Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Ваша улочка в снегу так по-европейски выглядит, красота.

Я вот на неделе тоже думала что надо бы уже ёлку поставить, но пока не собрала под нее место освободить.
Смотрю у вас синтезатор, кто из вас играет?)
Я играю, но последнее время прям редко руки доходят 🥴 а с музыкой, как и с ВЕ, если не заниматься регулярно, то толку мало, практика рук нужна.

Может попробовать его до тренировки разминать на корде? Чтобы скинул лишнюю энергию и не было борьбы верхом.
У нас бочки нету чтобы зимой гонять, но летом я регулярно если чувствую что у лошади веселое настроение, то сначала минут 20 на корде даю побегать и потом сажусь.
Ты знаешь, он такой интересный, может выйти паинькой, а потом что-то его взбудоражит и полетели😂 Например, на последней тренировке все было хорошо, а потом он от одного встречного коня так стартанул, что я только в конце гранд манежа затормозила🤯 при этом он еще в шагалку ходит и в леваду, работает каждый день, кроме понедельника, 3 дня прыгает, ест всего по 1 норму. Правда, сейчас временно выгула нет из-за отсутствия грунта, может, это тоже веселит его

Мне охладить голову помогает лишний раз напомнить себе, что из нас двоих существо разумное - это я, и если я сейчас не успокою лошадь, то сама она точно не успокоится (как с ребенком - если за то, что ребенок заорал ему дать по жопе, то он заорёт ещё больше)
Согласна, я тоже пытаюсь себя так контролировать, но периодически что-то выводит из равновесия. Мне тренер даже говорит, он что первый раз под тобой играется, чего ты реагируешь🤣

Я неврастеник поэтому мне хорошо на лошадях типа танк😆 Активный танк. Вообще супер.
Ань, а сколько весит тренер? 😆 (кто о чем, а вшивый о бане). Я вот думаю: мужики-конкуристы, они же не балерины... Для них 90кг норма, наверно?
Мне тоже лучше танк. Вот Линго был супер в этом смысле. Он мог на кобыл, конечно, реагировать, но на работе всегда собирался. Элвис не танк, конечно, но блин, найти лошадь, прыгающую, хорошую по голове, не старую, не больную и не за 10 млн - это ж не нерально. Поэтому приходится идти на компромиссы какие-то
Не знаю, сколько весит тренер, но думаю, 80+. Просто даже с этой точки зрения Элвису под ним играться не так прикольно, как подо мной😁

Во вторник мы с конем были на приеме у мануального терапевта, у Элвиса это был второй сеанс, у меня первый. Понажимали мне на всякие точки болезненные и потянули, расслабили. Думаю, что надо несколько сеансов хотя бы, и я надеюсь, что мне это поможет немного выправить посадку и расслабить поясницу, сесть глубже. По Элвису сказали, что он стал уже ровнее на 2 раз и что прям хорошо расслабился на сеансе.

Вчера ходили в гранд манеж на тренировку, лошадей было немного, и мы нормально попрыгали. Один раз только нам чутка приехала в лоб выездка😣, и Элвис стартанул в стратосферу. Я сама тут недоглядела, надо было раньше повернуть на барьер, а я поехала по дальней траектории и встретилась там с этой девочкой.. Потом уже старалась туда не заезжать, благо место в гранде позволяет.
С 1 декабря начинается двух-недельный конкурный марафон, финал Максима Мастерс и всякие еще соревнования, народу наверняка опять толпа приедет. Поэтому я планирую стартовать пару дней в каждом турнире и в перерыве лайтово работать где-нибудь в ночи😅 После этого там вроде тихо по турнирам до второй половины января, только новогодние старты клубные.

Второй манеж все еще строится🥲 по ходу не раньше февраля введут его. В целом мне удается попадать в то время, когда не больше 4-5 голов в манеже. Иногда вообще 1-2. Но это в основном после 7-8 вечера, еще в воскресенье после обеда многие уезжают, а у кого-то выходной. Но когда еще приезжих 100-150 голов, вот тогда наступает жесть. Надеюсь, что гранд под них хотя бы откроют в перерыве между турнирами.

Я наконец перевезла все свои награды и обустроила под них шкаф.
36843899.jpg

Тащусь, как эта собака подходит к интерьеру😆
36843900.jpg

У нас построили целую новую улицу. Изначально по плану тут должны были быть отдельные коттеджи, но потом они поменяли и везде строят дуплексы😕 А дуплексы - это в два раза больше потенциальных собственников на ту же территорию. В итоге в нашем поселке будет около 280 домов, из них 70% дуплексы! и строить будут аж до 2024 года.. стоимость домов уже выросла на 5 млн в среднем. Сейчас за цену нашего коттеджа можно купить только дуплекс 😲 В общем, мы хорошо успели в прошлом году. И еще будем тут пару лет жить в относительной тишине, пока поселок не заселился полностью
36850702.jpg

Шкаф с наградами великолепен:cool: Только маловат, придётся ещё несколько таких же покупать)))
Ну пока еще место есть 😅 а потом еще будет на 2 этаже в кабинете шкаф. Изначально вообще все там было по дизайну, но 2 этаж еще нескоро готов будет, а красоту держать в коробках не хочется:)

Сегодня решили потренить прям с утра в 8, и очень удачно успели до народа, в 9 уже толпа набилась 🙈 Элвис к тому же по утрам более спокойный и меньше реагирует на внешнюю обстановку. Я прям сегодня внимательно следила за своей посадкой и руками, чтобы сидеть сзади, вести ногой и рукой коня не зажимать лишнего. Делали много переходов рысь-шаг, галоп-рысь-галоп-шаг, вольты, менки без ускорения. Прям хорошо и комфортно было, мне понравилось. Вот бы еще на прыжках так же осознанно работать, а то мне там в голову адреналин ударяет обычно 😂

Потом пошла в бассейн, в 10 утра в субботу тоже почти никого не было. Решила сделать длинную тренировку, проплыть 2 км кролем. В итоге расплавалась и сделала 2.5 🤪 последние, правда, уже брассиком доплывала. Пока это мой максимум за полгода. Потом погреться в хамам и баньку, хорошо расслабляет после плавания.

И я таки зарегилась на заплыв на Селигере в июле следующего года. Долго размышляла над дистанцией, аж с августа думала об этом 😅 В итоге решила все же 5 км. Потому что 1 или 2 км я хоть завтра проплыву, и это никакой не челлендж даже. А мне нужен мотиватор, чтобы ходить и не лениться:D
Плюс мне нравится маршрут.
Надо теперь выносливость нарабатывать, ибо 5 км - это часа 2 плыть надо будет
seliger_map_5_km.jpg

Два часа плыть?! Мааааамаааа :D В моих глазах ты супергерой.

Кстати, хотела поинтересоваться, ты себя на фоне таких интенсивных нагрузок поддерживаешь какими-то "подкормками"?

Два часа плыть?! Мааааамаааа :D В моих глазах ты супергерой.

Кстати, хотела поинтересоваться, ты себя на фоне таких интенсивных нагрузок поддерживаешь какими-то "подкормками"?
Я пока ещё тоже не знаю как плыть 2 часа, но буду готовиться😅

Я пью BCAA перед тренировками сейчас, это порошок, который в воде разводишь, летом был период, когда прям не хватало энергии и задыхалась периодически, и мне эту штуку посоветовали. Хорошо и при длительных нагрузках, например, при для бега или плавания, как дополнительный источник энергии. По-моему, стало лучше с выносливостью и с дыхалкой так точно, а то меня прям на прыжках накрывало иногда, сейчас такого нет, плюс я плаваю на задержку дыхания тоже.
Еще я пью всякие витамины типа омега 3, коэнзим, витамины В, Д, что-то для мозговой активности. Пью курс, потом перерыв. Надо вот на зиму ещё закупиться.

Максима объявила, что с нового года поднимает постой на 10%. Ожидаемо, так как это прописано в договоре, но все равно грустно. Ценник на содержание одной! лошадки с тренировками и стартами неумолимо приближается к отметке в сотку…при этом совершенно нет смысла уезжать на более дешевый постой, потому что поездка на старты сведёт на нет потенциальную экономию ( старты тоже подорожали и гостевой постой)
При этом цены никого не смущают и желающих стартовать столько, что на эту неделю денники закончились и люди были в листе ожидания😱

В этом году как-то особенно ощущается рост цен на все. Я привыкла, что всегда есть свободные средства, но с учетом покупки дома, ремонта, ипотеки и тд я себя стала чувствовать некомфортно, потому что трачу все под ноль и надо ещё больше. То есть с одной стороны мы улучшили качество своей жизни, а с другой будто ухудшили своё финансовое положение.. Вкладывать в дом надо ещё очень много, надеюсь, что скоро мы сдадим квартиру и начнем хоть что-то откладывать на ремонт 2 этажа.
На 1 этаже мы сделали все на 95%, осталось установить раздвижные двери между коридором и гостиной, которые мы ждём уже месяца 4… нет, двери уже с августа у нас, но постоянно оказывается, что чего-то не хватает, уже два раза приезжали монтажники, и не смогли поставить двери. Сервис в компании просто отвратительный , я бы никому не советовала обращаться в эту контору Profil doors. При этом они с нас взяли 100% предоплату и ценник на двери был 150 т… И они нам три раза не довезли комплектующие к этой двери. Уже шутим, что хоть бы до нового года сделать…

На работе обьявили, что невакцинированным вроде как скоро запретят ходить в офис..я то не расстроюсь, правда у меня есть прививка и qr код до мая 2022😆 но гайки все больше и больше закручивают, и конца этому не видать похоже

Добрый день. Можно в личку контакты мануального терапевта и стоимость?

Сегодня был весёлый денёк.. из-за турнира решили сделать тренировку прям с утра в 7.30🙈 у меня какая-то странная фигня со сном периодически случается, вот как надо рано встать, я накануне вообще не могу заснуть😟 так и сегодня, провалялась и спала, наверное, часов 5 от силы.. кое как себя отодрала от кровати.
Собралась, выхожу, а у меня машина по колено в снегу😱 и ладно машина, дорога в поселке как девственная снежная целина🤣 думала, может, пешком идти, но тут мне неожиданно повезло, сосед выехал на джипе и проложил мне дорожку) короче с трудом, но я доползла до Максимы, хорошо, что не далеко. В 7.30 в манеже уже 5 человек было и трое прыгали🤔 пришлось их пропускать..Я думала, что Элвис будет спокойный утром, но он что-то опять стал играться и подскакивать, особенно на короткой стенке, где выход из манежа. Потом народ ушёл, мы начали прыгать, все шло неплохо, подняли повыше, и в один из заходов я капитально косякнула на чухонце, не попала в расчёт, сунулась издалека, а в углу после барьера ещё стоял совковый и убирал, а кони все на них пялятся и жмутся обычно.. в общем, Элвис тормознул перед барьером, а я вылетела вперед по инерции😬 упала небольно совсем, но история, конечно, глупая, надо внимательнее быть к таким вещам. Давненько я не падала😂 года полтора назад был последний раз
Ну отряхнулась, села обратно и продолжили прыгать, ещё пару раз зашли этот чухонец и брусья, потом перешли на клавиши.
Тренер сказал, что моя основная проблема в том, что я когда еду и вроде попадаю в расчёт , то на пару темпов забываю про ногу, а Элвис это воспринимает как сокращение темпа, из-за этого теряю в дистанции, что надо продолжать двигаться в постоянном ритме под шенкелем, и тогда не будет сложностей. А в клавишах нужно было отпустить рукой, дать коню свободнее двигаться и подниматься вверх. А я все думаю, вдруг он будет играться, и я не успею среагировать. Но я себя пересилила и старалась сделать более свободный контакт внутри ряда.
Иногда думаю о том, что было бы классно иметь лошадь без этих тараканов, чтобы не боялась встречных, совковых, не заводилась и не подпрыгивала от всего подряд..и мне было бы проще сконцентрироваться на себе, на работе. Но это утопия, наверное, в другой лошади найдутся другие недостатки, и мне в принципе грех жаловаться на Элвиса, надо в первую очередь со своими нервами научиться справляться) Элвис - просто отражение моего внутреннего я, что я чувствую в этот момент внутри, он демонстрирует своим поведением.

Совковый... как интересно, даже не представляла, что может быть специальный человек для уборки куч

Совковый... как интересно, даже не представляла, что может быть специальный человек для уборки куч
Такие люди были ещё при Советской власти, но не во многих местах, если точно то в единичных случаях. Одно из таких мест КСБ "ЦСКА" когда там ещё присутствовал конный дивизион и у солдат срочной службы был наряд в манеже-"совковый"))

Да ну.
Я на конкурной тренировке упала один раз, без последствий. Остальные все полёты, в т.ч. с травмами, исключительно от дурноезжих коней, шухера в манеже/лошадь испугалась или с молодых задорных.

Последнее редактирование:
Мне просто везло на надёжных коней.
На ненадежных дело до прыжков не доходило.)))
Такая же история. Первый раз упал когда поехал сдавать первый раз на первый разряд (конкур130см) и мы с конём рано снялись и упали в брусья, конь остался в брусья, а я дальше полетел. Было это в Битцах и этот полет стал моей визитной карточкой, многие помнили этот эпизод. Человек на поле посчитал от места отталкивания коня до моего приземления насчитал метров 15))

Интересная статистика))) я не конкурист, но на конкурных тренировках падала 5 раз с пяти разных коней в течение жизни. И ровно в два раза больше - без барьеров, в тч половина случаев с молодых коней 2-3 -леток. Все это за 20 с небольшим лет.

Сейчас в Москве почти во всех крупных клубах есть.
Дешевле нанять человека для быстрой и тщательной уборки, чем перекладывать дорогущий грунт.
Это да, только иногда они прям совсем не к месту, и кони их шугаются😆 плюс они ж не смотрят вокруг, а были случаи, когда они ходили в наушниках в полном манеже😶 ну и на стартах, бывает, что мешают, неожиданно оказываясь на твоей траектории движения🤓

Такая же история. Первый раз упал когда поехал сдавать первый раз на первый разряд (конкур130см) и мы с конём рано снялись и упали в брусья, конь остался в брусья, а я дальше полетел. Было это в Битцах и этот полет стал моей визитной карточкой, многие помнили этот эпизод. Человек на поле посчитал от места отталкивания коня до моего приземления насчитал метров 15))
По поводу падений я в целом падала редко за последние годы. С Линго я не упала ни разу, кажется😄 С Элвиса три раза за полтора года, включая последний, хотя поводов он мне давал немало за это время🤣 все были на прыжках или после. Самый фееричный был полет с тройника, когда он толкнулся издалека и я просто в полете отстегнулась🙈 пртземлилась в лужу, тогда грунт был мокрый после дождя, зато мягко🤣

Это да, только иногда они прям совсем не к месту, и кони их шугаются😆 плюс они ж не смотрят вокруг, а были случаи, когда они ходили в наушниках в полном манеже😶 ну и на стартах, бывает, что мешают, неожиданно оказываясь на твоей траектории движения
🤬

Сверху