А мне прислали ещё одну фотку с той фотосессии
пищу от восторга
А ещё у меня все руки не доходят написать рассказ про Америку... надо как то себя заставить хоть частями написать...
В общем долго я туда собиралась, и вот наконец съездила. Программа была очень обширная, 3 недели, много городов, больше 1000 км за рулём, и море впечатлений.
Первой остановкой был Нью-Йорк. И увы, самое большое разочарование
я реально не понимаю почему пол мира писают от него кипятком. Это самый омерзительный город на земле. Адски шумный, грязный, с кучей бомжей, горами мусора прямо на улице, вонючими грязными китайцами повсюду, все жутко дорого, поесть негде, всюду толпы людей, пробки, шум, находиться там невозможно. Ужасно грязное душное метро где черт ногу сломит в этих станциях и переходах, нет никакого архитектурного стиля, просто нагромождение всего подряд. Короче, меня не впечатлило, хотелось побыстрее оттуда свалить. Но весь мир сходит с ума, ах Нью Йорк город мечты,
а по мне так фуууу. Наверное я какая то неправильная
Из достопримечательностей посетили центральный парк (единственное место где хоть можно вздохнуть свободно),
и Метрополитан музей, где кстати очень неплохая коллекция импрессионистов, ну и много чего ещё интересного.
Даже тут я нашла лошадиную тематику
А ещё тут я с удивлением узнала что Эдгар Дега был не только художником но и скульптором, и большая часть его работ посвящена лошадям
и в Нью Йорке как раз огромная коллекция его лошадок