Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Есть роботы-мойщики окон на манер роботов-пылесосов.
Мне кажется, что в доме без таких роботов никуда.
Не знаю про такие, надо глянуть)

и еще есть специально обученные люди)

А оно открывается?
В том и дело, что оно не открывается. И если внутри его ещё реально помыть, то снаружи оно на высоте нескольких метров 🙈 Если вызывать спец людей, страшно подумать, сколько это будет стоить 😆 И наверное, все равно стоит подождать уже до весны

Сегодня немного погуляли в лесу в перерыве между дождями 🤪 Периодически я стала отпускать собак побегать без поводка , когда уходим подальше от дороги. Мелкая, конечно, неугомонная и носится вертолетом. Я за неё немного опасаюсь, что может убежать далеко или вдруг на дорогу. Хотя на зов она приходит намного лучше старшей. Джеки если где застрянет, то не дозваться ее. В городе я их никогда не отпускала, а тут вроде и хочется, но и стремно. В посёлке утром вот отпускаю, пока машин нет. На участке у нас пока не закрывается калитка и под забором большие дырки к соседям, т к выравнивание мы ещё не делали. Поэтому там гулять с ними тоже под присмотром приходится 🙈
36275432.jpg

Еще я осваиваю «неконную» инфраструктуру Максимы, сегодня вот сходила на педикюр, а потом в бассейн и поужинала в столовой. Круто же, и далеко никуда ездить не надо. Ещё там открылся груминг для собак, завтра поведу своих чесать и мыть, потому что они жутко линяют, и через день уже везде по дому шерсть валяется 😬
Муж уехал на свадьбу к сестре, и мы тут в одиночестве три дня. Мне пришлось остаться, потому что собак некуда девать и по работе тоже сложно было.

В общем, загородная жизнь пока мне нравится 😄

Сегодня утром отдала собак на груминг, сама пошла скакать на лошадушке. Пока не было дождя, решила поездить ещё на улице, правда, ветер был довольно неприятный. Поработали на галопе по жердям, старалась следить на корпусом и руками, и за прямолинейностью подхода и отхода. Завтра, надеюсь, ещё удастся на плацу попрыгать тоже.
Собачек намыли и начесали, теперь они приятные и вкусно пахнут :D правда, с такой погодой это, видимо, ненадолго:rolleyes:

А вот и фото, которые были сделаны для интерьера дома
Печатать буду вертикальные для пролета на лестницу
Цвет я специально такой попросила сделать, так как не хочу, чтобы они сильно ярким пятном были
36286319.jpg

36286320.jpg

36286323.jpg

36286325.jpg

36286321.jpg

36286322.jpg

36286379.jpg

36286329.jpg

36286393.jpg

Там ещё много всякого осталось с той фотосессии, постепенно выложу)

Да, когда я доберусь до этого задания, то обязательно покажу)

Пока что мы наконец повесили шторы
36343318.jpg

На левое окно предполагается еще римская штора, но надо делать на заказ, ибо размер и высота нестандартные🥴

Теперь вот уютненько🙃
36343319.jpg

В воскресенье первый раз прыгали в конкурном манеже. Там сменили грунт, и пока он не совсем улегся, тяжеловато было по движению местами. В целом я кое-где тупила, но не криминально. Элвис в манеже вел себя спокойно, народа было немного, так как специально приехала в обед.
А сегодня вот у меня ночная тренировка планируется😆 хорошо, что ехать близко теперь
Про работу отдельная песня, вчера мне сильно не повезло с дорогой, выехала в 8, была в офисе в 10.30 только🥵 правда, обратно повезло, ехала чуть больше часа. Похоже, вторник не лучший день недели.. в пятницу мне снова надо в Москву на мероприятие по работе, похоже, придется воспользоваться электричкой

Ух, я добралась до дневника:) В доме время куда-то исчезает😅 Все время чем-то заняты, а потом бац и время двенадцать ночи..Вот в пятницу ездила в Москву на рабочее мероприятие, вечером ходили играть в керлинг, прикольная игра, как оказалось, и не такая уж простая) плюс все время бегаешь по этой дорожке туда-сюда, то камни бросаешь, то лёд натираешь🤣 в общем, после трёх раундов мы порядком устали. Хочу сказать, что для рабочих корпоративов самое то, надо достаточно много людей, ну и сам на такое не пойдёшь, а в команде интересно и весело получается. Ночевать пришлось в квартире, а утром я еще собирала оставшиеся вещи. Не знаю, сколько ещё надо ходок сделать, чтобы забрать все) Но сделать это надо побыстрее, чтобы начать искать жильцов под аренду.
В субботу нам должны были установить раздвижные двери, но какая-то непруха с этой фирмой, двери были заказаны еще летом, но они нам не довезли ручки и ролики, ждали больше месяца, и ещё пришлось дополнительно платить за их доставку 🤨 в итоге приезжают сборщики, и оказывается, что чертовы ролики не подходят, так как они слишком большие и не лезут в рейку:mad: естественно, они ничего не установили и уехали. Надо связываться с фирмой и менять ролики, и с очередным приближающимся локдауном непонятно, когда вообще эту дверь поставят теперь.. на минуточку мы за неё заплатили 150 тыс.. и такой вот распрекрасный сервис🤷‍♀️ Вот как легко испортить впечатление клиента всякой фигней.. причём двери-то классные, но принципиально в этой компании больше ничего не купим, потому что они нам мозг делают уже больше 2-х месяцев.Обидно, потому что это последнее, что осталось доделать на 1 этаже.

Возвращаясь к конным делам, на этой неделе прям мне везло. В среду ездила довольно поздно, после 8 вечера, на разминке еще был народ, а потом нас осталось двое. Прыгали гимнастический ряд, в целом неплохо вышло, есть видео
View: https://youtu.be/8-_LgnXmmGk

Вчера я была вечером и почти всю тренировку отъездила в пустом манеже. Тренер выдал домашнее задание, ходили ряд из трёх жердей по прямой в 4 галопа, жерди по вольту по коротким стенкам и проезд из двух маленьких чухонцев, ехала на 7 или 8 галопов по очереди.
Сегодня уже полноценная прыжковая тренировка, получше было с движением, но я еще не адаптировалась до конца в манеже, на улице я привыкла, что Элвис сам держит галоп, а тут прям надо активно работать🤪 плюс повороты более короткие, хотя и грех жаловаться, если вспомнить ширину манежа в Премьере. Местами было прям неплохо, но потом силы меня покинули, не смогла довернуть на барьер и проехать полностью связку🙈 Конь у меня золотой, конечно, последний проезд он фактически прыгал сам, так как я уже была не в кондиции🐧 Что-то опять с дыхалкой, возможно, сказывается духота в манеже.
Вообще я заметила, что Элвис стал гораздо спокойнее вести себя в этом манеже, в прошлом году он там сильно нервничал и зажимался, и даже когда лошадей не было. Сейчас намного лучше, но и, конечно, я стараюсь выбирать менее загруженное время. На всякий случай навязали ему красную ленту на налобник😅 Не все, конечно, реагируют, но хоть часть народа не будет ехать в лоб) Мы там не одни такие шарахнутые, и вообще местные кстати относятся с пониманием.
Видео сегодня
View: https://youtu.be/_sR7nRu2L7Y

Следующая неделя непростая, завтра начинаются сборы у конкуристов, а с четверга старты, народа будет много. Я планирую стартовать 2 или 3 дня, как получится по работе. Манеж будет занят по-любому, поэтому лучше выступать) ну и месяц прошел с последних стартов, я себе поставила план хотя бы один турнир в месяц прыгать, а то выпадаешь сильно из режима

Что ж, сегодня первый раз стартовали в манеже. Решила разминаться в предманежнике, т.к. в конкурном Элвис бы точно начал нервничать. В предманежнике народа всегда меньше, плюс ездят и прыгают в основном в одну сторону, меньше встречного движения. Как начинается зимний сезон, народа тьма, конечно. На нашем маршруте было 3 высоты, и порядка 150 человек на все. Начиналось в 8, но мы ехали последнюю высоту, и нам повезло, что сделали доп просмотр в перерыве.
Разминка получилась достаточно короткая, но без проблем, лошадей оказалось не очень много, и Элвис вообще не нервничал. На маршруте он прыгал прекрасно, нигде не зажимался, ни на что не смотрел, двигался активным ровным галопом. Все шло отлично, но между 7 и 8 надо было срезать поворот, и тут я сама задачку провалила🤪 моя любимая сторона, слишком сильно вывалилась плечом ,уехала на край, не успела выровнять, получился заезд почти на стойку, ну и Элвис немного не понял как тут прыгать. Косяк чисто мой, в итоге сделала побольше заезд, прыгнули без проблем, и до конца маршрута тоже все хорошо. Конечно,штраф за закидку и время нас отбросил далеко, а так бы мы могли и в тройке быть в общем зачете. Но не судьба, риск дело такое, сегодня не получилось. Я лично Элвисом очень довольна, его отношением и поведением в стартовой обстановке в манеже, как будто он наконец повзрослел, и его тараканы постепенно уходят. Т-т-т, надеюсь не сглазить его😁
А что касается ошибки, то из всех моих фейлов последнего года я сделала вывод, что важно уметь быстро это отпускать. Сделал вывод и пошел дальше. Иначе застреваешь в этой ситуации, начинаешь терять уверенность, все это превращается в стресс, и ты перестаешь вообще выступать. Я сейчас слежу за своим моральным состоянием, и для меня стало более важным, в первую очередь, получать удовлетворение, о того, что я делаю, а не загонять себя тем, что я там что-то должна доказать.

В общем, маршрут без прикрас)
View: https://youtu.be/iS7_hd0D1DM

Завтра продолжение😋

Удачи завтра!
Проезд красивый, там где резала мне кажется еще галоп чуть пропал в повороте, было бы больше импульса может удалось бы двинуть и прыгнуть с места. Соглашусь что очень важно уметь такие ошибки отпускать, особенно когда старты несколько дней идут и надо быть готовой работать снова, а не накручивать себя про вчерашний проезд :)
Я удивилась, что у вас старты не отменили, слышала что у вас тоже локдаун... или на спорт это не относится?

А что касается ошибки, то из всех моих фейлов последнего года я сделала вывод, что важно уметь быстро это отпускать. Сделал вывод и пошел дальше. Иначе застреваешь в этой ситуации, начинаешь терять уверенность, все это превращается в стресс, и ты перестаешь вообще выступать. Я сейчас слежу за своим моральным состоянием, и для меня стало более важным, в первую очередь, получать удовлетворение, о того, что я делаю, а не загонять себя тем, что я там что-то должна доказать.
Мне прям в рамочку и на стенку!!))

Хорошо ехала.
А вопрос тот же - я слышала, Максима обещала прям наглухо задраиться, то ли только по QR- кодам, то ли ещё что ...
В Конкорде старт 31-го отменили.

Удачи завтра!
Проезд красивый, там где резала мне кажется еще галоп чуть пропал в повороте, было бы больше импульса может удалось бы двинуть и прыгнуть с места. Соглашусь что очень важно уметь такие ошибки отпускать, особенно когда старты несколько дней идут и надо быть готовой работать снова, а не накручивать себя про вчерашний проезд :)
Я удивилась, что у вас старты не отменили, слышала что у вас тоже локдаун... или на спорт это не относится?
Как сказал тренер, повернула, а подумать забыла🤪
Локдаун есть, с 28 октября по 7 ноября все позакрывали в Москве, и рестораны, и магазины, и мероприятия вроде тоже. Но в области, возможно, не так строго все, непонятно

Хорошо ехала.
А вопрос тот же - я слышала, Максима обещала прям наглухо задраиться, то ли только по QR- кодам, то ли ещё что ...
В Конкорде старт 31-го отменили.
Я про QR коды не слышала, они сейчас закрыли фитнес и конные магазины, но при этом старты, гостиница и столовая работают🤷‍♀️ а вот бассейн мой накрылся:confused: На следующей неделе, думаю, тихо будет, там в календаре какие-то собачьи мероприятия были, но может, и отменят..

Сегодня в нашем маршруте было 99 человекo_O я ехала 67, после просмотра ещё 2 часа успела поработать, пока ждала свою очередь😁 вообще, капец долго, это ещё сейчас хорошо, что на дорогу время не трачу, а то весь день бы ушёл, т.к. старт начинался в 12. Разминались снова в предманежнике, вообще прекрасно, все ходят в конкурный манеж на разминку, а в маленьком мало кто прыгает. Это мой лайфхак теперь, как нормально разминаться в зимний сезон😅
Маршрут был в 2 фазы до конца, причём 2 фаза начиналась уже после 5 барьера, что довольно непривычно, обычно делают после 6 или 7. Маршрут хороший, в связках, и поработать на технику, и срезать можно. Вот я люблю прыгать такие логичные маршруты, и обычно они у нас хорошо получаются.
Небольшая трудность случилась перед 1 барьером, когда Элвис начал смещаться в сторону, увидев в углу цветные откосы, которые стояли там просто для вида .. но я успела его выровнять, и дальше все пошло нормально. 2-3 связка в 6 галопов достаточно активно, потом поворот на систему вертикаль-оксер и 5 ровных галопов на оксер. После 5 надо было делать разворот под 90 градусов направо назад на вертикаль с круглой канавкой, что далось мне не очень просто, и потом 8 галопов на проезд оксер-вертикаль в 4 темпа и опять с канавой. Затем на 9 оксер заезд слегка по диагонали, и на 10 снова оксер направо назад, но там я перестраховалась после вчера и сделала более длинный заезд, и в конце дуга 7 темпов на вертикаль.
Элвис порадовал, прям очень комфортно было ехать, и что важно, у меня стало получаться с ним в манеже делать нужный ритм галопа. Основное, за чем мне нужно следить, это не раздергивать его руками, не открывать один повод, это его сбивает, он теряет концентрацию. Ровно ехать и показывать барьер, он все сделает, как надо. В итоге мы остались 6 из примерно 40 участников общего зачета, что мне кажется, очень неплохой результат😄

Видео
View: https://youtu.be/V_UQnhgkcMo

Завтра у нас перерыв, в воскресенье поедем финальный день)

Вчера у нас был выходной, и мы ходили на круг. Погода случилась какая-то невероятная для конца октября, по ощущениям прям весна что ли😁 В общем, погуляли в кайф, я планировала прям легкий моцион сделать, но Элвис немного разошёлся, предложил галоп, я не стала возражать😆

Сегодня наш маршрут выдался на 9 утра, и народа не так много, потому что большая часть отскакала в субботу. Мы стартовали 10, поэтому сразу после просмотра маршрута я пошла на разминку. И нам повезло попасть в «окно», когда почти никого не было и спокойно попрыгать, потому что потом народа набежало вдруг сразу много.
Маршрут стоял чисто классический, весь в связках, но дистанции при этом достаточно широкие поставили, например, один проезд в 5 галопов был на 23 метра. 1-2 проезд в 7 галопов по дуге, потом 3-4 прямой проезд в 4 галопа и после него ещё проезд в 6 галопов. Затем поворот под 90 градусов направо назад на вертикаль и дальше на оксер 7 галопов дуга и прямой проезд в 5 галопов на выход. Финальная связка оксер и дуга в 6 галопов на систему и в конце вертикаль с канавой. Я ехала ровно, но мне кажется, нам не хватило драйва что ли, на 3 барьер я подъехала чуть в близкий расчет, и Элвис задел жердь задом на приземлении. И на 9 оксере та же самая история, опять на приземлении сбил задними ногами. Я немного удивилась, потому что он так редко бьет и очень аккуратен с жердями, но если в предыдущие дни он прям вверх улетал с запасом, то сегодня будто облизывал некоторые барьеры.
Либо он устал немного к финальному дню, либо из-за того,что маршрут был рано, а он часто утром вялый сам по себе. Мы подумали, что на следующий турнир, если опять будет ранний старт, можно давать ему немного энергетика в виде пасты.

В любом случае я осталась довольна этими стартами и конем, для меня было гораздо важнее то, что он все три маршрута показывал стабильную хорошую езду без нервов, ни на что не смотрел, не дергался, не зажимался на яркие барьеры. И по сравнению с тем, какой стресс был у меня с ним в манеже в прошлом году, сейчас я прям в удовольствие прыгала все 3 дня, и поэтому такие помарки даже не беру в расчёт.
Так что будем работать дальше, и надеюсь, в следующий раз покажем чистые проезды)

View: https://youtu.be/DhjJGhfnQME

Понравились видео с маршрутов, 2й день самый удачный конечно, но и остальные по езде ок, с хорошим началом сезона в манеже,ттт!
Спасибо😄

Взяла фото у нового фотографа, на мой вкус обработка темновата, но видимо, такой стиль)
Правда, мой синий редингот и шлем стали почти черными😅
36504842.jpg

36504841.jpg

36504838.jpg

36504839.jpg

36504840.jpg

С красным рединготом уже получше такая цветопередача
36504837.jpg

36504836.jpg

Вот эта нравится
36504835.jpg

36504834.jpg

36504833.jpg

36504832.jpg

Думаю, надо перед выходом все же этот бантик снимать красный😅
36504831.jpg

А ещё я жду фото от Наташи😉
И остались невыложенные фото с октябрьской тренировки и остатки фотосессии. Иногда мне кажется, что я купила коня, чтобы фотографироваться😁

мне тоже фото кажутся темноватыми, но всеравно они красивые и ракурсы хорошие) а бантик красный на лбу зачем? я видела на хвост жеребцам и отбивающим/нервным коням вешают, на лбу тяже функция? чтоб спереди боялись? 😃

мне тоже фото кажутся темноватыми, но всеравно они красивые и ракурсы хорошие) а бантик красный на лбу зачем? я видела на хвост жеребцам и отбивающим/нервным коням вешают, на лбу тяже функция? чтоб спереди боялись? 😃
Предупреждает других всадников, что лошадь боится встречных, чтобы не подъезжали близко. Конечно, не все реагируют, но в целом я заметила, что это помогает. У Элвиса эта проблема с тех пор, как я его купила, вероятно, когда-то был негативный опыт, и к сожалению, от этого очень сложно избавиться. Раньше он аж приседал на задних ногах, когда кто-то близко мимо проезжал, либо шарахался и разворачивался на 180 градусов, завидя другую лошадь, едущую навстречу, особенно галопом.
В манеже это особенно обостряется, потому что пространства меньше, а коней больше, особенно на разминке на стартах.
Полтора года он у меня, постепенно я вижу, что ситуация улучшается, он стал спокойнее работать с другими лошадьми и уже не шарахается в принципе.
Я прям надеюсь, что он более-менее перерос эту фобию, но за этим надо постоянно следить и в целом подстраивать свое расписание под наименее загруженные часы, чтобы не провоцировать.

Сверху