Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Re: Буланый лентяй.

Писать опять особо не о чем,хотя...
У меня у Лабиринта воспалился глаз-видимо где то ударился-распухший уже неделю.Сначала думала само пройдет,но нет-не проходит.Теперь 2раза в день ложу за нижнее веко тетрациклиновую мазь,ему эта процедура не очень нравиться-но выбора у него нет :twisted: .
Болячка никак не отразилась на нашем настроении.Поехали кататься в 23 февраля и он был бодр и весел.Все замечательно-особенно удачно попугали собак:едем мы по улице и за нами увязались 2 бобика-лают,но близко не подходят-один длинноногий и молодой,а второй уже совсем не молодой типа лайки но на коротенький ножках.Вообщем своим лаем они нас достали и я предложила хозяйке Орлика погонять собак-сказано-сделано :lol:
Резкий разворот и галоп за этими бобиками.Когда у меня конь сообразил,что мы не просто так скачем,а гоним собак-он обрадовался и прибавил.Я всю дорогу ржала как лошадь-молодой кобель вполне успевал от нас удирать,а вот старый коротышка бежал на пределе возможностей-так это смешно было,как он своими коротенькими лапками перебирал.Проскакали в общей сложности за ними метров 300.Вечером до кучи еще и копыта коню расчистила.День прошел очень плодотворно.

Хочу поделиться с вами моей деятельностью не связанной с лошадьми.
Вчера ко мне пришла женщина с простьбой посмотреть её рожающую козу.Я пошла-как мне изначально показалось-роды начались недавно и схватки еще не стали сильными,но все же регулярные.
Решила козу оставить в покое до завтра.
На следующий день-сегодня-позвонила спросить как все прошло-оказалось что коза еще не окотилась.Поехала снова ,взяв с собой необходимые препараты.У нее торчал околоплодный пузырь,а схваток не было.Сделала укол появились схватки,но козлята что то не торопились появляться на свет.
Решила проверить-оказалось,что два козленка не могли поделить,кто появиться на свет первым.Пришлось их расставлять в очередь :lol: ,нашла обе ноги одного козленка и он благополучно появился на свет.Потом второй.Решила удостовериться что больше там никого нет- :shock: ошиблась.Последний козленок лежал черти как,но исправить и выровнять его положение было просто.Итак все трое появились на свет живыми и уставшими.Шутка ли сутки на свет пояляться.
Вот такое прияное времяпровождение вечера у меня получилось :) .Всегда приятно поучаствовать в рождении живого существа.С козами хорошо-маленьке козлятки,с которым очень приятно работать.Коровы в этом отношении другое дело-теленок сильный и большой и если лежит неправильно,исправить его положение тяжеловато,а если двойня(было у меня в практике и такое!!!) и каждый хочет идти первым-то вообще жуть.У коровы обычно схватки приходиться убирать,иначе сделать что то очень проблематично.Во понаписала.

Татьян, молодец! с козликами :D Спасла жизни трем козлятам :!:
Лабику выздоравливать побыстрее!

Мрак написал(а):
Последний козленок лежал черти как,но исправить и выровнять его положение было просто.Итак все трое появились на свет живыми и уставшими.Шутка ли сутки на свет пояляться.

Как интересно! Значит, с козлятами легче, чем с телятами?

Мрак написал(а):
Коровы в этом отношении другое дело-теленок сильный и большой и если лежит неправильно,исправить его положение тяжеловато,а если двойня(было у меня в практике и такое!!!) и каждый хочет идти первым-то вообще жуть.У коровы обычно схватки приходиться убирать,иначе сделать что то очень проблематично.

А как убирать схватки у коровы общедоступными средствами? У меня несколько раз бывало так, что надо было поправлять теленка в корове: просто распрямляла ножки, разворачивала головку - больше ничего другого придумать не могла. А про схватки не думала...

Да,собак прикольно гонять))Я тоже так иногда делаю,когда совсем уж доставучие встречаются..
Так они удирают,поджав хвост :lol:

Помню,мы с мамой у козы роды принимали.Она тоже ни как разродится не могла.Козленок не правильно лежал.
Тоже его переворачивали,так маме женщина знакомая,посоветовала по телефону.В итоге нормально разродилась коза :)

mmm написал(а):
Значит, с козлятами легче, чем с телятами?
Конечно легче-в сто раз.
mmm написал(а):
А как убирать схватки у коровы общедоступными средствами?
Новокаином.В эпи...Говоря простым языком-берешь хвост-двигаешь его вверх вниз.Рукой в это время щупаешь то место,где он соединяется с крупом.Колоть в межпозвоночное пространство-в том месте,где соединяется подвижная и неподвижная часть там такая ямка заметная.Блин-не знаю как объяснить.Показать могу,а вот объяснить сложно-хреновый из меня объясняльщик.После укола схватки прекращаюстся и хвост даже как веревка неподвижный становиться.Через несколько часов все нормализуется-за это время не одна корова телиться спеет :D
Еще ,как утром выяснилось,я потяряла свое обручальное кольцо :( (уже наверное раз 5-ый)-сняла его с пальца-когда в козу полезла и положила в карман куртки-вспомнила про него только утром.Его там не было...
У Лабика с глазом совсем плохо-в моей темке про глаз в разделе ветеринария много чего насоветовали-что делать знаю и так,но где офтальмоскоп взять-нету у нас их.Не рожу же я его.Глазу стало значительно лучше,но все равно жалко коня.

Мрак написал(а):
Еще ,как утром выяснилось,я потяряла свое обручальное кольцо (уже наверное раз 5-ый)-сняла его с пальца-когда в козу полезла и положила в карман куртки-вспомнила про него только утром.Его там не было...

А в прошлые разы,находила?
Обидно конечно. :(

ПонЯ написал(а):
А в прошлые разы,находила?
Да находила.
С утра пошла чистить снег-его опять черти сколько навалило и вы наверное догадались-в снегу лежала мое страдальческое кольцо-как я его заметила-это чудо.Видимо когда из такси вышла-вытащила перчатки из кармана,а оно и зацепилось.

Меня один раз звали к корове,у теленка голова шла как раз между ногами.Всех то и дел было голову приподнять на ноги.сразу и родила.

Мрак написал(а):
С утра пошла чистить снег-его опять черти сколько навалило и вы наверное догадались-в снегу лежала мое страдальческое кольцо-как я его заметила-это чудо.Видимо когда из такси вышла-вытащила перчатки из кармана,а оно и зацепилось.

Да,вот так бывает.Если какой-то вещи суждено быть твоей,то даже теряя ее,она находится...

Татьян, читала вашу тему в ветеренарии, подсказать ничего не могу, кроме как может действительно пригласить человеческого офтальмолога, все же таки специалист, хоть и не лошадиный.
Лабику скорейшего выздоровления.

Нет не со зрачком-там вокрцг глаза опухло.
Сегодня рассмотрела потнение в углу глаза,который к носу-там как будто глаз выцвел,цвет как при бельме.

А с ветеринаром каким-нибудь советовалась?
Может,там какая-нибудь инфекция и нужно укол сделать от нее?

ПонЯ написал(а):
А с ветеринаром каким-нибудь советовалась?
У нас в городе я самый продвинутый ветеринар по лошадям :D
Поговорила с офтальмологом-она посоветовала несколько препаратов-теперь лечимся ими -заметное улучшение.
В воскресенье у нас в городе была масленица-естественно я там на Лабиринте катала.
Вообщем на сено на следующий год заработали.Катали часа три -даже я не устала-Лабиринт вообще ходил дремал.
Сначала я в санях сама сидела,а потом,когда народ повалил-то водила коня в руках,а на мое место еще детворы сажала.Лабик до того обнаглел,что ходил с зарытыми глазами-полностью полагаясь на меня,даже пару раз споткнулся-видимо заснул на ходу :D

Хорошо,что есть улучшения!
Ну,Лабик лентяй! :lol: С закрытыми глазами ходить :lol:

Мрак написал(а):
У нас в городе я самый продвинутый ветеринар по лошадям
Да ты крутышка :D
Мрак написал(а):
Лабик до того обнаглел,что ходил с зарытыми глазами-полностью полагаясь на меня,даже пару раз споткнулся-видимо заснул на ходу
Устал, бедняжка ))

А диагноз, хоть приблизительный, есть? Чем лечитесь?

Выздоравливайте быстрее!!!

Вот какой замечательный Лабик заработал сена на зиму и поспал заодно. :D
Тань, как у него глазик, есть улучшения.

Сверху