В начале февраля я заказала новую уздечку, и даже чудо, что она успела доехать до того, как все прикрыли.. Но сегодня я получаю посылку и оказывается, что там не уздечка, а пол уздечки, у которой не хватает налобника и нащечных ремней
написала магазину, но они раньше понедельника не ответят.. боюсь, что если забыли положить в Германии, то не видать мне теперь этих частей. И возврат делать не хочется, потому что новую уздечку тоже не купить, плюс ценник теперь в полтора раза будет дороже. Ну налобник еще можно другой прицепить, а вот нащечные ремни у меня на старой шведской уздечке как раз порвались и где их искать сейчас я не представляю.. вряд ли такое есть в наличии у нас в магазинах
В среду была на тренировке после перерыва, попрыгали. Элвис стал значительно лучше и увереннее в себе. Ушли практически его зажимы, восстановился активный галоп и желание идти на барьер без необходимости его туда пихать. Единственная у меня проблема - это то, что я валюсь в одну сторону на заходе на барьер, но это скорее не коня вопрос, а мой дисбаланс и потеря внешнего повода. Решили с тренером мне класть коридор перед барьером, чтобы меньше смещаться, и возможно усы, но не очень узкие. Посмотрим, как это поможет. В целом переезд Элвису явно пошел на пользу, как-то его мозги встали на место, он перестал стрессовать, надеюсь, что дальше будем только улучшаться) Есть несколько видео со среды, но мне надо их смонтировать, попозже выложу.
На работе все сложно, я за эти три дня просто морально уже без сил от всего происходящего и ежедневной смены сценариев. Если кратко, то мы боремся за то, чтобы сохранить тут бизнес и остаться на рынке, но т.к. компания международная, то на нее идет очень большое давление в остальном мире, и репутационные риски высоки. Что сказать, сотрудники компании во внутренних соц сетях пишут в открытую, что мы тут способствуем войне и убийствам, и нужно срочно остановить весь бизнес в России
Менеджмент, слава богу, более здраво оценивает ситуацию и разрабатывает сейчас антикризисные меры, тем не менее, было принято решение временно остановить все поставки в Россию, а также заморозить все крупные проекты (потому, что это все производится под заказ на европейских заводах). Официально компания не приостанавливает деятельность, мы будем продолжать отгружать товары со складов и оказывать сервисное обслуживание, а также наши 2 завода в России продолжают производство. Ожидаем, что такая ситуация продлится примерно до мая, и если пик этого безумия пройдет, то можно будет потихоньку восстанавливать логистику. Параллельно прорабатываем вариант перехода на поставки через Азию. Плюс санкции, конечно, ударили и по нам, т.к. все санкционные клиенты и продукты теперь под запретом. Ну и общий спад экономической активности в стране, по ожиданиям потери в этом году могут составить до 20% прошлогоднего оборота, при этом ценник поднимается на 50%... Это пока базовый сценарий, если еще чего-то другого не случится.. Скорее всего, это неизбежно повлечет за собой и частичное сокращение штата. Только успели восстановиться после коронавирусного кризиса, и здравствуйте, новый кризис. Но у нас менеджмент в СНГ в этом плане очень сильный, т.к. пройдено уже несколько кризисов, и каждый раз зона возвращалась в рост достаточно быстро, уверена, что сможем и этот пережить, главное, чтобы глобально компания не прогнулась под давлением.
Про курсы евро, адовое подорожание всего я уже просто молчу, с каждым годом мы становимся беднее, несмотря на то, что работаем все больше.. Но меня все же удивляет поведение людей, которые при очередном закрытии каких-то магазинов выстраиваются в бешеные очереди, чтобы успеть что-то купить.. Я принципиально не хочу поддерживать такое, плюс у меня нет времени на магазины
Да и деньги свои тратить на бесполезные шмотки, когда они могут понадобиться на жизнь, на продукты, на ипотеку считаю не разумным.
Мы вот планировали в апреле начать ремонт 2 этажа, сейчас даже не знаем как быть. Но решили закупить некоторые отделочные материалы, пока еще не подняли массово ценники. Некоторые импортные вот уже приходится заменять на российские аналоги, потому что их либо нет в наличии, либо цена неадекватна. Дальше посмотрим, если с работой устаканится, то можно эти деньги пусть в ремонт, а если нет, то возможно придется на них жить в ближайшие месяцы.