Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Все-таки я сразу знала, что я не тот человек, который сможет сидеть в декрете🙈 Но пока еще два месяца у меня есть, чтобы побыть с малышом максимально и постепенно войти в рабочий режим
Аня, а как вы на работе организовали передачу твоих дел на время твоего отсутствия?
Есть какой-то зам, который взял эти задачи? Или задачи перераспределили между несколькими сотрудниками?
Не было / нет страха, что привыкнут без тебя? 😅

Аня, а как вы на работе организовали передачу твоих дел на время твоего отсутствия?
Есть какой-то зам, который взял эти задачи? Или задачи перераспределили между несколькими сотрудниками?
Не было / нет страха, что привыкнут без тебя? 😅
Да, мы назначили исполняющего обязанности на время моего декрета. Она временно взяла мои задачи и руководство командой, как совмещение и за дополнительную оплату.
Страха у меня прям не было, но был риск, когда я сказала руководству, что они не захотят такой вариант, и решат искать постоянную замену. Я на это в принципе была морально готова
На временного человека они согласились только на короткий срок, поэтому я и планирую выходить в ноябре.
Думаю, будет сложно первое время совмещать работу и малыша, придется переходить на какой-то новый уровень тайм менеджмента😅
Пока у меня основная проблема со сном и ночными кормлениями, утром чувствую себя не выспавшейся и тяжело раскачиваюсь. Раньше у меня основные активности приходились на утро, а теперь я только к 12 способна соображать и заниматься чем-то. Но это тоже временно, я надеюсь

А еще мы ждали Деву, а родился Лев, еще и в полнолуние🌕 и в год Дракона🐉 Вот это сочетание, думаю, он нам еще задаст жару😂

Сегодня еще 5 лет со дня нашей неофициальной свадьбы (официальная годовщина была 6 сентября)
Так быстро летит время..
Anna_&_Artem_21-09-19_0107.jpeg

Anna_&_Artem_21-09-19_0355.jpeg

Anna_&_Artem_21-09-19_0354.jpeg

Ну и я все-таки не удержалась и сегодня залезла на коня😆 Ездить вроде не разучилась🫢 Элвис меня катал очень аккуратно) Пока немного поездила, полчаса. Буду понемногу увеличивать
Потом еще планирую вернуть бассейн и зарядку, а то живот сам не исчезнет🙈

Так что с возвращением меня

IMG_6021.jpeg

Аня, очень рада за вас)
Я все три раза после родов на 7 день уже была а седле .
Дети мои выросли и растут на конюшне. Старшему уже 17. В этом году школу закончил.
Пусть у вас будет все хорошо !

Думаю, будет сложно первое время совмещать работу и малыша, придется переходить на какой-то новый уровень тайм менеджмента😅
Очень интересная тема!
Описывай, пожалуйста, как это все будет происходить 🙂

Так что с возвращением меня
Поздравляю!
Это круто, что получилось так быстро и в удовольствие вернуться!😍

Вот это быстрое возвращение и к работе, и к коню! Что это сила воли, лидерство или амбиции? Планирование или тайм-менеджмент наше все! 😀

Лев-дракон - вот это сочетание! Славный парень Максим! Будущий крепкий, уверенный мужчина! 👍

И вас с мужем с годовщинами официальными и неофициальными🌹🌹🌹
Такие счастливый, красивые и похожие! Вы очень похожи на фото как брат и сестра)))

Поздравляю с возвращением! Я когда полезла впервые в седло после младенца, поняла, что залезть в выездку - не вопрос. А вот вылезти потом из нее.... Это печаль:)
Спасибо 😁 ну с конкурным седлом вроде такой проблемы нет🫢

Аня, очень рада за вас)
Я все три раза после родов на 7 день уже была а седле .
Дети мои выросли и растут на конюшне. Старшему уже 17. В этом году школу закончил.
Пусть у вас будет все хорошо !
У меня первую неделю было ощущение, как будто меня поезд переехал, так что ни о каком коне я и подумать не могла🙈
Сейчас вот только почувствовала, что готова возвращаться к физическим нагрузкам
Как Максим подрастет, буду брать с собой, а дальше посмотрим, что из этого выйдет)

А я карабкалась на коня, как корова на дуб)))) Он даже офигел, повернул голову и смотрел, что я там делаю!))))
Элвис был явно удивлен, все-таки 5 месяцев я не садилась на него) Но очень ответственно меня возил. Думаю, он еще не вошел во вкус, скоро вспомнит свои штучки😂

Вот это быстрое возвращение и к работе, и к коню! Что это сила воли, лидерство или амбиции? Планирование или тайм-менеджмент наше все! 😀

Лев-дракон - вот это сочетание! Славный парень Максим! Будущий крепкий, уверенный мужчина! 👍

И вас с мужем с годовщинами официальными и неофициальными🌹🌹🌹
Такие счастливый, красивые и похожие! Вы очень похожи на фото как брат и сестра)))
Я бы назвала это состояние «шило в одном месте»🫢 Я всю беременность пыталась себя «замедлять», и сейчас говорю себе, что надо позволить насладиться коротким периодом декретного отпуска.. Но вот прет меня, что поделать, долго сидеть дома у меня вызывает скуку и чувство бесполезности..
И это одна из причин, почему я так долго не решалась на ребенка, мне казалось, что придется пожертвовать всем остальным, а я не смогу и буду чувствовать к нему отторжение.. Но я зря боялась, все решаемо, вопрос мотивации, организованности, ну и финансовых возможностей, конечно
Вообще с рождением ребенка я ощутила, что перешла на какой-то новый уровень. И теперь у меня есть все, что я бы хотела от этой жизни получить ☺️

0217F519-3A95-429D-A4CC-01CC3ED7F044.jpeg

Ну что, я уже три раза ездила, в пятницу на той неделе и сегодня. С этой недели планирую перейти на 2 раза, если, конечно, я не развалюсь завтра😂
Элвис после выходного дня вспомнил все свои приколы и покатал меня с пиночками галопедрищем по всему плацу🤪 А я к такому пока не очень готова физически, так что, чувствую, мышцы и спина завтра не скажут мне спасибо. Но я хотя бы не потеряла навык реагирования в непредвиденной ситуации, это радует)
Галоп, конечно, у него стал шикарный, но я на нем еле сижу и дышу, приходится даже в полупосадку вставать. Пока езжу по 40 минут, но сегодня уже сделала два захода галопа. Как говорил тренер, чего ездить на рыси, если ты прыгаешь на галопе😆 Думаю, за месяц восстановлю немного форму и тогда можно потихоньку начинать прыгать, чтобы не вывалиться в полете где-нибудь🤓 Скорее всего, прыгать уже в манеже будем, но это даже хорошо для начала, не такой размах для Элвиса)
Единственное что, вместе с дорогой я с трудом умещаюсь в трех часовой интервал между кормлениями, прям все на бегу получается, только быстро поездить и сразу домой. Но это все лучше, чем ничего.
Плюс я пытаюсь выстроить какой-то режим, чтобы вставать не позже 8-9, но иногда бывают беспокойные ночи у малыша, и, пока не надо на работу, возможность доспать утром очень спасает.

Максим становится очень активным, он уже полдня не спит и надо его развлекать🤪 Спит, в основном, на прогулке на улице. Последние дни он вообще возбужденный, то ли это скачок роста, то ли еще животик беспокоит.
В выходные вот съездили погулять в усадьбу Марфино рядом с нами. Три года тут живем, а только выбрались😅
IMG_6115.jpeg

IMG_6092.jpeg

IMG_6101.jpeg

IMG_6102.jpeg

IMG_6104.jpeg

IMG_6109.jpeg

IMG_6103.jpeg

IMG_6110.jpeg

А вот гугл мне напомнил 4 года назад
До сих пор одна из моих любимых фотосессий
Этого поля уже нет, его два года как перекопали и непонятно что там делают(
MKAT8217-COLLAGE_Original.jpeg

Еще из полезного я купила годовой контракт на мед обслуживание в клинике Мать и Дитя, та же сеть, где были роды, но другая локация. Мы тут сходили в местную поликлинику к педиатру, и я поняла, что это просто слезы. А к другим врачам вообще надо в Дмитров ездить в больницу по направлениям. Я решила, что лучше в платную, да, дорого, да, дальше ездить, но на качестве обслуживания я не хочу экономить, особенно с нашей непростой историей родов. В пятницу как раз поедем на все осмотры, которые в месяц положены.

Выбрала для ребенка фонд Накопительный в Сбере, буду туда отдельно переводить деньги. Он максимально консервативный, цель - сохранить и приумножить, без высокой волатильности им риска
Если интересно почитать

Кстати золото тоже продолжает дорожать
IMG_6137.jpeg

Осень в Марфино всегда очень красиво.
Про местного педиатра в точку. Был один хороший и тот ушёл.
В нашу поликлинику вообще стараюсь не ходить)) Катуар и Дмитров это вообще как другая страна в России.....

Скачу стабильно уже 2 раза в неделю, пока нет работы, езжу по утрам в будни, когда у меня есть окно с 9 до 12, с натяжкой, но успеваю. Я думала, что будет тяжелее восстанавливаться, на удивление у меня почти не болят мышцы после езды, только спина немного. Через пару недель хочу добавить третью тренировку и начать уже прыжковую гимнастику, жерди, крестики и т.д. Я не прыгала почти год, даже не представляю, как пойдет🤪 Как будто с нуля все, и страшно, и хочется😅

Помимо коня на прошлой неделе начала делать дома упражнения для восстановления после беременности и родов. Комплекс рассчитан на 16 недель, чтобы потом уже можно было перейти на полноценную нагрузку.

А сегодня первый раз дошла до бассейна, не была там с середины июля, обновила абонемент, проплыла для начала километр с небольшим, руки, конечно, отвыкли грести, но ничего, без живота все равно легче плывется🤪

Самое главное - как приятно почувствовать себя снова хозяйкой своего тела 🤪 ну почти) одна часть все еще мне не принадлежит 🫢

Про работу: знаете, я тут несколько раз уже ловила себя на чувстве вины, что все у меня работают, а я тут типа отдыхаю.. А потом я подумала, какого черта, я пахала почти до самых родов, родила ребенка, пережила стресс не только физический, но и психологический, обещала выйти на работу через 3 месяца, хотя по статистике только 3% женщин так делают.. И при этом еще чувствую, что я мало занята и надо снова куда-то быстрее бежать 🤯
Как только это осознание ко мне пришло, я выдохнула и сказала себе потратить качественно эти два месяца на себя и на ребенка, работа никуда не убежит, успею снова почувствовать себя лошадью😬
Просто настолько я привыкла жить в этом бешеном ритме, что спокойное нахождение дома с малышом мне кажется уже неоправданной роскошью

Вторая противоположная мысль, которая меня мучает, это то, что когда я выйду на работу, у меня будет совсем мало свободного времени на ребенка, и я пропущу какие-то важные вещи в его жизни.. Но тут, к сожалению, нет вариантов, тот уровень жизни, который мы себе выбрали, не позволяет существовать на одну зарплату мужа. Но моя большая цель в следующие пять лет выйти на достаточный пассивный доход, чтобы меньше зависеть от работы. Это значит, что нужно копить капитал и вкладывать деньги сейчас, чтобы они приносили деньги потом. Я жалею, что не пришла к этой мысли лет 10 назад, тогда я жила по принципу деньги все равно обесценятся, а хорошо жить хочется здесь и сейчас. Но за последние два года я кардинально поменяла свою финансовую парадигму, и триггером этому стала сво и весь этот бардак, в котором после мы оказались ..

Тем временем Максиму уже 8 недель , а вроде бы он только родился🤓
IMG_6238.jpeg

Аня, время обычно летит быстро, особенно когда занят. И детки растут)) Сладкий малыш такой!
Мне не удобно было скакать после родов - молоко выплескивалось)))))

Про парадигму финансовую. Если копить капитал и вкладывать в акции и облигации и под проценты на счета класть, есть же риск их потерять... У меня вот ещё мысли появляются что быстро больно цены растут сейчас, не будет ли снова как в 90-е - бац и твой миллион =100р

Облигации ОФЗ потерять- это если государство банкрот. Нам, вроде, до этого далеко (тьфу-тьфу). Ну и физическое золото. Как подстраховка форева. Не в смысле- преумножить. В смысле - не даст помереть с голоду. Грубо говоря.

Вторая противоположная мысль, которая меня мучает, это то, что когда я выйду на работу, у меня будет совсем мало свободного времени на ребенка, и я пропущу какие-то важные вещи в его жизни..
@anutka_milashka , а Вы не читали книгу Шерил Сэндберг (операционный директор Facebook) «Не бойся действовать»? Она там много про это пишет.

Облигации ОФЗ потерять- это если государство банкрот.
А, ну да, у нас же никогда такого не было, чтобы
бац и твой миллион =100р

Мама мне на 18-летие откладывала в банк - когда мне исполнилось 18, мы на эти деньги смогли купить жевачку.

Ну история со всеми вкладами, офз, фондами и тп в наших реалиях работает к сожалению не более, чем в горизонте год, все, что дальше, сложно назвать не то что накоплением, а даже сбережением. И то, что можно купить на эти деньги сейчас, вряд ли будет возможно через 3-5 лет даже с учетом ставки по этим сбережениям. Вклады подлежат экспроприации, офз- заморозке, валюта на счетах в одночасье не подлежит снятию, а конвертируется в рубль по фиксированному курсу цб… а ну и да, налоговый кодекс у нас переписывается раз в пару лет как здрасте… единственный пассивный доход, который можно рассматривать в таких условиях, это недвижка и ее сдача в аренду, цена аренды хотя бы следует за рыночными условиями. Ну или свой бизнес, насколько он будет пассивным и освободит время для остального, наверное, зависит от того, как его выстроишь. Дисклэймер: все имхо)

А, ну да, у нас же никогда такого не было, чтобы
Ну история со всеми вкладами, офз, фондами и тп в наших реалиях работает к сожалению не более, чем в горизонте год, все, что дальше, сложно назвать не то что накоплением, а даже сбережением. И то, что можно купить на эти деньги сейчас, вряд ли будет возможно через 3-5 лет даже с учетом ставки по этим сбережениям. Вклады подлежат экспроприации, офз- заморозке, валюта на счетах в одночасье не подлежит снятию, а конвертируется в рубль по фиксированному курсу цб… а ну и да, налоговый кодекс у нас переписывается раз в пару лет как здрасте…
Да, все так. Поэтому можно смело все-все тратить. Выбор за вами.
единственный пассивный доход, который можно рассматривать в таких условиях, это недвижка и ее сдача в аренду,
А ещё был 1917 год, когда отбирали недвижимость.
Есть все основания сидеть на попе ровно))

Сверху