Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Да, все так. Поэтому можно смело все-все тратить. Выбор за вами.
Выбор лично за каждым - с учетом рисков и возможностей в каждом конкретном случае их нивелировать.
И Вы кстати упоминали физическое золото - в контексте «даст сберечь» - да, тоже тема, например те, кто купил в 2018, сегодня практически удвоили) но тоже бывает не без нюансов. Валюта наличная - к рублю дорожает всегда (из варианта долгосрочных вложений, как и золото). Риски хранения, опять же, запрета на вывоз, запрета на обращение, выход отдельных купюр из оборота (шв.франки, зеленые доллары) и т.д. и т.п.
Сейчас вот рублевые депозиты и биржевые денежные фонды тоже фаворит, но у банков есть признаки кризиса ликвидности , поэтому с оглядкой. Во всех вариантах, если есть, что сберегать, то важно диверсифицироваться, а не все яйца в одну корзину)

Последнее редактирование:
Я не говорила о физическом золото, как о "преумножить". Ещё раз: это тот вариант, который всегда поможет выжить.
У меня были случаи когда неожиданно и срочно нужны деньги. (Решили на море задержаться))
Пошла продала две сережки: по одной штуке остались. Вторую я потеряла((
Ну и плюс, лично я очень люблю ювелирку.

@anutka_milashka , а Вы не читали книгу Шерил Сэндберг (операционный директор Facebook) «Не бойся действовать»? Она там много про это пишет.
Нет, не читала, но возьму себе на заметку, спасибо ☺️

Про парадигму финансовую. Если копить капитал и вкладывать в акции и облигации и под проценты на счета класть, есть же риск их потерять... У меня вот ещё мысли появляются что быстро больно цены растут сейчас, не будет ли снова как в 90-е - бац и твой миллион =100р
Мама мне на 18-летие откладывала в банк - когда мне исполнилось 18, мы на эти деньги смогли купить жевачку.
Ну история со всеми вкладами, офз, фондами и тп в наших реалиях работает к сожалению не более, чем в горизонте год, все, что дальше, сложно назвать не то что накоплением, а даже сбережением. И то, что можно купить на эти деньги сейчас, вряд ли будет возможно через 3-5 лет даже с учетом ставки по этим сбережениям. Вклады подлежат экспроприации, офз- заморозке, валюта на счетах в одночасье не подлежит снятию, а конвертируется в рубль по фиксированному курсу цб… а ну и да, налоговый кодекс у нас переписывается раз в пару лет как здрасте… единственный пассивный доход, который можно рассматривать в таких условиях, это недвижка и ее сдача в аренду, цена аренды хотя бы следует за рыночными условиями. Ну или свой бизнес, насколько он будет пассивным и освободит время для остального, наверное, зависит от того, как его выстроишь. Дисклэймер: все имхо)
Мы все, конечно, еще помним про 90-е, тк это время, когда мы выросли, у моих бабушек-дедушек тоже пропали все сбережения, а мамина профессия оказалась не востребована и она зарабатывала, как могла, чтобы содержать меня. Но такие кризисы случаются раз в 20-30 лет, предугадать их невозможно.. кто знал, что случится ковид, сво, санкции?
Да, можно говорить себе, что кризисы, инфляция, налоги, государство ненадежное, нет смысла что-то делать, но и денег от этого больше не станет🤷‍♀️
Всю жизнь думали, что за границей деньги и вложения надежнее хранить, а оно вон как обернулось..
Риски есть всегда, но я предпочитаю делать, а не бояться)

У Максима вчера была первая фотосессия) Я вообще хотела фото новорожденного, но с поздней выпиской из роддома месяц пролетел, и было не до этого. Только вот сейчас удалось организовать
Я хочу сказать, что снимать малышей - такая непростая работа 🙈 Три часа танцев с бубнами🤪 Но должно что-то классное получиться
Хочется иметь на память не только фото из айфона😄

IMG_6283.jpeg

единственный пассивный доход, который можно рассматривать в таких условиях, это недвижка и ее сдача в аренду, цена аренды хотя бы следует за рыночными условиями.
Михаил Токовинин (основатель и совладелец АМОcrm) пришёл к такому же выводу, но с другой стороны - что чем человек старше, тем проще в умственном плане должен быть доход, поэтому в старости лучше иметь однушки для сдачи в аренду, чем акции или собственные бизнесы. Хотя в комментах ему тут же напомнили про однушки в Мариуполе...

Последнее редактирование:
Михаил Токовинин (основатель и совладелец АМОcrm) пришёл к такому же выводу, но с другой стороны - что чем человек старше, тем проще в умственном плане должен быть доход, поэтому в старости лучше иметь однушки для сдачи в аренду, чем акции или собственные бизнесы. Хотя в комментах ему тут же напомнили про однушки в Мариуполе...
Ну я согласна, что управлять инвестициями надо не только уметь, но и иметь время на это: отслеживать рынки и экономическую ситуацию, что купить, а что вовремя продать, т.е. даже пассивный доход не такой уж и пассивный на самом деле. Но все равно это не 8 часов каждый день на работе 😄
А собственный бизнес - это, по-моему, самый активный из активных доходов, еще и высоко рискованный обычно.. чтобы сделать его пассивным, надо сначала много лет потратить самому, а потом еще и найти очень качественных управленцев

А еще чтобы деньги работали, а не просто лежали и съедались инфляцией, нужно каждый год менять стратегию, например, в прошлом году можно было заработать на акциях, в этом на облигациях и вкладах, в следующем может быть еще что-то
У меня в прошлом году был очень хороший прирост в акциях, но я не словила момент, когда их стоило продать, в итоге я не особо потеряла, но и не заработала. Но при этом получала дивиденды. Зато в этом году я хорошо заработала на депозитах и на ПИФах.

А еще у нас пополнение: муж купил мне машину😄 ну вернее, купили в семью, но учитывая, что езжу в основном я, то можно сказать мне😅 Она не новая, но с маленьким пробегом и в идеальном состоянии для б/у.
У меня была давняя мечта иметь Ауди, но содержать такую машину было дорого и непрактично. Но поездив на рабочей, я поняла, что не смогу пересесть на другую уже🙈 В компании заканчивается лизинг в конце года и вместо Ауди дают новую Джили Монжаро. Тоже ничего вариант, особенно зимой для загорода. Так что у меня теперь всего по два: два коня, две машины, две собаки😂

IMG_6267.jpeg

IMG_6271.jpeg

Подсветка космос🤓
IMG_6278.jpeg

Вчера почти весь день провела в ГИБДД, меняла номера и документы. У них там новая фишка: приходишь, тебе дают талон, по которому надо получить еще талон🤣 я такого еще не встречала
Еще у меня случился какой-то косяк с записью на госуслугах, и пришлось по живой очереди идти, в итоге 5 часов все удовольствие заняло

Сегодня ездили делать ребенку БЦЖ, тк в роддоме нам ее не сделали из-за осложнений. Тоже прикол: сначала к педиатру в местную поликлинику на осмотр, потом в Яхрому ехать в другую поликлинику на саму прививку, потому что только там делают 🤪 Потом я удивляюсь, куда уходит мое время🧐
На следующей неделе нам два месяца и снова посещать врачей 😁
Вот такие мы уже

IMG_6324.jpeg

Ну я согласна, что управлять инвестициями надо не только уметь, но и иметь время на это: отслеживать рынки и экономическую ситуацию, что купить, а что вовремя продать, т.е. даже пассивный доход не такой уж и пассивный на самом деле. Но все равно это не 8 часов каждый день на работе 😄
А собственный бизнес - это, по-моему, самый активный из активных доходов, еще и высоко рискованный обычно.. чтобы сделать его пассивным, надо сначала много лет потратить самому, а потом еще и найти очень качественных управленцев

А еще чтобы деньги работали, а не просто лежали и съедались инфляцией, нужно каждый год менять стратегию, например, в прошлом году можно было заработать на акциях, в этом на облигациях и вкладах, в следующем может быть еще что-то
У меня в прошлом году был очень хороший прирост в акциях, но я не словила момент, когда их стоило продать, в итоге я не особо потеряла, но и не заработала. Но при этом получала дивиденды. Зато в этом году я хорошо заработала на депозитах и на ПИФах.

А еще у нас пополнение: муж купил мне машину😄 ну вернее, купили в семью, но учитывая, что езжу в основном я, то можно сказать мне😅 Она не новая, но с маленьким пробегом и в идеальном состоянии для б/у.
У меня была давняя мечта иметь Ауди, но содержать такую машину было дорого и непрактично. Но поездив на рабочей, я поняла, что не смогу пересесть на другую уже🙈 В компании заканчивается лизинг в конце года и вместо Ауди дают новую Джили Монжаро. Тоже ничего вариант, особенно зимой для загорода. Так что у меня теперь всего по два: два коня, две машины, две собаки😂

Посмотреть вложение 611799

Посмотреть вложение 611811

Подсветка космос🤓
Посмотреть вложение 611812

Вчера почти весь день провела в ГИБДД, меняла номера и документы. У них там новая фишка: приходишь, тебе дают талон, по которому надо получить еще талон🤣 я такого еще не встречала
Еще у меня случился какой-то косяк с записью на госуслугах, и пришлось по живой очереди идти, в итоге 5 часов все удовольствие заняло

Сегодня ездили делать ребенку БЦЖ, тк в роддоме нам ее не сделали из-за осложнений. Тоже прикол: сначала к педиатру в местную поликлинику на осмотр, потом в Яхрому ехать в другую поликлинику на саму прививку, потому что только там делают 🤪 Потом я удивляюсь, куда уходит мое время🧐
На следующей неделе нам два месяца и снова посещать врачей 😁
Вот такие мы уже

Посмотреть вложение 611820
Какой пууупс!!! 🥰
Поздравляю с машинкой !!

А муж как перемещается? 🤔🙂
О это интересная история, у него есть права, на которые он сдал 5 лет назад, и то я заставила 😂 но за руль он так и не сел.
Когда ездим вместе, я за рулем, я даже на 9 месяце ездила сама🤷‍♀️ вылезла из-за руля за две недели до родов, уже совсем тяжело было, меня мама везла в роддом.
А муж ездит на общественном транспорте и на такси, проблема только в том, что у нас такси очень долго ждать, и иногда они вообще не приезжают. Поэтому он ходит до станции пешком. Я бы лично уже давно задолбалась и села за руль точно🫢
Мой план, что он все-таки сядет на джили, которую дадут мне в декабре, иначе зимой он на работу не выберется, особенно если снег выпадет ночью. Я принципиально не работаю таксистом и на станцию его не вожу🤣

Тогда уж и детей должно быть двое))
Это есть в плане 😅 когда я отойду от шока рождения первого немного 🫣🤪
Мой врач сказала, что ждет меня через полтора года 😂 ну и типа все говорят, что со вторым будет легче 🤔

Какой пууупс!!! 🥰
Поздравляю с машинкой !!
Спасибо 🙌

Максиму сегодня 2 месяца🌟🌟 За это время он набрал почти 2 килограмма, вырос на 5 см, активно познает внешний мир, улыбается и агукает, в меру капризничает, с интересом рассматривает картинки и игрушки, обожает свой мобиль.
Любит купаться, гулять в коляске и кататься на машине. Его можно брать куда угодно, он шикарно спит. Он уже познакомился с Элвисом и побывал в Максиме на своих первых стартах, которые благополучно проспал 😁

IMG_6335.jpeg

IMG_6371.jpeg

За эти 2 месяца я вернулась в свой прежний вес(всего за беременность я набрала около 10кг), снова села в седло, начала плавать и заниматься упражнениями для восстановления мышечного тонуса. Несмотря на то, что лишний вес быстро ушел, физическая форма пока далека от прежней🫢

Конечно, бывает непросто, уже накопился недосып от ночных кормлений и укладываний, иногда я с трудом с утра могу встать, а в 9 вечера уже вырубает спать.

Через месяц мне нужно возвращаться к работе, а также я планирую вернуться к конкурным тренировкам, поэтому график станет еще более насыщенным🙈

Конечно, все это невозможно совмещать без помощи, поэтому няня тут незаменима, у меня остается время на свои дела, потому что маленький ребенок требует внимания 24/7, даже когда он спит🤪

Вчера я начала небольшую подготовку к прыжкам, походили с Элвисом упражнения по жердям на галопе, в целом все было не так ужасно, правда, я никак не могла понять сколько должно быть темпов в проезде, то ли 5, то ли 6😅 И сегодня у меня все болит, что будет, когда начнем прыгать🫣 думаю на этой неделе в воскресенье попробовать с тренером что-то маленькое.
Еще я вернулась в бассейн, пока могу осилить 1.5 км, но скорость немного прибавилась, и я снова использую ласты, лопатки, колобашку для упражнений, а не просто так плаваю. Но руки отвыкли активно грести и быстро устают.
Зато снова можно ходить в хаммам и в баню, потому что самый кайф после плавания там полежать погреться, это знаете, как вознаграждение за тренировку такое 😃

У меня муж тоже чаще ездит на общественном транспорте, хотя своя есть и по большей части простаивает. Скорее на мне ответственность «выгуливать» обоих)) не знаю в чем фан)
Я без машины как без ног, вообще не могу.

Очень понимаю на счет приведения себя в форму. Так вышло, что уже около 1-1,5лет никак это сделать не удается.
Недавно ногу сломала, вот уже 4й месяц не могу наступать на нее, врачи говорят о 6мес.

Наступать нельзя, а ездить верхом то кто мешает? Ну и пытаюсь по 5-7мин шагать, рысить. Без стремян конечно.
В общем жуть жуткая с телом приключилась)
Спасибо костылям, иначе бы ползла на карачках🤣 на след день ногу на ногу не могла положить сидя в кресле!
Хотя о чем я! Спать не знала в какой позе будет не так больно..
Так что, успехов нам обоим в этом не легком деле, как говорится! Роды для организма та еще встряска! Но думаю все будет отлично 👍🏼

Аня @anutka_milashka , не устаю восхищаться твоей энергией и активной жизненной позицией :)
Мой план, что он все-таки сядет на джили, которую дадут мне в декабре
Аня, а которую из джили тебе дадут? я посматриваю на джили в качестве следующей машины. Было бы интересно узнать, как она тебе покажется в эксплуатации

В Некрасовском раньше было отличное местное такси, но и его съел глобализм ☹️
У нас даже местные таксисты настолько обнаглели, что уже не хотят возить до станции. За 5 минут 300 рублей мало что ли🫣 Нам при покупке дома обещали маршрутку пустить, но это все красивые сказки для покупателей оказались 🤷‍♀️

У меня муж тоже чаще ездит на общественном транспорте, хотя своя есть и по большей части простаивает. Скорее на мне ответственность «выгуливать» обоих)) не знаю в чем фан)
Я без машины как без ног, вообще не могу.

Очень понимаю на счет приведения себя в форму. Так вышло, что уже около 1-1,5лет никак это сделать не удается.
Недавно ногу сломала, вот уже 4й месяц не могу наступать на нее, врачи говорят о 6мес.

Наступать нельзя, а ездить верхом то кто мешает? Ну и пытаюсь по 5-7мин шагать, рысить. Без стремян конечно.
В общем жуть жуткая с телом приключилась)
Спасибо костылям, иначе бы ползла на карачках🤣 на след день ногу на ногу не могла положить сидя в кресле!
Хотя о чем я! Спать не знала в какой позе будет не так больно..
Так что, успехов нам обоим в этом не легком деле, как говорится! Роды для организма та еще встряска! Но думаю все будет отлично 👍🏼
Ох, сочувствую с ногой😢 Желаю скорее поправляться. А прям такой сложный перелом, что полгода восстановление? И как верхом садиться, слезать с такой ногой получается?

Аня @anutka_milashka , не устаю восхищаться твоей энергией и активной жизненной позицией :)

Аня, а которую из джили тебе дадут? я посматриваю на джили в качестве следующей машины. Было бы интересно узнать, как она тебе покажется в эксплуатации
Спасибо 🫶 Иногда мне кажется, я много на себя беру, конечно.. Переживаю за работу, где найти столько сил и энергии, потому что там уже начинается.. за время моего отсутствия нужно многое приводить в порядок, и накопилось уже недовольство определенное у руководства и у команды, как все сейчас делается моим заместителем. Они пока терпят, потому что ждут меня.

По машине: дают джили монжаро, это типа топовая модель у них. Я лично не люблю внедорожники, мне в них некомфортно, неудобно, ощущаю себя как на табуретке) Я люблю спортивные седаны с низкой посадкой, видимо, это вопрос привычки. Хотя для загорода это объективно не самый практичный выбор🫢 поэтому Ауди взяли только с расчетом на вторую машину, иначе можно и не уехать никуда зимой.
Джили должна приехать в середине декабря, потом смогу поделиться своим опытом

Максим что-то стал плохо спать последние дни, прям каждые два часа просыпается, хнычет, ерзает, просит есть, но после 10 минут буквально засыпает на руках. Перекладываешь в кроватку, просыпается и не хочет спать по полчаса еще...
Я лично против совместного сна в кровати, считаю это небезопасным, но сама чувствую себя паршиво тоже, под глазами уже синяки, как будто неделю не спала вообще
Пытаюсь пораньше ложиться, не помогает, может, попробовать днем спать , я просто категорически не люблю спать днем, но силы скоро на исходе😢

После тренировки с Элвисом в воскресенье и плавания в понедельник у меня разболелись мышцы, а вчера я решила еще поехать на конюшню вечером, и уже поняла, что перестаралась явно, организм еще не готов к такой нагрузке активной.. возьму паузу на несколько дней отдохнуть, в сочетании с плохим сном спорт не особо идет

А ну и в довершение всего у меня до сих пор не проходит крапивница, три месяца вот уже, я думала, что после родов пройдет, но нифига. Я уже исключила половину продуктов из рациона и все равно, каждый день просыпаюсь с красными пятнами. Надо искать хорошего аллерголога и выяснять причину, сдавать тесты на аллергены. Антигистаминные уже не помогают, мне кажется, организм к ним привык..

Иногда мне кажется, я много на себя беру, конечно..
Так и есть :)
и накопилось уже недовольство определенное у руководства и у команды, как все сейчас делается моим заместителем
Я не удивлена, если честно. На таком уровне работать как ты, мало кто может. Вообще, найти хорошего сотрудника, в любой сфере, очень трудно. А ты не просто хороший, ты профи
По машине: дают джили монжаро, это типа топовая модель у них. Я лично не люблю внедорожники, мне в них некомфортно, неудобно, ощущаю себя как на табуретке) Я люблю спортивные седаны с низкой посадкой, видимо, это вопрос привычки. Хотя для загорода это объективно не самый практичный выбор🫢 поэтому Ауди взяли только с расчетом на вторую машину, иначе можно и не уехать никуда зимой.
Джили должна приехать в середине декабря, потом смогу поделиться своим опытом
Надо же, как раз к ней и присматривалась, к Монжаро!) ну и к Тугелле ещё
Буду рада почитать твои впечатления по езде

А багажника Ауди хватает на коляску? У меня до этого был седан и как раз сразу после рождения ребёнка продала его. Спустя полгода купили Хавейл Ф7 и, божечки, я безумно обожаю багажник! До него был 10 Лансер и багажник там прям боль и слёзы, коляску туда только ногами разве что запихивать (имею ввиду именно шасси и люльку вместе взятые, а не только шасси). В Ф7 умудрялись запихивать шасси, прогулочный блок и огромный чемодан на 30 кг 🙈

Сочувствую насчёт сна. С нами ребёнок уже год спит, так как сразу отказался перекладываться и вообще очень чутко спит. Я первый месяц ещё пыталась договориться, а потом плюнула, так как дико хотелось спать. Но я чутко сплю и не особо боялась, что задавлю или ещё что-то случится. Правда в первый месяц как-то глаза открыла, а мелкий перевернулся на живот и в одеяло уткнулся, седых волос у меня стало больше.

Ань, может колики у Макса?
Как же мне повезло, что с дочкой Эспумизан помогал буквально за 5 секунд!
*
Я вот тоже не любитель ездить сама за рулем. Если только в область.
Зачем напрягаться, нервничать, когда можно немного пошевелить ногами, а потом всю дорогу пребывать в расслабленном состоянии.

Да, нас спасла приставная кровать. Я тоже против совместного сна в родительской. Хотя щас зубы, и я готова на все почти, лишь бы как-то облегчить это все.

Сверху