Эйша
Pro
@Naslednica у них постоянно сено на выгуле?
Мы вешаем рептух. Если до 3 часов гуляют, то без рептуха. Зависит от времени выгула, но мы сами регулируем.@Naslednica у них постоянно сено на выгуле?
Спасибо Я очень надеюсь, что мы сможем этот сезон провести продуктивно. Зима для нас традиционно спад, а вот летом нужно использовать все возможности)Выгул - действительно ключ к решению многих проблем. Я тоже со временем это осознала. У нас на базе конечно нет возможности обеспечить лошади его более 5-6 часов (я доплачиваю), но моим хватает. Они уже после 3-4 обычно хотят домой. Но гуляют они не компанией, а в отдельных левадах рядом. То есть своей бандой: стоят, общаются. Вообще очень социальные, у них своя тусовка. И они могут только вчетвером, если выпустить одного с другими лошадьми - будет нервничать и звать друзей. Очень это все интересно и немного необычно для меня))) Что они как-то сбились в свой мини-табун и остальные их не интересуют
А вы молодцы с Элвисом! Терпение и труд все перетрут! Желаю продолжать в том же духе и не останавливаться на достигнутом
О, спасибо что интересно, такая посадка у меня появилась именно на Элвисе, на других конях до него я часто сидела крючком он как-то меня пересадил под себя, хотя тренер иногда говорит, что многовато корпуса вперёд подаю для таких высотНа второй фото - эталонная посадка, аж завидно. Ну и вообще - прекрасны.
За собак тоже 1000 в день со своим кормом, но это мы отдаём нашим знакомым в проверенное место, никаких вольеров, они у них живут как в семье и потом не хотят уезжатьКакая красота!
Аня, ты крута
Мы вчера гуляли в вашем лесочке с собаками около пруда, как раз тебя вспоминала)
По поводу передержек, а у вас какая цена? Мы искали на 10 дней не в вольере для спаниеля как раз, так вот минимум 1000р в сутки с нашим кормом.
Про велик- супер! Я хотела ездить, но мне не комфортно, во первых переезжать переезд ,а во вторых так узко на этой дороге в деревне, мне даже на машине иногда стрёмно становится, особенно если люди идут с детьми.
Спасибо, будем старатьсяПоздравляю! Верю что в летнем сезоне всё сложится и впереди много успешных стартов
На фото очень приятно смотреть, Элвис красавец!
Да Элвис типа намекает, что мог бы и 110 поехать но вот дело в том, что 110 он прыгает, как 120, и мне пока стремновато накосячитьПервая и последняя фото крайнего поста прям крутецкие, а ещё виден его запас)
Хотя честно говоря я не представляю переезд со всем нашим хозяйством, собаки, кони, дом..куда это девать.
А почему не в Швецию?, но для этого надо типа переехать в Англию или в Швецию теперь мы думаем, что с этим делать Активно намекают, что роль будет его, если он согласится на релокацию.
Пока что идея согласиться на оффер, если дадут хороший пакет (в Англии просто конские налоги и цены на все, мы уже прикинули),
Думаю, что все же условия релокации топ менеджеров и других сотрудников несколько отличаются.. у нас говорят, что вроде должны оплатить переезд (себя и вещей) и один месяц аренды на новом месте.В самом начале войны наши очень большие друзья, работающие в топе Bacardi, быстро релоцировались в Голландию, компания перевезла весь русский и украинский офисы.
Они взрослые люди, тут квартиры, дом, с собой забирали 2х огромных собак, кота, скорее всего к осени отправим коня. Им сразу сказали, что в России все…
Живут под Амстердамом, дом, небольшой участок, работа. Как понятно, до 24 февраля никаких таких планов не было. Но очень довольны.
Ну о продаже какого-то имущества тут речи пока не идёт, работу ещё надо получить, потом поехать посмотреть как там вообще жить, так что аренда жилья на первое время - самый оптимальный вариантКмк, самое критичное - это дом.
Продастся ли он в хорошие деньги сейчас? На этой стадии ремонта, в это время?
А в Англии что за эти деньги можно купить?
Вопрос.
А всё остальное решаемо.
В жизнь на две страны я слабо верю.
У меня ещё после известных событий в Беларуси в 2020 году друзья переезжать начали.
Что отмечу - в основном дома/квартиры/дачи тут не продают. Но и на две страны не живут. Если 2-3 раза в год приезжают - и то хорошо.
Вот Швеция при первичном сравнительном анализе нам видится более интересным вариантом по нескольким причинам. Во-первых, это будет виза ЕС, а значит, возможность ездить ещё и в другие страны Европы, в отличие от Англии, виза которой в ЕС не действует.А почему не в Швецию?
Вот в Швеции покупка недвижимости не даёт привилегий для гражданства. В Англии не смотрела. Но вообще с учетом наших отношений с Европой сейчас все эти привилегии отменили или собираются отменить, и чуть ли не запрещают русским покупать недвижимостьА зачем сразу дом-то продавать?
В Европе обычно все снимают, с покупкой особо не торопятся. Наоборот стремятся не привязываться, потому что сегодня тут, а завтра могут предложить новый опыт и новую страну.
Единственное, если очень хочется гражданство, тогда вопрос другой.
Под планированием я имела в виду финансовый прогноз, продажи, прибыль, оборот денежных средств. Планированием спроса и закупок у нас занимается отдельный департамент совсем, я с этими процессами мало знакома)Аня, интересное предложение тебе поступило. Трудное, но интересное.
Мне интересно, у тебя только финансы? Планирование тоже в финансах? У меня работа в планировании, и кстати, вы наши поставщики))) но у меня Примавера. Люблю внедрение новых программ, интеграцию.
Ну мы посчитали при интересном нам уровне дохода налог около 35%. Это, чтобы хватало на жизнь там, на оплату ипотеки тут, и что-то оставалось в конце. По сравнению с налогом в России 13% - это дофига кажется. но потом мы посмотрели, что в Швеции налог 50% но у них много даётся от государства, вопрос, что на иностранцев возможно не распространяется, пока не получишь внж, еще не изучала этот вопрос.Не такие уж и конские в Англии налоги, доход до 12500 фунтов в год вообще не облагается подоходным налогом. И цены не конские, по крайней мере были недавно. А вот с выдачей виз всех типов там реально засада и рабочих тоже. Так что быстро туда поехать скорее всего не получится, увы(.
Не, так я не говорю про сейчас продавать.Ну о продаже какого-то имущества тут речи пока не идёт, работу ещё надо получить, потом поехать посмотреть как там вообще жить, так что аренда жилья на первое время - самый оптимальный вариант
Я в данном моменте при возможности удалёнки не про работу бы беспокоилась.)Как жить на 2 страны я тоже пока не знаю, но есть много людей, которые ездят в длительные командировки по несколько месяцев, опять-таки удаленка даёт возможность работать без привязки к конкретной локации
Швеция похолоднее.Ну климат примерно одинаковый и, наверное, похож на наш.