Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Фото со 2 маршрута
Синий шлем сюда, конечно, не очень подходит, надо бы черный еще купить
0069.jpg

Комплект Эскадрона 2015 года выпуска.. почему они больше такие не делают🥲 все последние коллекции такие грустные, даже выбрать нечего, ни цветов интересных, ни дизайна
0083.jpg

0094.jpg

0095.jpg

0107.jpg

2 дня до отъезда, на улице очередной погодный апокалипсис, половина дел не сделана, полет нормальный 🤪 ещё я похоже подцепила кашель, задача за два дня как-то вылечиться
Хорошо, что в Дубай отменили пцр, но сидеть кашлять на других в самолёте не хочется прям совсем

Сегодня у нас на работе мероприятие, и завтра остаётся один день на сборы и доделку дел, не говоря про работу, которая тоже никуда не делась

Муж ещё пишет привези нам икры на новый год..я, конечно, с удовольствием, но надо было пораньше сказать наверное😶 в нашец деревне этого не купить, а ехать куда-то специально уже нет времени. Я, честно говоря, уже злюсь, что я тут зашиваюсь в делах со всем этим барахлом, которое осталось на меня, и совсем не отдыхаю, все прошлые выходные я убила опять на дела, в Москву съездить забрать аренду за квартиру, в Леруа, купить для гостей вещи, а ещё шторы не повешены, потому что их надо было укорачивать, и похоже гости будут жить без штор😆
Это не говоря про то, чтобы чистить снег постоянно, уже спина отваливается, гулять с собаками, таскать им корма по 10 кг и тд

В общем, видимо, приеду туда и выскажу все, что я про это думаю😈

В Азбуке вкуса икра хорошая была вот недавно.

А нет у вас в поселке каких-нибудь людей типа разнорабочих?
У сестры, например, в поселке есть пара человек, приезжих и давно там живущих, и подрабатывающих всякой бытовухой. Снег почистить, что-то выкопать/закопать, вымести, вынести, выбросить/перевезти. Их все знают, доверяют. Денег они берут адекватно, выигрывают за счет объема работ. А работы есть всегда, поселок старый, люди возрастные, им часто нужна помощь физической силой.
Неужели весь поселок чистит снег вручную? Может быть, кто-то кого-то нанимает и вскладчину будет удобнее?

Последнее редактирование:
Икра на деликатеска.ру еще неплохая. попробуйте посмотреть, доставляют ли к вам и успеют ли за два дня. может срочная какая доставка. есть. я тоже терпеть не могу когда впритык о чем-то сообщают. :rolleyes:

В Азбуке вкуса икра хорошая была вот недавно.

А нет у вас в поселке каких-нибудь людей типа разнорабочих?
У сестры, например, в поселке есть пара человек, приезжих и давно там живущих, и подрабатывающих всякой бытовухой. Снег почистить, что-то выкопать/закопать, вымести, вынести, выбросить/перевезти. Их все знают, доверяют. Денег они берут адекватно, выигрывают за счет объема работ. А работы есть всегда, поселок старый, люди возрастные, им часто нужна помощь физической силой.
Неужели весь поселок чистит снег вручную? Может быть, кто-то кого-то нанимает и вскладчину будет удобнее?
У нас есть, можно обратиться к тем же работникам УК, и они сделают за доп плату любую работу. Снег у нас убирает УК и чистит парковочные карманы. Но бывают ситуации, когда надо уехать рано, на работу, на старты, на тренировку, а снег не почищен, нужно самой, да и звонить кому-то в 7 утра так себе вариант.

С домашними рутинными заботами всегда так. Кажется, ну что такого... Особенно со стороны так кажется.
Ну и в доме все помножить на 5 по времени...
Держитесь, скоро праздник)
Кажется, что ничего такого, но в доме я постоянно чем-то занимаюсь 😆

не надо! Вашей половине наверняка тоскливо, что Вы здесь, а он там, и он бы с радостью всем этим занимался тоже...
Конечно, я ничего такого не стала высказывать, просто иногда уже на пределе все и хочется куда-то выплеснуть

У меня две новости, хорошая и плохая, хорошая - я добралась до Дубая, плохая - я заболела. Причем ощущать себя паршиво я начала еще в четверг, в субботу был вылет, три дня на нурофене и морально волевых, чтобы улететь... Температуры нет, но горло как наждачная бумага и беспрерывный кашель, сегодня я вообще почти без голоса, плюс сопли появились. В общем, чудесно я приехала к мужу в Дубай🤪

С удачным перелетом и встречей с супругом! От боли в горле масло какао рассасывать кусочек, до 6 раз в день (если нет аллергии) Сама недавно про это прочитала у наших покупателей, отвечая на отзывы. на днях попробовала, от боли в горле прекрасно помогает. Выздоравливайте!

С удачным перелетом и встречей с супругом! От боли в горле масло какао рассасывать кусочек, до 6 раз в день (если нет аллергии) Сама недавно про это прочитала у наших покупателей, отвечая на отзывы. на днях попробовала, от боли в горле прекрасно помогает. Выздоравливайте!
А где его брать?

А где его брать?
В РФ: Вкусвил, Гиперглобус, ЗОЖные магазины, маркетплейсы, во всех гиперах сейчас, есть полки с ЗОЖ продуктами. Желательно, только предварительно почитать отзывы по брендам (я, естественно, свой использую, но есть много популярных и проверенных). Может быть в кусочках или медальонах, медальоны дороже, т.к. формованные.
В Дубае 100% оно есть и вероятность столкнуться с подделкой нулевая )))

Сегодня мне наконец стало получше, а до этого 3 дня у меня совсем не было голоса и адский кашель просто. При этом все 3 дня мне ещё пришлось работать и кое-как шептать на встречах 😆
Один раз только выбрались в ТЦ, купили большой новый чемодан для всех моих конных шмоток, которые я накупила с сайтов🤪 ещё одна посылка в пути, и я не уверена, что она поместится 🤯
А то я хочу ещё тут пошопиться, пока за все платит муж:cool: Большой плюс, конечно, в том, что у него есть нормальная карта. Я могу себе тоже сделать эмирейтс айди и потом открыть счёт в банке, но мне что-то неохота этим заниматься, наверное, в следующий приезд

Вообще я тут смотрю на мужа, хотя у них нет официальных новогодних праздников, все либо в отпусках, либо уже на релаксе и практически не работают.. Зато наши психи пишут, что хотят какой-то товар отгружать клиенту 31 числа 🤦‍♀️ пришлось их вежливо послать 😂 мы и так работаем до упора и 3 января уже выходим, дайте людям хоть 3 дня отдохнуть нормально

Кто помнит, я писала, что в ноябре ходила на конференцию CFO Russia, они опубликовали моё интервью про то, как хобби позитивно влияют на качество работы и тайм менеджмент )

Ссылочка на статью

Ещё я решила, что надо поставить цели на следующий год и записалась на 2 заплыва, в этот раз небанальные локации, 5 км на реке Белая в г. Уфа и 4 км на озере Белое в Башкирии
Ни разу не была в этих краях, так что будет повод

Ещё сегодня увидела, что в Дубае будет заплыв Oceanman в ноябре следующего года, тоже думаю зарегиться

А ещё я не выложила наши последние тренировки с Элвисом

View: https://youtu.be/gMou92sKwRw

View: https://youtu.be/GhTvnx2O0sE

Вчера мы наконец выбрались в город погулять, были на Дубай Марине, это один из дорогих элитных районов города, много яхт и небоскребов)
20221229_222753.jpg

20221229_222234.jpg

20221229_223654.jpg

20221229_223659.jpg

20221229_224544.jpg

Другая обувь у меня не поместилась в чемодан, поэтому приходится в кедах ходить 🤪 хотя вроде сейчас так модно) но надо чего-нибудь купить
20221229_224618.jpg

Были в молле, купили одёжки, я давно искала костюм для офиса, и тут бац идеально сидящий по росту костюм в первом магазине) на фото пиджак от него, а сам костюм с брюками
Здесь хочется все скупить😆

Пора бы подвести итоги года, а то завтра будет уже некогда написать.
Не буду писать банальщины, что год был сложный, каждый год мы говорим, что было очень сложно и надеемся, что будет лучше в следующем году, а потом случается что-то ещё
Поэтому надо жить здесь и сейчас, и пользоваться всеми возможностями, а не ждать, что когда-то станет легче, лучше и т.д
Потому что не станет, один кризис перетекает в другой, и так можно провести всю жизнь

Этот год у меня оказался богат на путешествия, я начинала его в январе с поездки в Дубай, потом был Казахстан в феврале, Куба в марте, Сочи в мае, Селигер в июле, Питер в августе, еще раз Сочи в сентябре и вот завершаю год снова в Дубае🙃
Я стала руководителем финансового отдела и команды из 10 человек, не стремилась я к этой роли, но она меня нашла сама, и я решила воспользоваться возможностью и бросить себе вызов. Было сложно, напряженно, местами непредсказуемо, но я могу сказать, что мы справились со всеми поставленными задачами, и я очень горжусь ребятами, которые ни разу за эти полгода не пришли жаловаться и не сказали, что они с чем-то не справляются.
К тому же я поняла ценность разновозрастной команды, где кто-то имеет опыт, а кто-то цифровые навыки нового поколения. У меня есть ребята студенты, которые в экселе делают такие штуки, о которых я ничего не знаю😅 Я просто говорю им, что надо сделать такой отчёт, и они приходят с готовым вариантом. За полгода мы построили управленческую отчётность новой компании практически нуля и в условиях ограниченных ресурсов не только людей, но и инструментов, которые у нас забрали. Это крутой опыт, это даёт уверенность, что ты можешь в любой ситуации быстро адаптироваться, даже если в какой-то момент тебе придётся рисовать отчёты на коленке😂

Ещё из достижений этого года, что мы закончили полностью ремонт дома внутри, и сделали это все за счёт собственных средств (на ремонт первой части мы брали кредит)
Теперь задача закрыть все кредиты в России, чтобы спать спокойно😂
Кстати говоря, с нашими новыми работами уровень финансовой стабильности становится гораздо выше, и на конец года я ухожу с хорошей подушкой безопасности.

В спорте каких-то больших достижений не случилось, но год был стабильный по выступлениям и в удовольствие.
Ну и конечно, я проплыла свои намеченные 5 километров, и в следующем году планирую продолжать

Один важный вывод, который я уношу с собой из этого года: для кого-то кризис- это кризис, а для кого-то - период неожиданных возможностей. Каждый сам решает , как эти возможности использовать

Кто помнит, я писала, что в ноябре ходила на конференцию CFO Russia, они опубликовали моё интервью про то, как хобби позитивно влияют на качество работы и тайм менеджмент )

Ссылочка на статью
Отличное интевью! Жизнеутверждающее и без журналистских ляпов)

С наступающим Ань. Что бы усе сложилось так как ты задумываешь).
Спасибо, с Новым Годом!

Отличное интевью! Жизнеутверждающее и без журналистских ляпов)
Благодарю) текст я сама писала, они лишь слегка его отредактировали для публикации

Собрала весь 2022 в двухминутный ролик
Несмотря ни на что это был год, насыщенный событиями и хорошими воспоминаниями
Делала для инсты, поэтому видео вертикальное
View: https://youtu.be/GwtdZzybge4

Аня, с Новым годом! 🎄 Желаю дальнейших успехов по всем направлениям) Ты для меня образец целеустремлённости и позитивного отношения к жизни
Спасибо большое, Наташа, и тебя с Новым годом☺️

Хочу показать вам общественную зону отдыха в нашем ЖК, которая доступн для всех, кто здесь живет, можно загорать, плавать и даже пожарить барбекю и покушать на улице по желанию

Это вид с нашего балкона
Чтобы вы понимали, это все построено в пустыне, и чтобы здесь выживала зелень и деревья, в каждой клумбе сделан свой автополив, каждый день ходят работники и за этим садиком ухаживают
2022-12-30 09-53-22.JPG

Басик достаточно большой, в нем можно полноценно плавать, сегодня я сделала первую тренировку в новом году) а с утра здесь никого нет, в основном, народ выходит тусить после 12 , потому что с утра еще холодно
Есть еще джакузи, но там напор такой слабый, то с трудом можно назвать это джакузи, так поотмокать в теплой воде можно
2022-12-31 16-40-32.JPG

Наша квартира находится на 5 этаже прямо надо мной на этой фотке
2022-12-31 16-41-12.JPG

А вчера мы ездили на Пальма Джумейра, сначала ходили на пляж, потом на смотровую площадку на 52 этаже и завершили день поездкой на монорельсе на самый конец пальмы. Пальма - это самый большой искусственный остров в мире, построен был всего за 6 лет, песок для строительства поднимали с морского дна, а камни привозили с гор. Сколько миллионов тонн строительных материалов было использовано я не запомнила, но цифра была впечатляющая. На Пальме в основном находятся отели и частные виллы, а также дома с квартирами под краткосрочную аренду. Это достаточно дорогой район, хотя жить здесь постоянно не очень удобно, на въезде и выезде очень большой траффик, да и ценник на все тоже впечатляет..

Пляжи на Пальме все платные, если ты там не живешь. Вход примерно 1500руб с человека, за это ты получаешь пляж, лежак, полотенце и зонтик. Сам пляж не прям впечатлил) Вода сейчас довольно холодная уже, купаться не хотелось
Часто слышится русская речь, вообще русских здесь встречаешь через одного везде.
2023-01-02 12-12-19.JPG

Из прикольного нет никаких загородок и можно прогуляться по пляжу вдоль частных вил, что мы и сделали
С этой стороны уже волны и ходят лодки, зато уединение
2023-01-02 13-55-07.JPG

Потом мы пошли на смотровую площадку The view Palm, чтобы посмотреть на Пальму с высоты 52 этажа
Действительно поражает, что все это было создано из ничего
2023-01-02 20-02-29.JPG

На фото, конечно, не так круто выглядит, но вживую это бомба
2023-01-02 16-46-53.JPG

2023-01-02 20-02-29_1672675448995.JPG

2023-01-02 16-29-24_1672674574453.JPG

В самом конец стоит знаменитый огромный отель Атлантис
2023-01-02 18-18-45.JPG

Я второй раз в Дубае, и здесь у меня возникает ощущение, как будто ты зашел в лифт и со своего первого этажа поднялся в пентхаус, куда тебя ненадолго пригласили в гости. Особенно сейчас, когда в России, к сожалению, происходит откат даже от того уровня комфорта, к которому мы привыкли за последние годы, здесь все кажется крутым и нереальным, как в мире будущего. Вот только жизнь здесь очень дорогая, а жить тут хочется хорошо. В этом проблема. Деньги разлетаются просто с фантастической скоростью. Поэтому чтобы со своего первого этажа переехать, нужно еще подрасти.
В России этот момент не так сильно ощущается, т.к. уровень жизни в целом ниже, а здесь просто в разы финансовый уровень превышает средний. Я, конечно, не говорю про мигрантов, которые приезжают сюда на заработки, я говорю про тот уровень, которому хочется здесь соответствовать.

Еще несколько впечатлений про Дубай

- Здесь абсолютно нет ощущения нового года, праздников, вообще ничего. Кажется, что новый год прошел мимо меня, а вместо него мы сходили на летнее барбекю🤔
- Квартира, которую мы снимаем, очень похожа на большой гостиничный номер (70 квадратов), но все равно, у меня стойкое впечатление, что я живу в отеле🤪 возможно, потому что здесь все стандартное и не хватает уюта своего дома
- Очень холодно в помещениях, даже сейчас когда типа зима, у них в помещениях работает кондей так, что надо ходить с длинным рукавом. Не представляю как жить, когда перепад температуры будет с +50 на +20
- Любое изменение погоды для них почти апокалипсис. На той неделе шел маленький дождь, и муж сказал, что никто, кроме русских, не пришел в офис, потому что типа дождь - это что-то очень редкое и страшное😂 А сегодня у нас на весь день закрыли бассейн, потому что, видите ли, с утра немного дул ветер..
- Культура потребления здесь на высшем уровне, за одну неделю я была уже в 4-х огромных ТЦ (так получилось), и там просто адовая куча народа и магазинов, все сделано для того, чтобы вы тратили здесь как можно больше денег
- В целом тут довольно скучно, если у вас не миллион денег, чтобы ходить регулярно развлекаться

Сверху