Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Re: Лабиринт и Фантазия.Две лошади в одном сарае.

Ты только перекисью во внутрь раны не лей. От нее у лошадей дикое мясо начинает вылазить, лучше хлоргекседином.
Для ранки надо что-то ранозаживляющее. Вот может про Винилин поузнавать. Слышала, что он хорошо раны заживляет и к бинту не присыхает. (вроде бальзам Шостаковского по другому, если не путаю)
А тф попону сама сшила? Рукодельница) Я шить так и не научилась. Не мое.

У меня была такая фигня у коровы, когда она колючую проволоку поймала себе на морду и прочие места. Порвала лицо сильно, а той, что прицепилась к хвосту. порвала вымя и ноги. Спаслась только Монклавитом. заливала его везде, во все раны, Прошло все быстро, затянулось на глазах. Себе вылечила дырку в брюхе при апендиците. Монклавит действует как антибиотик, насыщает организм йодом, что хорошо влияет на щитовидку..Попробуй...делали кесарево корове прямо в хлеву, на соломе, залили всю полость монклавитом, и потом я обрабатывала ей брюхо --все заросло.

Спасибо-попробую.
Как и обещала-фотографии Фньки в обновке-чего то получилось не очень.Всего один раз примеряла при пошиве-чаще сарай не захотела открывать и выпускать тепло.
Короче вот

Завтра у Фани буду брать мазок из абсцесса.Буду проверять на чувствительность микроорганизмов,а то колоть наобум антибиотики не хочется.Потом,после провеки буду абсцесс обкалывать нужными антибиотиками.Благо у меня в человеческой больнице есть знакомые и проверить мазок нет проблемм.

Завтра у Фани буду брать мазок из абсцесса.Буду проверять на чувствительность микроорганизмов,а то колоть наобум антибиотики не хочется.

8) Вот это ответственность и правильный подход к делу!!! Вот это я понимаю!

А попонка кажется очень даже ничего, все что нужно прикрывает, а в остальных местах Фаня пухнявая :) .

HelenaD# написал(а):
Вот это ответственность и правильный подход к делу!!!

Да,совершенно правильно,с начала узнать от чего колоть и чем.
А то,ведь можно и навредить коля не то,что нужно.

Попона получилась хорошенькая и очень к масти подходит :)

HelenaD# написал(а):
А попонка кажется очень даже ничего, все что нужно прикрывает, а в остальных местах Фаня пухнявая .
Тоже об этом подумала)
Нафаньке побыстрее поправиться!

Тань, вот Фантазия наверное очень удивляется изменившимся в лучшую сторону условиям жизни.
Попонка, кашка, сено, прогулки.
Она наверное думает, что попала в рай на земле.
Это я рассуждаю по аналогии со своей кобылой.
Моя то же две недели была притихшая и удивленная.
Потом еще недельку размышляла, а потом...
Потом решила, что так должно и быть. :D
Нафаньке скорейшего выздоровления.

Lila написал(а):
Потом решила, что так должно и быть.
Ты меня пугаешь :lol:
Сегодня у нас прогресс-на прогулке Фантазия подошла ко мне за сухариком!
Только мне пришлось минут 10 с протянутой рукой стоять.Зато сегодня домой летом забежала-морозец :mrgreen:

Мрак написал(а):
Только мне пришлось минут 10 с протянутой рукой стоять.

Ни кто за это время,копеечку не подкинул ? :mrgreen: :lol:

Мрак написал(а):
Lila написал(а):
Потом решила, что так должно и быть.
Ты меня пугаешь :lol:

Нееее Тань, я в хорошем смысле.
Лошадь перестала изображать из себя пришибленного ословерблюда, осмелела, стала подходить за угощеньем, потом поняла что почесушки это класс и т.д.
Гугукать она мне начала где то в конце января, примерно через три месяца после приезда.
Так что у вас все еще впереди.
А если у лошадки сам по себе характер хороший, то добром и лаской его ну никак не испортишь. :D

Ой не соглашусь я каждая лошадь это индивидуум хоть того лучше условия и почесушки не каждая на это идет , хоть и характер замечательный . Вон мои не одного похожего . Один Зорик чего стоил ласковый жеребчик был управляемый и когда нужно спокойный и когда нужно в меру веселый ( хороша же на нем кататься было правда Таня весело )но когда чувствовал что уколы будут делат все мог размазать по стенке не то что один мы 3 ели справились :lol: . По мне лучше пускай на морде написано что и как чем в тихом омуте ч... завелись :)

Наконец пришли анализы мазка!
Микоогранизмы оказались чувствительны к левомицетину и гентамицину.
После взятия мазка, пока его делали,я промывала и закладывала туда левомеколь.Абсцесс почти уже не течет и подсыхает.
Сегодня наконец смогла вычистить у коней.Две недели не могла почистить из-за морозов,только подстилку подсыпала,а то не хотелось выстудить сарай.Думала сегодня помру.Зато теперь у всех чистенько и хорошо.
Гулять они почти можно сказать не ходили-так на часик выпущу и то не каждый день-последние 3 дня вообще стояли-на улице было минус 30,а ночью -35
Сегодня выпустила-они балдеют.Даже Дашку пустила погулять,а то она бедолага совсем задурилась в 4-х стенах.
Сегодня мороз -15,кажется что вообще тепло,так намерзлись.Еще идет снег.
Больше вроде новостей никаких.Фаню я практически отчистила от катышков-теперь она гладенькая на ощупь.
Вчера развлекалась с ней-учила показывать язык-быстро девка соображает.Пока с ней занималась Лабиринт сам вспомнил все что знал :lol: -так тоже сахарку хотелось-ну я его конечно не обидела.
Конь от безработицы дуреет и наглеет-меня на днях толкнул плечом так,что я влипла в стенку :shock: .Зараза-совсем оборзел,хотя его можно понять 3 недели не двигала,а только гулял и жрал.В морозы кормила хорошо-Лабиринт скоро в дверях застрянет-отожрался :mrgreen: .Ничего ,скоро новогодние праздники-вот там я с него все соки повыжимаю :twisted:

Ну и как,научилась Фаня,язык показывать?
Они вдвоем сегодня гуляли?Небось бесились,после длительно отдыха?

У на тоже потеплело, ветер и снег метет.
Фаня молодчина! Быстро адаптируется!

ПонЯ написал(а):
Ну и как,научилась Фаня,язык показывать?
Вечером вчера попросила ее язык показать-не сразу,но показала.
Обратила внимание,что хребет у нее уже плавником не торчит-толстеем :mrgreen:
ПонЯ написал(а):
Они вдвоем сегодня гуляли?Небось бесились,после длительно отдыха?
Вдвоем-но Фаня вне загона.Никто не бесился.Лабик пару козлов отвесил и на радостях доску в загоне оторвал.Уже после 9 вечера пошла Лабика на корде погонять(думно было поседлаться,но по такому снегопаду как то расхотелось :roll: )Лабик бегал как часы-слушался-видимо рад :mrgreen: ,что я с ним занимаюсь,а не с кобылой.Фаня в это время носилась с задраным хвостом и козлопуками рядом по полю.Она от него никуда не уходит и бегает за ним хвостиком.Вот думаю сегодня поседлать,а Фаню с собой взять-только без корды-на свободе,только страшно если машина поедет-она их еще побаивается.

Расскажи пожалуйста, как ты учишь язык показывать :) . У нас есть рыжик, он показывает но очень быстро и чуть чуть, хочется тоже научить.

Так удалось выяснить,сколько на самом деле Фане лет?

Сверху