Я люблю жеребцов, меринов. С кобылами всегда сложно, но почему-то их у меня было больше во владении, чем пацанов). Но о лошади в перспективе не загадываю пол, во что влюблюсь, то и будет). В идеале это жеребец или мерин, гнедой или серый, хотя в последнее время полюбила соловых ярких, чтоб прям жёлтый, а грива и хвост беленькие, не против пегой масти. Давно мечтаю о дончаке, но я люблю всех! И поней, и тяжей, и рысаков и верховых. Поэтому, тут тоже особо не загадываю). Мне интересно работать с лошадью с земли и верхом интересно, но ещё недавно я поняла, что мне очень нравится рабочая выездка. Вот это прям то, о чём мне мечталось. Конкур - я сцу, честно, выше 80 см уже высоко, хотя в юности что только не прыгала, правда, выше 120 так и не довелось прыгнуть - не на ком было. Выездка - тяжело физически и морально. Не вывожу я эту дисциплину из-за однообразия и какой-то рутины, что ли... Хотя и конкур и выездку очень люблю смотреть, люблю участвовать в процессе подготовки лошади (снизу), меня всегда очень мотивировали крупные старты за рубежом - смотришь и прям хочется команду сплочённую, снова дни и ночи проводить в конюшне, проверять коней, выводить их туда-сюда: то на тренировку, то на прогулку, то на процедуры, а потом сидеть в амуничнике, разговаривая с коллегами и занимаясь амуницией. Как я всё это любила в своё время, такая ностальгия - словами не передать. Самые тёплые воспоминания. Но чего-то я ударилась в былое, речь-то о будущем
. Вообще я сама не про старты, мне нравится быть в тусовке периодически, но я не люблю этот стресс для коней и для себя, потому что тоже нервничаю). Сама я не стартую, перестала в своё время из-за того, что плохо справляюсь с волнением и забываю маршруты и схемы. Поэтому лошадь мне не для стартов. Если решусь на арендатора, то может старты будут под него. Люблю прогулки в полях. В одиночестве или маленькой компашкой 2-3 человека. Главное тихонько, никуда не гоня, в удовольствие погулять, пошагать, порысить, может быть, погалопить при наличии ровной дорожки без сюрпризов. Вот и все мои цели. Даже с рабочей выездкой я вряд ли буду стартовать, так что всё для себя: лошадку для души и тела, без надежд на олимпиаду
.