Re: Лошадь - это судьба ( Первая аренда и фоточки стр5)
Ой, такое счастье, вчера мы наконец выбрались в поля
Я на Гипе, соответственно, а Настя на Спикере (першероне с предыдущих фоток).
Гип сразу оживился, такой радостный бежал, сам сделал красиво шейку (ну типа сбор, хотя я это слово боюсь употреблять, т.к. меня сейчас знающие люди тапками закидают :mrgreen: ). Слепни, конечно, нас закусали, надо купить мальчишке хороший репеллент, да и себе б не помешало.
Очень понравилась местность: широкие дорожки, почти без колдобин, а поля так вообще замечательные, большие, ровные, летайте на здоровье
Погодка была чудная, мы ехали около 8 вечера, уже не жарко, солнышко низко, такое красивое освещение!
Честно скажу, я немного побаиваюсь открытых пространств. В лес, поля я выезжала всего несколько раз, и то так сказать ездили друг за другом, в серединке чувствуешь себя в безопасности.
Кроме того, я боюсь скорости на галопе. Был у меня когда-то неприятный инцидент с понесшей лошадью, и от него хоть и не осталось травм физических, но осталось нехорошее чувство страха перед галопом. Долгое время я ездила в напряжении (может от того, и посадка страдает), а от небольшого ускорения на галопе просто паника начиналась!
Я вот сейчас учусь доверять Гипюру, мне очень хочется, чтобы у нас было взаимопонимание. Настя вот говорит, что он, например, чувствует ее настроение и сам предлагает темп. Но они уж 5 лет вместе, там совершенно другие отношения... А мы с Гипюркой только месяц вместе, у нас еще все впереди
В общем, так как Спикер не хотел ничего делать, а Гипюр его все время ждал, Настя отправила меня на поле проехаться галопчиком как следует :shock: Ой, в первый раз как было страшно! Гип как завидел другана своего на другом конце поля, как рванул к нему! Мне кажется, таким галопом я никогда не ездила: только ветер в ушах и замля куда-то уносится очень быстро :lol: Но я думаю, скоро я войду по вкус, 2 раз уже было скорее клево, чем страшно.
Меня тут ошарашили новостью, что Гип может развивать скорость до 80 км/ч!
А на плацу бултыхается, как умирающая лошадь периодически :roll:
Возникла тут у меня проблема еще с мужем :cry: Он не то чтобы запрещает мне ездить, потому что запрещать он не может, но всем своим видом дает знать, что ему это не нравится, что это пустая трата денег и времени. А я не могу ему объяснить, что я на конюшне душой отдыхаю, что поездку туда я предпочту всем остальным развлечениям и что мне неважно, сколько это стоит и как долго туда ехать. Вернее я объясняю, но ему непонятно это. Жалуется, что я уделяю ему мало времени, а у меня с работой теперь времени раз два и обчелся. А по моему четыре дня ему, три дня лошадям вполне нормально... К тому же мы толком ничего и не делаем интересного, а сидеть дома в выходные мне скучно, я за последние два года так дома насиделась...