Mari N
Pro
Спасибо)))!!!!Ещё немного картинок для поднятия настроения
Спасибо)))!!!!Ещё немного картинок для поднятия настроения
Нет, это в Варадеро наш пляж в отеле)Это пляж Пилар?
СпасибоАня, ты нимфа
Это рай. Какой-то нереальный мир, который нам здесь уже трудно вообразить
Посмотрела фото и прямо погрузилась в 2019, воспоминания об отдыхе на Кубе и конкретно об этом отеле еще так свежи...
Анна, как тебе отель?
Слово в слово мои впечатления.Рай для туристов да, для местных совсем не рай, эмбарго США уже 60 лет после революции, и это сильно ощущается, они до сих пор ездят на машинах из 60-х и на наших жигулях..современных машин почти нет. Многие товары и продукты просто не возят сюда. Мы проехались по стране немного, довольно бедно все, маленькие домишки, много старых строений..но при этом в каждом провинции есть минимум один университет и в каждом городе и даже в небольших поселках школы. Запрещено работать до 15 лет, все дети должны учиться. Продолжительность жизни около 80 лет,что очень немало.
Основной доход страны от туризма и сельского хозяйства, не знаю, как они выживали в пандемию, но сейчас они явно рады туристам.
Вообще Кубинцы гордятся своей революцией и своими лидерами. Наш гид местный сказал лучше быть свободным и бедным, чем под Америкой. Вот так
Честно говоря, отель по сервису ну прям на троечку.
Из хорошего здесь пляж, океан и территория. В общем, за этим мы и ехали, так что не жалуемся.
Номерной фонд откровенно устарел, у нас в корпусе постоянно гудит вода в трубах, в первый день это бесило, потом привыкли
Убирают хорошо, каждый день, но белье ни разу не меняли. Полотенца только если на пол положить.
Интернет не справляется с количеством народа, но в принципе уже хорошо, что он есть, раз в день всегда удавалось подключаться.
Хуже всего - это очереди везде, на ресепшн, в бар, в столовой..как-то не очень хочется в отпуск стоять в очередях
Еда откровенно невкусная, часть того, что дают, кажется вообще несъедобной я думала, это проблема страны, но мы ездили три дня на экскурсии и там кормили нормально, без изысков, но намного вкуснее.
Коктейли делают приличные, я тут балуюсь пина коладой в основном, муж предпочитает куба либре) ещё у них очень вкусная кола, но оказалось, испанская.
Еще на пляже лежаков мало и на всех не хватает. Хотя их полно около бассейна, где никто не лежит, странно.
В общем, я бы в этот отель не вернулась. Хотя сама Куба очень понравилось. Не успели в Гавану съездить и вообще есть ещё что тут посмотреть, повод, чтобы вернуться. Лететь только капец долго
Я вернулась с Кубы полторы недели назад. У меня был хороший отель, говорят, он лучший в Барадеро. Хороший номер после реновации, приличная для Кубы еда, очереди не больше, чем в Турции и Египте.Слово в слово мои впечатления.
Университеты и здравоохранение - это наследие союза, как и сельское хозяйство.
Интересно, у нас в отеле с лежаками вообще не было проблем. Больше половины оставались не занятыми, а вот у бассейна всегда был народ.
Очереди тоже были, но время завтрака-обеда-ужина очень большое, мы приходили за час до закрытия, и ресторан был уже полупустой.
Мы как чаевые оставляли деньги или лекарства. Я с собой захватила кучу фирменных ручек со старой работы и несколько браслетов-бижутерию и оставила в номере перед отъездом. Мне они не нужны, а им пригодятся.
У нас в отеле было приличное количество канадцев, и вот среди них была какая-то гоп-компания, которая устроила шум в коридоре, на что русский вышел и культурно попросил не шуметь. В ответ ему полетело fucking Russian и в челюсть.
Но без ответа он это не оставил))
Причем это были новогодние каникулы, не было такой ситуации как сейчас.
Хотя кто знает, может их там уже тогда накачивали.
Это был единичный случай. Хулиганы есть среди всех национальностей.Я вернулась с Кубы полторы недели назад. У меня был хороший отель, говорят, он лучший в Барадеро. Хороший номер после реновации, приличная для Кубы еда, очереди не больше, чем в Турции и Египте.
Русских мало, в основном канадцы. Так вот, никакого негатива в адрес русских со стороны канадцев не было и близко. Канадцы вообще все были очень доброжелательные, общительные и веселые, что неудивительно, так как они абсолютно все - эмигранты из разных стран. Я много общалась там с канадцами и никаких разговоров о политике они не вели.
И да, на экскурсиях гиды всегда говорят о революции и все такое. Но эти экскурсии организованы государством, что им еще говорить? Тем более, что гиды хоть едят как люди на этих экскурсиях, а не как остальные, получают одну курицу в месяц на семью. А в частных разговорах очень многие хотят уехать.
Хуже всего - это очереди везде, на ресепшн, в бар, в столовой..как-то не очень хочется в отпуск стоять в очередях
Еда откровенно невкусная, часть того, что дают, кажется вообще несъедобной я думала, это проблема страны, но мы ездили три дня на экскурсии и там кормили нормально, без изысков, но намного вкуснее.
А это потому что ты там была до ковидных ограничений. С тех пор, как ввели правило, что еду раздает сотрудник ресторана, а не берешь сам, очереди бывают везде, сотрудник один, народу много. Один канадец сказал, что он на Кубе в 41 раз(!) и был во всех отелях Варадеро, и этот - лучший. Еда была на уровне Турции или Египта 4*, вполне съедобна, временами даже вкусна. Сыры вообще прекрасны.Ого, в наш приезд очередей не было нигде. И лежаки всегда были свободны на 50%...
Про еду да... Даже в Египте я не помню такого... В один какой то вечер я походила с тарелкой по главному ресторану и поняла что ничего из предложенного съесть просто не смогу... Так и ушла спать голодной
А в целом - слово в слово мои впечатления)))
Этот - это какой?и этот - лучший
А почему вы пишете на испанский манер Барадеро, а не Варадеро?Барадеро
Не знаю)))) Видимо, В у меня с Б ассоциируется))) у них же Varadero, исправлю)))А почему вы пишете на испанский манер Барадеро, а не Варадеро?
Sol Varadero BeachЭтот - это какой?
В моё( советское) время, учили, что V- произносится, как среднее между Б и В.А почему вы пишете на испанский манер Барадеро, а не Варадеро?
Зависит от того, какая гласная следует за V!)В моё( советское) время, учили, что V- произносится, как среднее между Б и В.
Помните группа Vaya con Dios. Говорили Байя Кон диос.
А вот Viva Cuba- Вива Куба.
Ну я так... ради поговорить)). Хочется отвлечься...