Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

Бывает эконом-сегмент, но никак не качество )
Я писала о материале для производства, а не о качестве самого товара).
Я так полагаю, что возмущение идет именно отсюда. Если заявлено "маде ин Германи / Джемани", ну сорян, какая тогда Чина?
Это уже на совести производителя, далеко не все и не всегда ( не на каждый товар) вешают бирку с полной информацией. Мы и сами не зная того, покупаем вещи, думая что они произведены в одном месте, а на деле в другом.

Я, признаться, вообще не понимаю, какая к чертям разница где оно произведено. Лично мне пофиг.
Ну разве что я принципиально бойкотирую продукцию эпл.

Я не обращаю внимание на бренд и где сделано, важно качество, остальное - лирика.
Что такого уникального в эпл, кроме каждый год/полгода новая модель телефона, не понимаю, нравится камера в телефоне, но не готова отдавать деньги за смартфон только ради камеры). Отдел маркетинга у них отличный был - это да 👍, а в самом телефоне ничего такого. Остальную продукцию не юзала, ничего не могу сказать.

Последнее редактирование:
Это уже на совести производителя, далеко не все и не всегда ( не на каждый товар) вешают бирку с полной информацией.
Я правильно понимаю, что Ваш магазин реализует продукцию, на которой не указан производитель и его адрес?

В остальном работа с возражениями Вам в помощь))) Это же легко)

Что такого уникального в эпл, кроме каждый год/полгода новая модель телефона, не понимаю, нравится камера в телефоне, но не готова отдавать деньги за смартфон только ради камеры). Отдел маркетинга у них отличный был - это да 👍, а в самом телефоне ничего такого. Остальную продукцию не юзала, ничего не могу сказать.
Когда так говорят, это значит что человек не может купить такую вещь. Все просто)

Я правильно понимаю, что Ваш магазин реализует продукцию, на которой не указан производитель и его адрес?

В остальном работа с возражениями Вам в помощь))) Это же легко)
С чего вы это взяли?)
Кто сказал, что работа с возражениями "это легко"? Кому легко и в чем?🤔 Мне правда интересно, столько всяких семинаров прослушано, мастер-классов, стало не легче, стало ближе к пофиг. Если человеку не надо, то и не надо его принуждать, разубеждать, его грабли самые родные ).
Когда так говорят, это значит что человек не может купить такую вещь. Все просто)
"Конечно, конечно, конечно". (с) 🤣 Пусть будет так, аминь.

С чего вы это взяли?)
Кто сказал, что работа с возражениями "это легко"? Кому легко и в чем?🤔 Мне правда интересно, столько всяких семинаров прослушано, мастер-классов, стало не легче, стало ближе к пофиг. Если человеку не надо, то и не надо его принуждать, разубеждать, его грабли самые родные ).

"Конечно, конечно, конечно". (с) 🤣 Пусть будет так, аминь.
Я выше процитировала, с чего я это взяла.
Вы пишете, что не все производители указывают полную информацию, и что это проблема производителя. Но по факту это проблема магазина в конечном итоге - обеспечить товар стикерами со всей нужной инфой, если производитель таки накосячил. Поэтому я немного удивилась.
Кто сказал, что работа с возражениями "это легко"? Кому легко и в чем?🤔
Людям, обученным работать с возражениями, работать с ними легко, если они разбираются в товаре, его качестве, материалах, аналогах, ценах на рынке и пр. :) Ну, и если они владеют своими эмоциями, разумеется. Сомнения покупателей - это нормально, особенно в наше время, когда цены, к сожалению, растут, а зарплаты - не у всех. Продавец в магазине как раз помогает людям подобрать нужный товар, развеять сомнения, а у Вас на протяжении всего дневника покупатели хм))) плохие, стоит им открыть рот. Просто зачем работать на работе, где Вас так раздражает её неотъемлемая часть? Это же грустно (((

Я выше процитировала, с чего я это взяла.
Об этом я написала вообще, а не имея в виду магазин, где работаю.
Но по факту это проблема магазина в конечном итоге - обеспечить товар стикерами со всей нужной инфой, если производитель таки накосячил.
Впервые о таком слышу. Товары для КС и лошадей почти все не подлежащие сертификации, на одежу и обувь ввели кизы и вся информация считывается с киза посредством телефона, на косметике есть состав, что ещё там должно быть? Какие стикеры имеются в виду? Магазин сам от себя ничего не клеит, кроме артикула, цены или ШК, вся продукция проходит таможенный контроль, она задекларирована и там вопросы/претензии не возникают. Возникают они непосредственно в магазине от тетеньки, которой не канает продукт известного бренда, который произведен не в стране где зарегистрирован бренд, а там где есть завод бренда, но на земле другого государства. И это не только в конных магазинах.
у Вас на протяжении всего дневника покупатели хм))) плохие, стоит им открыть рот. Просто зачем работать на работе, где Вас так раздражает её неотъемлемая часть? Это же грустно (((
Я не обязана любить людей. Не должна любить свою работу. Я не должна разбираться абсолютно во всём. И если мне захотелось поныть, то я буду ныть и мне всё равно кого это не устраивает. Вы цепляетесь к фразе или тексту в моменте, даже не подозревая, что пишу я не потому что у меня каждый день какое-то *овно унылое случается. Это просто мысли, я как и все хожу по магазинам, езжу в общественном транспорте и слышу и вижу разные ситуации и от туда и всплывает тема для написания. Если вы к себе применяете каждую фразу, то вот это печально, куда проще уметь рассуждать пространственно, не о конкретном человеке и месте. Я привожу пример в том контексте, который удобен и понятен мне, но применить эту тему можно и на магазины одежды, продуктовые и строительные магазины.

Продолжаю нытьё))
Кто бы знал, как я хочу на покой🥲. Правда, покой в моем понимании это не пенсия, дача, цветочки и вязание салфеток. Лошадки - вот мой покой. Я хочу целые дни проводить в конюшне, быть предоставленной самой себе. Я точно не имею в виду снова коноводство - этим я наелась по самое не хочу. С другой стороны наша команда отчаянно нуждается в коноводе, но это уже не ко мне😁. Весной и летом не хочется работать потому что основную светлую и теплую часть дня ты сидишь в офисе, осенью и зимой потому что дождь, снег, темнота и холодно. Но надо зарабатывать, кормить семью, содержать животных, себя, машину и ты ды и ты пы. Всё чаще в голове заедает картинка домика в лесу и никого вокруг на десятки километров. Когда-то знакомая мне сказала, что надо не отказывать себе в желаниях, захотел полететь на Таити - полетел, захотел сумочку из ЦУМа - купил, захотел курсы инфоцыганки за полтора ляма -прошел. У меня, пока, как у того мужика в коровнике: захотел - пришёл на работу в 7 утра, захотел - ушел в 12... ночи, захотел - вообще домой не пошёл😁. Утрирую, но что-то около и ладно бы приносило удовлетворение. Но сфера обслуживания и торговли никогда не были для меня привлекательными и тем что надо, хотя только в них я работаю уже много много лет, выпадала из реальности на 7 лет коноводства и вернулась обратно. Ещё была работа на аптечном складе - хорошее было время)), но склад закрыли. Сейчас тоже не слишком напрягаешься общением с покупателями, ведь приезжают они довольно редко. Но я действительно не фанат общения, мне проще помолчать. Я не люблю телефонные разговоры и предпочитаю переписку, не люблю многолюдные сборища и для меня большое значение имеет выполнение правил и заведенного порядка, мне важен мой режим и мои условия сосуществования с другими. И если мои внутренние правила постоянно нарушаются, то это неизбежно приведет к отчуждению. При этом я на многое делаю скидку, иду на компромиссы, прекрасно понимая, что у других тоже есть свои внутренние устои и намеченные действия. Научилась ко всему относиться с юмором и не принимать близко к сердцу, хотя бывает тяжело. Раньше казалось, что несправедливость по отношению к кому бы то ни было необходимо искоренить и правда всегда впереди. Со временем пришла к выводу, что если это надо только мне, то не стоит заморачиваться ( если это касается других). Стала замечать, что если ко мне кто-то прицепился в тексте, значит его что-то триггерит и, чаще всего, человек не готов или не хочет этого признать, поэтому мало обращаю на таких внимания. Но бывает, хочется немного потроллить развлекаясь.
Резюмируя: я не добрая, не слишком общительная, имею собственное мнение и мне всё равно совпадает ли оно с чьим-то ещё, бываю мнительная, слишком смешливая и могу показаться крайне неприятной личностью. Так вот, свалить подальше хочется не потому, что кому-то не нравятся эти качества, я просто устаю от людей. Это может быть накопленная усталость за годы, а может за пару дней. И фразочки типа: зачем работать там где работаешь, не общайся с тем, кто неприятен, захотел отдохнуть - отдохни, дают понять мне, что люди произносящие их выпали из реальности или живут свою лучшую жизнь, благодаря покровителям ( родители, мужья, жены, любовники и прочие). Объяснять им что к чему занятие бесполезное, бессмысленное, раз кажется, что всё настолько легко.
Может быть, когда-нибудь смогу реализовать то, что пока сидит в голове. Ну, а если нет, значит так надо).

Всё чаще в голове заедает картинка домика в лесу и никого вокруг на десятки километров.
😊
Объяснять... занятие бесполезное, бессмысленное, раз кажется, что всё настолько легко.
😊
у того мужика в коровнике: захотел - пришёл на работу в 7 утра, захотел - ушел в 12... ночи, захотел - вообще домой не пошёл😁. Утрирую, но что-то около и ладно бы приносило удовлетворение...
👍

Избушки в лесу не избавляют от всего вышеперечисленного, к сожалению. Проверено.
Но такие избушки всё-таки есть на свете. И это лучше, чем ничего... как утверждает Джуффин Халли.
1729852532412.jpeg

Избушки в лесу не избавляют от всего вышеперечисленного, к сожалению. Проверено.
Нисколько не идеализирую и не романтизирую эту тему. Порой, бывает, так жить тяжелее, особенно физически, а там уж и психологическая усталость рядом. Но - это то, что может быть в радость, если ты понимал на что идешь. Говоря о конюшне и жизни с лошадьми я прекрасно осознаю, что это физически тяжелая работа, это могут быть ночи без сна, это постоянное бдение. Свой дом, тоже не квартира в городе. Я печь не умею растапливать, например). Но для меня заботы вдали от города ближе, чем городские. Я меньше от этого устаю. Даже когда я работала коноводом и мне всю душу вымотали частники и тренера своими запросами и откровенным плеванием на здоровье лошадей, я хотела туда ехать, отдыхала рядом с лошадьми. Перестало хорошо быть только после того, как в жизни произошли сильные изменения, связанные с личной жизнью, и меня накрыло тяжелой депрессией. Если бы не это, возможно, я все ещё работала бы коноводом. Но если бы, да кабы... Сейчас я выбираю то, что проще и удобнее, не взирая на свои хотелки. Потому что это, повторюсь, удобно и приносит нормальный доход. Пока я готова жертвовать чужими ушами/глазами, ноя в дневнике🙂. Встречаясь с друзьями мы так же оттягиваемся, рассказывая истории с покупателями, пациентами, начальством. Нет в этом ничего плохого. Если хочется поныть или поплакать надо иметь на это возможность и не терпеть из-за того, что это кому-то не нравится. Есть какое-то ханжество в этом: радоваться прилюдно можно, а предаваться грусти или неприязни не принято, видилите). Наверное, поэтому таких как я считают неприятными😁. Я ещё и покупателям не улыбаюсь, не вытягиваюсь в струнку и не бегу "помогать" как только они вошли в магазин и детям делаю замечания, если они хватают всё подряд, шумят или носятся. Неправильный торгаш🥲.
Продолжаю медитировать на домик в лесу, посылать запросы во вселенную и молить богов о ниспослании благости и лошадках)).

И фразочки типа: зачем работать там где работаешь, не общайся с тем, кто неприятен, захотел отдохнуть - отдохни, дают понять мне, что люди произносящие их выпали из реальности или живут свою лучшую жизнь, благодаря покровителям ( родители, мужья, жены, любовники и прочие). Объяснять им что к чему занятие бесполезное, бессмысленное, раз кажется, что всё настолько легко.
IMG_9445.jpeg

😉
Уж работу точно можно поменять, если от нее начинает тошнить. Крепостное право ж отменено.
И отдохнуть недельку на больничном тоже всегда можно. ))
А если продать коня, то денежек значительно прибавится. 🤣🤣🤣

Посмотреть вложение 612501
😉
Уж работу точно можно поменять, если от нее начинает тошнить. Крепостное право ж отменено.
И отдохнуть недельку на больничном тоже всегда можно. ))
А если продать коня, то денежек значительно прибавится. 🤣🤣🤣
Не, не тошнит, слава богам)). Очень даже терпимо, покупатели даже веселят больше своими вопросами и запросами, а не раздражают уже. С больничными и отпусками сложно из-за тревожности и гиперответственности - кто ж если ж не я ж 😁 . И потом тяжело восстанавливать то, что было заменяющими под себя переделано. Наверное, я старая консерва - не люблю перемены).
Коня продать ещё не могу - я его только купила🤣.
Вот вам видео коня послушного:

https://vk.com/video7035938_456239514

А вот не послушного😅
https://vk.com/video7035938_456239515

С самым россиянским праздником всех нечистей и нежитей👻💀🎊!
Сегодня закутала Рыжего в попону, пацаны в леваде не признали и очень долго подозревали вражеского агента. Мы с тренером докатили вдвоем тюк сена - мы молодцы! Чуть не сдохли, но молодцы. Рыжий помогал как мог: то там урвет кусок, то с другого бока ущипнёт. Отогнать его от рулона прям невозможно было, а если получалось, то он рулил прямиком в сенник. Пришлось загнать обратно в леваду. Хомяк-переросток какой-то, а не полторашка. Купила ему крапиву, в планах ещё подкормку к зиме организовать. И хочется мелкому ещё домашку какую-то типа двухслойки или с небольшим весом наполнителя. Как -то не очень хочется, чтоб он оброс как наш алабай... А вообще, мне больше всего хочется закутаться в теплое одеялко, чаю и смотреть кино и читать интересные книжки - вот это моё, а вся эта осень с похолоданиями и зима - не моё. Рыжий деть постепенно, совсем не торопясь осваивает команды, правда двигательная активность наша упала в разы: всё-таки гулять летом, по солнышку и теплу не то же самое, что осенью по дождю и грязище😫.
_SE4b1Sisys.jpg

Помогатор
Sm5KDG8VtKE.jpg
BMsrvGzJY7A.jpg
zQ9FCftwavU.jpg
eol7UgPCJKQ.jpg

Чуток подрос:eek:
3aJVWifz6ac.jpg

И Серый "слегка" подрос
3KjebxceMaI.jpg

Рыжий помогал как мог: то там урвет кусок, то с другого бока ущипнёт. Отогнать его от рулона прям невозможно было
Правильно: он старался, чтобы тюк стал полегче, чтобы вам было не так тяжело катить!

А на четвёртой по счёту фотке - что это лежит на земле такое интересное, круглое? Рептухи такие? Их можно класть на грунт, вместо того, чтобы подвешивать?

Правильно: он старался, чтобы тюк стал полегче, чтобы вам было не так тяжело катить!
Это точно, но было ещё тяжелее, особенно от смеха))
А на четвёртой по счёту фотке - что это лежит на земле такое интересное, круглое? Рептухи такие? Их можно класть на грунт, вместо того, чтобы подвешивать?
Рептухи прямоугольные, там их два. Гармоникс есть такие и аналоги, медленные кормушки. Я не фанат рептухов, но так они едят хоть немного медленнее, я кладу на землю или невысоко подвешиваю, чтоб ели снизу, кони у нас не кованные, копают редко, присмотр за ними практически постоянный. Да и вешать повыше некуда. Столбы мы так и не вкопали летом, был план навес сделать, а деревья они все поубивали, точнее, до наших уже мертвые были, а пацаны довыламывали ( чесались что ли...). Ещё три обычных, грушевидных, рептуха мы привязываем к покрышке и остаткам деревьев. Не идеально, до этого далеко ещё), но пока так.
Раньше мы просто рулон закатывали в леваду. Но мало того, что это не очень хороший пример питания ( пыль, поедание сверху или выедают дыру внутри рулона и прочее), так ещё и съедают меньше чем за неделю, а сено стремительно дорожает. Каждый рулон всё дороже и дороже, а хватает нам его на полторы недели в среднем ( если рептухи набивать раз в день). Плюс к постою не хилый, прямо скажем.

Раньше мы просто рулон закатывали в леваду. Но мало того, что это не очень хороший пример питания ( пыль, поедание сверху или выедают дыру внутри рулона и прочее), так ещё и съедают меньше чем за неделю, а сено стремительно дорожает. Каждый рулон всё дороже и дороже
Вот-вот. У меня жеребята сейчас имеют свободный доступ к сену и соломе - выедают в рулонах дыры. "Кажется, здесь завелись большие мыши!"

Ладно бы... но плохо, что выдёргивают и затаптывают много, а снега ещё нет, повсюду грязь и слякоть. Дорого выходит.

Жеребятам можно давать такой рептух? Мне кажется, застрянут ногами в сетке. Или нет?

(У меня рептухов никогда не было, я про них только на этом форуме и узнала.)

Жеребятам можно давать такой рептух? Мне кажется, застрянут ногами в сетке. Или нет?
есть с мелкой ячейкой, такого плана
39093_auto_260_png_5_80.png

Тут ячейка, букавально3 на 3 или 4 на 4 см, главное их завязать со стороны, с которой сено закладываешь. Я просто сенную веревочку пропускаю через ячейки. какие-то рептухи с завязками идут, но зазоры остаются большие. Ещё есть короб, который делается из дерева, оставляются щели-зазоры небольшие по всем бокам в короб кладётся сего, хоть тюк, а сверху решётка с небольшой ячейкой и лошади через неё и через зазоры тягают сено. Решётка под весом опускается по мере проедания сена. Попробую картинку найти
1730385438015.png

1730385459619.png
1730385476402.png

Что-то на подобии таких, только устанавливаются внизу, принцип действия примерно одинаков. А те, кто у рулонов стоит, не редко потом вдруг дыхликами становятся(.

Сверху