Re: Дневник конного клуба.Переехали.
А вот вам еще одна история.Никак я на старом месте не могла начать писать.Только здесь захотелось.
Рифма,Денник и крошка Радость или история одной лошадиной семьи!
Итак,Рифма.....Рифма эта та лошадь которая меняет мировозрение всадника относительно всех кобыл.Рифма честная,порядочная,в меру активная.Вообщем труженица и хозяюшка.(Денника чище чем у Рифмы я не встречала).В клубе ее любят все начиная от детей заканчивая взрослыми.
Но конечно,больше всех ее любила Росинка.Она выступала на кобыле-кобыла везла ее везде и всегда.Именно вместе с Рифмой Росина сдала на разряд.
8 марта.Старты в КСК "Добромысли".Кобыла в хорошем тренинге,отлично прыгает дома...Старт...80 см...кобыла свалила и обстучала все
Наверно вязкий для нас грунт,подумали мы.
По приезду кобыла стала все равно еле поднимать ноги над препятствиями.Кобыле 18 лет.Неужели спорт для нее закончен?
Бреду к Росине."Росин,давай отдадим ее в младшую группу"А там посмотрим.
"Да,конечно,давайте!"-говорит молчаливая Росина!Но я вижу как ей тяжело бороться со слезами.
Ухожу!Настроение отвратительное!Росину пересадить не на кого,т.е. в любом случае это будет шаг назад.
Младшая группа(и дети и родители)Визжат от восторга.Им досталась честнейшая Рифма.
Спустя две недели вижу Рифму....у кобылы огромный живот.Протираю глаза-живот остается
Сняли с активного тренинга?Но тааааакой живот?
Зову начкона Аню,Аня говорит"Нет,ты что она не может быть жеребой.И от кого?"
Я ,конечно,слышу,что говорит Аня,но в голове почему то остается только одна фраза-"От кого?"
Вердикт?
Русская теплокровная,175 в холке.Новость греет мне душу.
Или Барон?
Ну....будет нарядный жеребенок.
15 апреля.Звонок Ани-"Слушай,что я вспомнила-Денник в прошлом году ,где то в в середине июня постоянно убегал от конюха и несся на поле".А Рифма пару раз убегала из левады....додумала я.
И тут я вспоминаю,что Денник тоже жеребец(мы об этом забыли давно и прочно и думали,что Денни об этом забыл тоже.)Но не тут то было
Следующая моя мысль-кобыле 18,рожала ли она когда-нибудь?Надо позвонить прошлым хозяевам.Но я уже изучила жизнь Рифмы до нас и звонить мне не хочется.Боюсь услышать ответа-"Нет,никогда не жеребилась."
3 мая.Я просыпаюсь посередине ночи.На часах 3 утра,а я готова уже куда то бежать,сна не в одном глазу.Пугаюсь,но почему то не думаю про Рифму(Мы рассчитывали число на 15).В 8 утра сообщение от Веры-"У нас прибавление"
Визжу от восторга!!!!!!!!!!!!!!!!!!Звоню Люде-"Кобылка,сразу встала,пьет молочко"
ИИИИИИИХААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Утро!Все звонят-предлагают клички!
Ну как еще можно было назвать жеребенка честнейшей Рифмы и добропорядошнейшего Денни?Конечно,только Радость!
Наверно,теперь доброезжие кони у нас будут получаться-вот так!
P.SСейчас Рифма и Денни стоят в смежных денниках и вместе воспитывают ребенка.А Росинке мы купили замечательную спортивную кобылу,вместе с которой они уже не раз оставались в призах.
Но с этого времени мы с Верой зовем Денника -"Тихушник"