Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Изумительной красоты ёлка ☺️
Спасибо 🥰 Только снега не хватает.. все, что выпало на той неделе, уже снова растаяло 🥲

Поздравляю что успели заскочить в последний вагон!
Елка шикарная!
Я вообще боюсь думать что скоро новый год🤣
К с негу то не готова, какой там заново шагнуть во что-то новое 😬
А ведь еще подарки и думы как и где отмечать 😨
Спасибо ♥️
Ну нам особо не нужно думать, будем дома отмечать, может, родители приедут

Вот еще видео с елкой
View: https://youtube.com/shorts/AXdQiNaDzh0?feature=shared

А в этом году мы еще на улице на елку гирлянду повесили😁 и на гараж
У нас теперь все светится 🤪
В общем, мы с соседями соревнуемся, у кого больше иллюминации😂

С Элвисом на этой неделе тренировки с переменным успехом.. в пятницу его так вштырило, что он на галопе меня размотал и подпрыгивал на всех четырех с козлами.. даже тренеру пришлось сесть, привести его в чувства, хотя он это редко делает. Тут же все баловство прекратилось , и Элвис превратился в идеального коня 😈 До прыжков , понятно, дело не дошло даже.. Тренер это называет «синдром мамы»😄 просто Элвис знает, что со мной он может баловаться вот так и не получить за это люлей😅
Сегодня было чуть получше, хотя он все равно делал попытки где-нибудь подпрыгнуть 😬 Походили жерди на галопе и маленький крестик. Он сейчас мало гуляет из-за погоды, ну и нагрузка со мной у него значительно меньше.. сбавим ему немного норму, чтобы пришел в себя, а то я с ним не справляюсь уже 🙈
Вообще, наверное, я многого от себя жду, у меня был год перерыва в прыжках, а мне хочется сесть и поехать как раньше 🫠 при том, что я вернулась в седло всего 2 месяца назад и не то чтобы интенсивно тренируюсь..
Иногда я думаю, что спорт для меня потерян, нет ни времени, ни сил, ни былого энтузиазма, когда в 6 утра в выходные было легко встать и поехать на старты. Старты - это вообще из области фантастики пока для меня в текущем положении

Теперь в 6 утра я просыпаюсь от того, что Максим не спит и требует еды и развлечений🙈
Последние 2 дня он вообще часто просыпался ночью, капризничал, днем тоже спать не хотел, вчера еле уложила в 11! и полночи на руках, такого не было даже, когда он был совсем маленький. Может, у него уже начинается регресс сна, хотя по сроку рановато еще, но он в некоторых моментах опережает по развитию.
Если честно, я вообще не знаю, как я функционирую с таким количеством сна уже четвертый месяц, правда, мой организм научился спать даже во время кормления)
Моя самая большая мечта сейчас - это закрыться в комнате без ребенка, мужа и собак и чтобы меня никто не трогал хотя бы 8 часов…😶‍🌫️ но если мужа и собак еще можно отправить в гостевую спать, то ребенка никак🥲

Ну и еще я с этой недели я официально вышла на работу, с одной стороны, по графику стало тяжелее, но с другой, мой мозг счастлив, что он занимается привычным делом😅
Кстати с этого года можно получать пособие по уходу за ребенком и пои этом досрочно выйти на работу. Пособие, конечно, не огромное, но покроет мне половину стоимости няни в месяц, а со следующего года его должны еще индексировать и будет почти 70%. Очень даже неплохо получается
Плюс больше не надо платить за ипотеку на дом, тк мы вложили часть свободных денег от продажи квартиры в ОФЗ, и платеж по ипотеке полностью закрывается купонами, при этом облигации мы купили с дисконтом почти 40% из-за высокой ставки , а при погашении получим полную сумму.

Последнее редактирование:
Моя самая большая мечта сейчас - это закрыться в комнате без ребенка, мужа и собак и чтобы меня никто не трогал хотя бы 8 часов…😶‍🌫️ но если мужа и собак еще можно отправить в гостевую спать, то ребенка никак🥲
Подарок мужа на 8Марта, который я запомню навсегда: ребенку было 6 месяцев, и он отпустил меня на сутки к сестре!
Помню я лежала одна в коттедже сестры, тупо смотрела тв и думала "Неужели так можно?"))) Кааааф!
:-)
Потом так же отпускал меня на три дня в дом отдыха, когда дочка постарше была. Это незабываемо!))

А сейчас кажется, что все так быстро прошло. Хоп, и ребенок уже большой((

Ура, я принесла вам конный контент 😁 Вчера наконец засняли прыжковую тренировку, понемногу начинаем прыгать связки и поднимать высоту. На той неделе Элвис был сильно активный, пришлось прыгать со шпрунтом, чтобы рукой не цепляться. Сейчас он снова стал гулять на улице, и на тренировках уже более спокойный. Я стараюсь более правильно что ли начать на нем ездить, чтобы не возвращались плохие привычки прошлого😅 это трудно, конечно, мышечная память даже после длинного перерыва сохраняется ..

Вчера что-то более менее приличное получилось

Тут нарезка
View: https://youtu.be/TBlM0byF_Jk?feature=shared

Тут полная связка
View: https://youtu.be/DbGWTsTVPLo?feature=shared

Пока я езжу два раза в неделю и прыгаю один раз. С января, может быть, попробую третий раз добавить, но пока что-то сложновато. Еще к этому хотя бы один раз в неделю я хожу в бассейн, а хотелось бы два. И три раза делаю дома зарядку утром, иногда очень лень, но тк Максим меня все равно рано будит, то приходится вставать и что-то делать😄

Три недели прошло, как я вышла на работу, честно скажу, что мне прям нелегко. Хотя я не сижу по 8-10 часов нон стоп, как раньше, эффективно получается часа 4-5 работать в течение дня.
Но с учетом того, что я мало сплю, то нагрузка на организм получается больше.
Я пока не ездила в офис, но со следующей недели придется начинать..
Я возобновила свои сессии с коучем, мне надо и себя привести в тонус, и порядок вернуть, который за время моего отсутствия был утерян. Вот вроде меня не было буквально несколько месяцев, но ресурс, чтобы все восстановить, требуется очень большой. Да и я морально отвыкла, конечно.
Сейчас я думаю, что история с заместителем была не самым лучшим вариантом, с ней теперь тоже непонятно что делать, оставлять сейчас на старой роли для нее демотивация, а предложить уже по сути нечего, кром расширения обязанностей, она и так первый человек в команде после меня. К тому же у нее есть стойкое ощущение, что она классно справлялась с ролью, а это далеко не так, и недовольства тоже было много, но опять-таки задачи на несколько месяцев и на постоянку совершенно разные. С точки зрения замещения она справилась нормально, но чтобы быть на такой должности эффективной нужны другие навыки
Решила я подождать с этой темой до января и после праздников уже провести с ней беседу, понять вообще, как дальше двигаться, потому что сейчас у меня на все вместе сил отрулить не хватит.
Если вы меня спросите, насколько удачно было такое решение изначально, то уже имея этот опыт, я бы с высокой вероятностью не стала назначать заместителя, а просто распределила бы больше задач между командой и потихоньку сама бы продолжала работать. Ну это так, размышление на будущее , вдруг придется второй раз в декрет пойти😅

Еще на этой неделе мы съездили на новогоднюю фотосессию, так что скоро будут красивые фото😁 Если в прошлый раз мы долго с Максимом возились, то в этот раз идеально справились за час, и он только под конец уже чуть-чуть стал капризничать

281f0012-4a9f-4ff6-8bce-7e966bc3ea21.jpeg

Аня, какой интересный момент про второй декрет!))) я понимаю, что ты написала полушуткой, но ведь правда, это здорово :)
Жду фото с Максимом, заранее умиляюсь☺️

В заголовок про совмещение давно пора добавить к карьере и спорту ребенка 😀
Потрясающий тайм-менеджмент. Очень здорово, что так быстро удалось вернутся к прыжкам и обратно втянуться в работу.
А каких компетенций не хватило заместителю? И возможно ли их прокачать или там какие-то больше личные качества, которые уже или есть или нет?

К тому же у нее есть стойкое ощущение, что она классно справлялась с ролью, а это далеко не так, и недовольства тоже было много, но опять-таки задачи на несколько месяцев и на постоянку совершенно разные. С точки зрения замещения она справилась нормально, но чтобы быть на такой должности эффективной нужны другие навыки
Мне тоже про замещение интересно:)
Просто вот "у нее есть стойкое ощущение, что она классно справлялась с ролью, а это далеко не так" и "с точки зрения замещения она справилась нормально" - это ж противоположные вещи 😅
Или имеется ввиду, что она какие-то рутинные вещи руководителя делала, но не стратегические? Возможно, делала ровно то, что ей обозначили нужным на этот небольшой период.

с ней теперь тоже непонятно что делать, оставлять сейчас на старой роли для нее демотивация, а предложить уже по сути нечего, кром расширения обязанностей, она и так первый человек в команде после меня
С ней же были конкретные договоренности на период замещения? Я б от этого и отталкивалась. Она знала, что это временно и знала, что вы вернётесь.
В результате вы точно можете подсветить, где она была хороша, а где у неё слабые места. И если где-то в перспективе будет понятно, что она закрывает слабые места, а компании нечего предложить, то да, с полученным опытом она уйдет скорее всего. Или к тому моменту образуется должность как раз под эти навыки.
Впрочем, она и сейчас может уйти, если считает, что у неё всё отлично, а это так, придирки. Но с этим ничего не сделать.

Аня, какой интересный момент про второй декрет!))) я понимаю, что ты написала полушуткой, но ведь правда, это здорово :)
Жду фото с Максимом, заранее умиляюсь☺️
Нет, это не шутка на самом деле🤪 есть такой план через пару лет🤓
Решила заранее подготовиться 😆
В заголовок про совмещение давно пора добавить к карьере и спорту ребенка 😀
Потрясающий тайм-менеджмент. Очень здорово, что так быстро удалось вернутся к прыжкам и обратно втянуться в работу.
А каких компетенций не хватило заместителю? И возможно ли их прокачать или там какие-то больше личные качества, которые уже или есть или нет?
Точно, добавлю😄
Не представляете, каких усилий мне стоит этот тайм менеджмент. Няня - мое спасение, без нее я бы не спала, не ела и работать бы не смогла точно🤪
То же самое могу сказать про Лену, которая уже много лет помогает мне и заботится об Элвисе, так что у меня вообще никакой головной боли нет на эту тему. Наверное, сейчас точно могу сказать, что залог успеха тайм менеджмента - это ответственная самостоятельная команда на работе и правильные помощники в личных делах

Про заместителя: основные минусы, которые были выявлены в процессе, это сильная эмоциональная реакция и хаотичное принятие решений. Т.е. она сначала выплескивала все эмоции на команду, потом шла думать как решить проблему. Или накидывала задачи так, что люди не знали куда бросаться, все срочно завтра делайте. Она не погружалась в какие-то процессы, которые ей были неинтересны, а потом говорила, что вот такой-то не сделал или допустил ошибки, он виноват. Хотя ты, как руководитель, отвечаешь за результат, если результат не такой, как нужно, значит с этим что-то руководитель должен сделать. Я бы назвала это эмоциональной незрелостью. Когда у тебя много разных направлений и разная команда по возрасту, по опыту, по характеру, с ними надо по-разному строить работу. Я считаю, что можно эти навыки наработать, никто из нас не рождается готовым руководителем, но для этого нужно признать, что здесь ты не очень справляешься и тебе нужно над такими-то вещами поработать. Это самая сложная часть, дальше пойдет легче

Ну и еще она сделала одну стратегическую ошибку, когда перестала советоваться с одним из наших собственников по финансовым делам, за что я получила по ней очень плохую обратную связь. Наверное, этот пункт даже критичнее предыдущих по совокупности , тк у нас построено определенное взаимодействие с собственниками, которое нарушать не стоит

Мне тоже про замещение интересно:)
Просто вот "у нее есть стойкое ощущение, что она классно справлялась с ролью, а это далеко не так" и "с точки зрения замещения она справилась нормально" - это ж противоположные вещи 😅
Или имеется ввиду, что она какие-то рутинные вещи руководителя делала, но не стратегические? Возможно, делала ровно то, что ей обозначили нужным на этот небольшой период.
Все так, у нее были краткосрочные задачи на период замещения, а именно поддерживать процессы, команду, общаться с руководством, закрывать срочные вопросы. Поэтому я и написала, что она с этим справилась. Но это только очень маленькая часть роли CFO под названием операционка, и нельзя считать, что ты после этого стала CFO
Там совсем другой уровень и спрос за результат в том числе, она прикоснулась только к маленькому кусочку

С ней же были конкретные договоренности на период замещения? Я б от этого и отталкивалась. Она знала, что это временно и знала, что вы вернётесь.
В результате вы точно можете подсветить, где она была хороша, а где у неё слабые места. И если где-то в перспективе будет понятно, что она закрывает слабые места, а компании нечего предложить, то да, с полученным опытом она уйдет скорее всего. Или к тому моменту образуется должность как раз под эти навыки.
Впрочем, она и сейчас может уйти, если считает, что у неё всё отлично, а это так, придирки. Но с этим ничего не сделать.
Да, договоренности были четко обозначены. Планирую дать ей обратную связь по результатам года и поговорить на тему дальнейшего развития. Я сомневаюсь, что она сама уйдет, больше опасаюсь того, что может стать дестрактором в команде, и тогда придется другими мерами пользоваться
Но все же надеюсь, что до этого не дойдет, тк она много лет работает с нами и всегда очень себя хорошо показывала.

Аня, вы мой пример для подражания и мотивации! Сколько лет читаю ваш дневник, столько лет и восхищаюсь вашими силой духа и стойкостью ко всему. Вам можно самой коучем становиться)
Спасибо☺️ Коучинг на самом деле такая интересная штука, коуч ведь тебя ничему не учит, он направляет тебя на самостоятельную работу над собой путем открытых вопросов и обсуждений. В конечном счете ты сама вырабатываешь решение и идешь его применять.

Неделя у меня выдалась тяжелая прям. Я наконец доехала до офиса, тот еще квест🤪 Мне выдали новую машину, я себя в ней чувствую, как в танке🙈😂 Потом может отдельно напишу свои впечатления)
В среду был ужин с руководством, в четверг мы ездили с Максимом к врачу на прививки. Четверг был вообще фееричный день, я потянула руку в районе лопатки, когда открывала ворота, потому что они замерзли и застряли😖 думала, что вывих сначала, не могла рукой шевелить практически. Машину вела одной рукой можно сказать. Потом случился какой-то коллапс на переезде, он то ли сломался, то ли непонятно что, в итоге мы опоздали в клинику, но благо нас все равно приняли) обратно опять стоял переезд, пришлось объезжать через бетонку. В итоге я не поехала к Элвису из-за руки, и все мои тренировки на этой неделе мимо🙁 Рука сегодня уже плюс минус нормально, немного еще болит, но думаю, к следующей неделе оклемаюсь.
Обидно, что я только вошла в режим и опять все пропустила.
А вчера у нас вырубился котел и потекла батарея, благо муж был уже дома и все быстро починил. На той неделе была авария на сетях, и почти на 4 часа выключали электричество, а генератор не включился, потому что замерз🫣 В общем, зима за городом - это весело как обычно 🤓

Фото отдельным постом выложу, а то много понаписала уже 🤪

Как это генератор замёрз, он же и стоит часто на улице или в неотаплиевом помещении?

Главное, столько Аня рассказала всего, нет, надо к генератору прицепиться)
У меня просто живой интерес, у нас в посёлке электричество отключают регулярно, без генератора как без рук.
У нас, правда, не автоматика, сами заводим.

Почему он замёрз, вроде не так холодно было?
Как это генератор замёрз, он же и стоит часто на улице или в неотаплиевом помещении?

Главное, столько Аня рассказала всего, нет, надо к генератору прицепиться)
У меня просто живой интерес, у нас в посёлке электричество отключают регулярно, без генератора как без рук.
У нас, правда, не автоматика, сами заводим.
У нас генератор стоит на улице в специальном коробе. Внутри у него есть батарея, которая его греет. Но иногда что-то идет не так , и он не запускается🤷‍♀️ В тот день ночью было -17, и мы давно не включали его , где-то с октября. Муж сказал, что замерз🙄 Я его попросила регулярно его проверять и включать, иначе очень бесит, когда приблуда за 200 с лишним тысяч в самый нужный момент не работает😡
Он его починил потом , и буквально через неделю снова отключали электричество, он заработал автоматом, как и должен.
Мы хотим еще купить ибп на котел, тк без света можно посидеть, а вот без отопления дом начинает остывать буквально через 2 часа, да и для системы это плохо очень.

Это та самая geely ? Очень интересно, жду впечатлений)
У меня смешанные впечатления, если честно) ну во-первых, мне не привычна высокая посадка, я себя в этой машине чувствую себя, как в танке😆 во-вторых, с немца пересесть на китайца чисто психологически мне грустно. Вообще эти две машины, наверное, нельзя сравнивать. Но я очень люблю красивые вещи, вот Ауди для меня символ эстетики в машинах, хорошо, что у меня теперь есть своя) Правда, я ее жалею и езжу на ней мало, зато она стоит в тепленьком гараже
В Geely есть прикольные штуки, например, система слежения на дороге, она показывает и машины вокруг, и разметку, и скорость, плюс имеет камеры 360. Есть автозапуск, включение фар и самостоятельное открытие без кнопки, когда ты подходишь к машине с ключом. Удобная система на андроиде внутри. Едет она в принципе хорошо, но в стиле спокойного вождения. Динамики такой, как у Ауди, там нет конечно, когда за 3 секунды она разгоняется до 100. Хотя есть спорт режим, но я как-то сильно разницы не заметила. Полный привод, можно не бояться залезть в сугроб или нечищенной дороги. В общем, для загорода удобно, я на ней на конюшню езжу и по району тут😄 Интересно, как она будет себя вести в холода, у Ауди были глюки с электроникой прошлой зимой из-за морозов.
Вот еще есть панорамная крыша и люк, но пока я не пользовалась.
С точки зрения именно кроссовера мне особо не с чем сравнить, но в целом мне она нравится.
Но Ауди все равно люблю больше☺️ Когда в нее сажусь, чувствую, что я как будто нарядная еду куда-то на праздник. А в Geely по делам ненакрашенная в джинсах😂 Чисто женское сравнение, простите 😆

Обещала вам фотографии, делюсь
Сегодня у нас кстати с Элвисом новогодняя фотосессия еще , но без Максима, рановато пока ему и холодно там

6.jpeg

11.jpeg

22.jpeg

39.jpeg

40.jpeg

59.jpeg

62.jpeg

IMG_6958.jpeg

65.jpeg

50.jpeg

Офигенная вещь с маленьким ребёнком! Я очень радуюсь, деть частенько в неё залипал в младенчестве.
Вот надо будет попробовать)

Прекрасная фотосессия☺️
И спасибо за обзор авто
Спасибо ☺️

Такие ресницы у него!!))
Да, все замечают ресницы) а он сейчас еще посветлел, почти блондин😁

IMG_7127.jpeg

IMG_7106.jpeg

Я вам готовлю кое-что интересненькое с Элвисом) должно получиться красиво и креативно😄

На этой неделе я наверстала свои пропуски, три раза отъездила верхом и сходила в бассейн💪 В январе бассейн опять закроют на профилактику на три недели😒 и как тут соблюдать режим
Рука еще немного побаливает, но терпимо, я стараюсь сильно не усердствовать

Сегодня у меня финальный марш бросок перед праздниками: заказать продукты, забрать онлайн заказы, заехать в тц за подарком, сходить к парикмахеру и купить фрукты-овощи на НГ. Няню отпускаем сегодня на 4 дня, а с Максимом это все будет делать долго и неудобно. Так что кручусь как белка в колесе😂
Остальное привезут родители, я сказала, что еще готовить салаты и прочее я не в состоянии 🤭

Традиционный пост с итогами года, наверное, будет завтра.. если я успею его написать😅

Друзья! Мы с Элвисом поздравляем вас с Наступающим 🎄🎄🎄 Пусть 2025 год будет полон смеха, радости, успехов и побед 🎉
IMG_7170.jpeg

IMG_7171.jpeg

В этом году не будет больших итогов с перечислением количества стартов, заплывов, призовых и прочих достижений
Этот год был посвящен семье, дому и ожиданию маленького чуда🤱🏼

У меня также были некоторые финансовые цели, которых удалось достичь несмотря на то, что полгода я практически не работала. И спасибо Эльвире Набиуллиной, буквально за последние 10 дней мой портфель акций из депрессивно красного снова вернулся в зеленую зону😅 Надеюсь, что в следующем году он будет больше радовать меня зеленым цветом 😄

Планирую в новом году более активно вернуться к спорту и к стартам. Так что увидимся на боевом поле в 2025💪

Сверху