Вчера мы наконец выбрались в город погулять, были на Дубай Марине, это один из дорогих элитных районов города, много яхт и небоскребов)
Другая обувь у меня не поместилась в чемодан, поэтому приходится в кедах ходить
хотя вроде сейчас так модно) но надо чего-нибудь купить
Были в молле, купили одёжки, я давно искала костюм для офиса, и тут бац идеально сидящий по росту костюм в первом магазине) на фото пиджак от него, а сам костюм с брюками
Здесь хочется все скупить
Пора бы подвести итоги года, а то завтра будет уже некогда написать.
Не буду писать банальщины, что год был сложный, каждый год мы говорим, что было очень сложно и надеемся, что будет лучше в следующем году, а потом случается что-то ещё
Поэтому надо жить здесь и сейчас, и пользоваться всеми возможностями, а не ждать, что когда-то станет легче, лучше и т.д
Потому что не станет, один кризис перетекает в другой, и так можно провести всю жизнь
Этот год у меня оказался богат на путешествия, я начинала его в январе с поездки в Дубай, потом был Казахстан в феврале, Куба в марте, Сочи в мае, Селигер в июле, Питер в августе, еще раз Сочи в сентябре и вот завершаю год снова в Дубае
Я стала руководителем финансового отдела и команды из 10 человек, не стремилась я к этой роли, но она меня нашла сама, и я решила воспользоваться возможностью и бросить себе вызов. Было сложно, напряженно, местами непредсказуемо, но я могу сказать, что мы справились со всеми поставленными задачами, и я очень горжусь ребятами, которые ни разу за эти полгода не пришли жаловаться и не сказали, что они с чем-то не справляются.
К тому же я поняла ценность разновозрастной команды, где кто-то имеет опыт, а кто-то цифровые навыки нового поколения. У меня есть ребята студенты, которые в экселе делают такие штуки, о которых я ничего не знаю
Я просто говорю им, что надо сделать такой отчёт, и они приходят с готовым вариантом. За полгода мы построили управленческую отчётность новой компании практически нуля и в условиях ограниченных ресурсов не только людей, но и инструментов, которые у нас забрали. Это крутой опыт, это даёт уверенность, что ты можешь в любой ситуации быстро адаптироваться, даже если в какой-то момент тебе придётся рисовать отчёты на коленке
Ещё из достижений этого года, что мы закончили полностью ремонт дома внутри, и сделали это все за счёт собственных средств (на ремонт первой части мы брали кредит)
Теперь задача закрыть все кредиты в России, чтобы спать спокойно
Кстати говоря, с нашими новыми работами уровень финансовой стабильности становится гораздо выше, и на конец года я ухожу с хорошей подушкой безопасности.
В спорте каких-то больших достижений не случилось, но год был стабильный по выступлениям и в удовольствие.
Ну и конечно, я проплыла свои намеченные 5 километров, и в следующем году планирую продолжать
Один важный вывод, который я уношу с собой из этого года: для кого-то кризис- это кризис, а для кого-то - период неожиданных возможностей. Каждый сам решает , как эти возможности использовать