в обязательном порядке, кроме тренировок собственно на коне, ходят и в тренажерный зал, и плавают, и бегают.
В поддержке выносливости именно по дыхалке, плавание отличная альтернатива бегу, если считать, что бег вреден для ОДА. Хотя это вопрос дискуссионный ;) , зависит от экипировки, грунта и состояния конкретного ОДА)

Идея очень правильная, все европейские спортсмены, в обязательном порядке, кроме тренировок собственно на коне, ходят и в тренажерный зал, и плавают, и бегают.
В поддержке выносливости именно по дыхалке, плавание отличная альтернатива бегу, если считать, что бег вреден для ОДА. Хотя это вопрос дискуссионный ;) , зависит от экипировки, грунта и состояния конкретного ОДА)
Да, плавание штука полезная и плавать я люблю, но после закрытия Олимпийского на реконструкцию, у меня больше нет удобного по расположению бассейна( в прошлом году еще пробовала ходить в Лужники, но туда реально попасть только в 7 утра до пробок..
Но в целом для меня плавание всегда было намного легче того же бега, все-таки это нагрузка больше на низком пульсе, и я могу гораздо дольше плыть, чем бежать. Даже когда я параллельно занималась и бегом, и плаванием, бег давался тяжелее, у меня пульс на беге всё равно высокий был..
Хотя это индивидуально, у моей подруги, с которой мы тренировались, было все наоборот, она могла долго бежать и пульс у нее был ниже моего ударов на 20 при том же темпе, но зато она умирала в бассейне, и плавание ей прям с трудом давалось.
Самое сложное для меня - это комбинированные тренировки, когда чередуешь бег, и упражнения, мы так занимались в беговой группе, прям тяжко, но эффективно было. Или комбинация бега на высоком темпе с бегом на низком (условно круг быстро, круг медленно), это как раз дыхалку лучше всего тренирует.

Просто адские выдались последние три дня, что даже не было времени написать ничего. В среду утром у меня неожиданно умер ноутбук, прям в разгар закрытия месяца, починить его так и не смогли, полтора дня я сидела без компа, в итоге вчера днем только мне дали временный. Потом еще мой налаженный процесс по закрытию весь поломался из-за какого-то глобального обновления системы, до 10 вечера ковырялась вчера с этим:confused: Сегодня был дедлайн, и все же мы успели закрыться, но потом придется разбираться, чего они там напортили

В среду мы прыгали с Элвисом гимнастику и клавиши. Попробовали новую успокаивающую подкормку, и похоже, она его сильно вштырила, потому что он был прям странно вялый, и на первых прыжках еле ноги поднимал, что для него совсем не свойственно.. Решили, что надо уменьшить дозу, он, конечно, был спокойный, но движения явно не хватало. В середине мне удалось его более-менее расшевелить, но тренер все время кричал "нога-нога"? Ну и сейчас начинает прям рано темнеть, если я приезжаю к 7, то прыгать приходится уже в сумерках и включать свет, а дальше будет только темнее(

Пара видосиков с тренировки
View: https://youtu.be/xk3WuXRcGfQ

View: https://youtu.be/YZatuUmXMFs

Ну а сегодня начался очередной трехдневный турнир в Максиме, народа намного меньше, видимо, все рассредоточились по разным базам, в эти выходные много где старты проходят. Едем те же высоты 90-100-105 в рамках Бронзового тура.
Я в этот раз была прям абсолютно спокойна и до старта, и на разминке, и на самом старте, и меня прям радует, что нервы постепенно уходят, и начинаешь воспринимать соревнования, как нормальную работу. Очень прилично проехали маршрут, я сделала все, что хотела и задумала на просмотре, все повороты и срезки, но последний барьер подкачал, я немного потеряла галоп в повороте, приехали близко, а я еще корпусом сунулась, ну и сделали повал на последнем, который еще и джокером был, так что баллы сняли за него( Тупая ошибка, но разовая и легко исправляется не сованием корпуса всадника перед барьером )) Тренер за маршрут кстати похвалил, ну за исключением последнего, конечно.
Я лично осталась очень довольна тем, как Элвис прошел маршрут, и повал был чисто мой. Я все еще думаю, что мы не дошли до уровня полного взаимопонимания, и вот этот шаг вперед, когда он слушает и делает все, что я прошу на маршруте, очень важен для меня.

Видео
View: https://youtu.be/nFgrRfEpsPw

Надеюсь, что завтра у нас все получится, и мы проедем без ошибок, все же неделя сложная выдалась у меня, завтра хотя бы о работе не надо будет думать))

Аня-ты мой герой! На фоне ппц на работе, ещё и стартовать...меня, например, происходящие с техникой беды, выбивают из колеи, а тут и работу сделала к сроку и маршрут проехала, ещё и так хорошо. Держу кулаки за последующие дни, давай без повалов! ))

Аня-ты мой герой! На фоне ппц на работе, ещё и стартовать...меня, например, происходящие с техникой беды, выбивают из колеи, а тут и работу сделала к сроку и маршрут проехала, ещё и так хорошо. Держу кулаки за последующие дни, давай без повалов! ))
Да я на самом деле сильно стрессанула за эти три дня на работе, меня реально спасла в этой ситуации привычка делать по максимуму за день до срока закрытия, иначе было бы совсем грустно. Ну в итоге все разрулили. Но на стартах я как-то на автомате ехала, может, поэтому такую ошибку допустила, не хватило мне дожать до конца)

Сегодня проехали чисто маршрут 100 см в 2 фазы, но без призов, потому что один поворот я провафлила и поехала объезжать, потеряв там заветные секунды. Причём я сделала сложный короткий поворот на 8 и радостно забыла, что после него по плану было тоже срезать ? Ещё у меня случился небольшой фейл в системе, я как-то криво заехала на первое, но чудом успела одним темпом продвинуть и довернуть коня, чтобы попасть на второе? Вообще удивляюсь его готовности выручать меня из жопных ситуаций, это, конечно, очень крутое качество, другая лошадь могла бы и вбок свалить в такой ситуации легко. В трансляции вид сзади, но видно, что манёвр был рисковый?
В остальном, считаю, было неплохо, но хочется чуть более активного галопа от зада, он вроде двигается нормально, но выше будет сложнее прыгать, нужно больше импульса. Причём дома то он энергичный, иногда даже чересчур, а на старте возможно, стресс влияет на него. Я себе купила новые шпоры, чуть побольше и с крутящимся шариком, тренер посоветовал. Мне нужно, чтобы он от ноги продвигался получше, моих мини шпор уже прям недостаточно. Опробую дома для начала, посмотрим на реакцию. До этого пробовала другие, но он сильно заводился и нервничал.
Вот помню, у Линго был очень хороший активный галоп на стартах, хочется такого же примерно от Элвиса добиться теперь, т.к. на хорошем галопе намного проще видеть дистанцию и что-то корректировать. Возможно, этот галоп придёт, как начнём повыше ехать маршруты.

Видео сегодня
View: https://youtu.be/Su2-xA1xKm8

Фух, сегодня был сложный день, я всегда больше переживаю за финальный маршрут, потому что он рейтинговый и призовой) Поставили достаточно непросто связки и повороты, первым барьером тройник, и все широкие дистанции в проездах, т.е. надо было двигаться активно.
По высоте хоть и заявлено 105, но это был, скорее, маршрут 110)
В этот раз я ехала в начале, мы достаточно быстро размялись и пошли на старт. Чем меньше времени я провожу на разминке, тем меньше риск, что Элвис заведётся и начнёт шарахаться встречных. В этот раз прям все три дня везло с разминкой и не было неприятных инцидентов с ним.
В общем, сам маршрут мы проехали очень достойно, почти везде в дистанцию, кроме последнего, там я чуть лишнего наехала и попала близковато, но Элвис отработал. Правда, после третьего барьера я потеряла стремя, 4 барьер прыгала без него и смогла его обратно поймать только в повороте на 5 ?
Но на перепрыжке меня опять не хватило.. Первый проезд не очень попала в дистанцию, сделала на темп больше, чем в основном маршруте?‍♀️ Решилась на сложный короткий поворот с 4 на 5 и успешно его отработала. Дальше проезд и система нормально, а потом все, почувствовала, что задохнулась, потеряла расчёт, в итоге последние два барьера очень плохо зашла,на брусьях Элвис толкнулся с близкой точки, меня выбило и дальше на последнее тоже не получилось дожать, лишний темп, потеря времени.. В общем, можно сказать, что на последнем проезде конь меня спас, я там только мешалась:rolleyes:
По времени перепрыжки в итоге остались на 4 месте, и даже с денежным призом) Хотя если бы я не тупила, могли быть в первой тройке.
Конечно, я безумна довольна Элвисом, он отрабатывает на все 200%
А мне по-прежнему надо подтягиваться, и физически, и морально. Иногда думаю, что не повезло ему со всадником, приходится за двоих стараться))
Хотя на этих стартах я реально заставила себя делать более сложные заезды, резки и т.д. Потому что очень легко ровно ехать вокруг, но тогда никаких результатов не видать, и надо учиться справляться с более сложными задачами. Но перепрыжка, конечно, адски тяжело даётся, и даже не знаю что с этим делать. Уже хорошо, что стала больше прыгать таких маршрутов, раньше если были повалы, то до перепрыжки не доходило. Сейчас больше чистых проездов, что, конечно, радует, хотя это больше заслуга коня и его аккуратность)
Еще мне немного не хватает смелости ехать быстрее, и особенно в длинных проездах я теряю расчёт, не могу решиться ехать на темп меньше или больше..эту тактику надо продумывать на просмотре и дальше четко ей следовать, иначе начинаешь сомневаться и в итоге ошибаешься.
В целом, это был хороший турнир, есть над чем подумать и работать дальше)

Маршрут
View: https://youtu.be/YwfJitUDLAQ

Перепрыжка
View: https://youtu.be/rFukMlWGBZI

По планам у нас теперь старты в Премьере 12 числа, поедем 110, и потом думаем съездить в Ивановское для разнообразия тоже на 100-110.
Здесь осталось ещё 2 этапа, один, возможно, пропустим, поедем на последний уже в октябре перед финалом. Место в финале мы уже точно себе заработали, сейчас в первой десятке (всего тридцать допускается в финал)

Спасибо всем!
А у меня есть шикарные фотографии от Кати, обожаю, как она умеет ловить красивые кадры ?
Да, и это мой новый фаворит среди рединготов, очень легкий и удобный, вообще его не чувствуешь на себе, и цвет бомба, давно я мечтала о красном рединготе, но этот даже лучше, благородный бордовый
Мы реклама Equestrian Stockholm, короче))
31564096.jpg

Тройники меня немного пугают, как Элвис их прыгает (еще помню свой полет с него ? )
31564093.jpg

31564029.jpg

В этот раз я больше довольна своей посадкой, меньше зажатости, нога на месте и за повод не так держусь
31564027.jpg

31564028.jpg

31564026.jpg

31564088.jpg

31564086.jpg

Мое красноречивое лицо в конце перепрыжки?
31564037.jpg

А тут Элвис дракончика напоминает, как он ноздри раздувает))
31564095.jpg

31564036.jpg

Награждения все в маске..
31564035.jpg

А вот с первых двух дней нормальных фото практически нет? не знаю, кто был у Максимы фотограф, но прям грустно, со всего маршрута фото двух- трех барьеров, с метра половина фоток на системе, где я криво зашла, ну и они не очень удачные, естественно. К тому же без обработки, цвета еще надо корректировать самостоятельно.

Вы очень с Элвисом фотогеничны) И вальтрап по цвету выйгрышно смотрится. Теперь стокгольм должен стать спонсором после таких фото :)

Аня в принципе икона стиля!!!! И со всеми своими конями и без них!!! Это что-то свыше, такому не научиться!? восхищаюсь с момента обнаружения этого дневника! (Человек, которому «не дано»?)

А вот с первых двух дней нормальных фото практически нет?
меня не было, потому как должны были быть мотогонки, а они за пару дней ДО отменились. Ну и я не стала уже менять и осталась в Отраде на выездке. А кто был - даже не знаю ((

Сверху