юлия2
Pro
А это уже совсем другая история. Приливу сильно подпортили здоровье, вот прям до сердечного приступа и ветврач очень не рекомендовал ему не то что наркоз глубокий, а даже лёгкую седацию(. Он жил на гут ас голде, магнии и даже супрелорин имел место быть (химическая кастрация). Со временем он стал спокойнее и его постоянно держали в большой строгости. В бытность моего коноводства мне он прям нравился: стал ручнее и ласковее и при соблюдении ТБ даже намёка не было на переключение тумблера в его голове, пока кто-нибудь не решал с ним выяснить отношения. Ща расскажу .Не кастрируют таких жеребцов по принципиальным соображениям?))
Кто работал с Жанной или плотно пересекался с ней в одном клубе, знают, что работа там напряжённая довольно, времени часто нет даже на маленький перерыв. И иногда кони идут друг за другом, нет ни минуточки на что-то внеплановое. Было холодно и как раз такой напряжённый день, вечер по тренировкам был расписан от и до. Я собрала мерина и кобылу для ЧВ и готовила Прилива для Жанны, следом я забирала отработанную лошадь и шла за следующей. Узкий проход конюшни Райдера, я отдала жеребца Жанне, она выходит из прохода первая и поворачивает в сторону крытого, за ней выходит ЧВ с мерином ( с Приливом надо всегда держать приличную дистанцию, иначе рискуешь не дойти куда шёл), следом за мерином ещё ЧВ с кобылой, а навстречу Жанне после тренировки с ней же возвращается спортсмен на кобыле и они встают ограниченном с обеих сторон уличном проходе. Расстояние слишком маленькое между лошадьми, те кто шёл сзади не знают, что Прилив остановился и не успевают сохранить расстояние между собой и им. Прилива окружили (враги повсюду и не дремлют), Жанна держит его в руках и он бросается на встречную кобылу и тут же отбивает задом по позади идущим. Месиво могло получится знатным, Но Жанна не боится Пупсика, а Пупсик боится людей, тренер начинает лупить жеребца хлыстом и тот отвлекается от драки с конями и спасается от хлыста. Чудом никто не пострадал, я перехватываю у Жанны жеребца и веду в манеж, заходим и останавливаемся метрах в 10 от входа. Глаз у Пупса не добрый, Жанна идёт садиться, но дойдя до жеребца внезапно разворачивается и отходит за лесенкой. И в этот момент Прилив резко осаживается за ней. Я успела ткнуть его в бок и развернуть. Осадился он чтоб достать обидчика, ударив задом, а не забери я его сразу после махни, он бы накрыл своей тушкой тренера. Виноваты люди, а получил лошадь.
Последнее редактирование: