Re: Гнедое чудо. Кастрировать или нет..вот в чём вопрос
Сенди написал(а):
Ой девченки, было время когда мне на голове плешь готовы были проесть, что бы я своего жеребца кастрировала на всякий случай. Подавляющее большинство советников настаивали на этом даже не видя коня, просто услышав слово жеребец. Люди искренне не понимали что я не собираюсь этого делать и даже не прошу совета. Имхо, есть у нас стереотип, навеный западом, есть прижившийся слоган от Пата Парелли, и его страшилка о жеребце, у которого по всей видимости с психикой было не все в порядке. В общем, не торопитесь, подавляющее большинство жеребцов, это нормальные, ласковые и адекватные лошади, а не собирательный образ ужастиков.
Сенди, а сколько сейчас вашему жеребцу? Вы стартуете? Как себя ведёт в других кск или с новыми лошадьми?
Я понимаю, что сейчас рановато говорить, но после переезда в тимирязевку Грэйв как раз таки перестал даже хрюкать кобылам
Он потерял к ним полностью интерес. Спокойно можем встать на развязках в отделении кобыл, если в мужском всё занято и он не будет никак проявлять интерес. Т.е. на данный момент ни о каких проблемах речь не идёт. Вопрос о кастрации возник именно потому, что большинство конников усиленно говорят мне, что я с жеребцом не справлюсь, а он проснётся и даст тебе жару, мол вот увидишь. И будет уже поздно его кастрировать и всё в таком духе. Вот и пугаюсь, потихонечку..
Моргана, я всегда смотрела на твою парочку и удивлялась, как это возможно, потому что ранее ниразху не видела таких отношений между лошадьми, что бы жеребец гулял с кобылой и не крыл
Опят же, условия я пытаюсь создать благоприятные, но иногда не всё зависит от нас. К примеру, лили дожди нескончаемые 2 недели - конь не гулял, стоял в деннике, только работался. Сосед - жеребец (правда спокойный, хоть и крыл). В тимирязевке кобылы стоят в стороне от жеребцов, у каждых свои отделения. Но никто не даёт гарантий, что по форс мажорным абстоятельствам рядом не окажется кобылы в охоте...
Вопрос наверное нужно немного перефразировать. До какого возраста оптимально без вреда для здоровья жеребца проводить его кастрацию? Во всех книгах и странах у всех всё по разному. Насколько я понимаю, в нашей стране самым оптимальным считается с 2 до 4. Проводят ли кастрацию в 6-7-8 лет?Какие могут быть последствия, по сравнению с кастрацией в раннем возрасте?
А я тем временем узнала, что у моего коня есть руль
Это неописуемое ощущение, когда ты понимаешь, что наконец-то конь полностью в поводу, рулится, гнётся, слышит и старается. Я недавно писала, что наша новая тренер пока что не обращала особо внимания на положение головы, так вот после того, как конь пошёл правильно от зада, он сам опустил голову и теперь движения стали более раскрепащёнными, плавными и действительно карсивыми со стороны. Постараюсь на днях сделать видео. Хотели поехать на старты уже на днях, в МСХА будут, никуда ехать не нужно, но они будут на улице, а с грунтом.... не очень всё хорошо после 2-х недельных дождей. Поэтому решили поберечь ноги коню и теперь ждём 17-18 октября