Спасибо всем! Отчитываюсь за последнюю неделю
В пятницу и субботу были старты, о которых я не успела написать.
В пятницу мы ехали зачет Mini Masters 90 см
начался 2 сезон, надо поучаствовать в 3 этапах, чтобы попасть в финал с деньгами. Здесь попроще, чем в основном Masters, т.к. в этапе только 1 маршрут надо проехать, и только в финале три дня будет. Финал вроде бы в апреле. Проехали чисто и заняли 4 призовое место, надо было еще один поворот, конечно, срезать, но я что-то постеснялась
Видео
View: https://youtu.be/-M-upnQqunE
В субботу ехали метр в две фазы, маршрут был совмещенный 90-100, и пришлось долго ждать, почти полтора часа. Разминка немного не задалась, мы ехали прямо в середине, и народа как-то много набилось одновременно. Еще когда стояли перед входом в манеж и ждали очередь выходить, предыдущая всадница закинулась два раза на барьере, и у нее лошадь понеслась, Элвис занервничал, в общем, вышли на поле немного в раздрае каком-то. На входе в систему как-то мы не договорились по дистанции, в итоге Элвис оттемпился, выпрыгнул с места, а потом он потерял галоп в середине, я тоже протупила, получилось, что в разножку прыгнул второй барьер и сбил, естесственно. После системы сразу был прямой проезд в 5 галопов на брусья, но так как мы вывалились направо, то пока я его выравнивала, получилось 6 темпов. Вторую часть маршрута я наладила, и дальше все проехали без сюрпризов
Элвис, конечно, немного вышел из равновесия, он в принципе товарищ щепетильный в плане палок, но быстро сконцентрировался и дальше все отпрыгал без вопросов.
И знаете, тут я вспомнила историю годичной давности, когда я неудачно поставила его в брусья, и настолько эта ситуация меня выбила из колеи, что я хоть и прыгнула их повторно, но дальше просто не смогла продолжить маршрут. За это время я, пожалуй, научилась лучше справляться с косячными ситуациями, и они оказывают на меня гораздо меньше влияния, чем раньше. Ошибки есть у всех, и это нормально, важно, что ты сделаешь после, чтобы исправить эту ошибку. А если ничего не делать, то само оно тоже не исправится. И самое главное - никогда нельзя позволять себе застрять в состоянии неудачи, потому чисто психологически это влечет за собой повторные неудачи и еще большее разочарование в себе и в том, что ты делаешь.
Видео
View: https://youtu.be/pnT1egYDzOw
Следующие старты будут в декабре, аж две недели подряд, а пока у нас перерыв на тренировки) Вчера вечером народа не было, и я уговорила тренера поставить нам попрыгать гимнастический ряд. Очень сильно не хватает гимнастики, в этом плане есть проблема в Максиме зимой, что с таким потоком народа сложно что-то под себя специально поставить. Обычно хорошо, если есть окно отпрыгать хотя бы то, что уже стоит в манеже. Но вчера нам повезло, и хотя Элвис опять включил свою "веселую среду", так что я пару раз была на грани полета в космос, я осталась довольна нашими прыжками.
Еще последнее время стала замечать, что как-то сижу больше на одну сторону и как будто одно стремя все время короче. И конь тоже бежит неровно, валится направо постоянно, не могу это никак исправить, чувствую, что криво, но как пересесть не понимаю. Посоветовали мне сходить к мануальщику, вот на следующей неделе во вторник будет сеанс и у меня, и у коня
Коня кстати они уже смотрели раз и сказали, что у него есть небольшая кривизна, но это идет в качестве компенсации кривизны всадника
что он подстраивается под мою посадку таким образом. Поэтому всадника тоже надо бы поправить