В общем, я надеялась, что вчерашнее проветривание Элвиса немного успокоит, но помогло лишь частично ? Причём он был очень хороший в начале, на рыси и на галопе, слушал, не отвлекался практически. Народа было терпимо, голов 6, и это мы вышли в обед, около 2 часов. Но почти все прыгали, и мы ждали своё окно на прыжки. Вроде настала наша очередь, но ещё один всадник решил тоже начать прыгать..и тут мы с ним чуть не столкнулись, потому что я начала поворачивать на барьер и увидела, что он заходит его с другой стороны
Пришлось остановиться, Элвис очень разнервничался, тренер нам сказал подождать и пропустить его..Мы ещё пошагали, но конь был уже заведён, из-за этого первые прыжки вышли немного резкие и суетливые. Я постаралась собраться и успокоить его, и после этого дело вроде пошло получше.Мы попрыгали связочки и закончили примерно на 110, но глазомер меня подводит с этими стойками, вроде приличная высота была? Местами мне казалось, что Элвис прет, но тренер несколько раз сказал про галоп, возможно, это было просто ощущение от закрытого пространства..Последние брусья вот очень хорошо зашли, и поворот, и дистанция, и прыжок сам был приятный.
Еще я попробовала новую железку, олимпийку с восьмеркой, повод пристегнула к большому кольцу. Мне пока понравилось, хотелось бы чуть более стабильного контакта, но в целом он активно шёл и от руки не зажимался. Плюс с поворотами было нормально, мне удавалось его держать в рамке и не сваливаться. Вообще он непростой на рот, с одной стороны может наваливаться, а с другой, прям чувствительный на руку. Пока на этом поскачем, посмотрим в динамике.
В целом я довольна работой на этой неделе, прям разнообразно вышло, и попрыгали, и на круг сходили, и без стремян даже поездила, над посадкой поработала.
Сейчас хочу сосредоточиться на стабильности нашей езды, чтобы независимо от того, какой день недели, какая погода, сколько человек в манеже, какое настроение у коня, я могла выполнить свой план на тренировке и сделать качественно задания тренера. Все эти внешние факторы находятся вне зоны моего контроля, и надо уметь их замечать, но не позволять им занимать своё внимание и задавать тон работе. Это трудно, потому что
Элвис сильно реагирует на внешнюю среду, но если я буду больше его внимания требовать для себя, то и он сможет научиться, в конце концов, фокусироваться лучше на совместной работе. Ну и что бы ни происходило, сохранять всегда спокойствие и холодную голову, никаких лишних эмоций.
Еще я сегодня утром навестила Линго, он бодр, весел и нагл, как всегда
Немного его привела в порядок, почистила, подстригла гриву, шерсть он отрастил уже себе на зиму))
Рада, что у него все в порядке. Не знаю, узнает ли он меня с такими нечастыми посещениями, но все гостинцы были моментально съедены?
View: https://youtu.be/VXbAkOzHBQ0