Насыщенные выдались конные 3 дня, только сейчас появилось время написать
Мы планировали прыгать в Максиме пятницу и субботу, но денника нам не досталось, и пришлось ехать с колёс.
В пятницу маршрут был в 8 утра
встать надо было в 6, а накануне я ходила в театр и вернулась прям поздно, легла после 12.. короче по маршруту я ходила как сомнамбула и вообще было непонятно как ехать. Но стартовала я только под 66 номером, поэтому за 2 часа я успела проснуться
Маршрут был в 2 фазы, но не до конца, только те, кто чисто прыгал первую фазу, ехал вторую. Я так поняла, это сделали для того, чтобы побыстрее прогнать такое количество участников. Вообще было феерично, всадник ещё не успел зайти на поле, ему уже дают колокол, а на 1 барьер нужно было весь манеж объехать
На разминке в предманежнике была ужасная толкучка, и размялись мы не очень, я начинаю тупить и нервничать, когда много народа
хотя Элвис даже не шарахался
Маршрут сам прилично проехали, 1 фазу ровно и чисто, и я так обрадовалась, что на 8 намудрила с поворотом, приехала близко и сделала повал
а потом на оксере наоборот с дальнего снялись, и я чуть отстала. Короче, обидный повал вышел, а так я была довольна.
Видео
View: https://youtu.be/1-1uNcL1ESY
На субботу обьявили, что 1 маршрут будет в 7 утра
мы подумали, что к таким подвигам мы явно не готовы, особенно учитывая, что коня ещё привезти надо.. решили переписаться на воскресенье, там была та же высота
Зато в субботу удалось вживую посмотреть гран при 155-160см в два гита, Кубок президента ОАЭ. Народа были полные трибуны, аж негде сесть
я такого в Максиме со времён Токийского тура не видела, наверное. Маршрут стоял захватывающий, конечно, в манеже барьеры кажутся ещё больше и выше, и все в очень плотных связках. Например, стояла тройная система, после неё по диагонали проезд оксер-оксер-стенка, а потом сразу ещё двойная система
Из 20 пар в 1 гите было 5 нулей, и 5 пар с 1 повалом. 2 гит подняли до 160, он был укорочённый, и в нем участвовали только 10 пар. И вот те, кто ехал нулями в 1 гите, то ли перенервничали, то ли лошади у них устали, но трое из пяти привезли по 3 или 4 повала.. Последним ехал молодой всадник Богдан Васьковский, он чисто проехал 1 гит, и до 1 промежуточного лидера у него было в запасе 2 повала. Он сделал только 1 повал, и в итоге стал победителем гран при, объехав всех опытных мастеров
Посмотрите в Инстаграмме есть видео его очень эмоционального финиша
На 2 месте тоже молодая всадница Дарья Самохина, на 3 Наталья Симония.
Реально очень круто сделали Гран При, зрелищно, эмоционально, интересно. Спонсором выступило Посольство ОАЭ, а призовой фонд маршрута был 35 тыс долларов. Побольше бы нам таких турниров.
Ну а сегодня мы ехали маршрут 105см, очень интересно, конечно, поставили его, прямо в середине манежа стоял здоровенный Ролс Ройс, из-за которого абсолютно не видно было поворотов с 1 на 2 и с 3 на 4, плюс после 6 надо было объезжать вокруг него на 7
На разминке я опять чудила, прям не клеилось у меня с расчетом на прыжки… вот эти короткие повороты от стенки мне очень не нравятся. Короче, размялись кое как.. Но я поняла одну штуку, на маршруте главное встать на нужный ритм галопа и все пойдет нормально)
На тачку Элвис даже не взглянул, вообще на последних турнирах он абсолютно ни на что не смотрит. К сожалению, я сделала одну ошибку, свалила траекторию со 2 на 3, из-за того что в углу стояла лошадь, я слишко рано начала поворачивать и близко подъехала к 3 оксеру, и вышел повал
Остальной маршрут был идеальный, но в перепрыжку из-за повала мы не попали. Все равно я рада, что мы стали уверенно прыгать 105, а от повала никто не застрахован, как говорится) Надеюсь, скоро я морально буду готова снова поехать 110, потому что для Элвиса абсолютно никакой разницы, он эти 5см даже не заметит. Здесь больше мой психологический блок, но сейчас я уже смотрю на 110 и про себя думаю, что я могу это поехать
Видео
View: https://youtu.be/krM22A57SGo