Значит этот кто-то напутал)Не наша Наша была гнедой, и к тому же полуарабкой.
Да божечки кошечки, я теперь его хочуМини-сёдлышко и на вальтрапе для пони
Оно невероятно мимимишное). Его у нас купилина озоне и вернули, потому что никто не читает описание, мы даже писали девушке точно ли ей нужно именно такое крохотное, но она не ответила. Сейчас его снова заказали, чуйстуую, снова вернётся. На миника может и подойдёт, но вот под детскую жепку - не факт, ну реально крохотушное: 8 см седушкаДа божечки кошечки, я теперь его хочу
Как-то щупала седло на миника и ржала что это брелок на ключи.
Мое мнение - если кто то так работает значит все ок, если кому то не нравится то можно не работать. Можно взять не 12 голов а 5. Меньше работы меньше денег.А ещё, моё любимое), про коноводов.
В одной из тем о постое было упомянуто, как приезжали в Москву из Питера люди лошадь смотреть и в ходе разговора выяснили, что местный коновод получает 5000 деревянных, а вот в Питере платят 8000. Пять тысяч рублей за голову, за полное обслуживание. Когда спросили сколько голов у коновода в работе - 12 и всё успевает и жизнью коновод доволен. Ага, прям щастлив и улыбка до ушей, свисает правда чего-то... А работодатель говорит, что всё норм, зарплата хорошая и выше не за что платить. Вот очень хочется таких людей отправить поработать коноводом за копейки и посмотреть через сколько он сдуется и будет рыдать в уголочке. 12 голов и всё успевается. Что успевается? Беготня между седловками? Принеси, унеси, давай следующего. А меж тем ещё есть кормление, чистка, собрать, разобрать лошадь, замыть, где-то в солярий поставить, в леваду вывести, забрать от туда, в бочку вывести полноценно или размять перед всадником, амуницию собрать, разобрать, почистить, попоны поменять, переодеть, посушить, закинуть в стрику, ногавки, бинты со сраными ватниками никто не считает. Оголовья, трензеля перемыть, еду коням замешать, порядок и чистоту около денников поддерживать, щётки регулярно чистить, прошагать не гуляющих, а и то и гуляющих тоже, коней, постоять на расчистке/ковке, помочь если врач приехал и это ещё не всё что делает коновод. А ещё старты до кучи. И хорошо, если с тебя в эти дни снимают не стартующих коней, а есть места, где тебе надо вернуться к остальным и вывести их и не факт, что под всадника, возможно на корду, а на корду или бочку иожет быть расписание, в которое ты не попал, потому что не знал когда вернёшься. Коновод раньше всех начинает работать и заканчивает позже всех. ЧВ приезжают потусить, потренироваться на пару-тройку часов, а ты там крутишься весь день. И редко кто спросит успел ли ты поесть сегодня. Нет отпусков, больничных, коновода некому заменить. Всем насрать есть ли у тебя семья. И кто-то будет говорить, что 5 тысяч за голову это нормально и больше не надо? Это я ещё не написала про травмированных лошадей, не написала про ЧВ самодуров, доводящих тебя до белого каления и истерик ( мне такие попадались). Я так скажу, это рабство. Хороший коновод, который любит и знает свою работу должен стоить, как хорошая лошадь, потому что он сам работает как лошадь.
Вот это я тоже люблю: сам выбираешь. Ну да, я тоже так сама выбрала и начала работать за 3 тысячи за голову, но за пять лет я подняла стоимость в два раза. Но я могла это сделать, у меня были возможности. Я тоже работала всегда не меньше чем с 10-ю головами. И это капец насколько тяжело, не говоря о том, что работа опасная. Но, есть клубы где ты не можешь сам предлагать ставку и получаешь столько, сколько дают, не всегда есть возможность регулирования количества голов, как в плюс, так и минус, с таким я тоже сталкивалась. У меня было свыше 10 коней в работе и мне пришлось нанять себе помощника и отдавать ему часть своей зарплаты, потому что никто из ЧВ не захотел платить ему отдельно. А это довольно большой кусок из зп теряется. Есть момент накидывания обязанностей и ты ничего не можешь сделать, потому что ты работаешь без договора, все условия на словах и не говорите мне, что это можно решить и работать официально, потому что это не так. Отказаться от накидываемых обязанностей ты не всегда можешь, потому что ЧВ считает, что должно быть именно так, а не иначе. Менять туда-сюда клубы и владельцев/тренеров нет такой возможности, даже за не очень хорошие места сотрудники держатся и переходят только если освободилось место и тебя взяли или пригласили.Мое мнение - если кто то так работает значит все ок, если кому то не нравится то можно не работать. Можно взять не 12 голов а 5. Меньше работы меньше денег.
Как это "нет возможности предлагать ставку"? Я не очень понимаю алгоритм....Есть оклад а остальное "чаевые"? Или ставка оговорена клубом и поднять ее нет возможности?Вот это я тоже люблю: сам выбираешь. Ну да, я тоже так сама выбрала и начала работать за 3 тысячи за голову, но за пять лет я подняла стоимость в два раза. Но я могла это сделать, у меня были возможности. Я тоже работала всегда не меньше чем с 10-ю головами. И это капец насколько тяжело, не говоря о том, что работа опасная. Но, есть клубы где ты не можешь сам предлагать ставку и получаешь столько, сколько дают, не всегда есть возможность регулирования количества голов, как в плюс, так и минус, с таким я тоже сталкивалась.
Простите, но тут сами коноводы и виноваты, имхо. Можно составить договор. Что мешает? Прописать там условия и оплату.У меня было свыше 10 коней в работе и мне пришлось нанять себе помощника и отдавать ему часть своей зарплаты, потому что никто из ЧВ не захотел платить ему отдельно. А это довольно большой кусок из зп теряется. Есть момент накидывания обязанностей и ты ничего не можешь сделать, потому что ты работаешь без договора, все условия на словах и не говорите мне, что это можно решить и работать официально, потому что это не так.
Ну тут, простите, каждый сам кузнец счастья. Не нравится работа - меняй. Не можешь прожить - зарабатывай больше. Когда мне говорят "попробуй прожить на эти деньги" мне всегда удивительно. Будто человека насильно приковали к батарее. Дворники тоже не много зарабатывают, я думаю, но это их выбор.Отказаться от накидываемых обязанностей ты не всегда можешь, потому что ЧВ считает, что должно быть именно так, а не иначе. Менять туда-сюда клубы и владельцев/тренеров нет такой возможности, даже за не очень хорошие места сотрудники держаться и переходят только если освободилось место и тебя взяли или пригласили.
И попробуйте взять 5 голов за 5 тысяч и прожить на эти деньги. Вторую работу вы, скорее всего, взять не сможете, потому что и с этими пятью головами у вас будет занят почти весь день, а работать полноценно на двух работах ( вторая, например, в ночь где-то или курьером по вечерам) - значит не жить, а выживать. Тот, кто говорит, что ты сам выбрал или лицемерит или не был в таких условиях и не знает о чём говорит.
Вообще-то, вы устраиваетесь на работу и вам говорят сколько вы получаете, например ставка за голову. Какие ещё могут быть чаевые у коновода? Это не ресторан. Ставка вас устраивает, потому что вам оговаривают ряд условий и требований и если он вам подходит и соотносится со ставкой, коновод соглашается, но со временем условия меняются, так почти везде. Добавляются какие-то функции, которые не оговаривались ранее и нет возможности поднять стоимость оплаты, по крайней мере очень мало где можно повысить.Как это "нет возможности предлагать ставку"?
Вот это и говорит о том, что вы не сталкивались с работой коноводом. Много клубов вы знаете, которые устраивают сотрудников по ТК или договору? Я только один. Бывает, что ЧВ устраивает своего коновода на официальную должность по ТК, но это единицы, которых на пальцах одной руки можно пересчитать. Не все клубы предоставляют договор о постое, а вы об официальном трудоустройстве говорите.Простите, но тут сами коноводы и виноваты, имхо. Можно составить договор. Что мешает? Прописать там условия и оплату.
Или сам клуб не позволяет это делать?
О да, проще всего так сказать. Я хотела работать коноводом, именно им, а не продавцом, секретарём или водителем. Но к сожалению в этой сфере особо не разбежишься и сказать, что меня не устраивают ваши условия и оплата, я ухожу в другой клуб проще, чем это реально сделать. Вас никто не ждёт с распростёртыми объятиями, предлагая хорошую оплату, достойные условия и не запредельные требования.Не нравится работа - меняй. Не можешь прожить - зарабатывай больше.
Я поэтому и спрашиваю. Получается что устраивается человек на должность с определенными условиями которые озвучены заранее - ставка за голову. Стоимость озвучивается клубом для ЧВ, как доп услуга.Вообще-то, вы устраиваетесь на работу и вам говорят сколько вы получаете, например ставка за голову. Какие ещё могут быть чаевые у коновода? Это не ресторан. Ставка вас устраивает, потому что вам оговаривают ряд условий и требований и если он вам подходит и соотносится со ставкой, коновод соглашается, но со временем условия меняются, так почти везде. Добавляются какие-то функции, которые не оговаривались ранее и нет возможности поднять стоимость оплаты, по крайней мере очень мало где можно повысить.
ТК или не ТК тут вообще не причем.Вот это и говорит о том, что вы не сталкивались с работой коноводом. Много клубов вы знаете, которые устраивают сотрудников по ТК или договору? Я только один. Бывает, что ЧВ устраивает своего коновода на официальную должность по ТК, но это единицы, которых на пальцах одной руки можно пересчитать. Не все клубы предоставляют договор о постое, а вы об официальном трудоустройстве говорите.
Я понимаю о чем говорю. Коновод - это адская работа. Я не говорю что это просто, легко и они должны получать копейки, вовсе нет. Я говорю о том что есть работы на которых априори "много работы мало денег". Вот так несправедливо устроен мир. Поэтому тут только или принимать или менять профессию. Так то я тоже хочу работать на любимой работе, ничего не делать и получать миллион. И да, шахтер тоже может поменять работу, пойти кассиром в пятерочку, например. Деньги те же (не знаю сколько получают шахтеры, если честно) зато работа наверное менее тяжелая. Выбор есть всегда, просто он может не устраивать, но он есть.О да, проще всего так сказать. Я хотела работать коноводом, именно им, а не продавцом, секретарём или водителем. Но к сожалению в этой сфере особо не разбежишься и сказать, что меня не устраивают ваши условия и оплата, я ухожу в другой клуб проще, чем это реально сделать. Вас никто не ждёт с распростёртыми объятиями, предлагая хорошую оплату, достойные условия и не запредельные требования.
Я ещё раз повторю, тот, кто не работал коноводом не может реально оценивать его труд. А слова " не нравится, меняй" за гранью реальности, надо понимать о чём вы говорите. А то можно и шахтёру сказать меняй условия, если тебе тяжело.
Я не знаю как доступно объяснить. Это горы примеров не в двух словах. Но попробую привести некоторые примеры: вы устраиваетесь, на словах есть 5 голов, спортивные лошади. Требования, как везде, чистка, седловка, замыть ноги, поставить в солярий после работы. Вывести гулять, попоны одеть, снять. Вы соглашаетесь, приступаете к обязанностям, выясняется, что три из 5 голов имеют проблемы по здоровью, кому-то требуются ингаляции, у кого-то ванночки в растворе, кого-то надо помимо прогулки брать шагать. Плюс в работе имеется агрессивный жеребец и никто не предупредил, что с ним отдельная ТБ и он не может ходить мимо других лошадей, надо ждать пока освободится пространство, вести его кругами, чтобы попасть в манеж или конюшню. Плюс оказалось, что вам необходимо замешивать корма, то есть ЧВ привозит мешки корма, ваша задача отвезти их в кормовую, пересыпать в бочки, смешать по мере необходимости. Попоны вам тоже предлагают зашивать самостоятельно, если вдруг что-то с ними случилось. Вроде не так страшно, а по времени это довольно много набегает, по энергозатратам тоже. И когда ты пытаешься представить работодателю это, как доп услуги, которых не было ранее, тебе говорят, что предыдущий коновод всё это делал и это по умолчанию входит в работу. А как иначе. Для ЧВ, тренера всё нормально, никто не считает это допами, это сопутствующие услуги, одно из другого вытекающее. Это только кажется, что всё это обсуждается и легко решается, можно отказаться, не делать и всё такое. Это не так. Тебе просто урежут и без того невысокую зп или будут искать другого коновода.Что значит "со временем условия меняются"? Так не соглашайтесь. Опять же, есть выбор - принять другие условия молча и продолжить работать - "едут на том кто везет", озвучить свои условия о повышении ставки в связи с увеличением условий, уволится. вобщем то все как и в любой другой сфере.
Я согласна, поэтому у нас сейчас так мало рабочих мест с достойной оплатой и условиями и так много некачественных услуг.Если есть те кто будет согласен на эту работу за 3000р за голову то нет смысла платить 5000 согласны?
Ок. Имея опыт что вот так может быть, нужно значит выработать другой алгоритм при рассматривании работы - уточнять ВСЕ нюансы про каждую лошадь которую в работу берете. В оговоренных условия есть то то и то. Но нет разговора про ванночки. Значит ванночки это доп. За доп нужно доплачивать. Значит должен быть базовый набор и допы. Я бы лично, как ЧВ, согласилась бы на такой вариант, потому что для меня важно видеть прозрачность того за что я плачу, и я не люблю платить больше а получать меньше. Тоесть если я плачу 5000 за "простую" лошадь - надел, раздел, вывел/завел, солярий, седловка, то я хочу чтоб владелец "буйного жеребца" платил 6000. Иначе я буду считать что я лично переплачиваю.Я не знаю как доступно объяснить. Это горы примеров не в двух словах. Но попробую привести некоторые примеры: вы устраиваетесь, на словах есть 5 голов, спортивные лошади. Требования, как везде, чистка, седловка, замыть ноги, поставить в солярий после работы. Вывести гулять, попоны одеть, снять. Вы соглашаетесь, приступаете к обязанностям, выясняется, что три из 5 голов имеют проблемы по здоровью, кому-то требуются ингаляции, у кого-то ванночки в растворе, кого-то надо помимо прогулки брать шагать. Плюс в работе имеется агрессивный жеребец и никто не предупредил, что с ним отдельная ТБ и он не может ходить мимо других лошадей, надо ждать пока освободится пространство, вести его кругами, чтобы попасть в манеж или конюшню. Плюс оказалось, что вам необходимо замешивать корма, то есть ЧВ привозит мешки корма, ваша задача отвезти их в кормовую, пересыпать в бочки, смешать по мере необходимости. Попоны вам тоже предлагают зашивать самостоятельно, если вдруг что-то с ними случилось. Вроде не так страшно, а по времени это довольно много набегает, по энергозатратам тоже. И когда ты пытаешься представить работодателю это, как доп услуги, которых не было ранее, тебе говорят, что предыдущий коновод всё это делал и это по умолчанию входит в работу. А как иначе. Для ЧВ, тренера всё нормально, никто не считает это допами, это сопутствующие услуги, одно из другого вытекающее. Это только кажется, что всё это обсуждается и легко решается, можно отказаться, не делать и всё такое. Это не так. Тебе просто урежут и без того невысокую зп или будут искать другого коновода.
Рынок диктует свои условия....Я согласна, поэтому у нас сейчас так мало рабочих мест с достойной оплатой и условиями и так много некачественных услуг.
Я пыталась составить список и договор, чтобы как раз не было накидывания задач сверху, ЧВ это оказалось не интересным и не нужным. Никто не хочет платить больше или выполнять что-то из той работы, которую можно скинуть на сотрудника .В принципе, как и в любой сфере, нужно выяснять ПОЛНЫЙ список задач,
Пытались такое вводить. Но почему-то у ЧВ или тренера, на которого ты работаешь бывает свой взгляд на такие вещи. "Я плачу 6000 рублей за голову и считаю, что сюда входит всё", а что конкретно это всё не объясняется, но подразумевается что чтобы ни попросили надо найти время и выполнить. Начинают ходить и советоваться с другими ЧВ, тренерами, врачами и так далее, все поддерживают несчастных ЧВ, которым работник завышает цену, на простейшие с их точки зрения, процедуры. У одной из наших лошадей случилось обострение ХОБЛ и было необходимо делать ингаляции, по времени это дополнительный час + ещё лошадь боялась маску и пар, то есть процедура могла вылиться в два часа. Мы с помощницей, которой я платила из своей зп попросили оплачивать ингаляции отдельно. Столько возмущений было, как-будто мы хотели ногу на живую хозяйке отпилить. И неблагодарные мы и оборзевшие и, вообще, это элементарная процедура. В намерения коновода не входит ссориться с работодателями, это чревато чем угодно, в том числе потерей места работы. Коновод, к сожалению, не может диктовать условия и обязан идти навстречу хотелкам владельца лошади или тренера.может стоить проговаривать базовый набор услуг, который чв условно получит за лошадь? Скажем, за 5 т.р. - седловка в определенное время, чистка, вывод-завод в леваду. Все. Все доп услуги - доп деньги
Не обязан.Пытались такое вводить. Но почему-то у ЧВ или тренера, на которого ты работаешь бывает свой взгляд на такие вещи. "Я плачу 6000 рублей за голову и считаю, что сюда входит всё", а что конкретно это всё не объясняется, но подразумевается что чтобы ни попросили надо найти время и выполнить. Начинают ходит и советоваться с другими ЧВ, тренерами, врачами и так далее, все поддерживают несчастных ЧВ, которым работник завышает цену, на простейшие с их точки зрения, процедуры. У одной из наших лошадей случилось обострение ХОБЛ и было необходимо делать ингаляции, по времени это дополнительный час + ещё лошадь боялась маску и пар, то есть процедура могла вылиться в два часа. Мы с помощницей, которой я платила из своей зп попросили оплачивать ингаляции отдельно. Столько возмущений было, как-будто мы хотели ногу на живую хозяйке отпилить. И неблагодарные мы и оборзевшие и, вообще, это элементарная процедура. В намерения коновода не входит ссориться с работодателями, это чревато чем угодно, в том числе потерей места работы. Коновод, к сожалению, не может диктовать условия и обязан идти навстречу хотелкам владельца лошади или тренера.
Уходить с такой работы.Составленный список обязанностей и примерного времени затрачиваемого на них был показан владельцам и тренеру и сразу начали его корректировать, потому что им показалось, что время завышено, хотя был взят средний промежуток, обязанности хотели сократить, потому как решили, что большая половина списка входит в постоянный ритуал обслуживания лошади, а не в дополнительные услуги. Но как можно успеть осенью переодеть 2-3 лошади ( попоны, ногавки) и вывести их в леваду за 15 минут, при том, что левада не перед конюшней и вести двоих или троих одновременно никак нельзя? Как можно ингаляцию, бритьё лошади, стояние на ковке не считать отдельной опцией? Или уборка навоза и выравнивание грунта в леваде - это доп условие или ежедневная рутина? Это при том, что вас нанимали на стандартные условия: чистка, седловка, корда. А потом ты и корма загружаешь, разгружаешь, коневоз моешь, попоны зашиваешь и отвечаешь за каждый волосок лошади, которая скачет по леваде как конёк-горбунок, потому что владелец или тренер сначала запретил её гулять, а потом решил, что часик-другой в день, под присмотром коновода, лошадка может и погулять. Ну ты же согласился работать коноводом за оную сумму, значит ты всем доволен.
понятно, да уж, жесть конечно. Но оплата 5-6 т.р. в месяц за энное количество голов предполагает, что у тебя на одну лошадь уходит 1 - 2 часа. При наличии 5-6 голов это 8 часовой рабочий день, а 10 и больше - 12 часовой рабочий день. Т.е. тратить более 1,5 часов на лошадь в день не может входить в часы работы, и должно оплачиваться дополнительно.Пытались такое вводить. Но почему-то у ЧВ или тренера, на которого ты работаешь бывает свой взгляд на такие вещи. "Я плачу 6000 рублей за голову и считаю, что сюда входит всё", а что конкретно это всё не объясняется, но подразумевается что чтобы ни попросили надо найти время и выполнить. Начинают ходит и советоваться с другими ЧВ, тренерами, врачами и так далее, все поддерживают несчастных ЧВ, которым работник завышает цену, на простейшие с их точки зрения, процедуры. У одной из наших лошадей случилось обострение ХОБЛ и было необходимо делать ингаляции, по времени это дополнительный час + ещё лошадь боялась маску и пар, то есть процедура могла вылиться в два часа. Мы с помощницей, которой я платила из своей зп попросили оплачивать ингаляции отдельно. Столько возмущений было, как-будто мы хотели ногу на живую хозяйке отпилить. И неблагодарные мы и оборзевшие и, вообще, это элементарная процедура. В намерения коновода не входит ссориться с работодателями, это чревато чем угодно, в том числе потерей места работы. Коновод, к сожалению, не может диктовать условия и обязан идти навстречу хотелкам владельца лошади или тренера.
Составленный список обязанностей и примерного времени затрачиваемого на них был показан владельцам и тренеру и сразу начали его корректировать, потому что им показалось, что время завышено, хотя был взят средний промежуток, обязанности хотели сократить, потому как решили, что большая половина списка входит в постоянный ритуал обслуживания лошади, а не в дополнительные услуги. Но как можно успеть осенью переодеть 2-3 лошади ( попоны, ногавки) и вывести их в леваду за 15 минут, при том, что левада не перед конюшней и вести двоих или троих одновременно никак нельзя? Как можно ингаляцию, бритьё лошади, стояние на ковке не считать отдельной опцией? Или уборка навоза и выравнивание грунта в леваде - это доп условие или ежедневная рутина? Это при том, что вас нанимали на стандартные условия: чистка, седловка, корда. А потом ты и корма загружаешь, разгружаешь, коневоз моешь, попоны зашиваешь и отвечаешь за каждый волосок лошади, которая скачет по леваде как конёк-горбунок, потому что владелец или тренер сначала запретил её гулять, а потом решил, что часик-другой в день, под присмотром коновода, лошадка может и погулять. Ну ты же согласился работать коноводом за оную сумму, значит ты всем доволен.