Кажется, пришло время рассказать с кем я успела познакомится и куда попасть). Кто-то уже в курсе, но я расскажу немного о том где и с кем сейчас провожу свободное время.
Я читаю дневники многих на этом сайте и узнаю, часто интересные и полезные вещи из них. Любуюсь красивыми лошадьми. Некоторыми особенно. И за дневником Оли
@star уже давненько наблюдаю. Терцы всегда были интересны, а тут прям живой и прям серый и даже в Питере ? . Конечно и до него я знала парочку мальчиков терцев, но с ними особенно не контактировала, не до них было?. Оставшись без дела из-за сломанной машины и карантина, а потом и из-за потери работы с лошадьми я загрустила, стала накатывать депрессия. Долго быть без коней я не умею, да и нахожу я их повсюду, где, вроде, их не должно быть, но вот они)). И тут в своём дневнике Оля посетовала на то, что времени на любимца ей не хватает и если найдётся кто-то, кто готов приезжать и работать животинку, то она была бы рада. Если честно, я думала долго. Я сомневалась нужна ли я там на самом деле, а смогу ли я ездить к чужой, незнакомой лошади, на чужой территории... И, была-не была, написала Оле с вопросом можно ли попробовать).
Первое знакомство не было фееричным, я не влюбилась с первого взгляда, меня не трясло. Конечно же, я нервничала немного. Оля показала, как они с Сёмой работают под верхом и после мы отправились на поле попасти жеребца. Пока Сёма жадно хватал пучки травы, перебегая от одного к другому, Оля рассказала особенности характера, как они с Сёмой работают, я задавала какие-то вопросы. В общем и целом, обычное собеседование. О моей деятельности немного известно уже было, да и не проблема спросить у общих знакомых
. Так что, уже через пару дней я мчала в конюшню смотреть что зверь такой - терец.
А терец прекрасный зверь. Я так много повидала жеребцов и столько с ними работала, что мне казалось, удивить меня сложно. Но Сёма смог. Он настолько интеллигентен и спокоен, он интересуется всем вокруг, при этом у него отсутствуют жеребцовские фишки. Нет, он конечно, гугучет кобылам и интересуется ими, но не позволит себе ни единого лишнего движения, визга, не говоря о топаньи ногами. Кстати, это вторая лошадь в моей жизни и, тоже, жеребец, который не крысится)). Мелочь, а интересно.
Первые три дня Сёма меня проверял как мог: не слушал от слова совсем, хотел скакать - скакал, как положено - голова по ветру, хвост на спине?, не переходил из аллюра в аллюр и в шаг особенно. Делал вид, что он впервые на корде и ваще ничё не понимает). Ага, знаем, плавали. Я пожаловалась Оле, она подтвердила, что это проверка. Ну и ладно. Зато потом лошадку как-будто подменили: переходы, подъёмы чуть ли не силой мысли.
Через неделю я осмелела и пошла попасти Сёму на территории клуба. И снова адекватность этого коня меня подкупила. Сёма стоял в высокой траве, а конюх сзади подтянул шланг с водой. Естественно, лошадко испугался. Я уже мысленно попрощалась с Сёмой и кордой и уже ловила его по территории, стоила детальный отчёт что и как случилось, но... Сёма подпрыгнул, взлетел даже, ломанулся мне на руки, потом в другую сторону, где стоял мой сын и встал. Просто встал. Не пошёл спасаться на ручки, не пошёл через человека, не попытался продраться между нами. Просто успокоился. Есть у некоторых лошадей какая-то непоколебимая вера в человека и что нельзя делать больно или плохо ( не-не, воспитание тут ни при чём - шучу?). Я настолько привыкла, что лошадь прёт, её надо останавливать, объяснять, успокаивать, а она, ничего не соображающая, с выпученными от страха глазами несёт тебя не разбирая дороги или топчется по тебе. Очень приятный бонус).
Вообще жеребец он очень старательный, отлично сбалансированный, с ним нереально приятно работать.
А ещё я встретила в этом клубе и своего внучка, о котором писала где-то выше, ранее: соловый Голден, от Голд Ханни - дочи моего Хрю. Раньше он стоял в Платане, теперь переехал. Тесен конный мир)).
Что я могу сказать? Я довольна собой, что решилась написать Ольге. Мне нравится приезжать в Дансер. А учитывая, что и транспортное сообщение там намного удобнее, нежели в Гранде - вообще, супер! И как я люблю, закрытая территория. И поля прям вот, 10 метров и они. И лес, а я очень люблю лес, особенно хвойный. Мне нравится и спасибо Оле
@star за предоставленную возможность)).