Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Нью-Йорк видимо, это уже просто "имя".
Может, раньше он был другим? Лет 30 назад хотя бы? ;)

Сколько людей умирающе выдыхают при слове "Паришшшшш"...
Трудно сказать. Мне вот многие говорят, да ты просто не любишь большие города, любишь природу, поэтому ты не поняла прелесть Нью Йорка. Но я была во многих европейских и американских крупных городах, и все они мне понравились, такого неприятного впечатления как от Нью Йорка не было нигде. Ну да черт с ним. Едем дальше :) следующим пунктом была Ниагара - давняя мечта. К сожалению, нам очень не повезло с экскурсией, качество сервиса было ужасным, что очень омрачило впечатление о поездке. Но само место конечно стоит того чтобы трястись 8 часов в автобусе. Такое чудо природы врядли ещё где то увидишь.
По пути на Ниагару мы заезжали ещё в пару интересных мест.
Первое - музей стекла в городе Корнинг. Очень прикольное местечко. Там много стеклянных предметов современного искусства, а также древностей, есть шоу зал, где стеклодувы на публику делают красивущие предметы из стекла а потом в конце дарят один-два предмета какому нибудь счастливчику из зала :)
EgUcWZItd8s.jpg

Ещё там конечно есть магазин при музее, где продаётся всякая всячина, от обычной посуды под собственным брендом Corning, до всяких сувениров и побрякушек. Нам очень понравилась коллекция ёлочных игрушек. Они очень красивые, настоящее произведение искусства, не то что современные безделушки из пластика
L8MK5NECDyw.jpg

А ещё вот такие стеклянные цветы. Смотрятся почти как живые. Очень круто
B91oxaaPTJk.jpg

Ещё есть мастерская, там даже можно попробовать самому сделать какую то фигурку из стекла. В общем все очень интересно, нам понравилось.
Дальше мы поехали в заповедник Watkins Glen State Park. Он представляет из себя живописное ущелье, которое на протяжении тысячелетий прорезал в горной породе ручей Глен. Очень красивое место, с кучей узких каменных ступенек, пещер, водопадов, мостиков.
cWkGKZQRYPw.jpg

PwvPCXSv3YQ.jpg

VsJAGEpIKVM.jpg

h7kbNvBD3es.jpg
xMhOj1kpVD4.jpg

И дальше мы уже отправились в Ниагару. Вот такой рассвет я сфоткала из окна отеля на берегу Niagara river
s_kfi3OZl7k.jpg

А в конные магазины заходили? Прикупили чего-нибудь эдакого? ))
Конечно :) об этом обязательно отдельно расскажу :) у меня там был умопомрачительный конный шоппинг. Сёма весь в обновках. У меня уже часть покупок растащили соконюшенники :D

Вот, кстати, про конный шоппинг особенно интересно в Америке. Мы тоже опять собираемся, в прошлый раз я даже не думала поискать конные магазины, а теперь вот задумалась. Так что можно с явками-паролями про магазины, а то я даже не знаю, что там сетевое и большое конное есть.

Про Нью-Йорк согласна, мне тоже не понравился город. А в музей с динозаврами не дошли? Метрополитен и музей естественной истории мне больше всего понравились в Нью-Йорке. И ещё с видовых площадок на него хорошо смотреть - грязи и толп не видно внизу и необычный глазу городской пейзаж.
Ждём продолжения! :)

Друзья, у нас полная засада с семинаром Пауло. Нам очень нужны ещё участники, так как в последний момент отвалились сразу несколько человек. Тут каждый раз после очередного семинара кто то пишет, что они ппц как хотели но вот все никак не собраться. Ну да за столько лет, столько семинаров, совсем никак :(
Если кто то действительно интересуется, пожалуйста свяжитесь с нами. Нам очень нужны участники. В противном случае этот семинар будет последним :(

Про Нью-Йорк согласна, мне тоже не понравился город. А в музей с динозаврами не дошли? Метрополитен и музей естественной истории мне больше всего понравились в Нью-Йорке. И ещё с видовых площадок на него хорошо смотреть - грязи и толп не видно внизу и необычный глазу городской пейзаж
Ой да забыла, в музее естественной истории мы тоже были. Но я как то про него забыла, потому что в Вашингтоне есть такой же, и там он интересней.
А на видовые площадки и статую свободы мы не ходили :(
Про конный шопинг отдельно расскажу конечно, с явками-паролями

Трудно сказать. Мне вот многие говорят, да ты просто не любишь большие города, любишь природу, поэтому ты не поняла прелесть Нью Йорка.
Может это просто не твой город. Меня он тоже совершенно не впечатлил. При этом мне большой Питер нравится, а большая Москва - совсем не моё. В Европе из больших городов была только в Риме - колоссально, ещё хочу. От Бродвея, кстати, тоже ожидала большего. Зато океан, видовые площадки и Вашингтон прошли сплошь на позитиве.

Про разницу восприятий.:)

У меня есть знакомый. Русский парень, который сейчас живёт в Рэдмонде и частенько путешествует по всем США.

И вот, что он написал про Нью-Йорк сегодня:

"NY это не типичная америка, это как "международный аэропорт", "межпланетная космическая станция" и тп. Английский тут слышишь реже любого другого языка, каждый житель - абсолютно разный начиная от национальности, и заканчивая одеждой. Никогда не был в других городах, куда бы так сильно стягивались люди со всей планеты.

Если ваш бюджет на путешествие ограничен, а хочется всего и сразу, то летите сюда, во-первых, дешёвые билеты, во-вторых, можно жить дёшево, можно дёшево питаться, а развлекаться ну "практически бесплатно", чтобы посмотреть весь ню-йорк не хватит и 20 лет ;)"

Может это просто не твой город.
Видимо да...
Я хотела по порядку все рассказывать, в последовательности нашего путешествия, а то что нибудь забуду. Но раз все так хотят про шопинг, то расскажу про шопинг.
В общем основных крупных магазинов в США я знаю три:
https://www.smartpakequine.com/ - я там не была, ничего не могу про него сказать. Но судя по их интернет магазину, ассортимент прямо скажем, не суперический. И скидки ни о чем.
http://www.doversaddlery.com/ хорош тем, что у них есть розничные магазины по всей стране. Вот список магазинов. http://www.doversaddlery.com/dover-saddlery-retail-stores/a/333/
Ну или если неподалёку магазина нет, то можно всегда заказать онлайн с доставкой по штатам. Вот в этом магазине я и побывала, в одном из их филиалов в Северной Каролине. Там правда маленький магазинчик был, ассортимент не сильно большой, но кое чего прикупила.
Но самый офигительный во всей Америке вот этот магазин https://www.horseloverz.com/
К сожалению, розничный магазин у них всего один в Пенсильвании, нам был не по пути, так что заехать не удалось :( хотя очень хотелось. Думаю что он суперический. Ассортимент там просто огромный. Но зато у них исправно работает интернет-магазин. Вот там я оторвалась по полной. :)
Купила кучу всего, с бесплатной доставкой по штатам. Скидки там просто сумасшедшие бывают. И куча акций типа купи одну вещь, вторую получишь в подарок, я так обзавелась кучей перчаток, и всякой прочей лабуды :) купила желтые перчатки как у Пауло, из кожи какого то эксклюзивного оленя, всего за какие то 5$. И даже несмотря на то что они мне чуть великоваты, буду их носить, потому что они очень крутые :) а ещё купила Сёме офигенную зимнюю попону, 1200 ден, всего за какие то 40$. Расцветка правда вырви глаз но за такие деньги в общем пофигу :)
Еле доперла все это барахло. В чемодан не влезло, пришлось ещё сумку покупать. Короче этот магазин всячески рекомендую, просто must visit.
Ну и по всей стране до дури ещё всяких разных конных магазинов, на каждом углу. Достаточно погуглить horse tack store в ближайшей к вам местности, и обязательно что нибудь найдётся. Ассортимент в магазинах Америки в основном вестерновый, но и так называемой английской амуниции тоже много где продаётся.
Что стоит покупать в США: то что там стоит дешевле, или то что у нас или в Европе не продаётся, в основном американские бренды... то есть вот например покупать в Америке sprenger, neue schule, fairfax, stubben и прочие европейский мраки, нет никакого смысла. Они там стоят вдвое дороже чем у нас или в Европе. Потому что это импорт.
Что однозначно стоить покупать в США:
- Очень рекомендую Back on track. Получается вдвое дешевле чем у нас или в Европе.
- Всякие вестерновые ногавки типа legacy или iconoclast, которые очень хорошо используются как выездковые, т.к. отлично сидят и поддерживают сухожилие. А ещё неубиваемы. Кроме как в штатах их нигде не купить практически.
- Попоны и вальтрапы фирм weatherbeeta, tough и прочих американских марок. Они очень хороши.
- Пады с memory foam фирмы ogilvy. В США они стоят чуть больше 200$. В Европе цена на них просто страшная.
- Шмотки и обувь Ariat, Noble Outfitters (вообще моя огромная любовь, особенно рекомендую их перчатки, не хуже рокла, стоят дешевле и цвета улёт, а еще бомбические жилетки, куртки и бриджи ), Ovation, Noel Asmar, Kerrits , Irideon (очень крутые брегинсы у обоих) и прочих местных марок.
- Сумки для сена, идеальны для дачи сена в леваду. Прочные, ничего не сыпется, и так удобно набивать и носить, не сравнить с этими ужасными сетками. Типа таких.
professional-s-choice-slow-feed-hay-bag-1093-p.jpg

Вот как то так...

А теперь дорасскажу про Ниагару. в общем зрелище конечно очень красивое.
_mLtCAaSDYQ.jpg

Y_vQ2bW0ZYc.jpg

lNCGqRquLNo.jpg

ruwxRgGHpYU.jpg

Жаль с погодой для фотосессии не повезло, были тучи, а когда мы спустились к подножию водопада на кораблике, то и вовсе дождь пошёл :(
я все таки сняла видео, но фотик сразу заливает брызгами, поэтому уж как есть

Как оказалось, помимо самого водопада, в этом городе есть ещё куча всего интересного. Завтра дорасскажу

Последнее редактирование:
Продолжу.
В общем водопад оставил потрясающее впечатление. Там около него несколько смотровых площадок, откуда можно полюбоваться этим зрелищем и пофоткать. Можно спустится вниз и посмотреть оттуда, а можно сесть на кораблик, который подходит близко к месту падения воды в реку, делает круг, давая возможность хорошего обзора и фото. Главное чтобы погода была хорошая. Тогда фотки можно сделать очень красивые.
Ещё на территории есть кинотеатр где показывают фильм о водопаде, о его истории, и связанных с ним легендах и реальных событиях.
И самое крутое это световое шоу, на которое мы к сожалению не попали :( но судя по фоткам в интернете выглядит это очень круто, когда водопад в темноте подсвечивают разноцветными огнями...
gallery-illumination.jpg

надеюсь что ещё раз съезжу туда и в этот раз уже без дурацких экскурсий а сама на машине, и точно схожу на это шоу.
Ещё из интересного в этих местах: В долине реки Ниагара предлагают просто потрясающий аттракцион: катание по бурной реке на так называемой jet boat, это супер мощный катер с мотором 1500 л.с., который прёт по этим волнам и порогам с дикими разворотами и экстремальными взлетами и ныряниями на волнах. Причём они есть как с закрытой каютой, так и с открытой для самых экстремалов :) кто не боится намокнуть с головы до ног но хочет острых ощущений, вам туда :) удовольствие недешевое но оно того стоит. Кайф просто нереальный. Вода в реке ярко бирюзового цвета от большого количества минералов в ней, а какие виды вокруг!!!
-zznKK4Z7-s.jpg

mLssgIosvts.jpg

vMtfOYrWqsA.jpg

lg7NOYLYA-U.jpg

hvrVLIpHSPc.jpg

Ну и кусочек видео

Я с нетерпением жду рассказа, как ты там поездила верхом и позанималась с тренером))
Ниагара прекрасна!

Меня опередили)))Я тоже хотела попросить рассказ о твоём занятии с американским тренером)))Ждём-с!

да да :) я помню :) до этого обязательно дойдём.
Блин никому не интересны мои рассказы и фотки, всем подавай про коней и конный шоппинг :D пичалько

Сверху