Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. 4 июня выездка!

Приятно читать о ваших успехах! :)

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. 4 июня выездка!

Приятно,когда всё получается. Не так ли? :mrgreen:

А когда схему едите? 11? А то я смотрю,в названии написано, что 4 июня. :roll:

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. Фотки в одуванах!

lui_lui написал(а):
Какое место заняли?

По 60 второе место, отстали от первого всего на 4 секунды! На 80 была закидка и одну сбил, поэтому ничего не заняли.

2 июля снова конкур, вчера ехала с девчонками домой, они меня все уговаривали прыгать :mrgreen: Но это мне надо подвиг совершить, чтобы за 3 недели из полного чайника напрыгаться так, чтобы ехать маршрут, пусть и низенький. Тут дело даже не в высоте, а в том, что я пока не научилась ни считать, ни соображать, когда готовиться к прыжку, ни когда коня посылать, ни как самой сидеть. Но следующей недели цель - 2 раза в неделю прыгать.

oljga написал(а):
А когда схему едите? 11? А то я смотрю,в названии написано, что 4 июня. :roll:

Ой, да, что-то я прокосила, езда у нас 11 июня.

Вчера снова Гипа дрючила на схему, правда, был народ, который немного мешался :? Надела сапоги, блин, в них совсем не так чувствуешь ногу, как в крагах с ботинками... Что-то с тормозами у нас косяк. Было время недавно, он тормозился он корпуса шикарно, а сейчас почему-то перестал. Я делала перемены через середину на плацу, так вместо шага, он выдавал мне рысь, ааа, я была очень зла. Про остановку тоже молчу.
Да и еще постоянно задирает голову наверх, стоять не умеет, вернее, он останавливается, но больше двух секунд ему на месте не стоится. Боюсь, побежим с задранной башкой, будет некруто :( Так обидно, ведь он умеет бегать внизу, но не хочет. Наденешь шпрунт, он сам собирается, видимо психологический момент уже. А на трензеле опускается, но только местами и на короткий промежуток времени. А ведь когда он задирается, то становится менее удобный, его сложнее поворачивать, делать элементы и т.д.
Зато мне сказали, что я хорошу сижу на учебке о! Не прошло и года :lol:
Фух, вчера так устала, что сегодня даже сил не было вставать, как я выпихнула себя из кровати не знаю. У меня даже мыщцы болят, о как!

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. 11 июня выездка!

Ну что ж вчера была генеральная репетиция так сказать, и я осталась довольна общим результатом.
За первую часть я вообще не волнуюсь, разве что надо поактивнее двигать на прибавке по диагонали. На галопе подъемы хорошие, вольты тоже неплохо, самое сложное это переходы: перемена через середину через шаг и остановка с галопа. Здесь уже зависит от меня: если не буду тупить, Гип все сделает, как надо.
Настя посоветовала одеть пелям, чтобы не задирался, вчера на нем поездила, ну результат просто небо и земля. Во-первых, шикарное торможение, и что самое интересное, даже не от повода, а корпусом! Моментальная реакция - чуть корпус назад, сжала коленями, поводом отозвала, стоим и даже не производим попыток куда-нибудь пойти дальше. До этого я два дня мучалась с остановками, не тормозились никакими методами. Остановка с галопа наконец стала получаться! И подъем с места тоже. На перемене главное вовремя сократить, чтобы сразу перешел на шаг, места там немного, поэтому делать надо четко.
Плюс на пеляме удается подсобраться и хорошо согнуть на вольтах, конечно, не идеально, но значительно лучше.
Света сказала, если проедем, как вчера, будет очень даже неплохо. Главное, мне не тупить, а то я умею :oops: Не знаю, сколько будет участников, цель моя проехать максимально чисто, а на место я особо не рассчитываю, но вдруг :roll:
Вчера еще один человек сказал, что я хорошо сижу на учебке, приятно :D Учебка всегда была моим больным местом. Вообще за последние два месяца мой уровень реально вырос, а все потому, что когда есть цель, то исчезает желание халявить и появляется желание работать. Я поймала себя на мысли, что я наконец-то перестала чувствовать себя чайником :D А соответственно списывать свои ошибки якобы на неумение или на то, что лошадь не хочет делать, уже не солидно.

Ань, как-то ты опять не в том направлении идешь, мне кажется. Пелям не выход из ситуации, а я бы сказала, что поворот назад. Сдаваться это не опускание носа, за счет железа. По-моему тебе все же стоит больше работать с тренером.

Ну что сказать, езду мы с треском завалили. Мне показалось, что так плохо, как Гипюр бежал сегодня, он не бегал никогда за всю бытность моей аренды. И самое обидное то, что я реально была уверена и готова на 100%, а он как будто специально решил надо мной поиздеваться.
Как только мы начали езду, я сразу почувствовала, что он не побежит. Ни импульса, ни движения, я практически тащила его на себе через всю схему. Первую часть на рыси мы еще кое-как проехали, прибавка, естественно, не вышла, но на галопе получился полный трындец. Он просто тормозился и переходил в шаг. Последний вольт я так и не доделала, у меня реально иссякли все силы, за эти несчастные три минуты я устала так, как будто пахала как минимум час без остановки.
Ну я тоже отличилась и психанула в конце, дернула его от злости, хотя надо было уж пихать до конца. Но толку-то, все равно это никакая не езда и никакой не результат.
Я, конечно, боялась, что мы слишком рано вышли на разминку и выступали мы практически в конце, но вот не верю я, что за 45 минут, пусть даже час не супер интенсивной тренировки можно устать так, чтобы просто отказываться бежать и не проехать простенькую схему в 3 минуты. В четверг мы работались почти полтора часа и даже намека не было на подобное телепание! Это просто ужас какой-то был. Как будто я села на лошадь, которая до этого пахала 4 часа и заставляю ее бедненькую что-то еще там делать.
При этом на разминке он делал все отлично и абсолютно нормально двигался. А как вышли, все конец. Например, девочка, которая ехала последней, вышла на разминку еще раньше меня, но заняла первое место и ее конь почему-то не устал.
Как ему может не хватать энергии, когда он ест три раза в день и весь день на выпасе. На этой неделе у него было 2 выходных. Я лично более склоняюсь к мысли, что он слишком ленив и требовать от него надо больше, а не как я все время жалею его.
Ладно, надо отдохнуть немного и с новыми силами постараться подготовиться к конкуру на 60.
Одно я поняла точно, разминаться долго нам нельзя. 10-15 минут и поехали. Лучше пусть бежит быстрее, чем не бежит никак.

Ань, не кипятись так! И не злись на коня!!! Ведь неспроста он так зажался именно на выступлении :roll: Обязательно попробуй понять почему, но только когда остынешь! :wink:

Будут у вас еще победы! Особенно, когда будет стабильный результат на тренировках :wink: Мне кажется, стоит стремиться к этому и тогда меньше будет разочарований! :D

Не расстраивайся!
"Первый блин комом"
Следующий наверняка будет хороший) :wink:

Не расстраивайся . все еще будет! Просто не ваш день!
А Гип красавец на фото , аж сахарный!!

Александра84 написал(а):
Ань, не кипятись так! И не злись на коня!!! Ведь неспроста он так зажался именно на выступлении :roll: Обязательно попробуй понять почему, но только когда остынешь! :wink:

Будут у вас еще победы! Особенно, когда будет стабильный результат на тренировках :wink: Мне кажется, стоит стремиться к этому и тогда меньше будет разочарований! :D

Да я не рассчитывала на победу, но мне хотелось проехать хорошо, по крайней мере не хуже, чем на тренировках.
Гип не зажался вовсе, мы начали хорошо, ровно, но он не двигался вообще!
В конце вина моя да, надо было делать, что могу, когда я нервничаю, он вообще перестает на меня реагировать, чувствует.
И если бы мы выступали в начале, то наверняка проехали бы лучше.

Каравелла написал(а):
Не расстраивайся!
"Первый блин комом"
Следующий наверняка будет хороший) :wink:

Да в августе, кажется, еще что-то намечается :D

Ирина Хлопушка написал(а):
Не расстраивайся . все еще будет! Просто не ваш день!
А Гип красавец на фото , аж сахарный!!

=) Выложу потом еще фотки с сегодня, при параде как положено,в фраке и цилиндре, в белых бриджах) Если там, конечно, что-нибудь приличное получилось :roll:

Анютик ты УМНИЧКА! 8)

Давай собирайся в кучку и готовься по 60ти))

P.S.: я вообще думаю, что Гипюр нуждается в более активной работе, и ожирение довольно опасная штука, поэтому предлагаю тебе больше ездить в поля и работаться там подольше(да даже перед прыгами мне вот например очень нравится в полях разминаться - и лошадь активная, и народ не мешается, если на плацу кто-то).
Скинете чуток веса. Ну и есстественно не сразу на 3 часа гонять, а постепенно увеличивать нагрузки. Если хочешь, можешь к нам присоединяться когда вместе на кон.

Ладно, не убивайся, не всегда всё гладко выходит, зато почва для размышлений о дальнейшей работе).
Главное, никогда не злись на лошадь и не вымещай на ней эмоции, у самой плохо выходит, но просто если так делать, то работа не пойдёт =\. Олимпийское спокойствие решает.
Согласна по поводу пеляма. Лошадь должна сама уходить вниз и искать положение, в котором ей будет удобнее, и не в пелямах дело.
И не двигаются лошади очень часто, как раз потому что зажаты и бегут непонятно как. Вот сегодня наблюдала за тренировкой, там конь не двигался, потому что девушка "свалилась" ему на плечи, мешая бежать, не досылала ногой, чтобы он хоть шёл шире и подсобрался, в результате, он шёл, как колбаса и зажатый... вот.
Короче, не переживай, Москва не сразу строилась. Главное, что рост чувствуешь=).

Не расстраивайся Ань, все приходит с опытом, надо главное понять свои ошибки,поговорить на эту тему с грамотным человеком и дальше уже решать,что делать!...
На сколько процентов наехали?

Boriskin написал(а):
Анютик ты УМНИЧКА! 8)

Давай собирайся в кучку и готовься по 60ти))

P.S.: я вообще думаю, что Гипюр нуждается в более активной работе, и ожирение довольно опасная штука, поэтому предлагаю тебе больше ездить в поля и работаться там подольше(да даже перед прыгами мне вот например очень нравится в полях разминаться - и лошадь активная, и народ не мешается, если на плацу кто-то).
Скинете чуток веса. Ну и есстественно не сразу на 3 часа гонять, а постепенно увеличивать нагрузки. Если хочешь, можешь к нам присоединяться когда вместе на кон.

Анют, с удовольствием присоединюсь к вам, спасибо :D

КыЛя написал(а):
Согласна по поводу пеляма. Лошадь должна сама уходить вниз и искать положение, в котором ей будет удобнее, и не в пелямах дело.

Вик, а ему удобно так бежать, он за 8 лет еще не научился сам уходить вниз, и если дрюкать его каждый день, он будет это делать, но не по желанию, а по принуждению. Все, кто на нем ездили, говорят, что опустить его вниз на обычном трензеле практически нереально, несколько лет назад при постоянной работе берейтора он собирался на обычной уздечке, но сейчас этого нет и берейтора нет и не будет.

Славянка написал(а):
Не расстраивайся Ань, все приходит с опытом, надо главное понять свои ошибки,поговорить на эту тему с грамотным человеком и дальше уже решать,что делать!...
На сколько процентов наехали?

Ой я даже не знаю, какой был результат, думаю, ничего хорошего..

Вообще последние два месяца я думала, что у нас наметился какой-то прогресс, но сейчас кажется, что я опять скатилась вниз, что оказалось, что все-таки я по-прежнему ничего не умею, что за целый год я похоже так и не смогла найти к нему подход. Настя сказала, что надо мной он издевается, а у других бегает нормально. Ну да, наверное, я не достаточно много с него требую, и он просто на меня забивает. Езда это конкретно показала.

Желания садиться верхом сейчас вообще нет, я, может быть, первый раз в жизни радуюсь, что у меня перенесли экзамен и мне сегодня не нужно ехать на конюшню.

Я не могу понять, почему так происходит, вроде бы я все делаю правильно, но такое впечатление, что я просто бьюсь головой об стену и все безрезультатно. Иногда мне хочется сесть для сравнения на другую лошадь и понять, все-таки дело во мне или не только во мне.

Никаких приличных фоток с езды, к сожалению, нет, поэтому вот несколько с шашлычка-с
z_e28e8914.jpg

z_0a87559c.jpg

Ржачная фотка
z_86e7bd4e.jpg

z_f4f3b576.jpg

z_0078ad2b.jpg

z_900e0950.jpg

z_7dab93ff.jpg

Ну, я как бы про идеал и цели говорила :mrgreen: . Ань, зато есть Настя, есть ты, всё в ваших руках)).
По-моему, из-за результата езды ты опускаешь руки. Ну, всегда же бывают взлёты и падения. Это нормально).
Езда должна была показать, над чем надо работать, где ты допускала ошибки и т.п., в общем, не надо упаднических настроений=). В конце концов, это лошадь, у неё тоже есть свои желания, эмоции, настроения.

Плохо что нет берейтора. Ведь в данном случае нужен именно человек, способный объяснить лошади, как правильно пройти вниз. Если бы был такой человек, то железо не имело никакого значения.
Знаю по собственному опыту, что такое олимпийский пелям: я ездила на нем какое-то время, когда мой конь был только в начале заездки и уровень моих умений оставлял желать лучшего. На пеляме все правда лучше получается. Лошади так понятнее с одной стороны. Но с другой стороны нужно помнить, что пелям оказывает намного большее давление чем обычный трензель. Поэтому лучше, если на пеляме ездит умеющий человек.
Могу предположить, что Гипюр сейчас туговат на руку и ногу, если не получается его опустить вниз на обычном трензеле.
Так что нужно сейчас работать над собой, и под руководством тренера, или хотя бы человека, который может сказать ошибки со стороны.
Ань, я не думаю, что вы прямо так печально схему проехали, и все у вас впереди. Просто нужно действительно много работать над собой, и тогда все будет получаться)

Не расстраивайся! Будут у вас ещё победы! Да и потом, мне кажется, что после года работы прогресс у вас точно должен быть. Ну и, хоть одну фотку выстави с езды, чтобы полюбоваться вами. :oops:

Ань, конечно это не моё дело...но просто к тебе я очень хорошо отношусь...и поэтому выскажусь! Знаешь, что бы получить хороший результат нужно много работать и много вкладывать.У самой не получается его в порядок привести, найми хорошего берейтора, дааа это денег стоит...но будет результат.Ты потом на готовую лошадь сядешь.
А по другому не получиться...ты выбрала конюшню эконом класса, видимо на "Новый Век" денег нет,на тренера нет, берейтора нет...хочешь канарейку за копейку....?
Решила уйти?...Ищешь другую лошадь?
Гипюр отличная лошадь, ласковый, проницательный...он может научиться, и можно его научить, если у самой такой опыт есть...я бы привела в пример ту же Грозу....она галопом бегать не умела, Светик её научила...тот же Боря, он вообще никакой был...а щас!
Что бы ездить на лошади хорошо подъезженной, скажу тебе на сто процентов...там не та цена, что ты платишь в этом клубе.
А если можешь потратить больше, то вложи в Гипюра...потом получишь тот результат, что ты год уже от него ждёшь...раз сама не можешь.
И без обид...Ань, ты не права!!!

Согласна с Alizee... любую лошадь можно научить бежать езды,тем более самые эти простые...Но другой вопрос, целесообразно ли арендатору Ане искать берейтора на Гипа,когда у Гипа есть хозяйка,которая теоретически сама этим должна заниматься..Вообще странно.Не в плане хозяйки(ей платят деньги,её все устраивает)..но просто..обычно арендаторы не ищут берейторов на коней... :|
Тут действительно только два пути...Или же реально искать тренера-берейтора,только с очень хорошими рекомендациями,чтобы точно получить хороший результат и коня не запороли!!
Или,если спорт все-таки важнее,чем Гипюр,уходить уже в КСК с тренером и готовой лошадью...
Или пичкать в Гипа пелямы и самой пытаться что-то изобразить... :roll:

Сверху