Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Вчера у нас в городе проходило мероприятие посвященное День Физкультурника.Там выступали кони и мы в том числе.Клуб "Попутный ветер" ехали КЮР, ну а мы с Лабиринтом показывали цирк.Народу вроде понравилось.

Меня очень порадовала то,что лабиринт свой пестик не выпустил,а то обычно, когда этой фигней страдаем,то распустится и ходит как слон с хоботом на животе.

Помню, на одном из Эквиросов, смотрела выступление пони. Он спать ложился и одеялко на себя натягивал. Так здорово) Очень мне запомнилось.

Дабы облегчить себе труд сегодня я приобрела себе мотоблок "Салют"!!!!Он и огород вспашет и.....травы накосит.Долго я мечтала о покупке такой чудо техники.Завтра его ждут полевые испытания.

Вот так выглядит косилка отдельно

А вот так они смотрятся вместе:)

Сегодня прошли полевые испытания "агрегата".Скашивает все-даже мелкие кусты ему нипочем.За час накосили травы на 4 дня на все мое стадо+еще на одного коня моей подруги.
был правда один казус.Уже собирались заканчивать косить-доходили последний ряд и отвалилось колесо:(.Оно крепится на штифт,который удерживается шпилькой.Так вот эта шпилька выскочила и пропала в недрах травы и штифт выскочил.Сначала расстроилась,а потом ,когда посмотрела на уровень поломки-махнула рукой и решила сделать крепление на болт-так гораздо надежнее будет.Вообщем покупкой осталась вполне довольна.Есть один нюанс-приходится сначала "агрегат" в поле отвозить и косить траву,а потом его домой обратно отвозить и уже тогда ехать забирать траву(жаль прицеп у машинки небольшой-2-х метровый.Надо было брать 4-х метровый и было бы все тип топ.Но скорость и количество накашиваемой травы радуют и это неудобство мелочь.

Оо, какой агрегааат!Жалко только, что приходится его туда-сюда возить отдельно...

Решила потренироваться и покосить траву на сено.Косила 3 часа.Задолбалась сгребать все это в копны.Всвязи с этим пришла мысль о конных граблях.Нашла грабли в 70 км от города.Надо ехать забирать,Цена меня устраивает-7 тысяч рубликов.
Меня очень радует,что после моего "агрегата" не нужно сено ворошить,пока сушится.Сегодня возила сено на своем 2-х метровом прицепе-вспомнила слова мужа,что прицеп маленький,надо было брать большего размера.За 4 часа все перевозила.Получилось ооочень прилично,я даже и не ожидала,что столько получится.В мой сеновал влезает 22 рулона сена.Получилось накосить 1/5 сеновала и это за 3 часа косьбы.Только собирала его 4 часа и возила 4 часа.Поэтому,чтобы сократить время сбора сена в копны и буду покупать грабли.

В начале нашей сельской жизни, устав косить триммером и ручной косой сено на нашу скотскую ораву, мы с мужем тоже приобрели такую роторную косилку к мотоблоку. Но объем скошенной травы он не выдержал. Сломалась(или сгорела) какая то деталь на косилке в конце сезона. Я не уточняла. Муж техникой заведует)))
Наигравшись с мелкой техникой, купили тракторёнок. Вот к нему и кузов, и косилка , и ворошилка и...нет предела совершенству!( в мечтах пресподборщик тючки делать)Если хотите, фоточку могу вставить.(хотя фоток с сенокоса в моем дневнике много, чтобы чужой не засорять) С Вашего позволения;)
У меня к Вам вопрос по конному представлению. Вы с Лабиком сколько трюков за раз показали, сколько во времени заняло? И что за трюки. На фото видно кранч, полежали-посидели, а еще что? Меня с моей серой лошадкой местные жители зовут к клубу деревенскому представление показать. Вот все думаю.

Ой Таня наз мечталась в рулонах оно прессованное а ты привезла рыхлое так что паши )))))
Мечтать не вредно-вредно не мечтать:D
Эллочка34 я гляну ваш дневничек-там и посмотрю.
Насчет представления-мы показали кранч,улыбочку,дай лапу,лежать,сидеть,поклон,обнимашки,испанский шаг,скажу да,покажи язык,танцуй(вроде ничего не забыла).Заняло все минут пять-не больше.
Конечно не отказывайте клубу-покажите представление.

Насчет представления-мы показали кранч,улыбочку,дай лапу,лежать,сидеть,поклон,обнимашки,испанский шаг,скажу да,покажи язык,танцуй(вроде ничего не забыла).Заняло все минут пять-не больше.
Конечно не отказывайте клубу-покажите представление.

зато сколько мне понадобилось времени тебя уговаривать наверное год :D

Сегодня были показательные выступления у КСК"Попутного ветра"-мы тоже решили поучаствовать в КЮРе.
Я была бабой ягой и ехала под песенку бабок ежек из мультика "летучий корабль".Образ бабки ежки был выбран не случайно,в последний раз,когда я была Зорро-конь встал и только чудом мы проехали,хоть что-нибудь.А баба яга с метлой в моем понятии должна быть,а метлу Лабик уважает,так как получает за провинности как раз ей родимой.Итак я села-взяла метлу-конь занервничал и затанцевал.

Потом я ему сказала пару слов и нам врубили музон и мы полехали-бежал хорошо-даже не проскочила мысль встать и изобразить памятник-ведь страшная метла была наготове:D

Вот так выглядит мой костюм поближе.Кстати-волосы не мои-мои то короткие-это конские волосы для прически бабки ежки взяла

После выступления всех участников я сняла наряд-который,кстати,сама сварганила накануне и мы просто так пофотографировались

Попрыгали крашеные палочки,точнее Лабиринт прыгал-а я лох мешала ему,прыгнули всего один раз и я поняла,что конкур это явно не мое(не можешь прыгать-нехрен и начинать)

У одного Лабиринта значительно лучше выходит

К нам подошел Ратибор и "Поговорил" немного с Лабиринтом.Так как Лаб хотел сказать ему что то поближе приходилось мне его сдерживать

Затем ушли с площадки к Болотону и помочили там ноги и меня целиком почти заодно

Немного поскакали наперегонки с Орликом и поехали домой.

Последнее редактирование:
Здорово )). Про метлу - поржала от души:D.
Метла-это страшный зверь!!!
Ну уж раз меня понесло-выставлю фотографии своих бегемотиков свиной наружности:rolleyes:
Клякса выходит на прогулку

Обязательная процедура-промочить горло.

Отойти подальше

И на сверхзвуковх скоростях с веселым У-У-У-У вернутся обратно

Затем после того как дама зашла домой и изволила отужинать выходит на прогулку мужиииик Смайлик

Он парень наглый для начала залезет на самый верх навозной кучи и там наверху покакает,затем гулят по всему двору,проверяет под клетками у кроликов-не выпал ли у них какой-нибудь сухарик,пощипает травку и периодически,опять же на сверхскорости начинает носиться.

Ну а голая китайская крыса Веста в это время несет вахту и бдительно следит за передвижениями свинины.

Последнее редактирование:
o_OЯ думала ты иронизируешь про сверхскорость хрюшек, пока не посмотрела видео :D - действительно быстро бегают.

Здорово придумала с Бабкой Ёжкой!
С удовольствием посмотрела фото)

А Клякса в положении? Как она с таким пузом и бегает еще ? :eek:

Сверху