Дневник молодого тракена. Зимние фото

• Автор темы Автор темы RaFFka
  • Дата начала Дата начала
Re: Гнедое чудо. Старты прошли успешно)

Очень хороший результат!Сколько пар было?

Claire написал(а):
Ура! Поздравляю! Отличный результат! Вы, кстати, не думаете попробовать на ЧР по молодым в следующем году квалифицироваться? Очень хотелось бы увидеть там больше лошадей российского разведения.
Спасибо!) не буду скрывать, у меня были мысли такие в этом году, но по многим причинам это так и осталось всего лишь мыслями. Да и опять таки, ехать на чр на Грэвиане, какой в этом смысл? Единственный смысл попытаться попасть в десятку и показать лошадь российского производства. Но увы, соревноваться с привозными конями, которым ставят по 85% - это бессмысленная затея :) а деньги за соревнования такого уровня очень немалые.
vertu написал(а):
Очень хороший результат!Сколько пар было?
Спасибо!) в зачете 4-х лет было всего лишь двое) чтото не приехало того количества участников, что я ожидала( но самое главное на данном этапе соревнований все таки считаю те самые комментарии в протоколе, пожелания и замечания по поводу правильности направления работы. Ну и 71% тоже подбадривает :) с учетом того что обычно в тимирязевке судят построже, на мой взгляд чем в том же созидателе, где мы ехали летом, там мы наехали на 70%.

Ну, если смысл только в первых местах, то да, смысла ехать на ЧР нет.

А мне кажется, что это уже сразу другая планка. Лучше быть 10-м среди лучших, плюс опыт у лошади на серьезном поле уже будет, плюс немецкие судьи оценят. А если так рассуждать, что "чего мне с этими заграничными соревноваться", то всю жизнь и будете по любителям кататься. Но если есть амбиции на большее, то надо начинать сразу целиться на это большее, как мне кажется. Тем более, если лошадь показывает потенциал. Если бы Грэвиан ехал на 63-64, то точно смысла не было бы, а когда результат больше 70 есть, то это уже не стыдно.
Не, ну и ясно дело, это все при условии, что финансы позволяют. Ясно дело, что ехать во чтобы то ни стало, ограничивая себя в чем-то другом, не стоит.

я всегда еду во что бы то ни стало,ограничивая себя во всём...вот как то так выходит...хорошо это или плохо,правильно или неправильно-нет ответов.Результаты на табло-и первая с начала списка бываю,и первая-с конца))

Claire написал(а):
Ну, если смысл только в первых местах, то да, смысла ехать на ЧР нет.

А мне кажется, что это уже сразу другая планка. Лучше быть 10-м среди лучших, плюс опыт у лошади на серьезном поле уже будет, плюс немецкие судьи оценят. А если так рассуждать, что "чего мне с этими заграничными соревноваться", то всю жизнь и будете по любителям кататься. Но если есть амбиции на большее, то надо начинать сразу целиться на это большее, как мне кажется. Тем более, если лошадь показывает потенциал. Если бы Грэвиан ехал на 63-64, то точно смысла не было бы, а когда результат больше 70 есть, то это уже не стыдно.
Не, ну и ясно дело, это все при условии, что финансы позволяют. Ясно дело, что ехать во чтобы то ни стало, ограничивая себя в чем-то другом, не стоит.
ну на данный момент, самое главное, это как раз таки финансы. Мне не стыдно остаться 10-ыми :) Это меня точно волнует меньше всего :) Просто деньги очень немалые, поэтому посмотрим как дальше работа пойдёт и от этого будем уже отталкиваться. Но вполне возможно, что в следущем году нас там многие увидят :) Тогда уже будет езда для 5-ти лет. Просто сейчас рано загадывать, так как на данный момент ооочень много работы, будем стараться изо всех сил :) Просто на данный момент показывать особо нечего на стартах такого уровня, туда стоит ехать всё же подготовленным, что бы не просто так проехать, а проехать хорошо.

Вот сейчас специально что бы освежить свою память посмотрела стоимость такого старта:
Участие: 250 евро (10 888 руб)
Ветеринарная выводка проводится за день до самих стартов, которые идут 2 дня, т.е. необходим денник. Аренда денника за 3 дня: (6 000 руб, без кормов).
Коневоз от тимирязевки и через 3 дня обратно обойдётся в районе 6 000 руб.
Итого получается: 22 888 тысяч руб.
С учётом того, что я в данный момент сижу в декрете, боюсь получить от мужа по голове тапочком :D
Поэтому всё таки совсем уж просто так ехать тоже не хотелось бы) Если бы старты стоили как обычные, думаю желающих было бы в разы больше, в том числе и на лошадях российского разведения. Но увы, сумма очень немалая. Хотя я прекрасно понимаю, что и на чемпионате Москвы и тп сумма будет не на много меньше.

Галина, но Вы же все же профессиональный спортсмен, поэтому тут это оправданно. Кстати, видела вашу езду на ЧР по молодым, понравился ваш молодой рыжик.

Да, рассчет немалый. Почти месяц постоя. С другой стороны, обычный выездной старт тоже около 10 выходит...

Да не, обычный выезд обычно в пределах 5-6 тысяч получается. По крайней мере у меня пока что так получалось :) Стартовый 1 500р.+ коневоз (в среднем 5-6 тысяч двух местный, но всегда находятся желающие составить компанию, а на ЧР найти компанию будет непросто.) итого коневоз 3 тысячи...получается 4 500 руб.
В любом случае, ближе к осени уже видно будет в какой форме конь, а от этого будем уже плясать :)

Я не была на ЧР по молодым.У меня уже всевзрослые,по группе В выступаю

Простите, значит перепутала почему-то...

А вот и видео:
http://my.mail.ru/video/mail/raffka88/_myvideo/18.html
Правда после просмотра появилось много моментов, на которые я вживую не обратила внимание, но на то оно и видео, что бы была возможность просмотреть не один раз..)
Вот удивительно, во время езды Грэйв очень дёргал головой, так почти всегда, когда остаётся один в манеже. Как только появляются другие лошади он расслабляется и это уходит совсем. Надеюсь со временем он всё таки привыкнет к стартам и перестанет так переживать.

Поздравляю! Вы молодцы!
Если причина действительно именно в отсутствии других лошадей, то пройдёт с опытом.
А так на старте или на тренировках тоже?

Эта езда мне не понравилась.Прежние видео меня больше впечатляли.Но также я в курсе,как оно всегда по-разному получается перед судьями)Удачи Вам наперёд!!

Тёмная лошадка написал(а):
Поздравляю! Вы молодцы!
Если причина действительно именно в отсутствии других лошадей, то пройдёт с опытом.
А так на старте или на тренировках тоже?
Так всегда, когда он остаётся в манеже один, просто в тимирязевке одному остаться в манеже практически нереально. Я всё это сваливаю на то, что он у меня в табуне до 3,5 лет вырос и привык к компании, поэтому один себя очень некомфортно чувствует. Не может расслабиться.
vertu написал(а):
Эта езда мне не понравилась.Прежние видео меня больше впечатляли.Но также я в курсе,как оно всегда по-разному получается перед судьями)Удачи Вам наперёд!!
Спасибо!) Надеюсь, что всё таки время всё расставит по своим местам. Всё таки сейчас конь сильно меняется, очень многое делается с нуля, поэтому пока что буду смотреть как оно будет дальше) Спасибо!)

Это, кстати, как мне кажется, жеребцовая проблема - нервничать, когда один. У меня Гороскоп такой. Причем, если он начинает работать один, то минут через 15 успокаивается, но на стартах же ты резко из толпы с разминки попадаешь один в манеж, начинает ржать и жаться сразу.

Claire написал(а):
Это, кстати, как мне кажется, жеребцовая проблема - нервничать, когда один. У меня Гороскоп такой. Причем, если он начинает работать один, то минут через 15 успокаивается, но на стартах же ты резко из толпы с разминки попадаешь один в манеж, начинает ржать и жаться сразу.
ну вот да, одиночество его прям пугает. Правда слава богу, он не кричит, просто голову вверх поднимает и смотрит по сторонам, всё боится что-то не увидеть :D

В манеже фотографировать с моим фотоаппаратом оказалось совсем нереально, но хоть какие-то фотографии..
w0xxeg-_2QY.jpg

hrUTfFLc2nA.jpg

oKD8m2Z4Ikw.jpg

TBcc1WI75wI.jpg

3vGUrWyOEoQ.jpg

C5muofwEWic.jpg

а ещё вчера моему малявке исполнилось 11 месяцев :)
Этот мужчина ещё тот непоседа, весь день только и бегает. Сходили с ним в ТЦ Филион на м. багратионовская, там потрясающий парк развлечений на самом верху - это что-то! Всем родителям с детьми однозначно рекомендую. Развлечения для детей начиная с 7-8 месяцев. Специальная детская комната (ясли), где всё мягкое, множество различных игрушек, бассейн с шарами,домики,горка и тп. Мой ребёнок был в таком восторге что не передать словами :P Стоит это удовольствие 120 руб. час. Для детей постарше множество огромных лабиринтов (где их можно оставить и прийти за ними через час другой), каруселей, даже американские горки есть! В общем из того что видели в Москве - для маленьких детей это лучшее место, особенно в непогоду.

plcypsf3HJs.jpg

vKRH57yRPg8.jpg

s2a40XGYdVg.jpg

WQeNvB9gqGw.jpg

ziCq12flZ_s.jpg

zKAc6rvUvu8.jpg

Вчера ездила верхом, конь понравился, естественно, до идеала ещё работать и работать, но всё равно чувствуются приятные изменения и это не может не радовать. Правда теперь я стала сдавать позиции, после пары кругов галопа конь как огурчик, зато я как будто еду последний круг в своей жизни. После долгого перерыва в езде стала сильно подводить дыхалка, да и мышцы ничего не помнят, чуть что - сразу начинают болеть. Вот она - старость :) у меня через 2 недели день рождения, уже целых 25 будет. А ведь вроде только вчера первый раз села на пони в зоопарке :)
А ещё, в субботу сцепилась с конюхом нашим, точнее не только я, но и все имеющее отношение к Грэйву люди были крайне раздражены. Уборка денника оставляла желать мягко говоря лучшего... проблема существовала давно, пытались неоднократно решить её и пряником и кнутом, но увы, не помогало. А тут у коня прям совсем одни какашки вместо опилок были и воняло мочёй так, как будто стоим не на дорогущей конюшне, а в сарае на даче у алкаша дяди Славы. В итоге после 2-х дневных оров, проверок и приездов с мужем, который совершенно явно произвёл впечатление на конюхов (под 190 рост и 110 кг живого веса) денник вычистили под ноль и завезли гору новых опилок :D Надеюсь теперь чистота так и будет поддерживаться недобросовестным конюхом. В противном случае повторная встреча с моим мужем, думаю, будет ему гарантирована. В остальном всё как и раньше - хорошо. Конь так отожрался на мюслях и на большем количестве концентратов, что теперь готов играть и веселиться до посинения помоему. Пол дня носится в пастухе, потом разминается на корде, потом работается, а силы не покидают и это не может не радовать. Очень охотно двигается вперёд, чего не было раньше, приходилось толкать намного сильнее и не так как нужно (иногда дело доходило до состояния пятки в бока). В ТСХА будут старты кажется 14-го ноября, но наверное мы их пропустим. Все езды будут на учебной рыси, но конь ещё в силу своего возраста на спину берёт, но не долго, всю езду проехать будет невозможно. Так что наверно доведём езду учебной рысью до того,когда можно проехать детскую езду на учебной рыси и продолжим стартовать.
ну и попытки снять фото на айфон :lol:
u2secC2Vx6Q.jpg

Оооо, конюха это больная тема... Я с ними давича тоже ругалась) Благо они уже тренером моим построены и наших коней в общем-то держат, но расслабились малость пока ее не было.

Мне кажется конюх сегодня получил и всё понял... Наверное нужно представиться, я берейтор Гревика, Анна Аверина. Хочу заметить, что конь позитивный и очень умненький, всё адекватно воспринимает, при том, что сажусь на него 2-3 раза в неделю. Появляться здесь часто нет времени, т.к. у меня 8 голов, но видео по возможности выложу, может быть даже с прыжками. У нас арендатор - конкурист и конь развивается крайне разносторонне. Кушает хорошо, бегать стал быстро, от палки не лягает, в пастухе зашаривает. А что ещё нужно в его возрасте? У него ещё достаточно времени до участия в стартах по полноценным ездам.

Привет, Ань! Спасибо за тёплые слова в сторону Грэйва :)

В четверг всем коням сделали прививки, поэтому в пятницу и субботу отдыхали, гуляли и дышали свежим воздухом. Пока конь спокойно гулял в пастухе, я всё думала как же его чуть чуть заставить побегать, в итоге была найдена палочка длиной сантиметров 30 и я угрожая ей коню пыталась заставить его хоть немного показать себя и одновременно снять видео. Поэтому качество снятого оставляет желать лучшего, но хоть что-то :) Если погода позволит, мечтаю выпустить его на конкурный плац что бы конь побегал в своё удовольствие, когда у него будет желание, а не после прививок.
r581aITA8rc.jpg

krFfbxmZtsk.jpg

8KQu80ShIDc.jpg

CAQOEPQAFlg.jpg

phFeVv3dSKU.jpg

Сверху