Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Мне все интересно! И про общий вид, и про впечатления даже больше :rolleyes: Так что, Оля, не бросай рассказывать обо всем :)

У воды в реке совершенно волшебный цвет! А на катере по бурным волнам не укачивает?

У воды в реке совершенно волшебный цвет! А на катере по бурным волнам не укачивает?
Ну вроде никого не укачало. Хотя допускаю что такое возможно было бы, так как подпрыгивает этот катер очень сильно, и виражи закладывает

Если быстро подпрыгивает, то должно быть всё хорошо, там не укачает, там утрясти только может, наверное :). Но я бы вряд ли на такую поездку решилась :).

Вот я вам ещё Бублика покажу :) приехала из отпуска, и первым делом побежала собаку стричь, а то зарос уже, что глаз не видно. Вот такую красоту навела одна наша соконюшенница, по совместительству ещё и грумер :) Бублику явно нравится.
Моя преллллесть :)
2yDQZd_O6oY.jpg

Продолжу про путешествия. После Ниагары мы взяли машину на прокат и поехали в Вашингтон.
По пути из Нью Йорка в Вашингтон есть ещё пару крупных городов - Филадельфия и Балтимор. Мы честно поленились туда заезжать, потому что и так почти 6 часов за рулём, я че то уже не в силах была по городам гулять. В следующий раз запланируем маршрут заранее так, чтобы хоть на денёк в каждом из городов задержаться и погулять. Думаю, что там тоже много интересного есть.
В Вашингтоне мы поселились в отеле в самом центре, в 15 минутах хотьбы от основных достопримечательностей.
Вашингтон конечно на контрасте с Нью Йорком совсем другой. Он не похож на многие другие города мира. Там нет дворцов, куполов, каких то особых красивостей. Но и нагромождения уродливых небоскребов тоже нет. Он очень простой и строгий что ли. Но при этом очень чистый и зелёный. Мне он понравился. Там очень приятно гулять.
Там все памятники так или иначе связаны либо с президентами, либо с памятью какой то войне. В общем очень патриотичный город. По сути все достопримечательности расположены в одном месте на территоиии парка Национальная Аллея. Это огромный парковый комплекс с кучей монументов, музеев и гос. учереждений, где с одной стороны мемориал Линкольна, а с другой Капитолий, а между ними куча памятников и мемориалов, и огромный музейный комплекс Смитсоновсконо института. И только Белый Дом стоит чуть в сторонке от всего этого :)
Мемориал Линкольна
x1ObDwKq3gE.jpg

Сам памятник внутри
qHa93QxvMXg.jpg

f01D62njIAg.jpg

C_HpjYNEu1s.jpg

zhkkm11ojKI.jpg

Белый дом
YWgA-p_Yr-Y.jpg

OvF3Fl4FgsA.jpg

Капитолий
FmCsVmT6_cc.jpg

Последнее редактирование:
Какой прекрасный Бублик! Почаще выкладывай столь позитивную собаку, смотрю на него и улыбка до ушей ))
Интересно, а стела как сложена, из чего? Это вряд ли монолитный бетон, да?

Интересно, а стела как сложена, из чего? Это вряд ли монолитный бетон, да?
Ой я чего то не обратила внимание. Наверное какой нибудь гранит отшлифованный. Собранный из кусочков. Такая бандура точно не может быть монолитной.

Рассказываю дальше :)
Вашингтон богат музеями. Самые известные конечно музеи Смитсоновского института. Этот институт занимается исследованиями чуть ли не во всех сферах науки, от микробов до космоса. И также содержит огромный комплекс, состоящий из 19 музеев, и все они бесплатны для посетителей.
Смитсоновский замок
DkWxPRSlL1Q.jpg

Все музеи обойти было нереально за то короткое время что мы там были, поэтому мы зашли в самый интересный, музей авиации и космонавтики.
Lc8nLx-21Ws.jpg

GPL-q_dpUN0.jpg

vpClfG8_9Kw.jpg

Ptdlq6hy84w.jpg

4nORcl6O2PE.jpg

Все заценили надпись? Турбина самолёта марки Роллс-Ройс :) представляю что там за самолёт был :)

fSpjwSCA46Y.jpg

Короче, рай для любителей самолетиков :)

Ещё успели зайти в ботанический сад, фоток оттуда нет, не знаю почему. Видимо я была очень увлечена экзотическими цветами, что забыла пофоткать. Сад очень интересный. Открыла для себя много нового. Очень рекомендую туда сходить, если будете в Вашингтоне.

Из таких не очень познавательных, а скорей развлекательных, в Вашингтоне есть музей шпионажа.
Там собрана всякая шпионская атрибутика, и много предметов из фильмов про Джеймса Бонда (фиг знает, настоящий ли это реквизит из фильма, тли реплики). Даже квесты какие то шпионские там устраивают. В общем достаточно забавно
CTvxl9MR2qg.jpg

Ну и в целом по Вашингтону просто приятно гулять. Какой то он такой уютный и ухоженный.
AYRX3vHcKMM.jpg

Во всех парках вечно куча живности. Вот такие то ли гуси то ли утки тусуются толпами у любого паркового водоема
T3tma0i4Sug.jpg

Ну и наглые белки во всех парках и скверах
VBo6GznvYVk.jpg

А вот так выглядят частные дома (типа таунхаусов) в Вашингтоне. По моему очень мило
jaTDRmJS8IM.jpg

После Вашингтона мы наконец отправились к родственникам в маленький городок в Северной Каролине, из серии одноэтажная Америка. Как раз такие городки мне у них безумно нравятся. Там такие домики, улочки, газончики, все такое чистенькое, ухоженное, зеленое, просто мимими.
Рядом с домом просто куча красивых парков и заповедников. По вечерам гуляли с племянником и собакой, и за две недели, что мы там были, ни разу наверное не сходили два раза в один и тот же, каждый раз в какое то новое место, и везде красота.
Ботанический сад под открытым небом
nt7gGcmeYnE.jpg

W3L33spvcOs.jpg

0SMjEjfWBRk.jpg

ByPqXgdxYrU.jpg

2vA0lF_bN5k.jpg

Ещё как то ходили гулять в парк университета Duke. Это один из крупнейших старинных университетов страны, там самый крутой в штатах медицинский факультет. Мне так понравилось как у них устроены университетский городки-кампусы. По сути это целый маленький город. С кучей зданий, красивым парком, своей часовней. Просто Хогвартс какой то. Я б с радостью в таком училась только чисто ради антуража, до чего ж там красиво :)
Qm7_9aNruJ4.jpg

yXN3hFxIsMQ.jpg

GCRiqzkP9rk.jpg

m7vzXG-1A90.jpg

HWkkLWD6TIw.jpg

А вот часовня
KkXZMvJSG7c.jpg

mYDqSdpUne4.jpg

И там играет орган
Я даже немного видео записала

Мне так понравилось как у них устроены университетский городки-кампусы. По сути это целый маленький город. С кучей зданий, красивым парком, своей часовней. Просто Хогвартс какой то. Я б с радостью в таком училась только чисто ради антуража, до чего ж там красиво
У меня вечно такие мысли, когда смотрю фильмы про студенческие городки старой доброй Англии.:)

У меня вечно такие мысли, когда смотрю фильмы про студенческие городки старой доброй Англии.:)
Эх, Англия, это моя мечта #1 :) да и вообще это страна где я наверное хотела бы жить

Друзья, мы наконец запустили голосование для выявления победителя конкурса терской фотографии. Просьба всем моим читателям поучаствовать :) голосовать можно не только за Сёму :) там очень много достойных работ
https://vk.com/wall-138907111_68

Друзья, мы наконец запустили голосование для выявления победителя конкурса терской фотографии.
Я уже "проголосила"!;) Лошадки все прекрасны,но всё-таки от мастерства фотографа очень многое зависит.Не все ракурсы одинаково хороши.Пожалуй,фотки Сёмы,сделанные Валерией Короткевич,одни из самых удачных.:) Желаю вам с Сёмой победы!;)

Фото прекрасные, а места, где они сделаны - еще лучше )) Меня впечатлила фотография, где у водоема геопластикой сыграли - обалденно! Мастера, однозначно ))
Ушла проголосовать ))

Меня впечатлила фотография, где у водоема геопластикой сыграли - обалденно! Мастера, однозначно )
Алена, а что такое геопластика? Блин, вот я дремучая в таких вопросах. Не быть мне садоводом :)

Блин, у меня опять цейтнот. В субботу Пауло, а у меня конь не валялся, в прямом и переносном смысле :) на работе аврал, через неделю ещё иппосфера, конная Россия, куча задач и публикаций, надо везде что то делать для терского проекта... и руки не доходят уже дописать про отпуск... надо как то собрать себя в кучу...
Так, что ещё из интересного не рассказала про Америку... пожалуй расскажу про сафари-парк. Там животные гуляют свободно по огромной территории с лесами, полями и озёрами. Через все это проложена дорога для авто. Туда заезжают на машинах и едут по маршруту, через весь парк, наблюдая за живностью. При входе можно приобрести для них вкусняшки и кормить с рук прямо из окна машины :) вся машина в итоге была в слюнях, шерсти и разбросанных вкусняшках :) но мне понравилось. Особенно буйволы с огромными рогами, и альпаки.
До чего милые звери :) ну вот как им откажешь
GtszJj59QAM.jpg

Мафия на входе требует еду :)
6XwYlww6nAU.jpg

uXf3jJZG5oI.jpg

ZYT0tUTgeCU.jpg

Xb9Bktej8cw.jpg

u9Xkp4-kwII.jpg

А это мой любимый кадр :) нарочно не сфоткаешь такое.
STwBUmHUa94.jpg

Даже есть пару видюшек

А ещё из супер мест в прибрежных штатах это океан :) потрясающе тёплый, и с огромными волнами. Туда хочется возвращаться снова и снова...
JUkthmyB4i8.jpg

_rbma5m3bhE.jpg

Все заценили надпись? Турбина самолёта марки Роллс-Ройс :) представляю что там за самолёт был

Они и сейчас повсеместно используются. В т.ч., на Боингах-Аирбасах пассажирских современных :) не удержалась от уточнения. Муж - большой поклонник авиации.

Здорово то как!!!

Бычок красотун :p
А море-е-е, прямо так и захотелось... в монитор прыгнуть :D

Сверху