Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Ты надолго там?
Возвращаюсь 12 января
А то уже забыла как на лошади сидеть🤭

Сегодня едем на Бурж Халифу смотреть на ночной Дубай. В начале 22 года я уже была на Бурж Халифе, но днем, вечером должно быть круче. А завтра по плану на пляж, надеюсь, будет хорошая погода

Но если вы думаете, что я тут прохлаждаюсь, то это не так😆 мы уже с 3 января работаем, делаем годовую отчетность. Вообще приезжать сюда не в отпуск, а с работой, вполне себе нормальная тема, времени для развлечений и так хватает, а чтобы не скучать днем, как раз есть работа. Тем более, что моя начальница не против частично удаленной работы
Еще за время пребывания тут я отмыла зеркала, холодильник, окна и балкон, мы съездили в магазин купить набор нормальной посуды и чашки, новое постельное белье, скатерть на обеденный стол, и еще всякого по мелочи, чтобы хоть как-то сделать этот дом похожим на дом. Осталось прикупить парочку пальм😁 Вообще мужчины удивительно аскетичные существа, они живут как есть и не парятся🤭 Я еще помню, как я приводила в порядок квартиру мужа, когда только переехала туда. Пришлось выкинуть и заменить практически все😂 Здесь, конечно, попроще, т.к. в целом квартира новая и нуждается в незначительных доработках)

Фото из космической реальности 😆
20230106_200836.jpg

Вы знали, что Бурж Халифу построили всего за 5! лет?? В 2004 году здесь не было ничего,кроме нескольких первых небоскребов
20230106_200758.jpg

Когда небоскрёбы сверху кажутся маленькими🤪
20230106_215111.jpg

IMG_20230107_122626_692.jpg

20230106_224813.jpg

20230106_224131.jpg

20230106_230149.jpg

20230106_230147.jpg

Я купила вот такую книгу и начала читать
Это история о человеке, который всего за 20 лет сиог превратить небольшой город в самый привлекательный и быстро развивающийся мегаполис для бизнеса и туризма на Ближнем Востоке
И да, у них была нефть, чтобы инвестировать в свое развитие, но спустя 20 лет доходы от нефти составляют всего 1% от ввп Дубая, а основную долю приносят торговля, логистика, туризм и недвижимость
Один из движущихся принципов здесь: что хорошо для бизнеса, хорошо для Дубая
20230107_125945.jpg

Восхищаюсь людьми, которые могут спокойно читать на английском специализированную литературу! Круто!
Ну помимо всех остальных умений и навыков))

Это история о человеке, который всего за 20 лет сиог превратить небольшой город в самый привлекательный и быстро развивающийся мегаполис для бизнеса и туризма на Ближнем Востоке
Когда были на WEG-2002 в Хересе, во время пробегов резко испортилась погода, дождь, грязь. Ходим по промежуточному финишу, смотрим как у кого груминг-зона обустроена. У команды ОАЭ огромный шатёр, куча народу. Прискакивают принцы, все в скаковых сапожках с золотым верхом, чистенькие, значит с лошадьми рядом не бегали. Лошадей подхватывают коноводы, принцев массажисты. Последним из команды прискакивает какой-то конюх в кроссовках и крагах, весь грязный... Чуть позже мы узнали, что это президент Эмирата Дубай шейх Мохаммед Аль Мактум. Потом когда его жена была президентом FEI, и он с ней появлялся на публике, я всё время вспоминала, как мы его с конюхом попутали)))

Ещё очень нравится, как они готовят наследного принца. Прям в лучших аристократических традициях: поэзия, охота, спорт, благотворительность. И никаких скандалов) В старушке Европе таких принцев уже не осталось...

Меня бы Кондратий приобнял на такой высоте)))
Это кстати далеко не последний этаж, смотровая находится на 124, а всего их 163 😅 причём лифт поднимает тебя на эту высоту меньше чем за минуту
Т.к. там все за стеклом, то это не страшно. Но вот жить на такой высоте я бы точно не хотела 😆

Восхищаюсь людьми, которые могут спокойно читать на английском специализированную литературу! Круто!
Ну помимо всех остальных умений и навыков))
Привычка, выработанная годами) мне в принципе все равно, что на русском, что на английском
Но вот с уходом иностранной компании мы активно переходим на все русское, и я думаю, как бы этот навык не потерять, так что надо тренироваться хоть как-то

Когда были на WEG-2002 в Хересе, во время пробегов резко испортилась погода, дождь, грязь. Ходим по промежуточному финишу, смотрим как у кого груминг-зона обустроена. У команды ОАЭ огромный шатёр, куча народу. Прискакивают принцы, все в скаковых сапожках с золотым верхом, чистенькие, значит с лошадьми рядом не бегали. Лошадей подхватывают коноводы, принцев массажисты. Последним из команды прискакивает какой-то конюх в кроссовках и крагах, весь грязный... Чуть позже мы узнали, что это президент Эмирата Дубай шейх Мохаммед Аль Мактум. Потом когда его жена была президентом FEI, и он с ней появлялся на публике, я всё время вспоминала, как мы его с конюхом попутали)))

Ещё очень нравится, как они готовят наследного принца. Прям в лучших аристократических традициях: поэзия, охота, спорт, благотворительность. И никаких скандалов) В старушке Европе таких принцев уже не осталось...
Я даже как-то по-другому стала смотреть на Дубай, читая эту книгу. Потому что здесь за каждым проектом стоит идея и конкретный план, зачем оно нужно Дубаю и кто таргетный клиент.
Успех Дубая строится на трех Т - торговля, транспорт и туризм.
Не зря Шейха называют не правителем, а именно СЕО, потому что он думает не как политик, а как бизнесмен, развивая Дубай, не как государство, а как корпорацию.
Это человек, который действует сегодня, думая о завтра (в отличие от многих современных политиков)
Например, он придумал специальные свободные экономические зоны для того, чтобы привлечь иностранные компании в страну. Когда в начале 2000-х у нас только появлялся интернет, он решил построить Дубай интернет сити для технологичных компаний. Сейчас в этом квартале расположены крупные офисы компаний Микрософт, IBM, Oracle, Twitter и прочих
Потом появились аналогичные free zones для индустриальных компаний, масс медиа и других. Особенность этой зоны - практически нулевые налоги и преференции для бизнеса, которых не найти в других странах

В 1990х он сказал, что Дубайский аэропорт будет принимать 130 млн пассажиров в день, и он имел в виду 2020-е. Сейчас Дубайский аэропорт превзошёл крупнейший в Европе аэропорт Хитроу по пассажиропотоку, а в 90-е это был всего лишь маленький аэропорт, обслуживаюший страны Ближнего Востока. Шейх поддерживает политику открытого неба, т.е. никаких преференций определённым авиакомпаниям, даже Эмиратам. Именно это позволило Дубаю стоит крупнейшим пересадочным пунктом на пересечении Европы и Азии.

В 90-х никто не верил, что в Дубае будет туризм, они говорили, что здесь только песок, жара и пустыня, кто вообще захочет сюда приезжать... В 2017 Дубай принимал 15 млн туристов, и по оценкам в 2023 эта цифра достигнет 25 млн.
Шейх создал не только инфраструктуру отелей, пляжей и шоппинга, но и уникальные в мире достопримечательности, такие как Бурж Халифа или Пальма Джумейра.

И кстати про пляжи
В выходные удалось таки посетить пляж Kite Beach, он понравился мне гораздо больше чем тот, который на Пальме, а кроме этого он абсолютно бесплатный
Помимо самого пляжа тут есть беговая, велосипедная и пешеходная зона, где можно погулять или покататься на велике/самокате

Вдалеке виднеется отель Бурж Аль Араб
20230108_122518.jpg

Вид на город прямо с пляжа
20230108_130009.jpg

20230108_130107.jpg

20230108_131405.jpg

20230108_145919.jpg

На этом моё пребывание в Дубае подходит к концу, завтра я отправляюсь домой в холода😂

Это кстати далеко не последний этаж, смотровая находится на 124, а всего их 163 😅 причём лифт поднимает тебя на эту высоту меньше чем за минуту
Т.к. там все за стеклом, то это не страшно. Но вот жить на такой высоте я бы точно не хотела 😆
Я водила детей на экскурсию в Сити, панорама 360, всего 80-й этаж. Я не смогла себя заставить подойти к стеклу, знаю что прочное и все ок, но не смогла((. Если долго не ездить верхом -хана, но лошадь сесть очень высоко и страшно(.
Вот такой вот я загадочный зверек)))

Не страшно, но... как ты говоришь - жить так "да ну его". От земли дальше, а к Богу не ближе😉 (Дальше будет чисто моё мнение, если неуместно - скажи, удалю).

Самый милый и уютный вид из окна был во времена моего детства, когда мы жили в Черкизово. Второй этаж, а под окном яблоня и двор.

Потом я мучительно привыкала к двенадцатому этажу - но зато у меня вид на холмы. Не, на Холмы!))

При этом мне кажется, что мир из окошек первого и второго этажа моего загородного дома намного полнее, объемнее. Даже если это три ёлки и соседский забор.

У друга сын до переезда жил и работал в московском "Сити" на каком-то высоком этаже (60-какой-то или выше, не помню). Говорил: смотри, какой вид! А я вида как раз не видела. Скучно, безлично, тоска. И видеть нечего: ни города не видно, ни неба. Ничего, кроме полной оторванности от всего и всех. Мне она не понравилась: неинтересно.
Поэтому от предложения купить недвижимость в Сити я бежала как чёрт от ладана🤭

Но это сугубо мои впечатления.

Я тоже для себя вывела - максимум 5 этаж, чтобы видеть зелень за окном, хоть краешек.
А живу на 15-ом. Так бесит, одно только небо, крыши и птицы.

Живу на 5 этаже и страдаю. Окна спальни выходят на парк и теплыми вечерами слышу разговоры мамашек, которые катают свои коляски, пьяные выкрики малолеток, телефонные разговоры клерков, тявканье собак. Мечтаю о хотя бы 10 этаже. Тишину и приватность люблю больше зелени, как оказалось

У нас во второй квартире (4 этаж) тоже летом слышно много лишнего.
Если б я там жила, заморочилась бы стеклопакетами и кондеем. Ну, а так как есть.
Зато зелени море и в жару есть чем дышать, в отличие от 15-го.

живу на 9 этаже панельки. летом прекрасно все слышно. и как по телефону громко разговаривают и как пьют и как хохочут ночью. газующие машины всесезонны к сожалению...над кронами деревьев живу, мне нравится сверху смотреть на свой очень зеленый район)

Кстати в Дубае в центре города очень шумно, и я не думаю, что там можно будет открывать окна даже на высоких этажах (плюс еще и страшно 🤭 )
Муж снимает в малоэтажном ЖК, у него на 5 этаэе квартира, идеально.
В Москве мы жили на 12 этаже с видом на Сити, меня это совсем не впечатляло.
А за городом мне отлично живется на 2-х этажах:)

Я вчера вернулась в Москву, конечно, не без приключений. Я так тщательно упаковывала свой конный шмот, что в итоге забыла взять куртку😂 причем обнаружила я это уже в аэропорту и возвращаться за ней было поздно.. пришлось просить друзей, которые жили в нашем дом, пока меня не было, встретить меня в аэропорту и взять куртку из дома🤪 а то хороша бы я была в мороз и без верхней одежды.. расслабилась совсем в Дубае😅
Кстатие меня уже второй раз впечатляет их Smart gates в аэропорту, сканируешь паспорт, система распознает тебя по лицу и автоматически пропускает, никакого ручного паспортного контроля

Конный шмот из 3х посылок занял целую половину большого чемодана 🤭 привезла попону, два вальтрапа с ушками, стан ногавок, недоуздок и себе комплект кофта,леггинсы и жилетка. все это дело вышло мне примерно в два раза дешевле, чем если заказывать через посредников в Россию, про цены в наших магазинах я тактично умолчу) в следующий раз хочу купить себе еще новый шлем и редингот. Главная прелесть все этого, что платит теперь муж😂 но слишком наглеть не стоит

Сегодня была у Элвиса, перерыв в три недели, конечно, дает о себе знать, боюсь, что завтра у меня отвалится спина🙈 Он после тренера вообще другой, я сразу ощутила, меня на галопе чуть не вытряхнуло🤪 он еще видимо отвык от легкого всадника в виде меня и сегодня радостно меня подвозил по этому поводу.
Попрыгали немного, тренер не стал меня сильно гонять, чтобы я не развалилась до воскресенья🤭
Небольшое видео
View: https://youtu.be/kVUx73cVkt0

Вчера тренер решил, что уже хватит меня щадить, и устроил нагрузочку по полной 😅 Отпрыгали разминку, одну укорочённую связку и полноценный маршрут. На маршруте я в конце прям уже выдохлась с непривычки, но допрыгала таки😆

На этой неделе едем на командный мини мастерс, а через неделю уже повыше. Правда, по ходу, я опять останусь без денника, говорят, что почти все денники отданы командам на сезон😩 просто 2 дня я ещё ок с колёс попрыгать, но 3 уже напряжно возить туда-обратно.. а я хотела бронзовый тур ехать, ну посмотрим что получится

Думала о том, какую цель поставить себе на этот сезон, решила, что надо выйти на стабильные маршруты 110. Скорее всего, я буду чаще уезжать в этом году в связи со всей нашей странной ситуацией. С другой стороны, я заметила, что мне после тренера легче прыгать, и Элвис сам увереннее прыгает, а значит, я могу пользоваться этим моментом, чтобы нам вместе немного подняться по уровню на стартах.
Опять-таки по большей части дело не в коне, я уверена, ему абсолютно без разницы прыгать 105 или 110, это для меня важно психологически перебороть тот рубеж, на котором мы с ним тогда остановились и все пришлось начинать сначала.
А ещё меня мотивируют люди, которые тренируются со мной и с которыми мы вместе ездим на старты. Когда я вижу, что они прогрессируют, растут, мне тоже хочется подтянуться автоматически😄 Это не конкуренция в прямом смысле слова, но хороший стимул самой себе, что я ведь тоже могу это сделать

Видосики со вчера
View: https://youtu.be/cp_93-CP-k8

View: https://youtu.be/IUqc7mEVaY0

View: https://youtu.be/oAd6mGrcz1A

Ну что ж, стартовый сезон 2023 объявляется открытым. Я тут поймала себя на мысли, что 2 предыдущих года зимний сезон у меня шел очень тяжело, ноябрь и декабрь мы еще как-то выдерживали в манеже, а потом с января по апрель я вообще не выступала.

Сейчас я вроде бы нашла оптимальную схему стартов, Элвис тоже стабилизировался и перестал психовать в манежах.

На прошлой неделе мы прыгали 2 дня, первый день мини мастерс для разминки, все-таки перерыв 3 недели в езде давал о себе знать) Проехали неплохо, я даже везде срезала, но в одном месте меня болтнуло, и я чуть не проехала мимо 🤪 когда уже я научусь сидеть на этой лошади🤦‍♀️ короче, заняли 4 призовое место, тк мини мастерс награждают 5 мест.
20230120_140349.jpg

Второй день у меня не задался, нахватали повалов, и на маршруте с джокером всадница, которая вышла за мной, помешала мне в конце, она в последний момент отошла от барьера, а Элвис на неё стал оттормаживаться, и приехали близко на джокер, вышел повал.. я вот не понимаю, места мало что ли, нельзя бы заранее отойти с траектории..
Ну и вообще в тот день я не дружила со своими руками, езда мне не понравилась, повалы сама провоцирую в большинстве случаев

Зато есть клевое видео😁
Как говорится, зато красивые🤣
View: https://youtube.com/shorts/Hg6RgPjzFqU?feature=share

На этой неделе тоже стартуем 2 дня, сегодня ехали 95 см, маршрут без учёта времени, нужно проехать чисто и в норму. Норма была достаточно жёсткая, очень многие привезли время, повалы и даже падения были
Траектории были такие своеобразные, ну и много заложений, а на таких высотах их не часто ставят. Нам-то все равно, мы постоянно прыгаем дома всякие штуки, Элвис на них не смотрит

Сегодня на меня нашёл какой-то дзен, и я прям очень аккуратно проехала, особенно не резала, только в одном месте, но и огороды не собирала, в норму уложились, и заработали розетку)
Нравится мне такой маршрут)
20230126_120616.jpg

Прям довольна своей ездой, что редкость, тк я к себе всегда критична) на 9 немного не попала, потому что проспала дистанцию, но не помешала коню корпусом сделать прыжок из близкого расчёта

Видео сегодня
View: https://youtu.be/T8CbdhFhCu4

Сверху