anutka_milashka
Pro
Да, он всегда так лапки поджимает старательно) вообще он аккуратный, не любит касаться жердей, и это хорошее качество для конкурной лошади, что она будет стараться прыгать чисто и не делать случайных поваловкакой же он старашка на фото)))
Он темно-гнедой на самом деле, сейчас ещё и бритый, поэтому стал светлееА прикидывался вороным зимой.)
Вчера мы работали без прыжков, стараюсь уделять больше внимания тому, как я сижу, плечи, пятка, руки, больше двигать и поворачивать от ноги и меньше рулить только поводом. Сделала длиннее стремена и ездила на учебной рыси, поделали боковые, сгибания, переходы, на рыси все неплохо получается. На галопе сложнее, он часто пытается убежать вперёд или растянуться, в поворотах и на вольтах валится наружу. На переходах с галопа в рысь валится на перед. Это все нужно контролировать своей работой, держать внешний повод и внешний шенкель, подводить зад внутренним шенкелем, делать правильно переходы и подъемы, не давать ускоряться. Кроме того, на плоскую работу одеваем обычную восьмерку, а на ней он посложнее управляется. В начале у меня не получалось, я начала раздражаться на коня, потом выдохнула и сделала вторую попытку уже спокойнее. Как сказал тренер, нужно самой просто быть терпеливой и повторять монотонно, чтобы добиться нужного ответа от лошади.
Пока нет новых видео, вот вам нарезочка)
Кстати, в своём инстаграме anna.orchard сейчас участвую в конном марафоне, в течение 10 дней пишу истории про своих лошадей. Кто не смог или не успел осилить все 400 страниц дневника, это возможность прочитать краткое содержание