Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. Прыгаем

Да-да, мне говорили, что мне надо носок к лошади разворачивать, я его периодически оттопыриваю, видимо, тот самый случай)
Ладно, год назад мне говорили, что у меня нога болтается, шенкель не прижат, а пятка вообще фиг знает где... На учебке я вообще сидеть не могла. Главное, что посадка улучшается, я и сама это чувствую, а над погрешностями будем работать :D

Сегодня немного попрыгали одиночные. Народу на плацу было супер-пупер много, прям аншлаг. Давно я столько не видела.

Прыгали два чухонца по очереди, один ездой направо, другой налево, вот ездой направо мне больше нравится, ну это традиционно моя более хорошая сторона) На диагонали прыгали брусья с подсказкой, очень удобно и чуть легче для нас обоих.
Один раз я плохо завела и Гип увез меня в сторону, плюс два раза брусья вышли немного тухло, недодвинула на них, все остальное очень даже неплохо. И кстати, сегодня я ни разу не отстала и ни разу не дернула, вставала вовремя, прям не знаю, стала все чувствовать неожиданно :!:

И еще я поймала себя на мысли, что я реальный кайф ловлю от прыжков. Раньше почему-то был страх, те разы, когда я прыгала на Гипе, я шла на препятствие с мыслью, что мне стремно, что я не умею сидеть, а вдруг он рано сорвется и т.д.
И вдруг страх ушел, появилась решимость и уверенность, я уже завожу на препятствие не с мыслями о том, что может не получиться, а о том, что надо сделать, чтобы получилось хорошо. И действительно стало получаться=) Да и Гип чувствует мое настроение, сам прыгает с удовольствием.

После занятия уходишь с хорошим настроением, с ощущением, что чему-то научилась, чего-то нового достигла. Я последнюю неделю много думала насчет выездки и пришла к выводу, зачем мучить себя и лошадь тем, что не приносит нам удовольствия? Парадокс, не правда ли? Эта бесконечная борьба за сбор - кому она по сути нужна?
Зачем я так зациклилась на этом деле?
Конечно, несложные езды мы можем проехать проехать, и это полезно для общего развития. Я вот, например, поняла, что подготовка к езде помогла мне лучше контролировать движение на галопе, отчего мне возможно стало проще прыгать.
По сути проблема была опять-таки в страхе. Я хотела прыгать, но боялась, и пыталась прикрыться попытками выездки. Теперь я наконец взяла себя в руки, перестала придумывать себе отговорки и занялась таки делом :mrgreen:
В принципе я могу спокойно два раза в неделю прыгать и один раз ездить в поля. Делать то, что нам обоим нравится!
Вот на этой ноте я, пожалуй, отправлюсь спать :lol:

Да, я от прыжков тоже получаю кайф! :)
На маленьких высотах практически не надо вставать, только чуть обозначить, иначе на больших высотах вообще выпрыгивать придется.

В эту субботу хочу попросить меня сфотографировать в прыжке, посмотреть, что с посадкой, как вообще это выглядит. Теоретически я знаю, как должна выглядеть хорошая посадка, но опять-таки для этого нужно время, мы пока только начали.

ЛУчше видео, фото вырывает кусок, какой-то момент, а на видео видно всю последовательность действий.

Да видео надо тоже, смешно, но я ни разу не видела себя на лошади по видео, только фотки :oops:

А еще меня реально прет брусья прыгать, я прям еду и не верю, что я умею такое! Пусть маленькие, но это ж достижение :mrgreen: Особенно после того позорного раза, когда я вылетела на них..
И Гип меня радует своим азартом, после прыжка если останавливаю, прям рвется в галоп, всем видом показывает, ну давай-давай еще что-нибудь прыгнем :lol:

Завтра по плану прогулочка в поля, резвенько так, на часик. Прям скорости хочется, но не как дурной носиться, а просто как следует размяться. Вот не могу я в полях манежным галопом бегать, ну это ж совсем не то ощущение :roll:

А брусья прыгать легче, чем чухонец, я не говорю про высотные. А тройник еще легче, хоть он для меня очень страшен, а реально его удобнее всего прыгать лошади!

Вчера выдался интересный денек. Я познакомилась с Наташей Kinder и Сашей Александрой 84, и впервые побывала на ЦМИ, о котором я тут так много читаю :D
Целью моей поездки было попробовать Пифу, Наташину лошадь, ну и вообще посмотреть, как там все на ипподроме устроено.
Я почистила Пифу, она вся такая гладкая, мягкая, блестящая :girl: Плюс ко всему очень общительная, любопытная и, конечно же, попрошайка=) Честно скажу, меня это ее качество сразу расположило к ней, люблю я, когда лошадь проявляет к тебе интерес, а просто стоит как истукан и ни на что не реагирует.
Потом тренер пошел погонять ее на корде перед занятием, сразу видно, энергия из кобылки так и прет :lol:
Плац на ЦМИ мне очень понравился, раза в три наверное больше, чем в Нимбе, да и народу в 7 вечера было 3 человека. К занятиям очень располагает=)
Села на Пифу, очень непривычно, да и другое седло, сидится по-другому, стремена длиннее, я то уже год езжу на Гипюре, так привыкла к нему и к нашему конкурному седлу. Но при этом я сразу почувствовала себя на ней комфортно и уверенно. Раньше я часто нервничала, когда первый раз садилась на незнакомую лошадь.
В общем, мне дали делать все, что я хотела, а тренер меня со стороны оценивал 8) На рыси мне очень понравилось, после игры в перетягивание повода с Гипом, это просто сказка. Очевидно, что проблема все-таки не во мне. Мне удалось без проблем Пифу подсобрать и поддерживать в таком же положении, мягко работая рукой на рыси. Я поделала вольтики, серпантин, небольшие прибавочки.
А вот с галопом случилась трудность. Я уже отвыкла от лошадей, которые пытаются тебя высадить на галопе :lol: Да и поднять ее получилось не сразу. Оказалось, что если чуть неправильно сидишь, получаешь на галопе козла. К тому же она такая хитрая, еще и вниз при этом ныряет. Кружочек мы проехали, хотя мне было сложновато, признаюсь :roll: Но думаю, это исправимо, надо просто найти подход, присидеться, подкорректировать посадку.
В общем, мне сказали, что я не безнадежна, но есть над чем работать :D
И вот теперь я в раздумьях, что делать дальше. В принципе, у меня возникло ощущение, что с Пифой мы без труда сработаемся и мне будет с ней комфортно. К тому же есть возможность заниматься под руководством опытного тренера. И ко всему прочему так удобно добираться! Вчера мы встретились в 18.30, а в 21.00 я уже дома была. А так я обычно выезжаю в 17.00, а дома только в 22.30, а то и позже.

Нужно сделать выбор...

Эх, вот она сложная штука выбор. Так тяжело его всегда принять. Но я думаю, чтобы ты не выбрала, это будет правильный и нужный выбор для тебя.

Вчера была у Гипюра. Народу у нас прямо ужас сколько, такое впечатление, что все вдруг массово решили заняться верховой ездой. В нашем проходе не было ни одной свободной развязки, пришлось опять идти в соседний, и даже там было оживленно.
Я поехала в поля, потому что толкучка на плацу меня реально бесит уже. В такой обстановке все равно не поработаешь нормально :?

Ну в общем, прогулка как прогулка вышла, подрюкала таки Гипа, чтобы хоть как-то в сборе бежал, на шпрунте-то он неплохо собирается, и не давала на руках висеть. А то он любитель это делать :mrgreen:

Завтра собираемся прыгать, хоть бы улучить момент без проката, судя по всему надо в обед приезжать...

ЛУчше часам к восьми утра, еще все спят и дачники не особо едут.
Я по субботам в Гею езжу около десяти утра - кайф! Никого нет на дороге, на плацу тоже народу немного.

Хи, а в гею позже, уже сложно суваться,т.к. ленинградка вся стоит, либо позже в обратную сторону. когда домой едешь. Имели опыт там стоять) Домой порой по 5 часов ехали.

Kinder написал(а):
ЛУчше часам к восьми утра, еще все спят и дачники не особо едут.
Я по субботам в Гею езжу около десяти утра - кайф! Никого нет на дороге, на плацу тоже народу немного.

Последний раз, когда я приезжала в Нимб к 9 на соревнования, я вставала в 6.30. А поспать тоже хочется... Да и у нас в 9 уже первый прокат там.. Практически всегда до часу как минимум.
Если повезет, можно получить свободный плац где-то в 2, потому что в это время обед, но тогда нужно самой кормить до или после.

Ужас какой! А сколько у вас голов на конюшне?

Kinder написал(а):
Ужас какой! А сколько у вас голов на конюшне?

Точно не считала, но думаю, около 40. К тому же, у нас два разных проката, у одного лошадей 6 и у другого не меньше, ну и считай они работают каждый день по 2-3 часа. По вечерам в будни основной наплыв из-за того, что люди, видимо, после работы, как я, это объяснимо, но в прошлом году такого не было. В 8 вечера на плацу бывало 3-4 человека, а сейчас все 10.
А плац размером с треть того, что на ЦМИ, плюс там стоят препятствия.

Знаешь, после Геи с бочкой и препятствиями на слепой лошади ... остальное мне кажется фигня! :)

Kinder написал(а):
Знаешь, после Геи с бочкой и препятствиями на слепой лошади ... остальное мне кажется фигня! :)

Ездить можно, безусловно, но это не комфортно. А прыгать подавно, все-таки хочется на прыжке сконцентрироваться, а не на том, как бы ни в кого не врезаться по пути :mrgreen:

Фух, сегодня была прыжковая тренировка, Гип очень порадовал, ну а я от себя как обычно в шоке (в хорошем смысле слова) :mrgreen:
Сначала мы размялись, Гип подбираться не хотел, уж как я его и гнула и на вольты заворачивала, чуть-чуть сдавался в поворотах, а так ни в какую. Кавалетти несколько раз пробежали хорошо.
Потом надела шлем, по два круга галопа в каждую сторону и вперед на препятствия. Пару раз зашла на чухонец и брусья, один чухонец нам поставили 70, другой 75, честно говоря, я разницы по сравнению с 60 вообще не почувствовала. У меня такое ощущение, что Гип по-любому прыгает с запасом, так что летит не 60, а скорее 80.
Брусья были пошире и жерди потолще, но брусьев мы больше не боимся :mrgreen:

Потом придумали маршрут, но я все время путалась, прыгнула два, забыла куда дальше, прыгнула 3, четвертое не то. В общем, Света села и показала мне этот маршрут, после этого все стало на свои места.
Маршрут был такой: ездой направо брусья - поворот направо три-четыре темпа - чухонец - проезд по стенке - поворот на диагональ - чухонец - перемена направления налево - по стенке - поворот на диагональ - чухонец - направо по стенке - чухонец - четыре или пять темпов - брусья - по стенке - поворот на диагональ направо - чухонец - поворот налево -по стенке - чухонец.
Всего 8 препятствий, и мы прыгнули все просто отлично, на одном препятствии я немного отстала, потеряла стремя, но успела поймать его на пути к следующему препятствию.
Второй раз я прыгать отказалась, потому что выдохлась маленько, да и почувствовала, что Гип тоже подустал.
Маршрут, конечно, это такое напряжение мозга, там прыгая одно препятствие, уже надо думать о следующем. У меня есть тенденция смотреть себе под нос, вот очень хорошо от этого отучает.
С каждым разом понимаю все больше, что конкур - это мое. Прыжки дают определенную дозу адреналина, ощущение того, что ты с лошадью одна команда, а в конце удовлетворение от достигнутого.
Чем мне нравится Гипюр, так это тем, что он честно прыгает, старается, и я ему доверяю.
Во вторник, еще попрыгаем, надо заставить себя считать темпы, я сегодня вот забыла об этом, в голове были только мысли, куда дальше рулить=)

Из новостей: с середины июля я начинаю ходить на ЦМИ два раза в неделю по будням :D Все-таки тренер мне нужен, все, чему я могла научиться сама, я уже научилась, а совершенствовать технику нужно под присмотром опытного человека.
С Гипюром очень не хочу расставаться насовсем, пока размышляю на тем, чтобы ездить к нему тоже 2 раза до конца лета. Потом опять начнется учеба, и если получится, я оставлю себе выходной с ним.
Просто я знаю, что я буду скучать по нему, по полям, просто по атмосфере Нимба. Да и в любом случае 2 раза для меня слишком мало :D

anutka_milashka написал(а):
У меня есть тенденция смотреть себе под нос, вот очень хорошо от этого отучает.
Даа, такой же штукой "болею" )) С нетерпением ждала, когда Дима начнет связки ставить, дабы начать работать и смотреть вперед)

anutka_milashka написал(а):
Прыжки дают определенную дозу адреналина, ощущение того, что ты с лошадью одна команда, а в конце удовлетворение от достигнутого.
Именно с такими мыслями пришла к прыжкам. И шла к ним годов так с 5, наблюдая по телеку конкура и получая от бабушки начальные знания теории))) Какое-то волшебное ощущение)

На новой работе скучно, вторую неделю не знаю, чем себя занять. Говорю, уже дайте мне работы, они типа да-да, скоро дадим.. Ну не могу я сидеть без дела 8 часов! Просто мучение какое-то :cry:

Кстати, в связи с Настиным отъездом на 2 недели, временно играю роль хозяйки коня :D Мне нравится: сама решаю и контролирую, когда и как Гип работает, на основе этого планирую свои тренировки, чтоб не получалось так, что я хочу прыгать, а выясняется, что конь до этого стоял.
Все-таки я люблю организованность, у меня все события недели на две вперед по полочкам разложены :lol:

Гипюр опять сломал недоуздок, уже третий по счету, при этом последний продержался менее трех месяцев. Вот как он это делает? Придется, видимо, новый покупать опять :?

Хочу попробовать на разминку перед прыжками ездить в поле, все-таки разминка полчаса как минимум, в будни на плацу бяка, а так как раз пошагать на природе, пару кружков по полю рысью и обратно на плац уже прыгать.

У мужа тут девушка брала интервью для своего сайта про детей, прислала фотки, такие милые :D
Наводит на мысли..
75720019.jpg

75720020.jpg

75720027.jpg

75730002.jpg

А вот это мы 4 года назад, только познакомились)
1-1-1.jpg

По-моему 4 года назад ты не была такой худенькой :)

ДА, когда сам все организуешь гораздо удобнее и лучше, по крайней мере я тоже люблю когда все заранее разложено.
Кстати, я на Дарлее, перед прыжками тоже ездила размяться в поля, он очень даже хорошо после этого сотрудничал! :)

Сверху