Дневник молодого тракена. Зимние фото

• Автор темы Автор темы RaFFka
  • Дата начала Дата начала
Re: Дневник молодого тракена.Ура,ура,ура!Мы сказали первое с

Класс! Настоящий конник будет! :)
Поздравляю сына с днем рождения!

Поздравляю!)))
Замечательное первое слово :D

Спасибо большое!) У нас прям не ноябрь, а одни сплошные Дни рождения) Я ожидала услышать любое первое слово, но только не "игого", Макс раньше никак не проявлял интереса к лошадям, минуту посмотрит и они ему надоедать начинали тут же, а тут прям еле оттащила от поников)))

Приехала сегодня на конюшню буквально погулять с Грэйвом - как же он любит снег) Носился,носился, а я стояла и любовалась. Естественно, когда мне пришло в голову снять его на видео - он уже перестал бегать и стал откапывать траву из под снега, как всегда закон подлости сработал на пять. Но я всё таки покидалась в него снежком, хотя всё равно бегал он уже не так(
А ещё, не могу понять в чём пробелма..он всегда безумно любил валяться в песке, траве, снегу, грязи и тп... Последний год он перестал это делать. Интересно почему?

uuVwWl3-mkA.jpg

avLl390VkFg.jpg

почему-то не вставляется видео(
https://www.youtube.com/embed/82DZx10wSc4

я к вам в ПЧ :) конь-красавец
малыш шикарный :)

Мятная мята, добро пожаловать!)

Наконец-то вернулись из отпуска, ездили в Тайланд на Пхукет всем семейством включая и Максика. Конечно, такой долгий перелёт с годовалым ребёнком - это испытание не для слабонервных, но всё же это того стоит. Тот восторг, который ребёнок испытыал на протяжении всего отпуска ежесекундно - это самый большой стимул для родителей зарабатывать больше денег, что бы иметь возможность дарить ему таких дней намного больше. Как же ему понравилось море, песок, катание на слонах и тп. А после общения с улыбчивыми тайцами ребёнок стал и сам улыбаться 24 часа во все свои 12 зубов, 4 из которых, кстати, вылезли именно в Тае. Да и вообще, фрукты, витамин д, солёная морская вода для промывки носика - что может быть лучше :) Максим Никитич покатался на большом слоне, на слонёнке, потискал тигра, подержал обезьянку, посидел на водном мотоцикле и даже получил пиллинг ножек от рыбок :D В общем поездка удалась на славу.
W9UL6WZNfvk.jpg

WqUnltiWYq4.jpg

2ak0gegMPv4.jpg

rgFnzt3Cj5E.jpg

KDW1r9iMYOk.jpg

daqNLo7Owxc.jpg

2fEUOwRTVHw.jpg

L27tGwkkcDw.jpg

JICMl630BV4.jpg

6LflBhHK4cs.jpg

jglBMUP_-8k.jpg

36rv8U-40Qk.jpg

Правда по приезду в Москву меня ждало очередное разбирательство с нашим конюхом... Приехав на следущий день после прилёта к коню обнаружила, что в деннике нет ни одной чистой опилочки, а реалmyj 15-nb сантиметровый слой какашек... После 30-ти минутных попыток заставить конюха отбить денник, поняла что это бесполезно. Он упёрся, что у него выходной и просто ушёл... В общем 31-го декабря я провела отбивая денник, и это за постой в 27 тысяч рублей... Когда я уже почти всё выгребла пришёл старший конюхов и всё таки заставил убрать денник, но от этого сильно легче не стало...уже не знаю что делать с отбивкой, так как эта эпопея у нас длится уже с самого момента переезда в тимирязевку. Чуть ли не каждый день вместе с тренером ходим к конюхам, руководству, пытаемся как-то повлиять на ситуацию но толку никакого нету... уже и не знаю, что делать. В остальном конь выглядит прекрасно, был безумно рад меня видеть, сейчас отходим от прививок и начнём готовиться к ездам для 5-ти летних лошадей.

Всех с Новым годом!))

Re: Дневник молодого тракена.Вернулись из Тайланда

С годом лошади!
У Вас прекрасная семья, такие счастливые на фотографиях, приятно посмотреть :wink:
А слышать про плохую отбивку за такие деньги для меня дико...
У нас постой 15 т.р., после установки второго крытого 18,5 будет. Убираются через день, сначала левую сторону, на следующий день правую. И даже с таким раскладом уборки у меня нет претензий, так как денник большой и относительно чистый на следующий день после уборки. Да и если что-то не устраивает, начкон всегда прийдет на помощь.

Класс! Отличные фото, здорово, что решились ехать с ребенком!

С новым годом!

Akira007 написал(а):
С годом лошади!
У Вас прекрасная семья, такие счастливые на фотографиях, приятно посмотреть :wink:
А слышать про плохую отбивку за такие деньги для меня дико...
У нас постой 15 т.р., после установки второго крытого 18,5 будет. Убираются через день, сначала левую сторону, на следующий день правую. И даже с таким раскладом уборки у меня нет претензий, так как денник большой и относительно чистый на следующий день после уборки. Да и если что-то не устраивает, начкон всегда прийдет на помощь.

Большое спасибо!) а про отбивку для меня самой это уже стало дикостью, а главное, что сколько не пытаемся исправить ситуацию - бесполезно, ничего не помогает.. Невольно возникают мысли о просмотре другого постоя, но тут есть те вещи, которых я не могу найти в других конюшнях. Прежде всего - это наша тренер, она меня устраивает на все 100%.. Второй пункт- это близость к дому, всего 10 минут и я на конюшне, с маленьким ребенком это очень важно иметь возможность быстро добираться. Третье, это наша арендатор, нам с ней безумно повезло и ей очень удобно ездить после работы к Грэйву, у нее работа в 15-ти минутах от клуба. Ну и вообще мало клубов, которые нравятся. Очень нравится кск карьер, у меня муж буквально умоляет перевезти туда коня, потому что у них там своя рыбалка)))) но это 35 км от мкада, 50 от моего дома, Дмитровка не очень хорошо едет. Постой там опять подняли, теперь 20( т.е. С учетом бензина тоже самое получится. И там как я поняла в осовелом конкуристы, препятствия никогда в манеже не убирают насколько я поняла. В общем не знаю, что делать, жду возвращения тренера из отпуска, будем чтото решать, потому что это не дело за такие деньги отбивать денник самостоятельно.

Claire написал(а):
Класс! Отличные фото, здорово, что решились ехать с ребенком!

С новым годом!
Большое спасибо!)) и тебя с новым годом!))

Я вот иногда начинаю думать, что дело во мне, что со мной что то не так) лошадь у меня чуть меньше 3-х лет. За это время я сменила 3 конюшни, сейчас получается стоим на четвертой. Это нормально или все таки слишком часто мы меняем место жительства?)) первая конюшня то ладно, мы изначально ехали туда на доращивание, со второй сбежали через месяц ровно. Третья это созидатель, где почти все было супер, за исключением тех минусов, что не было места для жеребца, только около кобылы в вечной охоте. Может это все таки нормально, что всегда хочется найти кск в котором будет лучше?

Я думаю это совершенно нормально, тебе надо найти "своё место", где тебе и коню будет хорошо и комфортно. Я за всю свою коневладельческую жизнь (4 года) стояла только в 2х конюшнях. В первой я начала заниматься, многому научилась, коня своего тоже туда перевезла, когда купила. Потом поняла, что есть места получше. Во вторую (где я и сейчас нахожусь) уже ехала с полным представлением, как там и что там, так как очень много друзей переехало туда и они были в восторге. Так оно и получилось, я тоже в полном восторге от коллектива и самого устоя нынешнего КСК :D
Но мне повезло, я изначально попала не в худшую конюшню, которую потом поменяла на очень хорошую)))

У нас за 6 лет было... 7 конюшен (в 2 из них возвращались аксеново и шарапово), но всеравно мне не нравится, много минусов, которые только тренер компенсирует. Не будь ее - я бы не смогла так часто с конюхами разбираться - мне сил не хватит.
Конюшня которая мне оочень нравилась находилась в 150км под калязином, ну все прекрасно, ради такой даже расстояние готова преодолевать, но тренера толком небыло...(( Всегда минусы найдутся

Ну вот и у нас на данный момент получается, что в основном компенсация идёт за счёт тренера, которая меня полностью устраивает. Но ведь хочется и коню условия получше. Тут у нас есть возможность летом выпаса хоть весь день, это большой плюс для жеребца. Однако в безгрунтицу и дожди выгула нет. В общем тут, лично для меня, конечно минусов очень много, но наша тренер и расстояние от дома - это огромный плюс, который пока перевешивает. Надеюсь получится с отбивкой денника разобраться ближайшее время. Думаю ещё договориться что бы можно было своё сено заказать и давать в том количестве, которое хочется.

Продала седло наше, винтек изабелла верт, теперь приступаю к поискам нового. Из нашего конь совсем вырос, можно было бы поменять ленчик и посмотреть, но что-то захотелось всё таки большего комфорта, тем более, что он уже хоть как-то сформировался и скачки в росте уже не такие резкие. Пока что на ум даже не приходит моделька, которую хочется видеть и чувствовать под своей попой. Хочется однозначно что-то глубокое и с большими упорами в пределах 30-35 тысяч, рассматривать буду наверное б/у варианты, дабы взять что-то получше и подороже.
Вчера на конюшню ездили всем семейством, ребёнок как всегда был в восторге от лошадей, покатался на Грэйве без седла, правда Грэйв был немного шокирован приземлением ребёнка на спину, но ходил как всегда невозмутимо спокойно, пока его грива подвергалась издевательствам со стороны ребёнка)))
А ещё заметила, что без мюслей конь сразу начинает худеть. В этот раз не успела заказать мюсли со всеми и получилось так, что конь простоял без них 2,5 недели, так прям заметно сразу так похудел, хотя к кормёжке придраться невозможно, его кормят как на убой...)

Ну кормить то могут и много, а питательной ценности может и не быть в том овсе...или оно хорошего качества всетаки?

Нам тоже предстоит выбор нового седла Женек раскачал холку и теперь Генри де Ривер или как оно там правильно называется нам не подходит, что очень жаль - мне тааак удобно в нем :roll:

А я вот опять седло купила, уже 4-е по счету :mrgreen:
По поводу твоей ценовой категории не подскажу. Единственное, что могу посоветовать, посмотреть б/у на http://www.equestrian.ru/market/cat/saddles/ . Когда себе седло искала, там попадалась почти одна Москва. То есть выбор б/у седел у вас есть :wink:
Я же купила новое седло Штюббен в КониМоде (у вас КониПони) со скидкой 40% перед Новым годом. Скидки там, наверное, до сих пор действуют :D

Я брала тут обоим коням, скидки приличные.. выбирала сразу с мануальщиком http://www.horse.ru/forum/read.php?f=20 ... 0&t=361680
В итоге у меня генри де ривер вышел в 27 и мечта всей моей жизни соммер дипломат в 52

Тёмная лошадка написал(а):
Ну кормить то могут и много, а питательной ценности может и не быть в том овсе...или оно хорошего качества всетаки?

Нам тоже предстоит выбор нового седла Женек раскачал холку и теперь Генри де Ривер или как оно там правильно называется нам не подходит, что очень жаль - мне тааак удобно в нем :roll:

Не, овёс всё таки вроде нормальный)
А у тебя седло какого размера?Ты его уже продаёшь или пока только думаешь о смене?

А за ссылочки большое спасибо, буду смотреть) В целом посмотрела вчера вечером рынок, выбор есть. Вот это седло заинтересовало:
viewtopic.php?f=40&t=159202
Сегодня спрошу что тренер по поводу него думает

Я пока седло себе выбирала, больше месяца ездила на тренерском выездковом седле. Тоже Кентавр, вроде Andromeda (никак вспомнить точно не могу :( ). В общем, в восторге от седла была. Очень удобное, не сковывает движений, сажает правильно.

Надо сначала новое присмотреть, потом буду продавать наверное...
Оно на широкую спину и среднюю холку.

И вес седла ооочень индивидуально подходят, вот то что удобно мне, Свете моей ну оочень не удобно) Особенно соммер мой любимый

Сверху