Ютуб блокирует видео, например, если вы ездите в манеже и там фоном играет радио с современными композициями. Если ютуб расслышит их)), то ваше видео будет заблокировано))
Я когда делала этот ролик, музыку прям в ютубе выбирала из списка, поэтому непонятно, чего он там сам себе блокирует
Насчёт выхода вторым номером, в Максиме почти всегда выходят, народа много, и надо побыстрее, и они дают колокол ехать, даже когда предыдущий всадник не вышел еще с поля
Я раньше не выходила, тк Элвис заводился сильно, и я боялась помешать, сейчас он спокойно стоит или шагает, я выхожу второй, чтобы настроиться на маршрут.
Когда я сама еду, мне важно, чтобы другой всадник не оказался где-то близко или перед барьером, тк Элвис все ещё реагирует на встречных, хотя уже не так сильно, но он может дёрнуться в сторону и потерять дистанцию, а это неприятно. Что в общем и произошло тогда на джокере, и мы схватили повал.
А вообще часто вижу, что другие мешают, не всегда прям на барьере, но например, срезать траекторию..может, они специально это делают
Сегодня мы ехали 105, и я была без коновода, но у меня было много времени, и я прям нормально все рассчитала, чтобы поседлаться. А то я тормоз, потому что редко это делаю, и мне надо раньше начинать)
Маршрут был такой прям на максимуме, и под все барьеры, кроме первого, поставили заложения или доски
и заезд на первое был не очень удобный, конечно.. потом 2 мы как-то странно прыгнули, как будто в последний момент Элвис что-то увидел под ногами и замешкался.. поэтому между 2 и 3 я слегка растеряла контроль и начала руками много суетиться. Середина была нормальная, но на 7 словила обидный повал, потому что опять тянула в прыжке левый повод
и на 9 оксер не приняла решение по дистанции, сначала вперёд поехала, потом передумала, но конь сам сократился и выручил меня, сделав силовой прыжок. Если бы просто ровно ехала, то прекрасно бы попала)
Вообще я слегка прибалдела от этого маршрута, показалось и высоко, и сложно. Конь молодец, а я на троечку. Мне надо вылезать , конечно, из маленьких высот, а то после них кажется, что 105 - это ого-го.
Из хорошего, в голове не было каши, да, кое-где ошиблась, но это не сбило меня ехать дальше.
Элвис сейчас максимально стабилен, он прыгает все, что показываешь, и надо чуть больше ему доверять, не суетиться.
Хочу сейчас себя на этой высоте устаканить и попробовать 110 ехать.
Надо ещё, конечно, выбирать турниры, на этой неделе командный этап, и маршруты сложнее все, чем были на прошлой.
Ну то есть не надо первый раз лезть 110 на сложный маршрут, а выбрать турнир попроще.
Хотя я вот всегда хорошо прыгаю классику, потому что там удобные для нас дистанции и траектории. А классику в третий день только ставят
Правда в феврале я на старты не попадаю из-за отпуска, только если 1 день поехать получится.
Потом уже март, но главное не делать больших перерывов, как было в прошлые зимние сезоны, когда приходилось опять начинать сначала после выхода на открытые поля.
Цель выйти на стабильные 110 в ближайшие полгода)
Видео сегодня
View: https://youtu.be/d51bR9wOYmg
Потом ещё пошла в бассейн, отплавала 2.5 км. Тоже составила себе график для подготовки к сезону, февраль-март с учётом отпуска плавать 3 км, апрель 4 и май 5.
5 км - это контрольная дистанция, к которой я должна быть готова, чтобы летом проплыть запланированные старты.
Вообще в плавании очень важна регулярность нагрузки, то есть если плавать по 3км регулярно 2-3 раза в неделю, то проплыть 5 км разово не проблема, уже проверено. Но если начинаешь делать перерывы, то сразу теряется эта выносливость, восстанавливать её надо недели 2 потом и достаточно тяжело физически. Последние 3 месяца я плавала довольно мало, но 2 км мой минимальный уровень, ниже которого я не опускаюсь, иначе прям совсем сложно потом увеличивать нагрузку.
С конями чуть попроще, я за неделю где-то восстанавливаюсь после перерыва, если совсем не ездить. Но вот в феврале опять перерыв будет 2 недели почти