Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

Вроде и балует февраль Питер погодой, но как-то стало сыро и влажно из-за чего небольшой минус кажется очень колючим и неприятным, я стала мерзнуть(. А ещё не могу проснуться, сколько бы ни спала, вставать очень тяжело. Хотя и день уже удлинился и погода норм, особенно в квартире)), высыпаюсь, а один хрен не могу проснуться выспавшейся, бодрой, свежей, зомби недобитый только сползает с кровати🧟‍♀️.
Сходили в воскресенье прогулять коней в поле по малому кругу. Кони бодрились, особенно по дороге к дому. А как они отжигать в леваде стали: приехала в конюшню пораньше и минут 10 наблюдала игрища. Догонялки, свечи, хватания друг друга - красота, а то стояли как отмороженные, хоть двигаться стали).
Такой дрыщ))

DhLWl2pDwps.jpg

HMxRfL7l9jU.jpg
s_qtcaQwxMI.jpg

А ещё немного лошадок налепила, на подходе ещё один:
DXwJwiXzB1E.jpg

G3yLgvfDn-w.jpg

Фото не без помощи кота
cPrjUedOBP8.jpg

yD7Wj0EuRmQ.jpg

Очень классные лошадки все! :) Вы их на продажу делаете?, если да, можете написать цену в личку)

Очень классные лошадки все! :) Вы их на продажу делаете?, если да, можете написать цену в личку)
Да, на продажу. Напишу подробно в лс:).
Пожалуй и тут распишу. Лошадки на жестком металлическом каркасе, можно гнуть, внутри наполнитель синтепон, холофайбер или синтепух, в зависимости от вида фигурок, делаю ещё бескаркасные мягкие фигурки, . Стоимость каркасной - 3000 рублей с пересылом, фигурка будет упакована, доставка с меня. Без пересыла, внутри города, при возможности подъехать забрать лошадку, цена 2500 рублей. Подумываю о конкурсах, акциях, где выигравшему лошадка достанется подарком😉

Последнее редактирование:
Лошадки очень красивые! А ты их вяжешь крючком? Так все ровненько и красиво, я сейчас тоже занитересовалась вязанием, но это оказалось сложнее, чем я думала! Ты большая молодец!

Лошадки очень красивые! А ты их вяжешь крючком? Так все ровненько и красиво, я сейчас тоже занитересовалась вязанием, но это оказалось сложнее, чем я думала! Ты большая молодец!
Даа, крючок мое всё)). Ляпы бывают и перевязываю по сто раз, иногда не идёт и всё! Я прям прониклась этой темой, у меня пряжи и крючков, иголок, ниток - просто пол квартиры забито 😁 . Делала не только лошадок, но и котиков, зайчиков к НГ, хочу собачку попробовать, но руки пока не доходят.
Вязать меня научила бабушка когда я ещё в начальную школу ходила. Тогда я умела и крючком и спицами вязать. Бабушка у меня большая рукодельница была, не знаю, что она не могла связать или сшить, всё подвластно было. Но я - это капец, мои руки не для скуки и не для шитья. Я ненавидела шить и всё, что с этим связанно. Ну не получается, всё криво, косо, страшно:eek:. Но когда взяла в руки крючок, вдохновившись увиденными в магазине на Невском игрушками, то руки быстро вспомнили что куда, на ютубе глянула вскользь несколько мастер-классов и понеслась. Пришлось забыть о том, что ненавижу выкройки и нитки с иглами. Колюсь и царапаюсь до сих пор и порой весьма порядочно. Можно смело заявить, что фигурки эти кровью и потом выстраданы😆. Но мне очень нравится их делать, только и занималась бы этим путаньем пряжи 7 дней в неделю)). Вяжу, кстати без схем, я их не понимаю, всё на глаз, пробы, ошибки, на опыте так сказать. У меня уже появился "поставщик" пряжи, синтепона и украшений - рядом с домом умопомрачительный магазинчик канцелярии и рукоделия. А я обожаю такие места, захожу туда с опаской и стараюсь не потратить всё, ручки, блокноты, карандаши, паетки, маркеры, всякая мелочь - мне всё это нада🤗. Потом слегка окуеваю на кассе от суммы и это помогает, наконец, перестать глазеть, собрать всё в мешочек и валить, пока не отпустило🤣. В конных магазинах примерно так же, не смотря на то, что я сама работаю в конном магазе).

Ой, да это очень здорово! Когда это еще и нравится. А если еще и деньги приносит, то вообще шикарно.
Я в детстве вязала спицами, а вот сейчас решила попробовать крючком. Открыла видео на ютубе и поняла, что все для правшей. А мне, левше, тяжело перестроить в голове все) Набила себе синяк на пальце, связала первый ряд и забросила, жду, пока синяк сойдет)

А если еще и деньги приносит, то вообще шикарно.
Когда начнет приносить, будет бомбически, а пока это так, баловство)).
Набила себе синяк на пальце, связала первый ряд и забросила, жду, пока синяк сойдет)
О, это боль. У меня сейчас мозоль на среднем пальце. Чтоб не болело я пластырь сверху клею, потом снимаю. А по началу боль дикая была. Но как и в игре на музыкальных инструментах надо перетерпеть😓.
что все для правшей.
Попробуй набрать вязание для левшей, может выдаст дельное руководство.

А я сегодня с утра с мигренью, как уехала с конюшни, так и мигрень началась. Нельзя уезжать было((, но работааа... Пока ещё не сильная, но кетанов уже не снял, а значит к вечеру буду помирать, главное добраться до кровати, а там уже пофиг. Таблетки мои больше не достать в Питере, читай в России, аналоги и подобные им не помогают. Пойду захлебнусь чаем или ещё чем.
Впервые надела на Рыжего уздечку с трензелем. Не понравилось от слова совсем. Не мне, ему не понравилось. Ну ничего, будем практиковать почаще, привыкнет. Ротик-то уже 13.5🫣, ну и пасть у жеребенка.
Чаще всего, перед прогулкой я веду мелкого в манеж, чтоб сбросил лишнюю энергию, но в этот раз энергия могла пригодиться, ведь мы пошли в лес). Пару месяцев не ходили уже, надо наверстывать. И не зря пошли: тишина невероятная, ни одной машины по дороге к лесу не встретили, а птицы поют, черные вороны с серыми что-то делят и в лесу тишь и всё в снегу. Сказочно просто🩵. Следов ни от машин, ни от снегоходов, квадров или людей нет и это вообще шик. Прошлись только до пожарного водоема и повернули обратно. Фоукс так припустил назад, только "пятки" сверкали)), еле успевала за ним, зато не холодно. А по возвращению домой выпустила к пацанам. Что-то жать его старшие мерина стали, гоняют так, что он даже пастух вчера порвал, правда, девчонки говорят, что он сам и никого рядом не было. Но я знаю что просто так он на ток сам не полезет, не дурак мальчик. А сегодня воочию видела, как старшие территорию делят между собой и мелкими. Но на это и табун, чтоб они иерархию выстраивали и вели себя как лошади).
BW6AiqmzrUA.jpg

TUjbbMaTL_A.jpg

А ещё нам сделали грипп/столбняк и конь закашлял и даже сопля какая-то желтая вылетела, надеюсь это реакция на вакцину и не более, но рою информацию и жду ответ вета.

Слушайте, а сталкивался кто-то с побочкой от вакцинации? После привития грипп/столбнячной вакцины некоторые кони у нас закашляли и сопли желтые появились. Температуры нет, но кашли эти и соплищи не нравятся мне что-то...

Бывает, значит вакцина сработала.
Ммм, не поняла ответ: что значит сработала? Вакцина должна помочь организму выработать антитела к определенному заболеванию, а она спровоцировала его, получается, то есть организм не дал иммунного ответа, а значит, иммунка в плохом состоянии - получается так? И интересно сколько случаев отсутствия сопротивляемости есть норма, так как ладно бы только мой проявил такие симптомы, но он не один к моему сожалению.

Купила 3 года назад заморыша кашляющего, пол года ей было. Пролечили кашель, все нормально, но промокнет-замерзнет, кашель появлялся. И после каждой вакцинации тоже кашель появлялся. За 2 года пролечились, отъелись, иммунку поднимали всем чем только можно, после прививок по месяцу на анисовом фитожеле сидели. Третий год пошел, за весь сезон прививок ни разу не кашлянула, сейчас ничего для иммунитета не даю. Мне кажется, когда иммунитет слабоват и кашель внутри сидит, вот и вылезает на прививки. Склоняюсь к тому, что если комплексно не поддерживать иммунку и не пролечивать кашель, то он сам не вылечивается.

За 2 года пролечились,
А чем лечились? Был ли диагноз от ветврача? У нас кони не конюшенные цветочки, заморышами не были, на улице максимум времени, до -10-15 ( в зависимости от осадков и ветра) гуляют без попон, сено хорошего качества, кони не худые, потому и вопросов к иммунке не было до момента второй вакцинации.

Да, сдавали смыв из носа, был стафилококк какой-то, не вспомню уже, лечили антибиотиками. Потом сдавали анализ, чисто. Но лошадь все равно кашляла на холод и прививки. Врач назначала ингаляции флуимуциллом, анисовое фитожеле, грудные сборы, гемолитан, тривит, ЖКТ налаживали про и пребиотиками. Ну мы плюс отъелись хорошо так, сейчас наоборот хочется похудеть, но сложновато, ест только сено, и то не в постоянном доступе. Сейчас у меня вообще без попон гуляет в любую погоду, -20 этой зимой по утрам было. Мы тоже в Питере живём)

а поделитесь, что давали для иммунки?
Я занималась комплексно. Изменение образа жизни: выгул в компании, движение на выгуле, сено было вволю в какой-то момент, причем хорошего качества, я каждый рулон тестила, если не нравилось, привозила свое в кипах, меньше времени на пыльном манеже, моцион в полях, летом косила ей траву помимо выпаса. Она в принципе стала лучше выглядит, гребень даже излишний появился, греется жирком теперь видимо. А по препаратам гемолитан, минеральные подкормки исходя из расчета рациона (я даю эквиминс и мивикол с чередованием), тривит колола, для печени ипподетокс курсами и жмых расторопши курсами, анисовое фитожеле и сборы по травам. ЖКТ налаживали с мультибактерином, очень понравился эффект как лошадь на нем на выпас выходила, без нареканий. Я вообще сторонник комплексного подхода, мне кажется для поднятия иммунитета недостаточно просто "подавать что-то".

Да, сдавали смыв из носа, был стафилококк какой-то, не вспомню уже, лечили антибиотиками. Потом сдавали анализ, чисто. Но лошадь все равно кашляла на холод и прививки. Врач назначала ингаляции флуимуциллом, анисовое фитожеле, грудные сборы, гемолитан, тривит, ЖКТ налаживали про и пребиотиками. Ну мы плюс отъелись хорошо так, сейчас наоборот хочется похудеть, но сложновато, ест только сено, и то не в постоянном доступе. Сейчас у меня вообще без попон гуляет в любую погоду, -20 этой зимой по утрам было. Мы тоже в Питере живём)
Спасибо, озадачу вета взятием анализа).

Я занималась комплексно.
Ага, спасибо ) я тоже за комплексный подход, просто не знаю, что еще в наш комплекс запихнуть, если не работает ничего.

Спасибо, озадачу вета взятием анализа).
Поделитесь потом, плиз, как брали - с седацией (бронхоскопия?) или без? И куда сдавали.

Сверху