Re: Ворожея! Стартующая тракенка в аренду!
Да нет проблем. Юник действительно не виноват, он испугался как и все, вот и ломанулся. А в прошлый раз... Ну, раз это дневник, то можно и вспомнить, в подробностях. Значит так.
Зима была, как щас помню. Заводила я табунчик мальчишек домой одна. Одна потому, как больше с собой взять было некого. После этого случая ТБ выполнялась продолжительное время безукоризненно. Впереди меня шёл Базальт, следом я с Вовкой и Гулей на чёмбурах и сзади плёлся Рант. Заходим в проход, доходим до первого денника и Базик чего-то пугается, задевает ведро с водой и пинает его ногой, от звука пугается ещё больше и разворачивается на меня. Табун он и в Африке табун, из ста лошадей или из двух, чувство всё-равно стадное, к чему я это - вместе с Базей синхронно пугаются оставшихся три мальчишки и, собственно, все паникуют, разворачиваются обратно и рвут когти на улицу. А ворота сзади уже закрыты, вся компашка вертает взад и стремительно уносится в проход. Всё это время я нахожусь с ними, так как деться мне некуда: с двух сторон у меня кони, впереди конь и сзади конь. Я зажата в коробкочке. Выпустить хоть один чёмбур значит попасть под кого-то из мальчишек. Поэтому держусь за обоих, стараясь подтянуть обоих ближе к себе. Я буквально висела между ними, уже впереди летящий Рант лупит меня задами, так как я практически упираюсь в него, сзади напирает Базальт. Деваться некуда. В какой-то момент Гуля наступает мне на ногу, выдирает чёмбур из руки и я падаю под Вовку, тот пробегает мне по ноге и руке и далее меня настигает Базальт, копытом передней ноги даёт весомый подзатыльник и задней уже добивает в полёте снова по голове, так что я впечатываюсь в пол. По тексту кажется, что лошади должны были уже вынестись с другой стороны конюшни, но всё это произошло в считанные секунды. Я потом долго хромала, в фаланге безымянного пальца трещина, на и , наверное, небольшое сотрясение имело место быть. Но повезло. что тот же Вовка не прошёлся по мне целиком ( а он мог), а Базальт догадался прыгнуть. Так что я легко отделалась. Но попасть во второй раз под лошадей не хоцца
. Так что не забирайте табуны в одиночку :wink: .