Дневник молодого тракена. Зимние фото

• Автор темы Автор темы RaFFka
  • Дата начала Дата начала
Re: Ну вот и переехали. Или как мы начинаем всё с нуля

Елена, когда мы приезжали к вам на старты 9-го мая и конь показал эту рысь в конце, судьи поставили именно за "висючку" 5 балов. Положение головы было отличное, я кажется написала, что у нас сейчас оно не такое как хотелось бы, потому что сейчас это у нас не главное, даже стали одевать шпрунт.
Для всех особенно яростных фанатов Дины пишу, мне её работа тоже очень нравилась, я это говорила всем, писала в своём дневнике ранее и ей я об этом тоже говорила. Более того, я безумно благодарна ей, что следила за Грэйвом как за своим пока я была беременна и позднее не могла приезжать с грудным ребёнком зимой на конюшню.
Strela написал(а):
Мне кажется, что не очень здорово тут поливать предыдущего берейтора за непрофессонализм, тем более, что лошадь показывала хорошие результаты.
Елена, покажите, пожалуйста, где я кого-то поливала грязью? Если вы об этой фразе:
На данный момент у коня обнаружены следующие моменты, которые теперь приходится исправлять:
Дина не первый наш берейтор, к сожалению... И перечисленные проблемы у нас присутствуют очень давно. Дина их исправляла как могла и стало намного лучше, увы, до конца исправить не получилось, так как мы переехали и не хватило времени. Если бы все лошади бегали идеально, всё было бы намного проще, но каждая лошадь индивидуальна и у всех есть свои проблемы в работе. Наши трудности перечислены выше и я их не скрываю. Поэтому прошу всё таки не путать это с поливанием грязью. Поливают грязью не так и я такими вещами не занимаюсь.

Да уж, кастрация сложный вопрос...
Но мой так реагирует на кобыл, что скорее всего точно буду кастрировать года в 4. Если покажет хорошие результаты на испытаниях, то предварительно либо покрою пару-тройку кобыл, либо наморожу. Как-то так я пока надумала.

Claire написал(а):
Да уж, кастрация сложный вопрос...
Но мой так реагирует на кобыл, что скорее всего точно буду кастрировать года в 4. Если покажет хорошие результаты на испытаниях, то предварительно либо покрою пару-тройку кобыл, либо наморожу. Как-то так я пока надумала.
Я тоже думала наморозить на крайний случай, но вот пугают последствия. А вдруг в нём проснётся жеребец? Не всегда ведь кастрация меняет ситуацию... Ещё недавно услышала краем уха, что сейчас делают химическую кастрацию. Укольчики, которые необходимо делать с определённой периодичностью. Но что-то очень мало информации по поводу неё в интернете. Непонятно как это всё влияет на здоровье лошади, как сказывается на росте и отношении с другими лошадьми. Нужно более детально попробовать изучить данный вопрос. Но сомневаюсь, что от этих уколов конь даст в рост... Я ещё при покупке ему обещала, что если он будет себя хорошо вести, то кастрировать не буду, а он засранец ведёт себя идеально :D

Re: Гнедое чудо. Кастрировать или нет..вот в чём вопрос

Кастрировать надо,когда нет никаких сомнений.А так...я бы точно не стала

Спасибо, что меня записали в фанаты Дины, а не просто учли профессиональный взгляд.
Если бы выложили лично моё видео и сделали бы подпись: смотрите как неправильно работали мою лошадь, я бы наверное огорчилась. Не знаю, может быть кому-то приятно.

RaFFka написал(а):
Я тоже думала наморозить на крайний случай, но вот пугают последствия. А вдруг в нём проснётся жеребец?

Ну, у меня этого пункта точно нет на повестке дня. Жеребец проснулся уже в два и прямо-таки жеребчина. Понятно, что он пока ещё не научился контролировать свои мужские эмоции, но приведение своего органа в полную боевую готовность просто из-за наличия кобылы в другой части плаца - это уже знак :) Тем более, что это происходило в момент первой посадки и думать он должен быть об этом, а он все равно думал о кобыле, ещё и орать ей начал.

Мой ответ отрицательный

vertu написал(а):
Галина, скажите, пожалуйста, а у вас на выездных стартах проблем не возникает? Грэйв просто реагирует через раз. Первый старт - реакции было ноль, второй был более нервный, кричал лошадям, во время старта был совершенно не готов к работе. Третий старт дома - реакции опять ноль.

Strela написал(а):
Спасибо, что меня записали в фанаты Дины, а не просто учли профессиональный взгляд.
Если бы выложили лично моё видео и сделали бы подпись: смотрите как неправильно работали мою лошадь, я бы наверное огорчилась. Не знаю, может быть кому-то приятно.
Елена, во первых видео снято мною, я снимала мою лошадь, поэтому как мне кажется, имею право его выкладывать в своём дневнике, при том, что когда у меня был трудный момент и я думала продать коня Дина сама отправляла это видео заинтересованным людям, следовательно она была не против его распространения. Во вторых,
я написала
Для всех особенно яростных фанатов Дины
.Конкретно к вам я это не адресовала, думаю что кому нужно - узнали себя в этом обращении.
В третьих - у Дины есть ссылка на наш с Грэйвом дневник, я сама лично ей её давала, поэтому всю необходимую информацию она может прочитать сама, так сказать из первых уст, а не от любезных доброжелателей.
За ваш профессиональный взгляд большое спасибо, всегда приятно услышать хорошие отзывы о своей лошади.

Claire написал(а):
RaFFka написал(а):
Я тоже думала наморозить на крайний случай, но вот пугают последствия. А вдруг в нём проснётся жеребец?

Ну, у меня этого пункта точно нет на повестке дня. Жеребец проснулся уже в два и прямо-таки жеребчина. Понятно, что он пока ещё не научился контролировать свои мужские эмоции, но приведение своего органа в полную боевую готовность просто из-за наличия кобылы в другой части плаца - это уже знак :) Тем более, что это происходило в момент первой посадки и думать он должен быть об этом, а он все равно думал о кобыле, ещё и орать ей начал.

Ну, тогда, конечно да. Хочется всё таки наслаждаться ездой и общением, а не думать о том, что кто-то ещё работает с вами, тем более, что если будете переезжать в большой клуб с манежем, где очень часто бывает "час пик", то это, конечно будет проблемкой...
FreeStyle написал(а):
Мой ответ отрицательный
Спасибо за мнение!
Я тоже больше склоняюсь к тому, что бы оставить его всё таки жеребцом. Просто мысли, к сожалению, всё равно возникают, так как с мерином спокойнее, ну и выгул дольше, ещё и в компании. В этом году в нём жеребец пытался проснуться, но это в итоге решилось переездом от кобылы в охоте напротив денника. Сейчас у нас сосед взрослый жеребец, шикарно уживаются, на кобыл опять перестал смотреть. Буду надеяться, что всё так и останется.

RaFFka написал(а):
vertu написал(а):
Галина, скажите, пожалуйста, а у вас на выездных стартах проблем не возникает? Грэйв просто реагирует через раз. Первый старт - реакции было ноль, второй был более нервный, кричал лошадям, во время старта был совершенно не готов к работе. Третий старт дома - реакции опять ноль.
У меня мерена.Брала жеребчиками.Кастрировала обоих.Оба сами напросились.Помощников не было-понимала,что не справляюсь уже сама с одним.А другой сам себя покалечил-ещё б немного и со спортом можно было распрощаться.Больше сомнений не было

Галина, а в каком возрасте вы кастрировали своих парней? Полностью ли кастрация изменила поведение? Я просто очень боюсь, что будет поздно кастрировать

В период от двух до трёх лет-точно не вспомню сейчас.Конечно,пацаны изменились-в лучшую для меня,сторону.

vertu написал(а):
В период от двух до трёх лет-точно не вспомню сейчас.Конечно,пацаны изменились-в лучшую для меня,сторону.
эхх... вот ещё один пример успешной кастрации в ранем возрасте..а что делать, если у моего сорвёт голову позже? Скажем лет в 7-8. Изменит ли тогда кастрация его характер и поведение... Знал бы кто ответ :)

С какого перепугу у него должно сорвать крышу в 7-8лет?Он делом у тебя занят.Не морочься напрасно.А ваще-знать бы,где кирпич случайно на голову упадёт-каску бы ВОВРЕМЯ напялил))Наперёд не предугадать

Я вот ща очень жалею,что рыжего кастрировала.А с другой стороны-кто знает,может и не выездила бы до сечашного уровня...он большой,да ещё и главным был в своём детсадовском табуне...и без яиц то всю жизнь напоминает,что он БОСС...

Не знаю, если честно, то сама бы к этой мысли не пришла, наверное. Просто часто окружающие конники пугают рассказами о том, как у взрослых жеребцов в 1 день сносит голову и они становятся опасны для других лошадей и человека в том числе. Очень многие рекомендовали его кастрировать и не понимали, зачем я жду когда в нём проснётся жеребец. Но в конце концов отрезать проще, чем пришить обратно, так что пусть пока спокоен побудет настоящим мужчиной :)
Переезд пошёл коню на пользу, стал набирать массу не по дням, а по часам. Первый месяц думала, что кажется, но подпруга затягивается всё на меньшее количество дырок, значит точно толстеет парень :) Сейчас увеличили ему норму овса и каши + стали давать мюсли 4-ым кормлением для молодых лошадей + я стала приезжать по 3-4 раза в неделю с яблоками и морковью :D

Кстати, вот сегодня хозяйка трехлетки, которая тоже мучается вопросом кастрации, спросила у Штеффена, как он думает. Он поржал и сказал, что русские женщины почему-то любят жеребцов, и что у них в Германии, если это не профессиональный жеребец-производитель, жеребцу отрезают яйца и все тут. Что по любому мерин стабильней и с ним проще работать. Оставлять яйца ради 2-3 кобыл бессмысленно. Если хочется "оставить след", то покрой им сейчас 2-3 кобылы и отрежь или наморозь. Хотя я, скорее, отношусь к категории тех, кто любит жеребцов, но ВСЕ профессиональные спортсмены, кого спрашивала, говорят, что резать и не париться.

да ну их на фиг немцев этих. Нам надо своей головой научиться думать, а не смотреть на запад по любому случаю. Я бы этому Штеффену припомнил 45-ый и как мы их тракенов хваленых спасли... а то так бы всем и поотрезали :evil:

ээээ, откуда столько агрессии? Причем тут вообще 45-й?! Ерунда какая-то.

И я просто привела ещё одно мнение на тему, никто не требует равняться на Запад.

И, к слову, вы, Freestyle, стартовали на жеребце на выездных стартах?

Нет, я не намерен посвящать свою ценную жизнь прыжкам на лошади через всякую ерундень, заставлять ее танцевать по 20 минут перед жюри на согнутых ногах и для всего этого отрезать у ней яйца, зачем мне участвовать во всем этом. Для меня лошадь это друг, а не спортивный снаряд. А вы знаете, кто такой друг? Это тот, в кого вкладываешь душу и кому обязательно нужно помочь, а не только использовать по своей прихоти. А с жеребцами общаюсь регулярно и езжу на них.

Впрочем, все это слова, слова, слова...

Откуда агрессия? А откуда у нас столько людей, мыслящих одинаково??? которые любой дискомфорт для своей пятой точки воспринимают как сигнал для того, чтобы влезать со своими радикальными методами в природу прекрасного существа, которую не они создавали?!

Ну нравится вам резать, так режьте всем подряд ради спорта, которого нет почти, только если через пять лет после всей этой очистительной работы от всех основных пород в нашей стране останутся рожки да ножки, пеняйте на себя.

Что касается тракенов, вывезенных в свое время из Германии, про это вам любой специалист по породе расскажет.

Все, честное слово, это последнее, что я пишу по этому вопросу.

Сверху