Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Спасибо всем, кто оценил наш образ ? На самом деле я в этот комплект влюбилась, как только он вышел у Стокгольма. Но вот собрать его получилось только сейчас, причем мне повезло купить все со скидкой 25% и бесплатной доставкой в Hypostore, когда у них были акции.

Вот еще другой вариант - тут все более классическое
Две фотографии, которые я добыла с метрового маршрута?
31596067.jpg

31596068.jpg

Вчера какая-то дурацкая вышла тренировка, во-первых, Элвис был опять слишком "свеж" после двух дней лайт, во-вторых, через полчаса стемнело, и с прыжками как-то дело не пошло, я не попадала в расчет от слова совсем, освещение было не ахти, в итоге решили, что не будем прыгать, и я ушла просто работать галоп. Видимо, придется теперь по вечерам ходить в манеж. Как-то я не чувствую себя с Элвисом уверенно в таких условиях, он и так трепетный, а с фонарями и тенями везде совсем стремно это. В пятницу тренировку придется пропустить, потому что я сдаю экзамен, а в субботу уже домашний старт по 110. Вот такая я халтура, ни одной полноценной тренировки на неделе, а потом удивляюсь, почему на старте мне тяжело?
С Ивановским по ходу не получается, там надо справки эти на ковид дурацкие, а еще муниципальные старты не на главном поле, что тоже так себе. Плюс надо снимать гостиницу, ибо ездить туда не вариант, мне очень далеко. Так что, возможно, снова в Максиму поедем. Хочется иногда сменить место для разнообразия, но в итоге все оказывается неудобно или далеко, и остается только Максима?

В общем, вчера я написала свой последний (надеюсь) финансовый экзамен, и он оказался самым сложным из всех? очень много считать, потом писать пояснения,а ещё отдельные текстовые вопросы..реально 3 часов очень мало на такой объём, я писала как сумасшедшая, что я там насчитала, тоже вопрос, и в итоге два вопроса не успела, потому что они повергли меня в ступор, а времени подумать не осталось.. И это все ещё на английском языке?
С другими экзаменами я прям хорошо укладывалась по времени, а тут какой-то ад был, начинаешь стрессовать ещё, когда понимаешь, что мало времени, а это думать не помогает.
Но я надеюсь, что все же получу проходной балл, и с трехлетней учебой будет покончено ?

А сегодня у нас были домашние старты, мы ехали маршрут 110, в целом справились неплохо, но сделали досадный повал в системе, в итоге без перепрыжки. Причём повал Элвис сделал уже на приземлении, как сказал тренер, я слишком рано начала садиться в седло, и он зад опустил, задев жердь. Странно, обычно я, наоборот, впереди сижу ? Ну там ещё был мой нелюбимый заезд направо вдоль трибуны, и я близковато попала на оксер. С повышением высоты, конечно, нужно самой быть более аккуратной с дистанцией и корпусом. Косячки уже не прокатывают обычно.
Еще с разминкой опять было не очень, сначала какой-то сумбур, потом двое до нас исключились, и мы мало размялись, как нас вызвали. Плюс на маленьком плацу не получается как следует раздвинуть Элвиса, и на старте он немного жмётся из-за этого.
По факту мы ещё и остались первыми, потому что народа было мало, но все равно приятно? Жаль, что денег не дали, только мюсли маленькую упаковку и вальтрап, на тренировки пойдёт)
Ну и трофеи?

И видео
View: https://youtu.be/lg-XJecL5oM

На следующие выходные мы все же решили в Максиму снова, поедем 100-100-105, пока есть денежные этапы, считаю, что нельзя ими не воспользоваться:p Ну а так надо планировать переходить уже на маршруты 110-115, морально я готова вроде) Элвис тоже готов, с тренером легко прыгает 120+ на тренировках)

Поздравляю с успешными стартами!
Про недоразмяться.. На прошлых стартах в Максиме в первый день я выступала вообще без разминки:D Мы просто напросто на неё не успели, долго собирались))) В итоге я подъезжаю к боевому полю, а мне говорят, что я следующая. Я выехала на поле и даже галоп не успела сделать, всадник передо мной уже финишировал? я просто подняла в галоп и поехала на первое препятствие. Конь был немного удивлён, но отпрыгали хорошо, чисто, он даже не успел завестись. Мне понравилось? Две минуты позора и все, быстро? Знакомые меня потом ещё два дня подкалывали прямо на боевом поле: «Че, Дах, успела размяться?» И, к моему удивлению, я была прям спокойна, даже не смутилась. Может так и надо в моем случае?

Поздравляю с успешными стартами!
Про недоразмяться.. На прошлых стартах в Максиме в первый день я выступала вообще без разминки:D Мы просто напросто на неё не успели, долго собирались))) В итоге я подъезжаю к боевому полю, а мне говорят, что я следующая. Я выехала на поле и даже галоп не успела сделать, всадник передо мной уже финишировал? я просто подняла в галоп и поехала на первое препятствие. Конь был немного удивлён, но отпрыгали хорошо, чисто, он даже не успел завестись. Мне понравилось? Две минуты позора и все, быстро? Знакомые меня потом ещё два дня подкалывали прямо на боевом поле: «Че, Дах, успела размяться?» И, к моему удивлению, я была прям спокойна, даже не смутилась. Может так и надо в моем случае?
Спасибо! Хорошо, что ты не растерялась и поехала в итоге) Я в Максиме все время боюсь опоздать и выхожу рано ? Но так как у нас с Элвисом на разминке бывают сложности, то я предпочитаю там находиться минимально необходимое время. Иначе он заводится слишком и начинает нервничать. Я вообще считаю, что с ним лучше разминаться меньше, чем больше. Многие профессиональные всадники говорят, что делают не более 10 прыжков на разминке. А у нас некоторые могут упрыгаться, а потом умереть на маршруте:rolleyes:
Но сегодня, мне кажется, дело было не в количестве прыжков даже, а в том, что на маленьком плацу он плоховато двигается в принципе. Но в целом было получше, чем первые 110 в августе.

Спасибо! Хорошо, что ты не растерялась и поехала в итоге) Я в Максиме все время боюсь опоздать и выхожу рано ? Но так как у нас с Элвисом на разминке бывают сложности, то я предпочитаю там находиться минимально необходимое время. Иначе он заводится слишком и начинает нервничать. Я вообще считаю, что с ним лучше разминаться меньше, чем больше. Многие профессиональные всадники говорят, что делают не более 10 прыжков на разминке. А у нас некоторые могут упрыгаться, а потом умереть на маршруте:rolleyes:
Но сегодня, мне кажется, дело было не в количестве прыжков даже, а в том, что на маленьком плацу он плоховато двигается в принципе. Но в целом было получше, чем первые 110 в августе.

Меня всегда «убивает», когда на разминке начинают упрыгиваться: выше, шире, больше... Особенно на среднем круге, до 130. Сколько раз мы так попадали. Едут 120, штурмуют чуть ли не 140... А один раз на маршруте поставили систему из открытых вертикалей (как джокеры). Так основные спортсмены как давай на разминке по 150 раз эту одиночную жердь штурмовать... Тоже выше, выше.. Я уже думаю блин, ребят, ну вы опытные спортсмены. Ну репетируйте это дома... Для меня разминка на всех лошадях - это прям немного прыжков. Мои все горячие на турнирах, заводятся. Да и я не вижу смысла ушатывать лошадь перед стартом. Просто ко всем разный подход: на сером я могу просто побольше спокойного галопа сделать (если он позволит, конечно), Клиар наоборот чуть на более ровное движение надо поставить, Арборетто тоже спокойно и чуть-чуть.

Поэтому я думаю, что вы правильно все делаете. Тем более, что конь напрыганный уже: вам важно чисто разогреть его, включить в процесс, а не «тренироваться» барьеры преодолевать на разминке:)

Аня, с первым местом вас! Повал-дополнительная мотивация лучше работать самой в дальнейшем, но победа есть победа в любом случае, Элвис тебе прям уже пучок наград собрал за сезон)))

И я не понимаю упрыгиваний на разминке, да и на тренировках тоже, даже когда это обучение всадника...лучше меньше, но качественно.

Аня, с первым местом вас! Повал-дополнительная мотивация лучше работать самой в дальнейшем, но победа есть победа в любом случае, Элвис тебе прям уже пучок наград собрал за сезон)))

И я не понимаю упрыгиваний на разминке, да и на тренировках тоже, даже когда это обучение всадника...лучше меньше, но качественно.
Спасибо! да, я никогда так часто не ходила на награждение, как сейчас? А уж для лошади, которая раньше не стартовала и выступает под любителем с самого начала, это просто шикарные результаты. Вообще Элвис больше стартовый конь, он дома-то любит побаловаться, но на маршруте эти все его приколы пропадают, он знает задачу и работает как часы.
Насчет разминки, реально чего только не насмотришься там? я лично считаю, что разминка нужна чисто разогреть мышцы и настроить лошадь на прыжки. В остальном, как говорится, перед смертью не надышишься?
Да и вообще надо знать меру в нагрузке, которую ты даёшь. Важно, чтобы у лошади вырабатывался позитивный опыт от тренировок и стартов, и это мерится точно не количеством прыжков или часов работы, а их качеством и правильной подготовкой.

А сегодня мы ездили вдвоём с мужем, муж уже сам ездит рысью и первый раз попробовал галоп ? сказал, что ему понравилось) вот так как втянется и придётся ещё лошадь покупать?
У нас с Элвисом была манежика и работа по жердям. Вообще он мне понравился, был спокоен, сосредоточен, никуда не пытался ускакать? поездила учебной рысью сначала, а потом мы походили упражнения по жердям, достаточно ровно получилось и даже по дугам я справилась с менками. Что-то на Элвиса не похоже, даже тренер нас похвалил? Возможно, подустал к концу недели и после стартов.
Кстати новые шпоры прям зашли, взяла 25 мм с горизонтальным крутящимся колесиком, по ощущениям Элвис лучше реагирует на ногу, но при этом не заводится и не нервничает.
Еще пришла новая посылочка, Спукс перевыпустил баклажановый цвет, и я быстренько заказала комплект под редингот? ещё взяла две бордовые кофты с длинным рукавом, одну на старты, другую на тренировки.
Обновили вот:)
31623796.jpg

Последнее редактирование:
Ты на Крамере заказываешь спукс?
Я заказываю прямо у них на сайте spooks.de
У них есть доставка в Россию и еще ндс вычитают. А Крамер вроде не продает этот бренд
Они не так раскручены в России, но мне очень нравится эта фирма, и по цене-качеству отличные.

ООО, какой комплект!
У Эвиса ещё такая масть,ему много что идёт.
Спасибо, мне тоже этот цвет прям нравится! Элвиса вообще одно удовольствие одевать ? мне кажется, он бы идеально смотрелся в рекламе брендов:cool:

Вечером повешу еще фото субботних
стартов

У тебя на фото такой вид грозный сосредоточеный, а Элвис такой умилительно няшный с бровками домиком на контрасте)

В очередной раз влюбилась в цвет твоего редингота.

Элвис конфетка, как всегда :) Поздравляю с очередным стартами и прогрессом.

Мне у Spooks очень нравится одежда. Их куртку ношу просто так на повседнев уже третий год - красивая, удобная, тёплая и не теряет вид. Хотя на первый взгляд материал доверия не вызывал, однакооо :)

У тебя на фото такой вид грозный сосредоточеный, а Элвис такой умилительно няшный с бровками домиком на контрасте)

В очередной раз влюбилась в цвет твоего редингота.
Да, у меня обычно лицо либо суровое, либо удивленное ?

Элвис конфетка, как всегда :) Поздравляю с очередным стартами и прогрессом.

Мне у Spooks очень нравится одежда. Их куртку ношу просто так на повседнев уже третий год - красивая, удобная, тёплая и не теряет вид. Хотя на первый взгляд материал доверия не вызывал, однакооо :)
Спасибо! Я тоже к этому бренду пристрастилась, ещё бриджи у них хорошие, и мне подходят по посадке идеально. У меня уже много их вещей набралось, хотя раньше я была больше фанатом Пикюра в плане одежды.

Мне он больше всех нравится, хоть Аня и говорит, что вроде в нем жарковато, но смотрится он прям супер-пупер, цвет, ткань, как сидит ?
Ну вот на зимний сезон он будет в самый раз) просто он из плотной ткани и с подкладкой. Я заказывала на сайте, поэтому пощупать не было возможности. Зато такого ни у кого ещё не видела:)

Ань @anutka_milashka , а редингот тоже spooks или ps of Sweden?
Да, этот Spooks, а более яркий бордовый с предыдущих фото Equestrian Stockholm.
от PS of Sweden у меня только уздечка, и то капсюль не родной (их капсюль Элвису не зашёл)

У нас сегодня была очень быстрая тренировка, мне кажется, мы уложились минут в 40) задача была успеть попрыгать до полной темноты, поэтому разминка получилась короткая в стиле стартов, а дальше прыжки. Несмотря на сумерки сего прям хорошо так пошло, подняли вертикаль до 130 и оксер до 120, и потом ещё ряд попрыгали до 130 оксер на выходе. Элвис был сосредоточенный, прыгал очень легко, и ещё я почувствовала, как он пластично толкался вверх. Не знаю даже, что этому поспособствовало, может, я наконец, перестала держаться за повод? В общем, тренер за всю тренировку ни разу не поругался, а такого просто не бывает?
Можно сказать, подготовились к Максиме) последнее время я стартую чаще, чем тренируюсь? Но после этих выходных мы сделаем перерыв до октября.

Пара видео клавиш
View: https://youtu.be/ZBiLTHJF-Zg

View: https://youtu.be/rlE8x1PcgRs

Я пришла к выводу, что неделю назад проблема явно была не в коне и плохом освещении, а в сумбуре и неуверенности у кого-то в голове..Ему, по-моему, вообще все равно)
Самое смешное, что он так уверенно прыгает и не боится никаких барьеров, но при
этом может шарахаться от совершенно безобидных вещей. В воскресенье мы ходили шагать по территории после тренировки, и он испугался маленькой кучки песка, так что развернулся на 360 и попытался галопом ускакать оттуда? ну либо он так прикалывается просто, когда его мозг делом не занят

Отпрыгали первый день, в этот раз сразу начали со 100 см, а не 90. Элвис вчера ехал без успокоительного, и сегодня он был очень свеж, в отличие от предыдущих турниров ?
Маршрут был скоростной, и я планировала сделать несколько резок, но.. не очень сложилось. Элвис на старте сразу предложил вперёд активно, я не ожидала, ну и засомневалась коротко поворачивать, не было ощущения, что он меня слышит достаточно. В итоге чисто, но два поворота объехала, и время было не очень. В общем, не получился сегодня нужный контакт и управление, как хотелось бы.
Для меня основная сложность в том, что Элвис всегда разный, и надо как-то под него уметь быстро подстраиваться и жать нужные кнопки. Раньше меня это могло вообще вывести из равновесия, и я не понимала, что делать. Сейчас уже в ступор не впадаю, и по его поведению на разминке могу предположить, что будет на старте. Но я думаю, что стабильность к нему придёт со временем, первый стартовый сезон, мало опыта у него и по мозгам он ещё маленький.

Ещё по пятницам сложнее стартовать, постоянно с работы дергают, сегодня ещё время было такое неудобное, в 3 часа дня. Когда утром, я могу быстро отпрыгать и уехать работать, а тут прям в разгар рабочего процесса старт был?

Завтра тоже едем метр, надеюсь, удастся получше наладить управление и сделать все задуманное)

Видео
View: https://youtu.be/M9502eA1c1A

Сверху