Дневник молодого тракена. Зимние фото

• Автор темы Автор темы RaFFka
  • Дата начала Дата начала
Re: Дневник молодого тракена.Вернулись из Тайланда

Наконец-то в Москве выпал нормальный снежок и кони могут гулять на улице) Сегодня первый раз за долгое время выпустила мелкого в пастух, как же он был рад! Даже повалялся, хотя после переезда в тимирязевку я этого не видела ни разу. Бегал задрав хвост, хрюкал, прыгал на метр в высоту, делал таких козлов, которых я уже давно от него не видела) Откапал всю траву, которая была недоедена с лета, даже побегал в зубах с небольшой веткой, которую он оторвал от дерева) В общем сегодня было видно на все 100%, что коню хорошо, что он счастлив, а это наверное самое главное для чв - видеть, что твоя лошадь жизнерадостна и прекрасна)
С седлом я вроде как тоже определилась. На Грэйва просто идеально село седло кентавр афродита 3-ка, и оно безумно удобное, но увы, нашего размера не оказалось в магазинах. Теперь жду поставки, примерно в марте-апреле обещали, так что жду звонка из каприоля. Тем временем поиски не останавливаю, продолжаю поглядывать на рынок конной аммуниции, вдруг что-то ещё приглянется. Заглядывалась ещё на еврорайдинг титан 2, но в итоге отбросила эту мысль, так как несколько человек рассказали не очень положительные отзывы по этому седлу и я решила не рисковать. Во-первых, оно жёсткое, во-вторых ну не стоит оно тех денег, что за него хотят. Ах да, бюджет плавно увеличился с 30 до 45 тысяч на седло)))так что теперь круг моделей и фирм расширился. Во вторник возьму на примерку седло моего бывшего тренера из русского алмаза, помню, что оно было безумно удобным, но не уверена, что оно ляжет на Грэйва, так как оно всё таки скорее всего на лошадь пошире, но посмотреть всё же стоит)
На этой неделе был момент, не то что бы депрессии, скорее мысли поселились в голове о том, что мы немного отстаём, ведь с нового года считается, что Грэйву уже 5 лет, хотя официальное день рождения у него 29-го февраля. Но поразмыслив над тем, что же изменилось за последние пол года пришла к выводу, что изменилось очень многое.
Конь стал правильно реагировать на средства управления, на хлыст, заработал спиной, учебная рысь на нём стала как на мерседесе, встал в повод, ещё не всегда стабильно, но всё же контакт чувствуется и это очень приятно. Перестал подвисать, стал двигаться вперёд. Задышал на галопе так, как нужно, стал подводить зад. Начинаем делать боковые на шагу, он и раньше это делал, но сейчас после всех изменений - это стало выглядеть совсем подругому. Наработал мышцы, округлился, закрылись рёбра. Ах, да! Теперь Грэйв умеет бегать на "виртуальной корде" даже на свободе, все переходы выполняет с голоса, сразу идёт из любой части пастуха, когда я ему кричу "иди ко мне". Стал хрюкать когда я к нему прихожу, полюбил обниматься) Так что всё таки за последние пол года у нас очень много изменений в лучшую сторону и это здорово!)
Ну и видео сегодняшнее весёлого мальчишки)

больше всего нравится его рысь после 1:22 минуты :D :oops:

Вы большие молодцы, очень много добились до 5 лет. Конечно, всегда думаешь, что можно добиться большего. Но! Надо уметь видеть любые свои успехи)
Грейв хорош, и да, особенно после галопа на 1:22 минуте :wink:
Блин, с седлами всегда так, нужного размера никогда нет и приходится ждать. Но что делать... :roll:
Вы уже гуляете, это очень здорово! А мы с понедельника наконец пойдем, я наверно больше Юни этого жду)))

Эх, просто смотришь иногда на других коней нашего возраста и понимаешь,что можно намного больше было уже успеть, если бы я не совершала каких-то определённых ошибок, но увы, Грэйв моя первая лошадь и даже элементарного опыта общения с молодыми у меня ранее никогда не было. Я ездила исключительно на уже подготовленных к стартам лошадях и, как это не печально признавать, раньше меня совсем не интересовала работа с молодняком. Никогда не обращала внимания как происходит заездка, как их подъезжают, как чему-то учат...для меня это всё впервые, поэтому некоторые вещи я вижу уже только после того, как они сделаны и ничего не вернуть. Я безумно люблю Грэйва, но если бы сейчас можно было отмотать время на 3 года назад, когда мы с Грэйвом встретились, я бы ни за что не купила молодую лошадь. Всё таки мне ещё самой нужно учиться очень многому, а сейчас мой уровень замер и даже опустился, потому что все эти 3 года я выпала из работы. Увы, содержать свою лошадь и брать ещё аренду у меня не было финансовой возможности + роды,воспитание ребёнка... А теперь элементарно стала бояться садиться на Грэйва, боюсь элементарно его испортить. Хочется, что бы он вырос полноценной лошадью, хорошо выезженной, а не с дурными привычками, которые могут у него появится, если он будет считать меня слабым всадником. Очень хочется учиться самой, набираться опыта, я это делаю, но тоже очень медленно, возможно дело только в том, что за 3 года просто общения с конём это уже немного поднадоело, так как почти всё это время я только нахожусь рядом, на земле. Я постоянно гуляю, играю с ним...делаю всё что угодно вместе, кроме того, что бы полноценно ездить верхом и иногда это ужасно угнетает..

Как я тебя понимаю! Абсолютно теже страхи... НО постоянно успокаиваю себя тем, что, во-первых, смотрю на других молодых коней, которых форсируют лишь бы подогнать под возраст их подготовку и думаю, что лучше уж так как мы тихо и спокойно, во-вторых, если бы ты приобрела взрослого коня, ты бы также боялась его испортить. Поверь владелице двух коней купленных в возрасте 1,5 лет и 12)) Приобретение пороков, дурных привычек, потеря навыков происходят независимо от возраста. В третьих, коня ты очень быстро догонишь как только станешь чаще на него садиться, мне хватает недели езды на Женьке,чтобы все вспомнить.

А самый огромный плюс в приобретении молодого коня - ты точно все знаешь о том как он рос и что у него по болячкам.

п.с. Випушу очень люблю, но он никогда наверное не станет таким МОИМ как Женя или Амелька. Так что опробовав все - взрослую лошадь я врятли куплю еще)))

Очень симпатичный мальчик. Особенно впечатляет на первой странице - что было, и что стало.

Возможно, когда-нибудь появится возможность выделять дополнительно 50 тыс в месяц на ещё одну лошадь, тогда и смогу узнать каково это купить взрослую лошадь))) А пока что буду безмерно любить малявку и растить его завидным женихом) Может и папой когда-нибудь станет, парень то неплохой)

Prosperity, спасибо большое! Надеюсь и дальше продолжит развиваться в том же направлении и становиться всё краше и краше :D

От отчаяния пробую разместить объявление у себя в дневнике)))) Я остановила свой выбор на тех моделях сёдел, которые меня интересуют. Очень хочется купить или хотя бы померить. Может у кого-нибудь есть данные сёдлышки? Поделитесь на примерку за вознаграждение!))) Может у кого-то знакомые продают что-то из этого списка, буду очень признательна за любую информацию!)Копирую тут своё объявление:

Куплю выездковое седло:
1. kentaur afrodita, размер по лошади 3! Под всадника желательно 17, но готова рассмотреть и другие варианты.
2. Kieffer Wall-Street, размер 1 по всаднику
3. Kieffer Ulla Salzgeber, размер 1 по всаднику
4. Euroriding Titan II, размер по всаднику 17,5-18, размер по лошади 3!

Сёдла рассматриваю только в хорошем состоянии, не требующие никакого ремонта и перенабивки.
Предлагайте ваши варианты сюда, в личку, на почту [email protected] или по телефону 8-926-881-8два-восемь5 :) Москва.

Re: Дневник молодого тракена. Ищу седло, помогите!)

Ура, ура, ура!) нашла таки в продаже седло Kieffer Wall-Street, завтра еду брать его на примерку и если подойдет.. То счастью моему не будет предела) как же хочется поскорее начать ездить в своем новом, удобном седле.. :roll:

О, как я тебя понимаю :wink:
Удачи!)))))

Спасибо!!!!! Удача сегодня оказалась на моей стороне и в итоге я стала обладательницей данной прелести:
767-1.jpg

Kieffer Wall-Street
На коня легло оочень хорошо! А по посадке....это просто мечта! Глубокое, мягкое, упоры...ухххх. Сегодня я поняла, что впервые села на настоящее седло и мне стало так легко работать.. Нога сразу легла как нужно, да и посадка в целом очень изменилась, в лучшую сторону. У меня было такое ощущение, что я впервые в жизни почувствовала лошадь. Никуда не вышвыривает, как будто меня приклеили к седлу и я стала продолжением коня. Я безумно счастлива, что нашла именно то седло, которое и хотела, хоть и немного вылезла за рамки своего бюджета :oops: :D Но это седло однозначно стоит своих денег!

Re: Дневник молодого тракена.Ура, купила седло!)

Ура, поздравляю! :D
Вот я тоже нарадоваться не могу на свое новое седло, на то, как оно меня посадило и как легло по коню :D В общем, я прекрасно понимаю твою радость приобретения нового хорошего седла, удобного и тебе, и коню :wink:

Спасибо!)))
Седло и правда просто супер! Знала бы я раньше, что может быть такая разница - уже бы сто раз поменяла на него) Но главное, что теперь хорошо и коню и нам. Конь совсем подругому под ним побежал, картинка очень сильно изменилась в целом.
Сегодня выпустила побегать на большой плац, как же он носился))))) Валялся минут 5, всё таки он лентяйка очень любит выходные) Ещё поскорей бы потеплело, а то я сегодня за 45 минут чуть не околела его выгуливать)

А в семинаре почему не участвовали?А что конь делает выездкового к своему возрасту?ему ведь 5?

Тоже поздравлю с новым седлом!)

vertu написал(а):
А в семинаре почему не участвовали?А что конь делает выездкового к своему возрасту?ему ведь 5?

В семинаре не стали участвовать, потому что честно говоря и показывать особо нечего было, над чем и как работать сейчас есть полноценное понимание, ну а платить деньги за то, что бы услышать в конце тренировки, что всё хорошо, стремитесь к тому, что у вас получилось к конце тренировки..он весной ещё раз приедет, вот тогда мы обязательно примем участие)
Ну да, по правилам Грэйву с этого года 5 лет, а так у него День рождения 28 февраля) Последнее время работали над принятием повода, приучение к хлысту, что это подсказка, а не наказание, подведением зада, в целом тому, что учат лошадь в 4 года. На данный момент на нём стало действительно приятно ездить, на учебной рыси - как мерседесс, правда пока что долго не выдерживает (примерно 3 круга по манежу), мышц не хватает, устаёт. Из выездкового, пожалуй, только уступки, но мы не особо спешим куда-то. Хочется сейчас дать самое главное - базу, тогда в дальнейшем все элементы будут даваться легко и главное правильно. По крайней мере мне так кажется) Он у нас такой..деловой товарищ, нужно договариваться.

Leo_Noire написал(а):
Тоже поздравлю с новым седлом!)
большое спасибо! Седло и правда потрясающее!)

У нас с этой недели начинают перекладывать грунт в манеже, будет у нас еврогрунт) Предманежник уже начали делать, там орудует техника,люди, в общем коням работающим в манеже скучать не приходится, а их всадникам и подавно) Так что на 2 недели нашим родным домом станет улица, надеюсь, погода позволит продолжить тренировки.

Вчера Грэвиану исполнилось 5 лет! Как же быстро летит время, вот вроде только недавно ему было 2, а уже целых 5!!! Получил от меня много угощений и ещё небольшой подарок в виде выводного недоуздка и нагрудника, хотя наверное этот подарок я всё таки сделала больше для себя чем для него, но праздничный настрой это всё равно задало :D
Ну и небольшой фотоотчёт :)
Up9xkyAGEOs.jpg

AidQrmew_QE.jpg

_NgJTAbNGJQ.jpg

O60ZIERiW8k.jpg

jTNOAbQiBfE.jpg

rgNGwwXnT7Y.jpg

Hqkecyg22aA.jpg

8MY_1hhBi1s.jpg

X3Gl2gOxt4o.jpg

sf-efPJyXak.jpg

Ix-hqYmy0Qo.jpg

Vfl-lmJbXYU.jpg

cV7OIzkcCRc.jpg

UfNhKbze4Ts.jpg

R8xX02BdjRk.jpg

Re: Дневник молодого тракена. Исполнилось 5 лет)

Поздравляю Грейва и тебя :wink:
Желаю ему здоровья и побед!
Фотографии чудесные, прям весна-весна. И Грейв очень хорош, прям взрослый мужчина теперь :D

Большое спасибо!)
Ещё немного фото:
fo4qb6gRxgc.jpg

16W8--Mo1M0.jpg

RdG50oeg7a4.jpg

sv6iITrfECA.jpg

e71mqz7fNmU.jpg

Мои поздравления Грейву и тебе Наташ!
Грейв взрослый такой уже, красавец вырос :)

Спасибо большое, Маш!) мне кажется он за последнее время и впрямь очень сильно заматерел. Смотрю фотографии из нового пути, он там совсем жеребеночек еще был)))

Сверху