Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

А где у вас бык? Кто-то держит специально?
Почему ты не сфотографировала их любовь? :mrgreen:

Дизика жалко(( но, что поделаешь если так получается..

ПонЯ написал(а):
А где у вас бык? Кто-то держит специально?
У цыгана-единственный бык в Бабаеве.Покрышка стоит 2500.Маше бычок не особо понравился-она ведь привыкла,чтобы бык поухаживал,поуговаривал,а тут ее привязали и прям без предварительных ласк....мягко говоря она была не в восторге.Пришлось ее крепко накрепко привязывать и дердать,чтобы не вертелась.Очень экстремально скажу я вам.
ПонЯ написал(а):
Не то слово,но кормить и ухаживать за "невостребаваной "лошадью как то не охота.Да и тяжело-я одна на всю живность.
Буду искать хорошие руки-так что если кто из хороших знакомых хотит такого богатырского коня-то милости просим.Хорошим людям я хорошо цену скину.Хотелось бы,чтобы он был в работе,а не просто диванная подушка,как у меня.

Мрак написал(а):
Очень экстремально скажу я вам.ПонЯ писал(а):

Мне представляется разъяренный такой бык, с кольцом в носу :)
Страшно не то слово :lol:

Про Диза я понимаю. Обидно когда молодая лошадка без дела совсем, да еще и толстеть будет и болезни вдруг какие появятся в связи с этим(

ПонЯ написал(а):
Мне представляется разъяренный такой бык, с кольцом в носу
Нет тот бык был душка.Никаого кольца.Тюфяк одним словом.
Жизнь продолжается.Лабиринт думает,что зимы не будет и обрастать не собирается.В результате этого он немного простыл.Сейчас уже значительно лучше-только немного на рыси подкашливает.
Гоняю лошадей на корде каждый день.Дизик до того расслабился,что потеет очень быстро-вес дает себя знать.
На днях пришлось мне зашивать свою Клашу(это мой теленок-если вы вдруг не помните).Она сиганула через загон высотой 120см-даже не задев.Что ее напугало остается загадкой,понеслась по участку и сиганула на листы с железом,сложенные стопкой.оступилась и разорвала все ноги.Начиная от колена и за заплюсневого сустава снята вся кожа.что то зашила,что то отрезала,обработала.Бедная Клаша-теперь такая печальная.Ходить больно.
Еще насчет Дизика напишу.столько просмотров моего обявления-скоро уже 700 будет и ни одного интересуещегося,только в контакте 3 человека спрашивали,но пока тишина.

Мрак написал(а):
Начиная от колена и за заплюсневого сустава снята вся кожа.что то зашила,что то отрезала,обработала.Бедная Клаша-теперь такая печальная.Ходить больно.
Ужас какой :( . Хорошо, что ты ветеринар, смогла сразу оказать необходимую помощь.

ПонЯ написал(а):
как же она так сиганула.
Сама удивляюсь.Я конечно слышала о прыгучести коровьего рода,но тут такая высота...хорошо хоть вымя не зацепила.Я ее вроде как думаю оставить на корову.
HelenaD# написал(а):
Хорошо, что ты ветеринар,
Да-иногда пригождается моя профессия и дома то Клашины ноги,когда то зашивала глаз Лабиринту,то капельницу ставить кому-нибудь.
Вчера наконец добралась до конских ног,давненько я скакунам копыта не расчищала.У Дизика еще терпимо,да и на него совсем мало времени уходит-копытки то маленькие,а вот над Лабиринтом я попотела,пока его копыта обрезала.Все еще удивляюсь на сколько у него крепкий копытный рог-аж глаза из орбит у меня вылазят,когда клещами режу...

ПонЯ написал(а):
Покажешь Клашину фотку, вроде ты ее только совсем маленькую выкладывала.
Да-только маленькую ее и фотографировала.Немного отойдет и сфоторгафирую.
из приятного-дошла наша очередная посылка из Германии-я завазывала вальтрапчик,зимние термосапожки,лакомство для лошадей и наклейки на автомобиль.
Сегодня утром на улице класотень-деревья все в изморози

Ух ты! Сказочные фото прям.
У нас такая же красота вчера была. Но, только странно это наблюдать, когда нет снежного покрова.

Какие термосапоги заказала? Почем ?

ПонЯ написал(а):
Но, только странно это наблюдать, когда нет снежного покрова.
Это точно.А я думала ,что у вас уже снег выпал.Вроде кто то из знакомых говорил,что в Москве уже снеговиков лепят вовсю.
ПонЯ написал(а):
Какие термосапоги заказала? Почем ?
Сапоги - Термо 'Patagonia' за 1515 рубликов
Сейчас немнгого пофоторгафировала коней,коров
Вот
Лабиринт у меня обрастать на зиму походу не собирается

А вот Диз к зиме уже готов

Ну и Маша с Клашей.

Мрак написал(а):
Это точно.А я думала ,что у вас уже снег выпал.Вроде кто то из знакомых говорил,что в Москве уже снеговиков лепят вовсю.

Это в другой наверное, какой-то Москве. :mrgreen: У нас и не было еще снега, так- насмешки :roll:

У Маши белые ресницы красивые)
А Клаша- как будто в очках :)

Какие красивые веточки!
Лабик и правда, решил, что зимы не будет :mrgreen:
Сколько лет Машке?

Люсёк написал(а):
Сколько лет Машке?
Итак-Клаша это ее третий отел.Значит около 5-6 лет.
Люсёк написал(а):
Лабик и правда, решил, что зимы не будет
Это меня очень печалит,как гулять то?В попоне-никак-он ее рвет.Голым -простынет.

Может тебе ему льняного маслица подавать? Вдруг ему чего не хватает, что бы опушиться :roll:

ПонЯ написал(а):
Вдруг ему чего не хватает, что бы опушиться
Видимо ему не хватало поморозить попу.Начал обрастать,но пока еще к зиме не совсем готов.
Сегодня погуляла с конями в поле.Сначала отпустила Дизика,потом уже и Лабик побегал.
Любуйтесь

А это типа лабик на попе у Диза стоит :lol:

Почему они не убегают :?: Понятно - один на привязи, другой рядом, но когда был один Лабик, почему он от тебя не убегал?

ПонЯ написал(а):
летящий пони-колобок
Точно :lol:
Люсёк написал(а):
Почему они не убегают
У меня с собой вкусняшки.Периодически подзываю и угощаю.
И Лабиринт в отличие от твоих не знает,что такое настоящая воля.Ему такое видимо даже такое в голову не приходят,что свалить можно.одному страшно,а я так сказать "его табун".А от табуна-никуда он не свалит.
Сразу обоих не отпускаю,а то думаю им адреналин в голову ударит и они убегут и тут ори я их или не ори-им будет пофигу.Можно было бы попробовать,но если они в поля рванут и фиг с ними,а вот если в жилую зону ,напугают людей,потом закалебусь извиняться.
Из приятностей.Я заказала у нашего Вологодского шорника сайд-пулл.
Вот такой у него получился-вся радость 2500 тысячи

Ой-ей-ей, сколько пропустила. Про обрастание, у меня кобылица из-за приступа колик уже месяца два с половиной на отваре семени льна ну и масло тоже - обросла как меховой шарик.

Мрак написал(а):
Сначала отпустила Дизика,потом уже и Лабик побегал.
Любуйтесь
Честно - в первый момент подумала "фигасе Лабик как быстро оброс и потемнел :shock: ", только потом въехала, что это же Диз, вот когда они рядом, то не кажется, что похожи, а года по отдельности, да еще в анфас меня клинит почему-то :roll:, и я их путаю.
Мрак написал(а):
А это типа лабик на попе у Диза стоит
А кстати очень даже интересная фотка получилась :)

Сверху