Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

Весеннее перестроение всегда тяжело даётся( У меня даже животные все от кошек до лошадей то в унынии бродят (и вызывают паранойю за их здоровье), то психопатят и носятся как безумные. Что уж про нас-человеков говорить... В сон весь день клонит, ляжешь - вырубит, сколько ночью ни проспи. Усталость бесконечная с ничего, как же понимаю!
Один головняк с кобылами, ей богу, как же знакомо! Потому-то и жеребец. Он хоть или играет, или не играет, там вариантов больше нет особо.
А какую лошадь хотелось бы видеть своей? Не в плане порода-пол-возраст (хотя, уже и на этот счёт мысли есть?), а в целом! Для чего, чем вместе будете заниматься, какие-то планы?)

Я люблю жеребцов, меринов. С кобылами всегда сложно, но почему-то их у меня было больше во владении, чем пацанов). Но о лошади в перспективе не загадываю пол, во что влюблюсь, то и будет). В идеале это жеребец или мерин, гнедой или серый, хотя в последнее время полюбила соловых ярких, чтоб прям жёлтый, а грива и хвост беленькие, не против пегой масти. Давно мечтаю о дончаке, но я люблю всех! И поней, и тяжей, и рысаков и верховых. Поэтому, тут тоже особо не загадываю). Мне интересно работать с лошадью с земли и верхом интересно, но ещё недавно я поняла, что мне очень нравится рабочая выездка. Вот это прям то, о чём мне мечталось. Конкур - я сцу, честно, выше 80 см уже высоко, хотя в юности что только не прыгала, правда, выше 120 так и не довелось прыгнуть - не на ком было. Выездка - тяжело физически и морально. Не вывожу я эту дисциплину из-за однообразия и какой-то рутины, что ли... Хотя и конкур и выездку очень люблю смотреть, люблю участвовать в процессе подготовки лошади (снизу), меня всегда очень мотивировали крупные старты за рубежом - смотришь и прям хочется команду сплочённую, снова дни и ночи проводить в конюшне, проверять коней, выводить их туда-сюда: то на тренировку, то на прогулку, то на процедуры, а потом сидеть в амуничнике, разговаривая с коллегами и занимаясь амуницией. Как я всё это любила в своё время, такая ностальгия - словами не передать. Самые тёплые воспоминания. Но чего-то я ударилась в былое, речь-то о будущем😆. Вообще я сама не про старты, мне нравится быть в тусовке периодически, но я не люблю этот стресс для коней и для себя, потому что тоже нервничаю). Сама я не стартую, перестала в своё время из-за того, что плохо справляюсь с волнением и забываю маршруты и схемы. Поэтому лошадь мне не для стартов. Если решусь на арендатора, то может старты будут под него. Люблю прогулки в полях. В одиночестве или маленькой компашкой 2-3 человека. Главное тихонько, никуда не гоня, в удовольствие погулять, пошагать, порысить, может быть, погалопить при наличии ровной дорожки без сюрпризов. Вот и все мои цели. Даже с рабочей выездкой я вряд ли буду стартовать, так что всё для себя: лошадку для души и тела, без надежд на олимпиаду:).

Ну если есть 40+ тыс свободных в месяц и они в планах пару лет точно стабильно будут, то можно думать. Даже у меня сейчас в месяц больше 45 выходит. И я уже стенаю, если честно. А не дай Бог заболеет и ппц...

Ты ж понимаешь, денег может не быть, а лошадку хотца 😆 . Если серьёзно, конечно, я понимаю, что лошадка это далеко не котик/пёсик или крыска. Тем более свои лошади у меня были и не одна и даже две одновременно были, вот это было уже довольно тяжко, потому оставила одну. И с моими хотелками в плане постоя мне или ездить далеко или платить не мало). Ибо сейчас я вообще не представляю, как можно круглый год работать лошадь без крытого манежа. А ведь живут же люди так годами и работают лошадей и вроде бы норм им. А у меня аж мышцы сводит, как представлю себя в чистом поле, да зимой, да с ветром, да со снегом в харю - сразу мне грустно становится😜. Так что копить и откладывать на безбедную жизнь лошадушке.

сейчас я вообще не представляю, как можно круглый год работать лошадь без крытого манежа. А ведь живут же люди так годами и работают лошадей и вроде бы норм им. А у меня аж мышцы сводит, как представлю себя в чистом поле, да зимой, да с ветром, да со снегом в харю - сразу мне грустно становится
Ну, не так всё страшно...

Люблю прогулки в полях. В одиночестве или маленькой компашкой 2-3 человека. Главное тихонько, никуда не гоня, в удовольствие погулять, пошагать, порысить, может быть, погалопить при наличии ровной дорожки без сюрпризов. Вот и все мои цели.
Наш человек.
Если вдруг соберётесь в Горный Алтай - вспомните о Медведице. Звоните. Хотя здесь многое не так, как Вы привыкли. Но всё равно хорошо. Красиво.

недавно я поняла, что мне очень нравится рабочая выездка
У нас тут, наверное, не та рабочая выездка, которая выездка... И антураж посуровее.
Однако, вероятно, это та самая рабочая езда (местного русско-азиатского разлива), "по мотивам" которой придумана набирающая в мире популярность рабочая выездка.

DSCN2062.JPG
DSC_0538.JPG

Изображение 320.jpg

Если вдруг соберётесь в Горный Алтай - вспомните о Медведице.
Алтай - моя мечта🥰. Очень давно лелею мечту съездить и посмотреть местные красоты. Главное стадо котов пристроить под бдительный присмотр и можно будет приехать в гости).
Однако, вероятно, это та самая рабочая езда (местного русско-азиатского разлива), "по мотивам" которой придумана набирающая в мире популярность рабочая выездка.
Думаю, оно и есть. Рабочая выездка, по сути, это преодоление природных препятствий и способность лошади и всадника маневрировать и переходить среди них, находясь в согласии друг другом ( ну или фьюг с фьюгом, тут кому уже как удобнее😆)
Ну, не так всё страшно...
Ну нинаю, мне все страшно, что ниже 10 градусов со знаком плюс:). Я тепло люблю и, даже, жару.

Ну если есть 40+ тыс свободных в месяц и они в планах пару лет точно стабильно будут, то можно думать. Даже у меня сейчас в месяц больше 45 выходит. И я уже стенаю, если честно. А не дай Бог заболеет и ппц...
Таня, а если не секрет, можешь расписать, из чего складываются 45, если это без лечения (?).

@юлия2 , я, кстати, замечала, что иногда воспоминания гораздо круче, чем то, что пытаешься "повторить" в реальном времени :( А у вас же был какой-то командный проект? Чуть раньше в дневнике заходила речь. Или из-за всего, чтт сейчас происходит, проект потерял актуальность?
Своя лошадь она такая, непонятно нафига нужна, но радует 🤣 С другой стороны, кто-то фитнес ом увлекается, походами в горы, байдарками, почему не кони в таком случае? Вон, у кого-то детские репетиторы дороже 🤷‍♀️
Формат развития для себя самый прикольный, мне кажется. Ты всегда спокоен и не гонишь себя типа "давай быстрее, выше, сильнее, мы отстаём от прочих!"

я, кстати, замечала, что иногда воспоминания гораздо круче, чем то, что пытаешься "повторить" в реальном времени
Да, есть такое. Потому что мозг умный и защищает нас от неприятных воспоминаний, пряча негатив). Но стараюсь быть реалистом и в воспоминаниях. Конечно, не всё было гладко, но всё-таки, тогда мы больше работали за идею, хотели невозможного и казалось, что любые цели достижимы. А потом всё стало разваливаться, разошлись мнения как и что должно быть. Но у нас было хорошо, многие подтвердят, когда-то в команде Бэста было тепло и уютно).
А у вас же был какой-то командный проект?
Да, он есть. Претерпел некоторые изменения в составе и названии. Даже нашли конюшню в аренду, но вскоре отказались от этой идеи в пользу своей свободы и нежелания изменять первоначальный план по работе лошадей, а аренда здания на той земле, что мы нашли, к сожалению, препятствовала выполнению задуманного. Даже не сама аренда, а арендодатель. Но мы не отказались от команды, у нас очень преданные друг другу люди и хотя бывают трудности, мы находим выходы и, надеюсь, в скором времени, мы сможем показать результаты работы).
Своя лошадь она такая, непонятно нафига нужна, но радует 🤣 С другой стороны, кто-то фитнес ом увлекается, походами в горы, байдарками, почему не кони в таком случае? Вон, у кого-то детские репетиторы дороже 🤷‍♀️
Формат развития для себя самый прикольный, мне кажется. Ты всегда спокоен и не гонишь себя типа "давай быстрее, выше, сильнее, мы отстаём от прочих!"
Тут от человека многое зависит и его направленности. Кому-то лошадь нужна только для спорта: старты, постоянные интенсивные тренировки и часто такие люди помимо конного спорта занимаются чем-то ещё - фитнесы, бег, лыжи, бассейн и прочее. Кто-то чисто любительски катает себя и ничего особого ни от лошади, ни от себя не требует. Есть люди, что редко выезжают на соревнования, но при этом работают лошадь довольно требовательно и всё выше и выше в смысле результативности, но для себя. А есть те, кого болтает туда-сюда, вроде и старты есть, а на тренировки приезжают неохотно или пропускают часто, поэтому результата нет ни там, ни там. У меня все четыре примера перед глазами были. Последний тип конников перестал быть таковым, продал коня занялся собой и своими увлечениями помимо лошадей.
Меня всегда напрягала именно эта гонка: что надо быть впереди всех. Катя прыгает метр, значит нам надо 110, Вася поехал юношей, значит нам на малый надо натягивать и так далее. Меня это никогда не мотивировало, скорее наоборот. А у кого-то есть такая результативная ревность и необходимость быть лучшим среди первых. Я лучше со стороны на них посмотрю, мне не надо вперёд всех).

Пока искала фото нашла @сОва дремучая )) с Принцем Уэльским, на минуточку. Изумительный жеребец, ну такой интеллигент, поискать ещё! Умница во всех смыслах, ещё и трюкам обучен.
FNXDKoymJYk.jpg

И в памяти трава и деревья зеленее, и люди добрее и кони тоже)
eK1zFlLUlXg.jpg

ehC1tvsogSk.jpg

041UVFx4VTw.jpg

x_c4ad1b78.jpg

Дети были напуганнее))
aCLXIG722cM.jpg

И ковали были нежнее 😆
5jdznA0k7MQ.jpg

И коноводы - коноводчее))
918Y2CJ6H2A.jpg

А кони грязнее🤣
x_cf373f26.jpg

x_ca9bde9b.jpg

x_d6eff2e8.jpg

x_e901a0e5.jpg

Вы только посмотрите на эту банду😁, сюда бы музыку из "бригады" 🤣
KWjPJu6_4vM.jpg

Хорошие были дни. Было временами тяжело, было плохо, но весёлых и счастливых дней было куда больше и именно из-за того, что все держались друг за друга и не смотря на мелкие а, иногда, крупные ссоры, мы всегда находили путь к взаимопониманию. Но потом всё изменилось и дороги разошлись. Нас было много и мы все были очень разные, но я знаю, что для каждого из нас Бэст оставил глубокий след и положительного больше, чем может казаться. Как в песне Л. Агутина "босоногий мальчик" - в то время мы были счастливее всех).

Понь тот классный! И красив как бог!
Мини-бог, но великолепен. без страха под маленьким ( по возрасту) всадником отпускали шагать рядом с кобылами и другими жеребцами, ни гу-гу не скажет. При том, что это уэлец сектора В, если не ошибаюсь, по аллюрам он не уступал большим лошадям. Совершенно не понькие двиги у него. Хотя, это вроде у большинства уэльцев? Я на них никогда не ездила и мало знаю породу и их рабочие качества.
Когда его только привезли мы не знали как его зовут, в паспорте не пойми что написано, ибо испанский уэлец)). Но большими буквами было начертано: Маcho, ну мы его и звали Мачо. А он Принц Уэльский оказался, а не испанский уэлец Мачо 🤣 Интересно где он сейчас и как?

Даже с рабочей выездкой я вряд ли буду стартовать, так что всё для себя: лошадку для души и тела, без надежд на олимпиаду:).
Ох, какое описание работы в команде и какие фотографии! 😍 Даже я, совершенно не командный игрок, и то захотела хотя бы какое-то время побыть в таком мире!))
А с такими простыми целями и впрямь можно любую лошадь ведь, какая в душу западёт, лишь бы не сильно горячая была, а то спокойствия и "никуда не гоняя" уже не получится))
Читаю и радуюсь - всё больше людей, оказывается, имеют такие пожелания к лошади и работе с ней! Преимущественно всё же всем стартовать охота. Куда ни приди (кроме форума), перед глазами сплошные примеры
Катя прыгает метр, значит нам надо 110, Вася поехал юношей, значит нам на малый надо натягивать и так далее.
Да и тренеры, только подкрепляющие эту политику в точности такими же фразами.

Ну, вот я тяготею к сильно ммм тележным коням. И с ними больше удовольствия в работе. И можно хоть что, хоть боком , хоть прыги, хоть что.
То что Васю натягивают на малый к спорту отношения мало имеет...

из чего складываются 45,
21к постой
3,5к коваль
10,7к подкормки (сейчас. а полгода назад эта цифра была 17,3к)
5к коновод
2к конюх
Уже 42, а если брать все подкормки, то будет почти 49
+ морковка, дорога, прививки, глистогон, кровь и другие мелочи
+ что-то сломал, порвал
Набирается иногда даже под 50

Я забыла мюсли посчитать 😁 это ещё плюс 3500 или 5300, по-разному получается.
А с мая вот ещё на 1000 поднимают постой 🙈

И тут вдруг я не поняла. Это расчистка столько?:oops:
Да, расчистка.
21к постой
3,5к коваль
10,7к подкормки (сейчас. а полгода назад эта цифра была 17,3к)
5к коновод
2к конюх
Уже 42, а если брать все подкормки, то будет почти 49
+ морковка, дорога, прививки, глистогон, кровь и другие мелочи
+ что-то сломал, порвал
Набирается иногда даже под 50
Вот оно что, я про подкормки и мюсли не подумала, конечно. Ну, и морковь и бенз не считаю)

Золотой коваль какой-то, у нас 2-2.5 максимум выходит у разных триммеров/ковалей.
Это зависит от того, насколько принципиален конкретный человек. Например, совсем раньше этот коваль ездил только к моей лошади и Грому. Логистически это не сильно выгодно.
Но мне проще заплатить 1000 сверх рынка и быть спокойной, чем сэкономить и очень нервничать.

Золотой коваль какой-то, у нас 2-2.5 максимум выходит у разных триммеров/ковалей.
Да вроде бы нормальная стоимость 🤔
Даже у нас в глухом колхозе меньше 3к нормальные специалисты не возьмут, это при условии наличия рядом ещё заказов (а то и больше за дорогу).
Дешевле только местные, кто как-то примерно может обрезать лишнее, что и я совершенно бесплатно сама сделаю (и то лучше получится).
Интересно, как с ценой в КСК дела обстоят!

Сверху