Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Но это ж старты уже будут квалификационные? Под эгидой федерации или что-то такое?
А есть старты просто "местной водокачки"? Туда что будет надо?
А тут все старты под эгидой, неважно, водокачка или нет.
Без разряда можно только Е-уровень ехать: для этого платишь взнос в ФЕИ (первый год бесплатно), платишь за членство в неком клубе и поскакали.

Возможно, для конкуристов Е кое-как интересно, тк высота препятствий до 85 см.
Но у выездюков Е-езда - это, грубо говоря, три аллюра и пара переходов, то есть прям новичковый уровень.
Для всего, что А-уровень и выше (А-уровень в выездке от Е тоже недалеко ушёл, элементы какие-никакие только в L начинаются) нужны уже разряды экзамены и это все.

У нас клубные старты могут быть хоть до БП) Просто БП обычно никому не интересно скакать вне классификационных стартов) То же про МП.
А ППЮ вполне могут быть любительские уровня "местной водокачки". Или 120 см конкура.

Туда ничего кроме стартовых не надо)
Ни справок, ни взносов.
И о таких стартах ни местная федерация, ни тем более феи не знает.
Почему бы и да, если это всё "для себя".

А что посерьёзнее именно по рангу официальности: и взнос, и справка, и стартовые.

Тут человек хочет, чтобы кто-то поддержал ее желание сделать «атата», выступающим спортсменам…

Не знаю ни одну базу в Москве и МО, где бы приехавших с обычных местных стартов, ставили в НАСТОЯЩИЙ карантин (реально нужно не на 2-3 дня, а на 14 дней). Кроме отдельного помещения, это отдельные сотрудники, инструмент и тп. Дорого стоит. А если старты 2 раза в месяц? И это не требуется законодательно, если выезд был на старты

Да, неприятно, но как вам написали выше - зачем Вы стоите на комплексе вместе со стартующими всадниками? Передвигайтесь в КСК без движения конепоголовья на выезд.

А мы сегодня уже поработали, пока в лайт формате, но Элвис был вполне себе бодр и рвался в бой, пока другие прыгали 😅 если у него и было что-то, то не сильно его зацепило.
Ноябрь будет не очень активный судя по всему, надо ещё привыкнуть к работе в манеже, я вот только первый раз зашла, не считая стартов 😆

Я хоть за эти 3 дня отдохнула нормально и начинаю привыкать тут к самостоятельной жизни, думаю, вдруг мне ещё понравится 🤪

Я снова выпала почти на целую неделю🙈
Одну тренировку на неделе снова пришлось пропустить из-за работы, зато вчера мы наконец попрыгали спустя две недели перерыва. А заодно и первый раз в манеже (не считая стартов 😅)
Я, конечно, забыла, как там мало места и что некогда тупить после прыжка😂 тренер сильно не ругался, но сказал, надо вспоминать как работать в манеже.
Элвис был очень бодр и с удовольствием прыгал, с хорошей техникой, хотя ставили невысоко, он прям пластично обрабатывал прыжок. Будем возвращаться в режим) с другой стороны, перерыв тоже иногда полезен для мозгов, мне показалось, конь был рад включиться в работу

Ещё на этой неделе у меня была вторая сессия с коучем, слушайте, мне прям нравится, кажется, я поняла фишку коучей и психологов, они дают возможность структурировать свои мысли, что не получается, что хочется улучшить и затем составить конкретный план. У нас сессии 1 раз в 2-3 недели по полтора часа, в конце сессии даётся домашнее задание, которое нужно проработать к следующему разу.

Например, я поняла, что моё время на работе мне не принадлежит, его постоянно занимают другие люди своими встречами, проблемами и попытками перевесить на меня решение их вопросов. В итоге у меня не остаётся ресурсов полноценно заниматься теми задачами, которые ставит передо мной руководство, и выделять время развитию команды. И тут нужно серьёзно пересмотреть подход к планированию рабочего времени, чтобы сначала заниматься тем, что надо мне, а потом отдавать время другим в порядке приоритетов.
Задача начать писать план и список задач на месяц, неделю, день, пересмотреть календарь, поставить блоки на личное время, но тут ещё второй челлендж не сдавать никому это время😆 Еще не забирать у других людей их проблемы и решать их, а давать направление, но сделать так, чтобы они сами решали.

На следующей неделе мы с начальницей выступаем на конференции CFO Russia, будем рассказывать про МBO на нашем примере (выкуп локальным менеджментом доли компании и локализация бизнеса)
Для меня это будет первый опыт выступления перед внешней аудиторией🤪

Муж получил Эмирейтс айди, открыл банковский счет (ура заграничным покупкам) и нашёл квартиру в Дубае
Новый район, комплекс абсолютно новый, невысокая застройка, это, конечно, не в центре, но в центре жить очень дорого, а работа все равно далеко
IMG-20221110-WA0010.jpg

Бассейн бесплатный и зона отдыха
Буду там чиллить, когда приеду😅
IMG-20221110-WA0011.jpg

IMG-20221110-WA0012.jpg

И немного Дубайских видов
IMG-20221021-WA0009.jpg

IMG-20221021-WA0008.jpg

IMG-20221021-WA0007.jpg

IMG-20221021-WA0006.jpg

Планирую брать билеты на конец декабря и побыть там пару недель. Предварительно договорились с друзьями, что они приедут пожить в доме на праздники и присмотрят за нашими собаками. Если это вариант не сработает, то отдам их на платную передержку, как обычно.

Мне на работе обещали оплатить билет, потому что оказалось, что у нас есть новое дубайское юр лицо, которым надо заняться. Так что типа поеду в командировку😋

Ну, вообще шикарно.
Да, каждый раз, конечно, так не получится, но, например, раз в полгода ездить за счёт фирмы тоже неплохо) все равно придётся там работать, попыталась я согласовать график с новогодними выходными, но что-то не летит😆 все привыкли, что мы до 10 числа закрываем год и хотят так же, даже если надо платить сотрудникам двойную зарплату

О, малоэтажная застройка! И двор симпатичный. По мне, так это даже лучше, чем стопицот-какой-то этаж небоскрёба.
Ну мы ж привыкли в доме жить близко к земле, тянет на что-то подобное) я не фанат небоскрёбов, клёво сходить раз-другой посмотреть на город с высоты, а жить так сильно на любителя)

Сегодня была вторая прыжковая в манеже, пока у меня с переменным успехом, повороты короткие и углы - это боль🤪 зато расчет попроще смотреть, нет длинных дистанций, в проездах, правда, мне было узковато

Пока как-то так
View: https://youtu.be/7PZvEaos1wY

Потом поехала в Максиму, мне надо было купить путлища, у меня с одной стороны дырка порвалась, и получается, стремена неровные, а если делать выше или ниже, то неудобно. Путлища давнишние, ещё на Линго ходили, кажется.
Зашла в Кони Пони, типа у них скидка 40% с картой. Киффер путлища стоят 13-15тыщ😲 даже со скидкой это 8-9. На все цены задраны просто в потолок.
Пошла в Технологию, взяла путлища за 4900, обычная цена, и ещё попону красивую на старты одевать. Так вот я сравнила цены, одна и та же попона Эскадрона в Технологии стоит 15, в Кони Пони 32, и даже со скидкой у них дороже!
Причём я раньше часто покупала в этом магазине и скидка действительно была реальная, сейчас ощущение, что это игра на дурака, поднять цену в два раза и потом сделать типа скидку. Не люблю подобный развод, меня прям бесит, и покупать у них ничего не хочется

Аня, а можно тебя попросить рассказать про коуча?
Он корпоративный или сторонний?
Какой у него есть личный опыт/образование?
Коуч независимый, не корпоративный, если ты имеешь в виду трудоустройство в компании. Моя начальница сама с ней работала, и у нас было несколько командных тренингов с её участием.

Специализируется на коучинге руководителей и топ менеджеров, в прошлом сама руководитель компании, имеет МBA, преподаёт также курс в МГУ по личной эффективности.

В интернете можно посмотреть более подробно информацию- Екатерина Михеева

Аня, а как Линго поживает?
Нормально поживает) ест, спит, гуляет😆 есть у меня одна задумка, но пока не буду ничего писать, будет понятнее ближе к новому году

Опять какая-то бешеная неделька.. Я начала с того, что выписала себе важные задачи, которые нужно было сделать за неделю. Получилось 20 пунктов😬 к среде я уже дико устала, а у меня было сделано примерно 2 пункта, остальные либо приходилось дорабатывать, либо до них не доходили руки. Это меня очень сильно нестабилизировало, и было ощущение, что я опять ничего не успеваю. Вечером я поехала на тренировку, и это помогло мне переключиться.
Однако пока меня не было, у нас в поселке воры залезли в 2 дома и вынесли ценные вещи, а еще походили по всем участкам, где не было света 😲 Говорят, что две недели назад эти же воры обчистили дом в соседнем поселке.. А я еще живу тут одна, хорошо, хоть собаки есть, лаят громко, какой никакой отпугиватель.
Короче, я полночи не спала от этой новости, а мне надо было вставать в 6 утра, чтобы ехать в Москву на конференцию CFO Russia. Встала вся разбитая, пришлось кое как собрать себя в кучу🥴 Выступление прошло хорошо, получилось довольно живенько в формате диалога рассказать хронологию событий от февраля до текущего момента, как мы пришли к MBO, как проходила сделка с корпорацией, что мы делаем сейчас для сохранения локального бизнеса. Получили много положительных отзывов от слушателей. Для меня это был первый опыт подобного выступления, вообще полезно не только рассказать о своем опыте, но и послушать, что у других происходит.

Ну и в пятницу у меня получился довольно продуктивный день, с утра мы попрыгали с Элвисом, а потом я смогла доделать часть задач из недельного списка, и самое приятное, помогла одному из бизнес подразделений качественно выступить на ревью перед генеральным директором, задав правильный тон и направление дискуссии, плюс финализировала расчеты по инвест кейсу одного из проектов. Так что хоть и не все 20 пунктов были выполнены, но самые важные точно.
Кроме этого, я разобрала свой календарь на следующую неделю, приоритезировала встречи, а то обычно у меня на это не оставалось времени и сил, и потом я постоянно оказывалась в ситуации, когда у меня накладываются встречи одна на другую и приходится что-то в авральном режиме менять и просить перенести. Так что я молодец )

Ну и отчет по конным тренировкам за 3 дня) я пока сражаюсь с поворотами в манеже и с траекториями, получается с переменным успехом, иногда откровенно через одно место заезжаю) или заваливаю поворот, а это вам не плац, где куча места выровнять коня до следующего барьера. Элвис, конечно, молодец и справляется с моими креативными заездами на барьер😆
Следующие старты у нас теперь по плану только в декабре, поэтому пока тренируемся и привыкаем к манежу

View: https://youtu.be/paNWcbRVnOQ

С кражами, очень не приятно, а у посёлка нет никакой охраны вообще? Только если своё?

С кражами, очень не приятно, а у посёлка нет никакой охраны вообще? Только если своё?
Типа есть, но по факту не особо 🤷‍♀️ . Особенно сейчас, когда все еще делают ремонт и много посторонних лиц, рабочие, строители, курьеры..и поселок по периметру не до конца закрыт, хотя эта тема постоянно поднимается. Но это издержки строящегося поселка

Сегодня ударно попрыгали:)
View: https://youtu.be/phayX73IfQM

А потом я нарядила елку☺️
20221127_185312.jpg

20221127_185108.jpg

Повесили гирлянду на крыльцо, теперь очередь за верандой
20221127_185938.jpg

Очень красивая ёлка! Завтра заберу "юбку под ёлку" и можно наряжать, но на этой неделе гирляндами, наверное ограничусь.

За эту неделю не было каких-то особо интересных событий, но постоянно столько дел, не успеваешь заметить, как уже конец недели наступил 🙈

Повесили гирлянду на веранду) вживую вообще симпатичнее смотрится , огоньки еще мигают
20221203_183430.jpg

А вот такой у нас на днях был рассвет
20221202_082808.jpg

Видео с тренировок на этой неделе нет( в среду мы попрыгали одиночные и гимнастический ряд, а в субботу после местных стартов попрыгали маршрут. Элвис был удивлён новым барьерам и немного на них таращился. Забавно, конечно, дома лошади намного сильнее реагируют на изменение привычной обстановки.
Сегодня сделали неконкурный день, поэтому мы поработали манежку, я, если честно, подзабила на езду и в обычные дни редко приезжаю 🙈 но поработали хорошо,правда, не повезло по времени, неожиданно много было народа, хотя по утрам в воскресенье обычно никого. Но Элвис был молодец и ни на кого не смотрел.
Если получится, в следующие выходные поедем в Максиму прыгнуть

Ещё я взяла билеты в Дубай, 24 декабря уезжаю, вернусь после праздников. В это время в доме будут жить наши друзья и присмотрят за собаками. Да и после недавних событий не хотелось бы оставлять дом без присмотра надолго.

В связи с этим я решила обустроить гостевую комнату на 2 этаже, сейчас она пустая до сих пор после ремонта. Заказала кровать, светильники, надо ещё повесить карниз и купить шторы, потому что там фонарь с улицы адски светит в глаза😆

Вообще я хотела сначала купить мебель в кабинет, но теперь придётся подождать с этим. Но очень хочется сделать нормальное рабочее место. С февраля нас в офисе опять ужимают и оставят всего 2 этажа.. мне на 10 человек команды выделили 3 места. Так что в офис я буду редко ходить, там уже сейчас невозможно найти переговорку, а если ещё все будут друг у друга на головах сидеть🤯сейчас даже не верится, что когда -то у Шнейдера было целых 8 этажей

А весной по плану сделать обустройство уличной части вокруг дома. Надеюсь, муж сможет на лето приехать, потому что в Дубае летом адовая жарища
С одной стороны, я уже попривыкла тут справляться но это, конечно, не тот формат жизни, который я бы хотела иметь долгосрочно. Но пока сложно сказать, что нас ждёт в будущем году

О а ещё я теперь юзаю мужа и его карту для заказа конных шмоток с европейских сайтов 😆 у шведов была распродажа, я на 200 евро накупила себе вальтрап, леггинсы, жилетку и водолазку. По нашим деньгам 12 тыс вышло. Здесь за эту цену одну вещь купишь🤪 ещё заказала на калево красивую попону и ногавки вередус. Курс низкий, получается очень выгодно. В январе все это заберу. Думаю,может, ещё на новогодней распродаже чего ухвачу)

Последнее редактирование:
Насыщенные выдались конные 3 дня, только сейчас появилось время написать😄 Мы планировали прыгать в Максиме пятницу и субботу, но денника нам не досталось, и пришлось ехать с колёс.
В пятницу маршрут был в 8 утра🤪 встать надо было в 6, а накануне я ходила в театр и вернулась прям поздно, легла после 12.. короче по маршруту я ходила как сомнамбула и вообще было непонятно как ехать. Но стартовала я только под 66 номером, поэтому за 2 часа я успела проснуться😂
Маршрут был в 2 фазы, но не до конца, только те, кто чисто прыгал первую фазу, ехал вторую. Я так поняла, это сделали для того, чтобы побыстрее прогнать такое количество участников. Вообще было феерично, всадник ещё не успел зайти на поле, ему уже дают колокол, а на 1 барьер нужно было весь манеж объехать🤪
На разминке в предманежнике была ужасная толкучка, и размялись мы не очень, я начинаю тупить и нервничать, когда много народа 🤯 хотя Элвис даже не шарахался

Маршрут сам прилично проехали, 1 фазу ровно и чисто, и я так обрадовалась, что на 8 намудрила с поворотом, приехала близко и сделала повал😖 а потом на оксере наоборот с дальнего снялись, и я чуть отстала. Короче, обидный повал вышел, а так я была довольна.

Видео
View: https://youtu.be/1-1uNcL1ESY

На субботу обьявили, что 1 маршрут будет в 7 утра 🤯 мы подумали, что к таким подвигам мы явно не готовы, особенно учитывая, что коня ещё привезти надо.. решили переписаться на воскресенье, там была та же высота

Зато в субботу удалось вживую посмотреть гран при 155-160см в два гита, Кубок президента ОАЭ. Народа были полные трибуны, аж негде сесть🤪 я такого в Максиме со времён Токийского тура не видела, наверное. Маршрут стоял захватывающий, конечно, в манеже барьеры кажутся ещё больше и выше, и все в очень плотных связках. Например, стояла тройная система, после неё по диагонали проезд оксер-оксер-стенка, а потом сразу ещё двойная система🙈 Из 20 пар в 1 гите было 5 нулей, и 5 пар с 1 повалом. 2 гит подняли до 160, он был укорочённый, и в нем участвовали только 10 пар. И вот те, кто ехал нулями в 1 гите, то ли перенервничали, то ли лошади у них устали, но трое из пяти привезли по 3 или 4 повала.. Последним ехал молодой всадник Богдан Васьковский, он чисто проехал 1 гит, и до 1 промежуточного лидера у него было в запасе 2 повала. Он сделал только 1 повал, и в итоге стал победителем гран при, объехав всех опытных мастеров😅 Посмотрите в Инстаграмме есть видео его очень эмоционального финиша😄 На 2 месте тоже молодая всадница Дарья Самохина, на 3 Наталья Симония.
Реально очень круто сделали Гран При, зрелищно, эмоционально, интересно. Спонсором выступило Посольство ОАЭ, а призовой фонд маршрута был 35 тыс долларов. Побольше бы нам таких турниров.

Ну а сегодня мы ехали маршрут 105см, очень интересно, конечно, поставили его, прямо в середине манежа стоял здоровенный Ролс Ройс, из-за которого абсолютно не видно было поворотов с 1 на 2 и с 3 на 4, плюс после 6 надо было объезжать вокруг него на 7🤯 На разминке я опять чудила, прям не клеилось у меня с расчетом на прыжки… вот эти короткие повороты от стенки мне очень не нравятся. Короче, размялись кое как.. Но я поняла одну штуку, на маршруте главное встать на нужный ритм галопа и все пойдет нормально)
На тачку Элвис даже не взглянул, вообще на последних турнирах он абсолютно ни на что не смотрит. К сожалению, я сделала одну ошибку, свалила траекторию со 2 на 3, из-за того что в углу стояла лошадь, я слишко рано начала поворачивать и близко подъехала к 3 оксеру, и вышел повал😞
Остальной маршрут был идеальный, но в перепрыжку из-за повала мы не попали. Все равно я рада, что мы стали уверенно прыгать 105, а от повала никто не застрахован, как говорится) Надеюсь, скоро я морально буду готова снова поехать 110, потому что для Элвиса абсолютно никакой разницы, он эти 5см даже не заметит. Здесь больше мой психологический блок, но сейчас я уже смотрю на 110 и про себя думаю, что я могу это поехать🙃

Видео
View: https://youtu.be/krM22A57SGo

Очень красиво ехали. От повалов действительно никто не застрахован и ошибка там не серьезная, немного близковато попали.
110 вы можете проехать :) Ждем стартов, где будет такая возможность :)
Спасибо, ну теперь уже в следующем году, т.к. это получились завершающие старты 2022 года

На этой неделе погода перемешала все мои планы, из 3-х тренировок я попала в итоге только на одну в пятницу. Еще в перерыве между адовыми снегопадами я умудрилась скататься на машине два раза в Москву по делам, реально повезло, можно сказать.
А сегодня мы вообще собирались ехать в Дивный на старты, но уже вчера стало понятно, что затея дурацкая, мотаться с коневозом по таким дорогами 80 км в одну сторону в итоге никто не захотел. Ну я подумала, что хотя бы на тренировку съезжу, ага, утром выхожу с собаками на улицу, а у меня на дорожке перед калиткой полметровый сугроб 😲 Дорогу всю просто капитально замело, хотя еще вчера вечером все было вычищено идеально. В общем, я поняла, что все сегодняшние планы можно отставить и сидеть дома 🥴 Сейчас до сих пор идет снег, и дорогу так и не почистили.. Считай, только первая половина зимы, а у нас уже такие сугробищи🙈
Я только надеюсь, что в следующие выходные не будет такой треш погоды, иначе как я вообще улечу в Дубай🤪

Ну а пока поделюсь фото с последних стартов
Конь бритый какой-то странной масти стал😆
Первый день
0001.jpg

0004.jpg

0012.jpg

0024.jpg

0035.jpg

0041.jpg

0065.jpg

Второй день следующим постом

Сверху