Re: Дневник конного клуба.Переехали.
История Пейзажа.
Этот конь появился у меня благодаря замечательным людям!Тане и Настюши Ивановым.
Поэтому расскажу я как раз о них,а так как Пейзаж неотъемлимая часть истории,то и о нем я тоже расскажу.
Танюша
Звонок.В трубке голос Тани.Она плачет.-"Коневозка выехала,ждите"
Это значит,что Пейзаж выехал из Шарапово и едет к нам.
Мне грустно и радостно одновременно .Я начинаю вспоминать как все начиналось......
Таня подруга Наташи(Настиной мамы) и к нам в клуб Таня с Настей пришли по рекомендации Наташи.
Веселая,задорная Танюша
и на тот момент совсем крохотная Настя,ей было 10,но по комплекции Настя была похожа на тоненький прутик
Они начали активно заниматься,а в Тане я нашла хорошую знакомую.На тот момент я думала так.
Что Таня очень нужный человек нашей команде,я поняла после первых стартов.
Отличный организатор,человек готовый помочь ВСЕГДА когда это в ее силах и человек ,который,безусловно очень любит детей и лошадей.
Таня была секретарем на всех домашних соревнованиях,на выездных она поддерживала всех детей без исключения.
Все было отлично.
Но как говорится друг познается в беде....
И беда не заставила себя ждать.
Марш посвященный 9 мая должен был пройти через нашу конюшню.
Нам дали две недели на съезд....Вид конюшни мешал маршу.
Все это случилось в мое день рождение.Я была просто оглушена.
Таня и Наташа приехали поздравить меня,я рассказала им новость.
Девочки думали не долго"Значит мы сделаем так,что вид будет соответствовать"
И закипела работа.В работе учавствовало очень много людей.Но об этом я хочу рассказать чуть позже и поблагодарить каждого из участников.
А сейчас......Я хочу сказать огромное спасибо ЛИЧНО Тане!
Спасибо моя дорогая,что везла ребенка в школу,с самого раннего утра ехала на конюшню,снимала каблуки,одевала рабочую куртку и резиновые сапоги и шла красить,прибивать,клеить..В любую погоду.Я помню как ты простояла целый день под дождем,докрашивая конюшню.
Спасибо тебе большое и очень человеческое!Ты безумно помогла нам в тот год.И ,конечно,эта помощь не ограничивается одним примером.Спасибо тебе за все.
На верное в тот момент я и поняла,что Таня не просто хорошая знакомая,а уже кто-то очень дорогой.
Таня,Настяи Пейзаж.
Настя ездила уже достаточно хорошо и Таня начала задумываться о своей лошади.Причем в этой паре Таня хотела лошадь ни чуть не меньше Насти.
Они задумывались о м олодлом коне и надолго.Но я отговорила их-малюсенькая тростинка Настя и молодой конь. :roll: :roll:
Но мысленно я уже нашла им коня.Пейзажа продавали на хорсах,я почувствовала его,как чувствовала многих лошадей.Было одно НО,у меня не было столько денег,да и не мог клуб позволить себе такую дорогую лошадь под осень.
Я предложила его Тане-так и началась их дружба.
А то что эти люди с конем дружили было безусловно.У Пейзажа был "уютный"денник-Таня заботливо прибивала кручочки,кранштейны,внутри Пейзажовский денник был отделан деревом.И во всем этом чувствовалась большая любовь и забота.
Вот так они и жили Настя тренировалась,а мама ухаживала за конем.И обоим это было в ОГРОМНУЮ РАДОСТЬ,
Время шло-Настины результаты становились все лучше.
А у меня начинался декрет....
Просматривая календарь,я предложила "выездке"съездить в Шарапово.Наверно,этот был особый день.Новый момент отсчета.
Тогда девчонки проехали там хуже всех-но видимо задались целью.
Ближе к осени "выездка "начала переезжать в Шарапово.
Таня держалась дольше всех.Хотя уже на тот момент они остались без тренера.
Я все прекрасно понимала и совсем не удивилась Таниному звонку.Они переезжают.
К счастью переезд не разрушил дружеских отношений.Мы продолжали с Таней общаться как и прежде.
И когда возник вопрос Таня снова обратилась ко мне.
Настя ездила все лучше и лучше,конь научил ее всему...но он не молодел.
Около полугода у Тани ушло на решение-она очень любила коня.
Она позвонила -"Мы с Настей поговорили-вы заберете у нас Пейзажа?Если не вы мы не будем его никому отдавать и завяжем со спортом."
Конечно,я согласилась.
Начались поиски новой лошади для Насти.
Я сказала-:"Таня,когда ты найдешь своего коня -ты это поймешь.Тебе не нужен будет никакой другой.
Около полугода ушло на поиски лошади,а счастье оказалось рядом.
Пейзаж последний месяц аритмичил,а стартах уже не шло и речи.Настя ездила на коне из той же конюшни-Реверансе.Конь стоял на продажу.Особых звезд он не хватал,зато был стабильным и надежный.
И когда Настя получила на Реверансе первый разряд на ЦФО,Таня спросила только-"Покупаю"Я сказала-"Безусловно"
Целые выходные была тишина,а в понедельник плачущая Таня сообщила,что завтра приезжает Пейзаж.
"Не плачь,а радуйся.что с тобой такой долгий период был конь,думая о разлуке с которым ты так плачешь-значит это действительно ЛОШАДЬ!Партнер и напарник!"
С Пейзажем Таня не смогла приехать.Она просто не смогла морально.Она долго шла за коневозом,а Пейзаж повернул голову и смотрел на нее.
Настя и Таня.конечно,примчались на следующий день и в буквальном смысле кинулись коню в объятия.Пейзаж же затаил обиду и даже не ел арбузные корочки.Но в результате они помирились и будут приезжать к ним по средам
А вам Танюша и Настенька,я хочу спасибо огромное за коня!Очень-очень-очень большое спасибо!
С вашим малышом все будет в порядке,мы обещаем.
И ,конечно,я уверенна,что Реверанс обязательно будет вашим очень долгим партнером и другом и не одну еще победу вы одержите вместе.Таня,Настя и Реверанс.
Пейзаж на новом месте:
Вот так я приобрела отличного коня и отличных друзей.