Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

У нас на этой неделе праздник, открыт для работы гранд манеж, так что гуляем😄 собачьи соревнования поставили в конкурный манеж, а нам отдали большой на всю неделю, что неожиданно приятно. Сегодня мы достаточно лайтово поработали и попрыгали крестовины, сначала Элвис был чуть вялый, а потом наоборот разошёлся, я вообще не могла сократить его🥲 В гранде он периодически начинает баловаться или подтаскивать меня. Причём на стартах он этого не делает, только на тренировке🤪
В пятницу тренер попрыгает, сказал, что надо чутка поправить его, потому что на той неделе я заняла все дни🤭 Через неделю снова турнир, я пока думаю насчёт двух дней.

А пока делюсь ещё одной порцией красоты
Много фото не бывает😜
36536580.jpg

36536577.jpg

36536578.jpg

36536581.jpg

36536579.jpg

36536576.jpg

36536574.jpg

36536575.jpg

36536573.jpg

36536572.jpg

36536571.jpg

36536570.jpg

36536569.jpg

36536568.jpg

Предупреждает других всадников, что лошадь боится встречных, чтобы не подъезжали близко. Конечно, не все реагируют, но в целом я заметила, что это помогает. У Элвиса эта проблема с тех пор, как я его купила, вероятно, когда-то был негативный опыт, и к сожалению, от этого очень сложно избавиться. Раньше он аж приседал на задних ногах, когда кто-то близко мимо проезжал, либо шарахался и разворачивался на 180 градусов, завидя другую лошадь, едущую навстречу, особенно галопом.
В манеже это особенно обостряется, потому что пространства меньше, а коней больше, особенно на разминке на стартах.
Полтора года он у меня, постепенно я вижу, что ситуация улучшается, он стал спокойнее работать с другими лошадьми и уже не шарахается в принципе.
Я прям надеюсь, что он более-менее перерос эту фобию, но за этим надо постоянно следить и в целом подстраивать свое расписание под наименее загруженные часы, чтобы не провоцировать.
знаю минимум троих выездковых уровня Гран При, кто ровно также не любит встречных.
Кто-то до истерики прям.
Вы очень красивые на всех фото:cool:
Я у Веры прыгала на Грандино, он подрывал будь здоров как, но мне на нем больше всего нравилось - проще энергию направить, чем искать.
А ты не бегаешь сейчас? Очень хочу плавать как ты, но волосы выпали после короны и бассейны их портят раза за три до состояния пакли(

Последнее редактирование:
знаю минимум троих выездковых уровня Гран При, кто ровно также не любит встречных.
Кто-то до истерики прям.
Вы очень красивые на всех фото:cool:
Я у Веры прыгала на Грандино, он подрывал будь здоров как, но мне на нем больше всего нравилось - проще энергию направить, чем искать.
А ты не бегаешь сейчас? Очень хочу плавать как ты, но волосы выпали после короны и бассейны их портят раза за три до состояния пакли(
Сейчас не бегаю, как-то я забросила это дело и тяжело себя заставить вернуться, хотя уже все условия для бега есть после переезда за город 🙈
В бассейн хожу 2 раза в неделю, правда, последние 2 недели не ходила из-за закрытия:( в Максиме вроде не так много хлорки, волосы пока живы 😅

В выходные мы скакали в гранде, народа было немного, прям кайф. В воскресенье неплохо там попрыгали, подняли повыше, где-то 110-115, но на последнем проезде я сдулась 🙈 вот для меня сейчас самая большая трудность - это не прыжки, как таковые, а вернуться после прыжка в седло быстро и не болтаться между связками. Потому что чем выше барьер, тем сильнее меня выбивает, реально сложно держаться, теряю 2-3 темпа после приземления, чтобы себя вернуть. В последнем проезде Элвис так толкнулся на оксере, что я вылетела, и не успела привести его в порядок, чтобы повернуть на следующий барьер. А в гранде он еще расходится, потому что места много, и может подыграть в процессе😅

А вот вчера нам не повезло. По расписанию гранд должен был быть до 10, а они взяли и в 7 всех выгнали, типа готовить поле к стартам. Не, я все понимаю, но нельзя тогда расписание актуальным сделать или хотя бы в группу кинуть изменения😣 Бесит, когда они так делают. В итоге в гранд мы не попали, а в конкурном была толкучка, кроме местных еще и приезжие набились😤 я не очень понимаю, если ты приехал на старты, нафига еще перед ними прыгать?? 4 дня типа мало им? Странные люди некоторые.
Элвис с самой разминки занервничал, стал часто останавливаться в туалет, а это у него явный признак стресса. Ну размялись более-менее, начали прыгать, на первых прыжках он так туда топил, как будто спасался от пожара. Я не стала шпрунт снимать, чтобы мне было немного проще его придерживать. В такие моменты крайне важно самой терпеть и оставаться максимально спокойной, иначе это конец тренировки обычно. В общем после разминочных прыжков он немного выдохнул и угомонился, стало проще ехать. Смотрел на других коней, но по большей части терпел, у меня получилось его сконцентрировать больше на задаче, чем на обстановке. Проехали две связки, возникла проблема в проезде, Элвис сильно предлагал в середине и прям приезжали близко на второй барьер, но он так выдергивал ноги вверх, что ни разу ничего не сбил. В конце тренер попросил повторить проезд, я прыгаю первое чуть активно, беру к себе, вижу, что хорошо попадаю и уже перед самим прыжком замечаю, что какая-то курица ежет по вольту кавалетти прямо по моей траектории приземления🤦‍♀️ Хорошо, что как-то удалось разъехаться, я взяла левее к стенке, но Элвис все равно испугался и шарахнулся от этой лошади. Ну вот почему люди не смотрят, куда они едут? Она не видела, что я еду на этот оксер или просто пофиг? Ей было проще свернуть и уйти с траектории, чем мне отворачивать коня от барьера.
И вот я понимаю, что наше хрупкое равновесие и приучение коня не бояться встречных, может опять поломаться из-за нескольких таких инцидентов🙄
Надеюсь толькл, что в этот раз у Элвиса это не отложилось, и надо еще внимательнее за всеми следить и предупреждать...

Вот а еще мы наконец сделали фотографии и повесили их в доме. Сложно красиво снять, т.к. висит на лестнице и еще от окна отсвечивает
20211110_081858.jpg

Короткое видео
View: https://youtube.com/shorts/eJzJIyd2y48?feature=share

Последнее редактирование:
Правда, мой синий редингот и шлем стали почти черными😅
А конь воротным в загаре)))) Но всё равно фото очень красивые
Композиция из пяти фото с разных ракурсов великолепная

Спасибо всем! Отчитываюсь за последнюю неделю 😅 В пятницу и субботу были старты, о которых я не успела написать.
В пятницу мы ехали зачет Mini Masters 90 см 😆 начался 2 сезон, надо поучаствовать в 3 этапах, чтобы попасть в финал с деньгами. Здесь попроще, чем в основном Masters, т.к. в этапе только 1 маршрут надо проехать, и только в финале три дня будет. Финал вроде бы в апреле. Проехали чисто и заняли 4 призовое место, надо было еще один поворот, конечно, срезать, но я что-то постеснялась 🥲
Видео
View: https://youtu.be/-M-upnQqunE

В субботу ехали метр в две фазы, маршрут был совмещенный 90-100, и пришлось долго ждать, почти полтора часа. Разминка немного не задалась, мы ехали прямо в середине, и народа как-то много набилось одновременно. Еще когда стояли перед входом в манеж и ждали очередь выходить, предыдущая всадница закинулась два раза на барьере, и у нее лошадь понеслась, Элвис занервничал, в общем, вышли на поле немного в раздрае каком-то. На входе в систему как-то мы не договорились по дистанции, в итоге Элвис оттемпился, выпрыгнул с места, а потом он потерял галоп в середине, я тоже протупила, получилось, что в разножку прыгнул второй барьер и сбил, естесственно. После системы сразу был прямой проезд в 5 галопов на брусья, но так как мы вывалились направо, то пока я его выравнивала, получилось 6 темпов. Вторую часть маршрута я наладила, и дальше все проехали без сюрпризов 😆 Элвис, конечно, немного вышел из равновесия, он в принципе товарищ щепетильный в плане палок, но быстро сконцентрировался и дальше все отпрыгал без вопросов.
И знаете, тут я вспомнила историю годичной давности, когда я неудачно поставила его в брусья, и настолько эта ситуация меня выбила из колеи, что я хоть и прыгнула их повторно, но дальше просто не смогла продолжить маршрут. За это время я, пожалуй, научилась лучше справляться с косячными ситуациями, и они оказывают на меня гораздо меньше влияния, чем раньше. Ошибки есть у всех, и это нормально, важно, что ты сделаешь после, чтобы исправить эту ошибку. А если ничего не делать, то само оно тоже не исправится. И самое главное - никогда нельзя позволять себе застрять в состоянии неудачи, потому чисто психологически это влечет за собой повторные неудачи и еще большее разочарование в себе и в том, что ты делаешь.

Видео
View: https://youtu.be/pnT1egYDzOw

Следующие старты будут в декабре, аж две недели подряд, а пока у нас перерыв на тренировки) Вчера вечером народа не было, и я уговорила тренера поставить нам попрыгать гимнастический ряд. Очень сильно не хватает гимнастики, в этом плане есть проблема в Максиме зимой, что с таким потоком народа сложно что-то под себя специально поставить. Обычно хорошо, если есть окно отпрыгать хотя бы то, что уже стоит в манеже. Но вчера нам повезло, и хотя Элвис опять включил свою "веселую среду", так что я пару раз была на грани полета в космос, я осталась довольна нашими прыжками.
Еще последнее время стала замечать, что как-то сижу больше на одну сторону и как будто одно стремя все время короче. И конь тоже бежит неровно, валится направо постоянно, не могу это никак исправить, чувствую, что криво, но как пересесть не понимаю. Посоветовали мне сходить к мануальщику, вот на следующей неделе во вторник будет сеанс и у меня, и у коня 😆 Коня кстати они уже смотрели раз и сказали, что у него есть небольшая кривизна, но это идет в качестве компенсации кривизны всадника 🥲 что он подстраивается под мою посадку таким образом. Поэтому всадника тоже надо бы поправить 😁

Вот а еще мы наконец сделали фотографии и повесили их в доме. Сложно красиво снять, т.к. висит на лестнице и еще от окна отсвечиваетПосмотреть вложение 467042

Короткое видео
View: https://youtube.com/shorts/eJzJIyd2y48?feature=share
Очень стильно поучилось, но при этом душевно, по-домашнему.
А с мужем и собаками семейную съемку не думала сделать?

А ты когда за компом сидишь, то ровно или тоже чаще на одну сторону?
Кроме как на лошади, я вообще этого не замечаю. В обычной жизни ничего не мешает 😆

Очень стильно поучилось, но при этом душевно, по-домашнему.
А с мужем и собаками семейную съемку не думала сделать?
Спасибо! У меня муж не особенно фанат фотосъемок, но может, я его уговорю) Ну и по дому еще есть что доделать, чтобы уже красиво было все :)

Я вас поспамлю еще фотографиями
Ну просто образцово старательная лошадка😍
36759022.jpg

36759021.jpg

36759024.jpg

36759020.jpg

36759025.jpg

36759028.jpg

36759029.jpg

36759063.jpg

36759030.jpg

36759031.jpg

Кроме как на лошади, я вообще этого не замечаю. В обычной жизни ничего не мешает 😆
У приятельницы была проблема что она вечно грузила одно стремя, и тренер посоветовала обратить внимание, как она сидит за компьютером во время работы. Ну и оказалось, что сидит она сместив вес тела ровно на ту же сторону, которая у неё была перегружена в седле)

Извините, что влезаю
Попробуйте лечь на спину, расслабив поясницу и спину. За счет приводящих и квадрицепса (не за счет поясницы и/или спины) поднять ноги наверх под прямым углом, выпрямив колени (принудительно), потом согнув колени, потом опять выпрямив. Так раз 10-15. Обычно на 7-10 раз виден перекос в тазобедренном, виден он через разную длину ног :) Хотя у большинства и это присутствует
На многих работает отлично

И фото-коллаж на стене бесподобен!!! Это невообразимый стиль

Вот так, принудительно до прямых и до скрипа на растяжке разгибать и сгибать в коленях!!

Вложения

• Подвеска.jpeg
    Подвеска.jpeg
    124,3 KB · Просмотры: 78
Самый прекрасный спам, что я видела))) такому спаму всегда рады))
Какая коасота)
Отличный фотоспам, еще и в разных комплектах!
Спасибо😊 Эстетика для меня вообще очень важна, иногда я просто кайфую от того, какой у меня красивый конь😅

У приятельницы была проблема что она вечно грузила одно стремя, и тренер посоветовала обратить внимание, как она сидит за компьютером во время работы. Ну и оказалось, что сидит она сместив вес тела ровно на ту же сторону, которая у неё была перегружена в седле)
Интересно, нужно проверить себя

Извините, что влезаю
Попробуйте лечь на спину, расслабив поясницу и спину. За счет приводящих и квадрицепса (не за счет поясницы и/или спины) поднять ноги наверх под прямым углом, выпрямив колени (принудительно), потом согнув колени, потом опять выпрямив. Так раз 10-15. Обычно на 7-10 раз виден перекос в тазобедренном, виден он через разную длину ног :) Хотя у большинства и это присутствует
На многих работает отлично

И фото-коллаж на стене бесподобен!!! Это невообразимый стиль

Вот так, принудительно до прямых и до скрипа на растяжке разгибать и сгибать в коленях!!
Спасибо, я попробую, а это упражнение именно помогает убрать кривизну?

В пятницу я ходила вечером в бассейн и удачно заглянула к Элвису, он как раз прыгал под тренером. Вот знаете, это как две разные лошади подо мной и под ним. Со мной он часто балуется и играется, а с тренером он максимально сосредоточен и внимателен. Хотелось бы мне тоже так) Засняла, как они прыгали, в последней связке до 130.

View: https://youtu.be/ylu3HwXS5Zo

И вот вроде бы готовая лошадь, садись и езжай хотя бы до 120, а я все никак не разберусь на какие кнопки нажимать 🥲 основная проблема в том, что мы оба очень эмоциональны, и если один начинает заводиться, второй тут же подхватывает. Я пытаюсь научиться работать с более холодной головой, но пока с переменным успехом. Внешние факторы, которые я не могу контролировать, сильно влияют. На лекциях по психологии говорили, что нужно учиться концентрироваться на том, что в зоне твоего контроля, и меньше обращать внимание на внешнюю обстановку. Легко сказать, но сложно сделать🤷‍♀️

Вчера я приехала утром, но нам не удалось поработать, потому что в манеже была толпа под 20 голов:oops: Тренер сказал лучше идти на улицу, но мы там смогли только пошагать по скаковом кругу, потому что выпал снег и было очень скользко. По утрам, в общем, лучше не соваться в зимний период, весь ажиотаж в это время…
Сегодня приехала после обеда, и было три лошади в манеже. Но т.к. Элвис вчера толком не работал, то он был очень свеж🤪 Опять подпрыгивал и подскакивал. На прыжках тоже подзавелся, я начала много брать рукой из-за этого и какая-то борьба ненужная была. Тренер говорит, что я боюсь его продвинуть, много держусь руками. А я, правда, боюсь, не чувствую контроля😔 Прыжки были местами хорошие, местами не очень, в последней связке я проехала мимо чухонца🥴, но со второго захода все ок было. Хочется, чтобы Элвис был чуть более спокойным, но возможно, я и сама его как-то провоцирую, не знаю. Зато сегодня практически не было проблемы со смещением, но это, возможно, после тренера он поправился😁

Ещё мы на выходных поставили елку, может, и рано, но уже хочется праздничного настроения😄
36778960.jpg

Внизу еще надо украсить какими-то подарочными коробками
36778959.jpg

А вот такая уже Милли здоровая выросла
36778972.jpg

Вчера была прям настоящая зима
36778958.jpg

Наш лес
36778957.jpg

Ваша улочка в снегу так по-европейски выглядит, красота.

Я вот на неделе тоже думала что надо бы уже ёлку поставить, но пока не собрала под нее место освободить.
Смотрю у вас синтезатор, кто из вас играет?)

Может попробовать его до тренировки разминать на корде? Чтобы скинул лишнюю энергию и не было борьбы верхом.
У нас бочки нету чтобы зимой гонять, но летом я регулярно если чувствую что у лошади веселое настроение, то сначала минут 20 на корде даю побегать и потом сажусь.

Мне охладить голову помогает лишний раз напомнить себе, что из нас двоих существо разумное - это я, и если я сейчас не успокою лошадь, то сама она точно не успокоится (как с ребенком - если за то, что ребенок заорал ему дать по жопе, то он заорёт ещё больше)

Я неврастеник поэтому мне хорошо на лошадях типа танк😆 Активный танк. Вообще супер.
Ань, а сколько весит тренер? 😆 (кто о чем, а вшивый о бане). Я вот думаю: мужики-конкуристы, они же не балерины... Для них 90кг норма, наверно?

Сверху