Продолжаю нытьё))
Кто бы знал, как я хочу на покой
. Правда, покой в моем понимании это не пенсия, дача, цветочки и вязание салфеток. Лошадки - вот мой покой. Я хочу целые дни проводить в конюшне, быть предоставленной самой себе. Я точно не имею в виду снова коноводство - этим я наелась по самое не хочу. С другой стороны наша команда отчаянно нуждается в коноводе, но это уже не ко мне
. Весной и летом не хочется работать потому что основную светлую и теплую часть дня ты сидишь в офисе, осенью и зимой потому что дождь, снег, темнота и холодно. Но надо зарабатывать, кормить семью, содержать животных, себя, машину и ты ды и ты пы. Всё чаще в голове заедает картинка домика в лесу и никого вокруг на десятки километров. Когда-то знакомая мне сказала, что надо не отказывать себе в желаниях, захотел полететь на Таити - полетел, захотел сумочку из ЦУМа - купил, захотел курсы инфоцыганки за полтора ляма -прошел. У меня, пока, как у того мужика в коровнике: захотел - пришёл на работу в 7 утра, захотел - ушел в 12... ночи, захотел - вообще домой не пошёл
. Утрирую, но что-то около и ладно бы приносило удовлетворение. Но сфера обслуживания и торговли никогда не были для меня привлекательными и тем что надо, хотя только в них я работаю уже много много лет, выпадала из реальности на 7 лет коноводства и вернулась обратно. Ещё была работа на аптечном складе - хорошее было время)), но склад закрыли. Сейчас тоже не слишком напрягаешься общением с покупателями, ведь приезжают они довольно редко. Но я действительно не фанат общения, мне проще помолчать. Я не люблю телефонные разговоры и предпочитаю переписку, не люблю многолюдные сборища и для меня большое значение имеет выполнение правил и заведенного порядка, мне важен мой режим и мои условия сосуществования с другими. И если мои внутренние правила постоянно нарушаются, то это неизбежно приведет к отчуждению. При этом я на многое делаю скидку, иду на компромиссы, прекрасно понимая, что у других тоже есть свои внутренние устои и намеченные действия. Научилась ко всему относиться с юмором и не принимать близко к сердцу, хотя бывает тяжело. Раньше казалось, что несправедливость по отношению к кому бы то ни было необходимо искоренить и правда всегда впереди. Со временем пришла к выводу, что если это надо только мне, то не стоит заморачиваться ( если это касается других). Стала замечать, что если ко мне кто-то прицепился в тексте, значит его что-то триггерит и, чаще всего, человек не готов или не хочет этого признать, поэтому мало обращаю на таких внимания. Но бывает, хочется немного потроллить развлекаясь.
Резюмируя: я не добрая, не слишком общительная, имею собственное мнение и мне всё равно совпадает ли оно с чьим-то ещё, бываю мнительная, слишком смешливая и могу показаться крайне неприятной личностью. Так вот, свалить подальше хочется не потому, что кому-то не нравятся эти качества, я просто устаю от людей. Это может быть накопленная усталость за годы, а может за пару дней. И фразочки типа: зачем работать там где работаешь, не общайся с тем, кто неприятен, захотел отдохнуть - отдохни, дают понять мне, что люди произносящие их выпали из реальности или живут свою лучшую жизнь, благодаря покровителям ( родители, мужья, жены, любовники и прочие). Объяснять им что к чему занятие бесполезное, бессмысленное, раз кажется, что всё настолько легко.
Может быть, когда-нибудь смогу реализовать то, что пока сидит в голове. Ну, а если нет, значит так надо).